Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
После завтрака Гарольд раздал амулеты и все отправились по своим делам. Снейп готовиться к началу уроков, а Драко и Гарри на первый урок трансфигурации в новом учебном году. Они подошли к кабинету одними из первых. Сегодня этот предмет у них был вместе грифами. Значит они увидят своего друга Невилла. Как не странно первыми к кабинету подошли слизеринцы и спокойно ждали начала урока. Небольшими группами к ним стали присоединяться и гриффиндорцы. Самыми последними пришли новоявленные Мародеры в лице рыжего Уизли и двух его друзей и соратников Дина Томаса и Симуса Финнигана. Невилл стоял и мирно разговаривал с однокурсницей. Со слов Невилла ребята знали, что ее зовут Гермиона Грейнджер и все ее считают заучкой. Двери кабинета окрылись в все начали заходить в класс. Слизеринцы расселись по левую сторону, а гриффиндорцы по правую. Гермиона села рядом с Невиллом, но ее силой столкнул Уизли и сел на это место. Долгопупсу это не понравилось. -Рон, Гермиона пришла вперед тебя и не культурно, так обращаться с девочкой. -Сидишь и сиди помалкивай. Грейнджер, последняя парта свободна. Там и место изгоям- сказал Уизли. Девочка хотела выбежать, но ее остановила Дафна и сказала: -Гермиона, ведь, тебя так зовут? -Да, а тебя? -Дафна. -Садись со мной- предложила Гринграс и Гермиона присела рядом с ней. -Перебежчица- выкрикнул в ее адрес Уизли и его шайка засмеялась. В кабинет вошла Макгонагалл и сказала: -Минус 20 баллов с мистера Уизли за оскорбления в адрес мисс Грейнджер. Рон побагровел, но ничего не сказал. После этого урок трансфигурации прошел тихо, а потом студенты отправились на обед. Гермиона с Невиллом шли в Большой зал, когда Уизли из-за угла кинул проклятье в спину Грейнджер, но оно не долетело до нее, разбившись о щит во время поставленный Каленом. -Спасибо Гарольд, ты меня спас. -Пойдем к нам за стол, Невилл, ты тоже. Трое слизеринцев и двое гриффиндорцев направились в сторону стола змеек. Это и увидели профессора. Макгонагалл наклонилась к Снейпу и сказала: -Твои архаровцы походу взяли Гермиону под защиту. -И чем ты не довольна? -Я только за. Понимаешь, Северус, она беззащитна и тянется к знаниям. -Ясно. После обеда у змеек и грифов были опять сдвоенные занятия. -Мисс Грейнджер, вам все ясно на сегоднешнем уроке была? -Да, профессор Снейп. Принц решил больше уделять внимания гриффиндорке, так как чувствовал в ней что-то родное. Но пока не знал, что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.