Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Северус с Гарри отправились назад в Англию, а Калены и Блэк остались в Америкe. -Как ты думаешь, Драко нормально отнесется к нашей новой внешности? -Не знаю. Он своеобразный молодой человек. А ты где хочешь жить? -Я решил закончить школу и прихватив близких уйти в мир эльфов. Там хорошо и спокойно. -Мы тоже решили там поселиться, только в Минас терите. -Под крылом Арагорна и Арвен? -Да. -Меня в гости на рождественские каникулы пригласили в Лихолесье. -К Трандуилу, -И Леголасу с Таурель. Они обещали научить меня стрелять из лука. Можно еще заглянуть к Фродо в Шир. Благо от боли в руке мы его вылечили. К ним в купе вошли Малфой, Долгопупс и Нотт. -Как провели лето, ребята? — поинтересовался Снейп. -Хорошо. -Нормально. -Я не очень. Целители не могут помочь родителям. Они говорят, что только чудо их исцелит, а чудес не бывает. -А вы как? -Отлично, приняли наследие. -И какое оно у вас? -Высшие эльфы. -Что? — удивленно спросил Малфой. Оба сняли с себя чары и собравшиеся второкурсники увидели двух эльфов. С длинными темными волосами и острыми ушками. -Гарри, а кто твой магический партнер или партнерша? — поинтересовался Малфой. -Я не знаю. Галадриэль сказала, что это я смогу узнать только после второго курса. Но знаю точно, что она родственница нашего декана и о родстве она не знает. -А кто такая эта Галадриэль? -Потом расскажу, когда будем у нас в комнате. -Невилла и Теодора я приведу- сказал Снейп. *** Сразу после ужина в учительской состоялся педагогический совет перед началам нового учебного года. Снейп сел подальше от вездесущих глаз директора. Учителя спорили между собой, обсуждая тот или иной вопрос, а Зельевар молчал. Ему были не интересны эти дрязки. Он просто хотел пойти в свои покои и отдохнуть. Из раздумий его вывел голос Макгонагалл. -Северус, а поведай нам, где ты провел свое лето и почему до тебя не могла долететь ни одна сова? -Прости, Минерва, но я много путешествовал по миру и ни одна сова не могла меня найти.- рассказал заранее приготовленную историю Снейп. — да и мое родовое гнездо закрыто от них. -Ясно.- с грустью ответила женщина. -Простите, уважаемые коллеги, вынужден вас покинуть. Мне в последнее время немного не здоровиться, я пойду к себе отдыхать. -сказав это, Снейп покинул учительскую. *** Тем временем в комнате нервно сидели двое слизеринцев. -Гарри, да успокойся ты наконец, все будет хорошо.- сказал Малфой. Но слова не подействовали, а юный лорд вновь поднялся на ноги и стал мерить комнату шагами. Входная дверь открылась и туда вошел усталый зельевар. -Как вы? -Еле смог уйти. Устал сильно, глаза закрываются. -Ложитесь и отдыхайте. Здесь вы в безопасности. — сказал Кален. -Гарри, а что за заклинание ты наложил на комнату? — поинтересовался Принц -Келеборн научил. По сильнее фиделиуса будет и при нем сам накладывающий становится хранителем. Войти сейчас в нашу спальню могут только пять человек: я, Драко, вы, Невилл и Теодор. Все и в случае опасности нас перенесет в обитель некромантов. Это родовое гнездо Перевеллов. Малфой сидел и хлопал глазами. Он ничего не понимал. Кто такой Келеборн? Чему он научил его друга? Где находится обитель некромантов? -Давайте спать, завтра поговорим *** Утром ребята проснулись и увидели, что их декан еще спит. Они не стали его будить и отправились в ванную, когда они оттуда вышли, то Принц уже не спал, а задумчивый сидел на своей кровати. -Доброе утро, профессор Снейп. -Доброе утро, Гарри, Драко. -Как вам спалось? -Хорошо, даже не верится, что я спокойно так смог выспаться. — честно признался декан. -Тогда идем на завтрак- предложил Драко -Нет, мы позавтракаем здесь. — строго сказал Перевелл. -Почему? — возмутился Малфой. -Я не хочу чистить свой и ваши организмы от вредных веществ. -Это каких например.- поинтересовался Принц. -В пищу учеников по приказу директора подливают различные зелья. -Как ты это узнал? -Перстень главы рода, достаточно сильный артефакт сам по себе. Он меня и предупредил об опасности. -Ясно и что ты собираешься с этим делать? -Разбираться, а пока будем завтракать здесь. Все согласились, спорить с Гарольдом была бесполезно. Если он решил это точка. Никто из преподавателей в Хогвартсе даже не догадывался, что зельевар не живет в своих покоях. -Гарри, можно к тебе вопрос? — поинтересовался Малфой -Да, Драко- ответил Каллен. -Кто такие Келеборн и Галадриэль? -После активации наследия в Грингтсе мне, Сириусу и профессору Снейпу был открыт доступ в мир эльфов. Там в одном из поселений правят Келеборн и Галадриэль. Называется оно Лориэн, а их главный холм Карас галадон. Она приняла нас как равных себе. Она, Келеборн, Леголас и Таурэль начали обучать нас многим утерянным в нашем мире знаниям и это обучение не закончено еще. -А нам как-то можно туда попасть? -Насчет тебя с Теодором не знаю, а вот Невилл с родителями туда попадет точно. Ведь, у них есть в эльфийское наследие. -А я этого не знал? — сказал Северус. -Они наследники со стороны Трандуила. Мне Легалас рассказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.