Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Профессор Макгонагалл мрачная пришла на завтрак в Большой зал. Это заметили и ученики, и преподаватели. -Минерва, что с тобой сегодня?- спросил Люпин. -Не выспалась, кошмары ночью снились. -Хочешь, я буду вечером давать тебе зелье сна без сноведений?- предложил Слизнорт. -Гораций, я сама разберусь. Если надо, я могу попросить зелье у Поппи- отрезала Макгонагалл и резко встала из-за стола. В суматохе завтрака никто не обратил внимание, что следом за профессором встал и Перевелл. *** У Слизерина первым уроком сегодня была трансфигурация и Гарольд направился в кабинет. Он тихонько зашел внутрь и увидел, что профессор сидит за столом, а по ее глазам текут слезы. -Профессор, что с вами происходит? -Плохо мне. На душе паршива. Охота сбежать из замка и никого не видеть, но я не могу этого сделать. Если я уйду, то кто будет защищать учеников от выходок директора и его сторонников. -Вечером сегодня приходите в комнату на восьмом этаже. Выручай комната. Там и сможете отдохнуть и поговорить о всем. -Хорошо. Сейчас начнется урок, так что тебе лучше сесть за парту. Гарольд прошел на свое место и присел за парту, а профессор пошла впускать остальных учеников. Слизеринцы молча расселись, и колокол оповестил о начале занятий. Макгонагалл заметила, что ученики сидят задумчивые. Она решила понаблюдать за ними, а вечером расспросить об этом Гарольда. *** Гермиона с Невиллом вели тихую беседу под модифицированным пологом тишины. Флитвик рассматривал хитросплетение нитей магии и не мог разобраться чье оно. -Мистер Долгопупс, покажите нам действие заклинания мобиликорпус. Но для начала расскажите принцип его действия и для чего применяется. -Мобиликорпус- это заклинание позволяет передвигать объект по воздуху. Предметом может быть как вещь, так и человек или животное. Относится к группе «мобили», передвигающих предметы. Заклинание произошло от лат. Mobilis, что в переводе означает «подвижный», и лат. Corpus — «тело». Гермиона, ты же позволишь мне его продемонстрировать на тебе? -Для тебя, мой дорогой друг, всегда, пожалуйста. Долгопупс и Грейнджер вышли из-за парты и, пройдя немного, встали напротив друг друга. Невилл взмахнул палочкой и невербально произнес заклинание. Гермиона горизонтально повисла в воздухе. В этот момент Рон Уизли достал свою палочку и пустил заклинание в Гермиону, но то разбилось о щит. Флитвик заметил действия Рона и поблагодарил ребят. -Мисс Грейнджер, вам 10 балов. Мистер Долгопупс, 50 балов за блестящее использование щитовых чар, и демонстрацию заклинания мобиликорпус. И 10 балов за рассказ о данном заклинании. А мистер Уизли, минус 20 балов. А теперь попробуйте попрактиковать это заклинание на своем соседе по парте. Гермиона и Невилл не стали смотреть на однокурсника и сели на свое место. Класс принялся выполнять задание учителя. *** Дамблдор сидел у себя в кабинете и просматривал бумаги. К нему в кабинет вошел Слизнорт. -Гораций, что-то случилось? -Альбус, а где твоя палочка? Дамблдор пропустил вопрос мимо ушей. -У тебя что-то случилось? -Я уже не могу зайти к тебе в кабинет? -Можешь, так что случилось? -Я не могу войти в гостиную факультета. Хотя пароль не менялся. -Ты уверен в этом? -Да. Я не могу даже с кем-то туда войти. Меня сразу же отбрасывает в коридор. -Понятно, я попробую что-нибудь сделать. Слизнорт, покинув кабинет директора, подошел к старосте слизерина. -Мистер Флинт, не могли бы вы назвать пароль от гостиной? -Чистые кровью, а что? -Я не могу в нее войти? -Странно. -Я тоже так считаю. Флинт поспешил на чары, а Слизнорт ушел в кабинет зельеварения. *** Сириус с Северусом гуляли по Минас териту. Вместе с ними рядом шли Арагорн с Арвен. -Тут красиво- сказал Блэк -Согласна с вами- подтвердила Арвен. -А почему вы решили остаться здесь? -Здесь когда-то меня короновал Гендальф, здесь я готов жить свою жизнь. -Понятно. -Северус, что с тобой? Северус, где болит?- взволнованно спросил Сириус, когда Принц резко замер, а потом, согнувшись, осел на землю. Но Принц ему не отвечал и тогда Блэк поднял его на руки и все двинулись в сторону дворца. Во дворце бесчувственного Северуса положили на постель и вызвали врача. Эльф прибыл достаточно быстро и вместе с помощником занялся осмотром пострадавшего. Сириус, Арагорн и Арвен ждали результатов в стороне. А врачи тем временем стали доставать флакончики с лекарствами и вводить их в вену Принцу. Спустя час они закончили свои действия. Терпение Блэка была на исходе, когда к ним подошла целительница. -Лорд Блэк, давно ваш супруг плохо себя чувствует, и когда впервые потерял сознание? -Северус, всего раз жаловался мне на плохое самочувствие. Это было до принятия наследия. Тогда в нас проснулась вампирская связь. -Ясно. -Что с ним? -Могу поздравить, через 8, 5 месяцев вы станете родителями. Ваш супруг беременный. Блэк был в шоке, как и правители Гондора. -Вам стоит быть предельно внимательным с ним сейчас. Видимо, до принятия наследия и переезда в мир Средиземье у него были серьезные проблемы со здоровьем. -Да, это было. Но все последствия устранили. -Понятно. Вот вам лекарство его нужно пить три раза в день в течение месяца, а потом мы осмотрим вашего супруга. Сириус закивал головой и взял флакончик, а также инструкцию по применению. На постели зашевелился Принц и стал озираться по сторонам. А потом попробовал сесть, но его тут же остановили сильные мужские руки. -Сев, лежи. Тебе не стоит сейчас вставать. -Что со мной случилось? -Ты потерял сознание на улице, и мы тебя доставили во дворец. Тебя уже осмотрел врач -Сириус, не томи, что со мной? -Могу тебя поздравить. Ты под сердцем носишь нашего малыша. -Я беременный- удивленно воскликнул Северус. -Да. Теперь ты должен беречь себя и пить необходимые лекарства. -Лекарства? -Да, для укрепления твоего организма. Принц прикрыл глаза и выдохнул со свистом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.