Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
На следующее утро первым уроком у третьекурсников слизерина и гриффиндора были зелья. Они вошли в класс и расселись по своим местам. Слизнорт вошел в класс вместе со звонком и осмотрел студентов. Он быстро нашел студентов, о которых ему говорил директор. -Добрый день, студенты, меня зовут профессор Слизнорт и я ваш преподаватель Зелий на этот учебный год. Слизеринцы мрачно взглянули на преподавателя. Они в отличии от грифов знали о нем. -Мистер Забини, не могли бы вы раздать листы с контрольными работами, посмотрим, какие знания вы получили за последние два года от моего предшественника. Блейз с отвращением подошел к учителю и взял листки с контрольными. Стопку для своих однофакультетцев он раздал сам, а на столы гриффиндора разложил с помощью магии и сел на свое место. Класс погрузился в тишину, а профессор стал наблюдать за учениками. *** В кабинете директора сидели сам он и его заместитель. -Минерва, а где ты провела это лето? -Альбус, тебя это не должно интересовать. Я уже давно взрослая и самостоятельная женщина и не обязана тебе докладывать, где я провожу свой отпуск. Но все же отвечу, я была в гостях у своих дальних родственников в США. -Ясно. У тебя сегодня есть уроки? -Нет, но мне нужно закончить кое-какие дела в Хогсмиде, а потом буду в школе. -Хорошо, ступай. Макгонагалл покинула кабинет с большим удовольствием. Женщина ненавидела директора всеми фибрами своей души, хоть и играла верную соратницу. В Хогсмид женщина так и не отправилась, а пошла в свои покои и там просто легла отдыхать. Она еще не привыкла к смене временных рамок. *** Дамблдор размышлял, как ему добраться до Перевелла и перетянуть его на свою сторону. И решил он начать с рассказа о родителях мальчика, который выжил. Он решил рассказать Перевеллу о Лили и Джеймсе Поттере. *** Гарольд сидел на уроке, когда в кабинете чар появился патронус директора с просьбой прийти мистеру Перевеллу в кабинет директора. Юноша записал домашнее задание и покинул кабинет маленького профессора. Горгулья пропустила мальчика, как только тот подошел к ней. Альбус сидел в своей обычной мантии и смотрел на все, через очки-половинки. -Добрый день, профессор Дамблдор, вы вызывали меня? -Добрый, мистер Перевелл. Да, я хотел поговорить с тобой о Лили и Джеймсе Поттере. Ты же знаешь, кто это такие? -Да. Я знаю, кто это такие, господин директор. Дамблдор удивленно посмотрел на него. -Профессор Дамблдор, прошу вас прекратить попытки проникновения в мое сознание. Вам это не по силу. Идти против действующего лорда Перевелла опасное действие. -Но как тебе же всего 13 лет. Гарольд рассмеялся в голос. Его смех эхом отразился от предметов в кабинете. Фоукс недовольно вылетел из кабинета. -Мистер Перевелл, успокойтесь, пожалуйста. -Вы будете говорить это тому, кого вы ищите много лет уже. -О чем вы, мистер Перевелл? -В книге учащихся я записан, как Кален. Так как сама магия рода Поттер нарекла Изабеллу и Эдварда Каленов моими приемными родителями, когда мне было всего 6 лет. Как вы думаете, может ли 6 летний ребенок трансгрессировать от своих родственников с Англии за много тысяч километров в США? -Нет. Это же межконтинентальная трансгрессия. -Может, если захочет оказаться в безопасности и почувствовать себя ребенком, а не домовым эльфом своих родственников маглов. -О чем вы, мистер Перевелл? -Скажите мне, где вы оставили наследника рода Поттер после гибели его родителей в Годриковой впадине? -Откуда вы знаете об этом? — шокировано спросил Дамблдор -Я тот, кого вы оставили на пороге тетки в одном одеялке и не удосужились даже позвонить в дверной звонок. Я теперь по праву крови и магии требую возвращения реликвий рода Перевелл истинному владельцу. Мантия-невидимка и бузинная палочка оказались в руках юного третьекурсника. Пока я оставлю вас в живых, но если хоть кто-то из близких мне людей пострадает, то вам будет плохо. Вы начнете умолять меня о смерти, но вы ее не получите- сказав эти слова Перевелл покинул кабинет. А директор сидел за столом и молча смотрел на закрытую дверь. Ему срочно нужно было купить новую палочку. Для этого он аппарировал на Косую аллею к Оливандору. Но и тут его ждал сюрприз, лавка оказалась закрытой. Гарри Оливандор уехал за новыми материалами для своих палочек. И когда он вернется, никто не знает. *** Тем временем в Хогвартсе замок почувствовал магию всех основателей в третьекурснике со слизерина и решил дать ему успокоиться. Третьекурсник не понял сам, как оказался на восьмом этаже в выручай-комнате, сидя в мягком кресле, укутанный в мягкий пушистый плед. А перед ним были два эльфа в их истинном обличии. Костюм тройка и белоснежная рубашка. На груди герб Хогвартса. -Гарольд, мы можем вам чем-то помочь? -Я просто хочу понять, зачем он лезет ко мне и моим друзьям. -Если вы о директоре, то он давно тронулся умом. Его посетил «дядя» старческий маразм в самой его красоте под ручку с «тетей» манией величия. Второй же эльф кивал в знак согласия со своим сородичем. -Почему вы стали со мной общаться? -Вы- наследник основателей, да и действующий лорд Перевелл. Лишь Перевеллы могут открыть для нас проход в Средиземье. На нашу родину. -Ясно. Эльфы и Гарольд проговорили до позднего вечера. После обеда к нему присоединились и остальные друзья. Так и был разработан план мести директору и Волондеморту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.