Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Возвратившись в Америку к Каленам, он увидел взволнованное семейство. -Что случилось? -Мы тебя потеряли-ответила Белла -Северусу было плохо. Мне пришлось срочно трасгрессировать к нему. -Что с ним было, расскажи? — задумчиво произнес Карллайл. Сириус рассказал все, что было в больничном крыле Гринготса. -Карллайл, ты думаешь о том же, что и я? -Да, оно проснулось. -О чем вы сейчас говорите? — спросил Блэк. -Между вами проснулась вампирская связь. Блэк стоял и шокированно озирался по сторонам. Только сейчас он заметил, что Белла и Эдвард часто переглядываются. *** В хогвартсе Северус шел к себе в покои после разговора с директором. Кулон, подарок Сириуса, покоился под сюртуком и никто его не может снять, даже сам Северус. Но не дойдя до своих покоев, Северус свернул в сторону гостиной Слизерина. Превычно войдя в гостиную, Снейп заметил, что в гостиной сидит весь факультет, начиная с первого заканчивая седьмым курсом. -Кто-нибудь скажет мне, где мистер Кален и мистер Малфой? -Они буквально две минуты назад ушли к себе в комнату, профессор Снейп- ответил ему Маркус Флинт. -Спасибо за ответ, мистер Флинт- сказав это, мужчина направился к левой двери, откуда вел проход к спальням мальчиков. Пройдя совсем немного он подошел к двери с табличкой « Кален, Малфой» Постояв немного, он открыл дверь и заглянул в комнату. Сначала он даже не смог найти мальчиков в комнате. *** Кровати стояли в один ряд. Разделяли их лишь две тумбочки. Стол и стулья стояли около окна, из которого лился изумрудный свет, исходящий из Черного озера, освещаемого луной. Между двумя дверьми располагался камин, который потрескивал зеленым пламенем. Первокурсники сидели на ковре и Гарольд рассказывал другу о вампирах и их магии. Почувствовав взгляд, Кален обернулся и сказал: -Профессор Снейп, прошу вас проходите и садитесь. Не стоит вам стоять. Вы еще не полностью окрепли. Снейп прошел и сел в кресло. Оно было мягким и приятно расслабляла тело. -Как вы, профессор? — поинтересовался Гарольд. -Лучше, но не могу понять, что со мной произошло? -Крестный, расскажи, что с тобой случилось? -Утром проснулся с жаждой крови, а потом в банке потерял сознание и больно в груди. -Понятно все с вами, сэр. -Что вы поняли, мистер Кален? — спросил Снейп, но ответа на свой вопрос не получил. Так как юноша подошел к книжной полке и достал книгу. Потом он достал зелье из сундучка и взял три пледа. Снейп предпочел снять с себя мантию и повесил на ручку кресла. Подойдя к нему, Гарольд убрал мантию в не большой шкаф, стоящий рядом с дверью. Вернувшись к ним, он подал Снейпу сначала зелье, а потом плед. Мужчина, выпив лекарство, укрылся пледом. Снаружи были лишь руки. Кален, посмотрев на это, решительно пошел к декану и по самые плечи укрыл его. -Зачем? -Вам же лучше будет. А теперь я расскажу вам одну вещь. О ней мне поведал дедушка Карллаил. Много веков назад жили в Америки два рода вампиров. У них были наследники и наследницы. И вот однажды молодой наследник одного из родов влюбился в другого. Но их семьи враждовали. И тогда юноши создали особое заклинание для связи между собой. Магия же это умение закрепила как родовой дар обоих семей. Видимо между вами и проявилась эта связь. И не снимайте кулон, что вам подарил Сириус. Это ваша защита и ближайшее лето вы должны провести вместе. -Я вместе с вами еду летом к Калленам. А что вы оба думаете о философском камне? -Это забота директора, а не наша- сказал Каллен. -Драко, передай отцу, чтобы тот нашел дневник Тома Реддла. -Хорошо. -А зачем он вам, мистер Кален? -Мне нужен разумный раб, а не безумная кукла. А может подарю вам с Сириусом на свадьбу. -Не стоит становиться мне вашим врагом. -А вам не позволит клятва. -Знаю. Снейпа стала клонить в сон и он хотел пойти к себе в покои. -Что-то меня клонит в сон, я пойду отдыхать. -Ночуйте сегодня здесь. Ваша временная кровать от наших отделена ширмой. Зельевар кивнул и пошел в сторону постели и там очень быстро улегся. Стояло ему головой коснуться подушки, как Снейп заснул. Гарольду и Драко пришлось снимать с него обувь и укрывать одеялом. Уже лежа в своей кровати, Драко спросил: -Почему ты его не отпустил? -Директор ищет его, чтобы применить заклинание забвения. А этого нельзя допустить. После этого первокурсники заснули и комната погрузилась в тишину. Сон всем троим был необходим. *** Альбус Дамблдор, великий светлый волшебник, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, направился к покоям своего коллеги Северуса Тобиаса Снейпа, но двери в положенном месте не было. Хотя директор точно знал, где она находится. Дамблдор не понимал, почему нет двери. Он пошел в гостиную факультета Слизерин, но там никого не оказалось. Все были по своим комнатам. Добрый дедушка Дамблдор даже не мог предположить, что разыскиваемый им человек спит в одной из спален первокурсников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.