Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Незаметно летело время и вот уже настал последний учебный день в школе чародейства и волшебства Хогвартс. После приятного завтрака все студенты и большинство преподавателей покидали школу на время летних каникул. Среди них впервые за много лет шел и угрюмый зельевар Северус Тобиас Снейп. Многие студенты даже по дороге старались держаться подальше от него. А он спокойно шел рядом с группой студентов. Гриффиндорцем Невеллом Долгопупсом, пуффендуйцем Теодором Бутом и двумя слизеринцами Драко Малфоем и Гарольдом Каленом. Драко не скрывал от друзей, что профессор Снейп- его крестный. -Крестный, а ты когда вернешься в Англию? -В августе, а точно когда не могу сказать. -Профессор, а вы знали моих родителей? -Да. Они же у тебя в больницы святого Мунго лежат сейчас? -Да- с грустью ответил Невелл. -Не грусти, я с мистером Каленом попробуем вернуть им нормальное состояние. Драко сидел молча, он знал, кто виновен в болезни родителей друга. Его собственная тетка Белатрисса Лестрейнджер. И за это юный наследник рода Малфой ее презирал. -Гарольд, а ты чего молчишь сегодня? — спросил Бут. Ответа не последовала и лишь Снейп заметил, что мальчик спит, откинувшись на спинку сидения. Это и заметили остальные школьники. -Он спит- сказал Драко. Ребята переглянулись между собой, а потом Невелл пересел к Драко и Тео. Снейп понял намек своих студентов и положил своего ученика на сидение. Голову юного лорда он положил к себе на колени. -Пусть отдыхает. Видимо, это ему необходимо. -Он сегодня ночью плохо спал.- отметил Драко. -Я этого не слышал. -На твоей кровати стоит полог тишины. -Ты поставил? -Нет. По его просьбе домовик поставил на наши постели. Не знаю зачем. -Ясно. Потом узнаю. Поезд прибыл в Лондон и на платформе 9 и 3\4 ребят уже ждали родители. Гарольд, попрощавшись с друзьями, отправился в портальную зону. Где с помощью порт-ключа он вместе с профессором перенеслись в вокзал Вашингтона. *** Кален рад был вернуться в родную Америку, а для Северуса это был чужой город. Через толпу таких же студентов к ним спешили Эдвард и Сириус. -Да, где же они? — оглядываясь по сторонам, спросил Блэк у Калена. -Папа,.-услышали они громкий оклик юного Калена. Эдвард тут же услышал его и пошел на него. Через две минуты мальчик прижался к родному человеку, а Блэк и Снейп лишь кивнули друг другу. После юный глава рода попал в крепкие объятия и своего крестного. Сириус с легкостью поднял его на руки и понес к машине. -Это он так за пять месяцев восстановился? -Да. -Тогда я хочу, чтобы меня тоже осмотрел Карллайл. -Он сам предложит, увидев тебя. А потом Эсми на пару с Белой откормит. Снейп сглотнул комок, подступивший к горлу. Сев в машину трое взрослых и одиннадцатилетний ребенок поехали домой. В машине они ехали в тишине. Правда в этот раз Гарольд сел в перед, чтобы влюбленные могли быть рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.