Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Макгонагалл с хмурым лицом шла по коридорам школы чародейства и волшебства Хогвартс. Свой путь она держала в кабинет директора школы. Дамблдор вызвал своего заместителя для разговора, его интересовала обстановка на ее факультете. -Добрый день, Альбус, ты хотел меня видеть? -Доброе, Минерва. Да, я хотел узнать, как обстоят дела у твоих грифов? -Все у моих гриффиндорцев хорошо. Учатся, посещают занятия. А что? -А как отношения между мистером Уизли и мисс Грейнджер -А никак. Они не общаются. Мистер Уизли не понимает ничего. Вчера на уроке чар он напал на нее и мистера Долгопупса. Лишь благодаря умелым действиям Филиуса никто не пострадал. -Я тебя понял. Минерва, а у тебя не было проблем со входом в гостиную своего факультета? -Нет, а что случилось? -Гораций не может пройти в гостиную слизерина. Ни один, ни с кем-то. Какая-то преграда его не пускает. -Странно. А ты же связан с магией замка, может там есть какие-то изменения. -Нет, я проверял. -Альбус, а где твоя палочка? -Ты же знаешь, что у меня бузиная палочка? -Да. Он у тебя ее забрал? -Да и мантию-невидимку Джеймса Поттера тоже -Альбус, ты понимаешь, какого себе врага нашел. -Понимаю, но ничего уже не исправить. -А может стоит попробовать наладить с ним отношения?- предложила Минерва, хотя прекрасно понимала, что это бесполезно. Гарольд, это не тот человек, который прощает своих врагов. А врагом Альбус Дамблдор стал в тот момент, когда не спас Лили и Джеймса от Волонднморта, а потом упрятал Сириуса в Азкабан на пожизненное заключение. *** Гарольд же сейчас сидел с друзьями в гостиной слизерина и дальше повествовал о злодеяниях директора. Слизеринцы вновь внимательно слушали Перевелла и его друзей. -Гарольд, как там профессор Снейп?- спросил Маркус -Все у него хорошо. -А как проходит его лечение? Друзья переглянулись между собой. Слизеринцы с удивлением посмотрели на них. -Что я такого спросил?- поинтересовался Флинт -Лечение хорошо- загадочно ответил Перевелл -А какое у вас наследие, дорогие однокурсники?- поинтересовался Малфой -А зачем вам это знать? -Чтобы знать сколько семей по желанию захочет уйти в Средиземье -Мы можем написать об этом родителям? -Конечно, только письма нужно передавать через домовиков -Хорошо Студенты слизерина зашуршали перьями и стали писать своим родителям. *** А в Средиземье Северус и Сириус вернулись домой. -Сев, ты кушать хочешь? -Нет, я хочу принять ванную и лечь отдохнуть. У нас же осталась та белая туника, что я ходил у Каленов в Америке? -Да, ты хочешь ее одеть? -Мне в ней удобно ходить. Она не стесняет движения и тело в ней дышит. -Пойдем я помогу тебе принять ванну и побуду с тобой, пока не заснешь. -Пойдем. А ты отнесешь меня в спальню на руках. -Я не против этого. Только за. Блэк поднял любимого на руки и понес в ванную. *** Слизеринцы вместе с гриффиндорцами спешили на свой первый урок ЗОТИ в третьем учебном году в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс. Каким он будет не знали они. Первые два года у них не было нормальных уроков и никто из них не знает, каким будет их третий учитель- профессор Люпин. -Гарольд, ты о чем задумался? -Да, так. Все в полном порядке, Драко. Все расселись по местам и со звонком профессор вошел в кабинет. Свою сумку он положил на стол и развернулся к классу. -Добрый день, уважаемые студенты. Меня зовут профессор Римус Люпин. Этот год я буду вести у вас защиту от темных искусств. Надеюсь, на моих уроках вы научитесь защищать себя от врагов. Слизеринцы внимательно слышали учителя, не смотря на его внешний вид. После окончания урока, Кален остался в кабинете, а друзья пошли в большой зал. -Мистер Кален, вам что-то не понятно было на уроке- спросил Римус. -Нет, профессор Люпин, вам привет от Сириуса Блэка. Римус удивленно посмотрел на ученика. -Вы знаете о нем? -Я знаю, где он сейчас живет. Я знаю о том, кто создал Карту мародеров и о вашей болезни. -О чем вы?- спросил Люпин -Карта мародеров. Сохатый, Лунатик, Бродяга и Хвост. Профессор в мгновение напрягся, что не скрылось от внимательных глаз третьекурсника. -Видел бы вас сейчас крестный, чтобы он сказал по этому поводу. -Мистер Кален, я вас решительно не понимаю -Римус Джон Люпин, Джеймс Карлус Поттер, Сириус Ориан Блэк, Питер Педдегрю.- урод долбаный, которого я хочу убить за предательство моих родителей. За то, что Волондеморт по его наводке пришел в Годрикову впадину и убил моих родителей. Убил Лили и Джеймса Поттера, а меня оставил сиротой- чуть не выкрикнул последнюю фразу третьекурсник, а из миндалевидных глаз хлынули слезы. Люпин, отойдя от первого шока, метнулся к ученику и крепко прижал к себе. Пытаясь успокоиться, хотя его самого брала злость на подлого крыса. -Гарри, мы можем поговорить с тобой сегодня вечером? -Да, сэр. И простите за мою не корректность, но вам стоит сменить гардероб. -Я тоже хотел бы это сделать, но..- Люпин прервался на некоторое время. -Финансы и ликантропия. -А откуда вы знаете? -Сириус мне рассказал. И возможно это не болезнь, а ваше наследие. -Все возможно. Я не узнавал у гоблинов. -Так давайте сходим к ним в субботу и вы узнаете. Заодно обновим ваш гардероб. -Хорошо. -Люпин-знакомая фамилия. -Мой папа, достопочтенный лорд Лайелл Люпин, был сотрудником Министерства магии, а мама Хауп Люпин в девичестве Хауэлл была маглом, поэтому я являюсь полукровкой. Кален молча выслушал своего преподавателя, сам не зная почему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.