Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
-Рад приветствовать наших гостей в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс. Надеюсь вам понравится в нашем замке и вы сможете завести новых друзей. Хочу сказать несколько слов о предстоящем турнире. От каждой школы будет выбрана по представителю. Возрастное ограничение в этом году поставлено с 17 лет. Многие школьник зашумели, выражая свое недовольство по этому поводу. Но изменить ничего было нельзя. Слизеринцы спокойно выслушали речь директора. Представители Колдодворца сидели сними и внимательно слушали студентов. -Что у вас тут происходит? — спросил Святозар у Перевелла. -Нашему факультету еще турнира не хватала. Мало у нас проблем что ли своих. -Нам сказали, что мы будем жить вместе с вами. -А нас не спрашивают значит- выразился Малфой. -Видимо. -А что вам сделали русские? -Лично русские нам ничего не сделали, но вот директор да. Сбор факультета сразу после отбоя. — скомандовал Малфой. Слизеринцы кивнули. -А стоит их посвящать в наши проблемы? -Стоит, может они помогут нам. -Все возможно- сказал Малфой. *** После ужина все собрались в общей гостиной слизерина. Русские удобно устроились возле камина и не сильно обращали внимание на разговоры англичан. Благо русские плохо понимали по-английски и поэтому слизеринцы не боялись за разглашение своих секретов. -Гарольд, а кто ваш декан? Почему он не пришел в гостиную перед отбоем? -Нашего декана зовут профессор Гораций Слизнорт. В связи с некоторыми обстоятельствами мы закрыли доступ для него в нашу гостиную. У нас нет причин доверять ему. Раньше у нас был другой декан. вот ему мы доверяли полностью и безоговорочно. -А что с прежним деканом стала? -Ушел в годичный отпуск по состоянию здоровья. -А учитель по защите от темных искусств недавно принял наследие и не помнит об этом. -Некромантией пахнет за версту. Гарольд рассмеялся в голос, а русские почувствовали замогильный холод. -Ух, куда мы попали. Партизанский факультет в Хогвартсе. -Это еще цветочки, вы ягодки еще не видели. Увидите в этом году. Разговор быстро прекратился и учащиеся разошлись по комнатам. *** Средиземье жило своим чередом. Гондор жил в привычном режиме, а в дом к Блэкам пришел врач, чтобы осмотреть Северуса. Мужчина был на третьем месяце беременности и все больше времени проводил в постели. Что не могло не тревожить Сириуса. Принц лежал на кровати бледный и с маской на лице. Последнею неделю мужчина практически все время находился с маской на лице и не снимал ее даже ночью. Врач молча вошел в комнату к Северусу и стал его осматривать. -Северус, как вы себя чувствуете? -Плохо мне. В последнюю неделю практически не встаю с постели. Дышать стала тяжело. -Что-то еще болит? -В груди стала болеть. -Давайте я вас поплотнее осмотрю и при необходимости подберу лекарства. -Хорошо. Я готов ко всему, чтобы выносить здорового ребенка. -Мне нравится ваше рвение в этом плане. Целитель принялся за дело и закончил лишь через два часа. Все это время Сириус нервно сидел в своем кабинете и ждал, что скажут врачи. Он был готов за лекарствами ехать, хоть на край света. *** Время пролетело незаметно и пришло время оглашения участников турнира волшебников. Этого ждали с нетерпением все учащиеся магических школ. -Гарольд, я боюсь, что директор подстроил подвох. -Ты думаешь, он заставит меня участвовать в этом турнире? -Я в этом уверена. -Я знаю об этом. Но я буду участвовать от имени магии. Ландариэль уже предупредила меня об этом. Она не стала вмешиваться. -Ясно. Пусть выдвинет меня кандидатом от Хогвартса и подпишет себе место в пыточной камере «Обители некромантов» -Жестокий же ты человек. -Это мягко сказано. Директор же уже вышел перед кубком и кубок озарился голубым огнем и вылетел обгорелый кусочек пергамента. -Чемпион Шармбатона- Флер Делакур Девушка в элегантном голубом костюме направилась в маленькую комнатку. -Чемпион Дурмстанга- Виктор Крам. Болгарский участник гордо подняв голову прошагал вслед за француженкой. Ученики Хогвартса и Колдодворца застыли в ожидании Кубка огня. Но кубок не стал тянуть и следующая бумажка вылетела из пламени -Чемпион Колдодворца- Святозар Иванов. Хогвартс замолчал в звенящей тишине. Никто не заметил, как Дамблдор объявил чемпиона Хогвартса- Седрика Диггори. Но тут всех ждал сюрприз сама магия выставила своего чемпиона и им оказался Гарольд Перевелл. Все чемпионы собрались в комнате вместе с судьями. -Мистер Перевелл, вы можете нам объяснить, что происходит? -Магия решила и я не имею права противостоять ее решению. Наказание за это лишение магии. Все понимающе закивали. Никто не хотел лишиться своих магических способностей. -Мистер Перевелл, а вы знали о таком исходе событий. -Первое я имею статус Лорда, а второе да я знал о таком решении магии. -В магическом турнире участвует действующий лорд Перевелл- удивленно воскликнул Каркаров. -Да. У меня нет цели навредить вам. Я пришел отомстить врагам моей семьи. -А много их у вас? -Главных двое, а остальные так мелкие сошки. Убери главарей и сошки сами сдадутся на милость победителю. -Громкое заявление, мистер Перевелл.- сказал Дамблдор -Профессор Дамблдор, вы уже нажили себе врага. Я не хочу истреблять ваш род полностью. Ваш брат не виноват в ваших грехах. Факультет Слизерина вас презирает и запомните не одна ваша сошка не войдет в нашу гостиную. От такого заявления студента Дамблдор впал в шок. Все это было сказана при множестве свидетелей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.