Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Вернувшись поздним вечером в Хогвартс Зельевар обнаружил ребят спящими в постелях. Снейп бесшумно разделся и лег спать. Ему тоже нужен был отдых. Ведь, после завтра ему нужно встретиться с Августой Долгопупс и посетить больницу святого Мунго. *** Утро настало незаметно для обитателей комнаты. Первым проснулся Гарольд, за ним Северус и только после этого остальные обитатели. Гермиону, как единственную девочку первой отправили в душ. Пока она умывалась, мужская половина привела комнату в порядок. Личный домовик Гарольда собрал ребятам сумки. И все вместе они отправились на завтрак. *** Рон неотрывным взглядом смотрел на дверь. Вчера ночью он с Дином и Симусом ждали, когда Невилл вернется в комнату, но тот так и не пришел. -Рон, вон они пришли? — сказал Симус. Уизли быстрым шагом направился к столу слизерина, где сидели двое гриффиндорцев и мирно завтракали овсянкой и фруктовым соком. -Долгопупс, Грейнджер, а вы не попутали столы. -Нет. Мы гриффиндорцы, но пищу будем принимать здесь. Гарольд сжал палочку и поставил щит между Роном и своими друзьями, а Уизли резко выхватил палочку и выкрикнул проклятье в адрес однокурсников. Но то разбилось об щит. Волной самого нападавшего откинуло в другой конец зала. Перевеллу надоела все это и он встал и обратился к директору. -Профессор Дамблдор, прошу вас навести порядок. Уже не первый раз мистер Рональд Уизли пытается напасть на меня и моих друзей. Почему двое студентам дома благородного рыцаря Годрика Гриффиндора приходится постоянно защищаться от нападок однокурсника? -Мистер Кален, мы решим этот вопрос. -Сейчас вы его решаете или я решу этот вопрос сам. -Мой мальчик успокойся. Больше мистер Уизли не тронет мисс Грейнджер и мистера Долгопупса. Ведь так мистер Уизли? Но Рон не согласился со словами директора и выкрикнул очередное проклятье, но уже в адрес самого Перевелла. Ох, уж не понравилось это юному главе рода. Снейп понял, что сейчас будет что-то особенное. Ведь, никто не знает, что герой магической Британии учится на Слизерине Макгонагалл понимала, что Уизли мало не покажется. -Я, лорд Гарольд Джеймс Перевелл, обращаюсь к магии школы чародейства и волшебства Хогвартс и прошу ее наказать за все злодеяния мистера Уизли, мистера Томаса и мистера Финнигана. Дамблдор сидел и шокированно смотрел на студента второго курса, который просит помощи у школы в наказании ученика. Замок охотно пошел на контакт с юношей. В центре прохода между факультетскими столами появилась золотая клетка. Замок заговорил: -Мистер Уизли пройдите к клетке и войдите в нее. Уизли послушно выполнил просьбу и в этот момент в Большой зал влетел Фоукс с распределяющей шляпой в лапах. Он мягко опустил ее на голову студента и шляпа вынесла свое наказание. Следом последовала очередь Томаса и Финнигана. Дин и Симус с опушенными головами вернулись на свои места, а Рон все еще оставался в клетке. Директор ничего не понимал, что происходит, как это остановить, а клетка стала менять форму и превратилась в своеобразный ограничитель на второкурснике. Фоукс улетел, а Большой зал погрузился в тишину. -Дин, мы не сможем теперь пакостить в школе -Знаю, Симус. Ты видел Рона. Он больше нас провел в этой клетке, а сейчас сидит и молча смотрит в тарелку. Профессора перешептывались между собой, а Макгонагалл и Снейп мысленно хлопали в ладоши. Директор же не понимал, как и главное откуда Перевелл узнал о том, что студенты могут просить у школы помощи. *** В субботу в не большом магловском кафе недалеко от больницы святого Мунго встретились Августа Долгопупс и Северус Снейп. -День добрый, лорд Принц. -Добрый, леди Долгопупс. -Северус, можешь прямо к делу. -Вы позволите мне произнести над вашим сыном и невесткой эльфийские диагностические чары. Если они подтвердят возможность исцеления, то лучшие эльфы-целители Лориана возьмутся за их лечение. -Вы в этом уверены, Северус. Ведь, все целители-эльфы покинули наш мир много столетий назад вместе с Галадриэль и Келеборном. -Да. Ведь, именно они научили меня этому заклинанию и могут оказать вашей семье помощь. -Хорошо. — согласилась леди Августа. Она цеплялась за любую ниточку, которая поможет вернуть Фрэнку и Алисе разум. Они спокойно вошли в палату к молодым Долгопупсам. Августа обняла сына и невестку и отошла, позволяя Северусу использовать свои диагностические чары. Спустя десять томительных минут он выдохнул с облегчением и сказал: -Можете их забрать домой и оттуда порталам их перенесут в мир эльфов. -Хорошо. Леди Долгопупс в течении двух часов оформляла все бумаги для того, чтобы ее сына и невестку выписали под опеку женщины. Это им удалось, а через час после возвращения домой. Фрэнка и Алису забрали на лечение Таурэль и Легалас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.