Размер:
155 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 210 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Мадам Максим переглянулась с Каркаровым и Ивановым. Они не понимали, почему возникла противостояние между директором и его учеником. Хотя Иванов начал вспоминать свой разговор с сыном, в котором Святозар говорил, что в Хогвартсе не все спокойно. Но долго им об этом не пришлось размышлять, так как пришло время слушать дальнейшие инструкции по поводу турнира. Перевелл же не переставал сверлить взглядом своего директора. -Теперь по поводу турнира. Мистер Крауч прошу вас. — сказал он и принялся слушать инструкции. — Я понимаю ваше рвение по поводу продолжения рода, и поэтому освобождаю вашего сына от тюремного заключения. Но… Вы должны его перевоспитать, метку я у него уже стёр. Остальное за вами. Крауч в миг изменился в лице и понимающе кивнул юноше. *** Казалось, что сама погода благоволит участникам и зрителям турнира. Все двинулись к полю для квиддича, на котором сейчас была выставлена полоса препятствий и несколько палаток. Вскоре подтянулись и зрители. Гарри спокойно стоял в углу палатки и мысленно повторял все необходимые заклинания. Крамм о чем шептался со своим директором, а Флёр заплетала свои длинные волосы в косы. К ним вошли судьи состязания. Седрик же разговаривал с Святозаром на русском языке. -Сейчас вы опустите в мешочек руку и достанете шарик с номер. В этом порядке вы будете и выступать. Первой подошла Делакур, юноши ей любезно уступили это право. Она опустила руку и достала шарик с номером три. Следом поступили также и юноши. Виктор стал первым, а Гарри вторым. Диггори- пятым, а Иванов-4. И вот прозвучал сигнал к старту первого участника. Виктор безупречно прошел полосу препятствия, но не смог справиться с богортом и все же добыл заветный сундук с подсказкой. Следом вышел Поттер, его дружно поприветствовали ученики и ученицы Хогвартса. Он прошел все препятствия и показал заклинание патронуса и добыл сундук. Зрители с интересом наблюдали за последними двумя участниками, пока прошедших испытание чемпионов осматривала мадам Помфри. Гарольд от ее помощи отказался. Людо подал гонк, и Флер приступила к испытанию. Она умело со всем справилась. Судьи выставили баллы, но сейчас это мало кого интересовала. *** Чем ближе приближалась 12 годовщина смерти Лили и Джеймса Поттера тем мрачнее становился Гарольд. Он знал, что у него мало времени. В ту самую ночь, когда Волондеморт убил их, пошел отчет времени для мести. И Гарольд решил местом проведения ритуала мести выбрать тот же дом, где все и началось. И вот час икс настал. Гарольд, облачившись в ритуальную мантию, вошел в подвальную часть дома в Годриковой впадине. Подойдя в центр, начерченного им же рунического круга, Перевелл окропил его своей кровью и призвал покровительницу рода-Смерть. -Что желает мой потомок? — Я прошу вашей помощи в создании души из осколков моего врага- Тома Марволо Редлла, чтобы отмстить за смерть моих родителей. Лилиан и Джеймса Поттеров. -Это благородное дела сын Лилиан и Джеймса Поттер. Я помогу тебе -Благодарю вас, Хельмери. -Как давно я не слышала от кого-либо своего эльфийского имени. Спустя всего несколько часов душу Тома соединили и у него появилось тело. Три могущественных покровительницы исчезли, давая возможность Гарольду самому решить, как он будет мстить своему врагу. Смерть не желала видеть его, пока в своих чертогах, а Жизнь просила превратить его жизнь в ад на земле. Перевелл решил исполнить просьбу обоих великих. Ну, подержись Том, не на того напал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.