ID работы: 5065294

А я поверила...

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Раньше я думала, что настоящая дружба ни под каким предлогом не разрушится, но я ошиблась. С подругой, проведенное долгое время, прошли через многое, но какая-то глупая ссора разделила нас на долгое время…

***

Постепенно я начала приходить в себя после ссоры с девушкой, которую знала долгое время. Почему нашу дружбу сломила какая-то ерунда? Не могу поверить… Нет. Это сон, глупый сон. Я соскучилась по нашим прогулкам, по нашим секретам… После ссоры, подружка растрепала всем кому только можно мои секреты, не смотря на то, что я этого не сделала. Зачем? Не понятно. Люди — странные существа, имеющее наружную оболочку, но внутри пустота. Соглашусь, не все так поступают, но делать подлость ради мести… Глупо и не правильно.

***

Три месяца прошло с нашей ссоры и вдруг она решила… Помириться? После долгого времени она всё же решила со мной помириться, интересно, в чём подвох? Неужели она решила мне отомстить. Только вот за что? Сначала все было хорошо, но вскоре я услышала от некоторых людей, что она думает обо мне. Она врала мне в лицо, говоря при этом, что я хороший друг и хороший собеседник. Зачем? Для чего она все это делает. — Она и вправду поверила, что я хочу вновь с ней дружить. — до боли знакомый голос, который начал громко и холодно смеяться на весь туалет. Почему в туалете? Единственное место, где мало кто захочет находиться, но для сплетен идеальное место. Почему, почему я опять поверила в это. Наивная дурочка. Думала, что люди меняются, но не такие. Ненавижу себя за это, за то что надеюсь на перемену в людях. Такие как она не меняются… Нет… Любой, но не она… Лучше бы не было второго шанса, было бы легче. Боль пожирает меня изнутри… Больно, да так, что умереть охота. Слезы по щекам, а внутри я уже захлебнулась от слез. Это как, сначала затапливает внутренний мир и, когда слезам некуда деваться они вытекают наружу. Дышать тяжело. Внутри все давит. Так плохо. Никто не видит моих слез, никто кроме… Роберт? Что он тут делает? — Кто тебя обидел? — парень опустился на корточки и смотрел в мои, мокрые от слез, глаза голубого цвета, как небо. — Никто, — тихо ответила я, опуская глаза на пол, не хочу плакать перед ним — не красиво. Он лишь вздохнул, поняв, что это лож. Одним движением и он в очередной раз смотрел на мои глаза, которые уже покраснели от плача. — Врешь ты, Лили, врешь, — он слегка улыбнулся, пытаясь поднять мне настроение, которого уже нет и, возможно, не будет. — Я все знаю и очень давно. Знает, так стыдно. Я не желала чтобы об этом знали. Но ему я почему-то верила. Надеюсь он не поступит так же. Надейся — мой внутренний голос твердил мне это с того момента, как я решилась возобновить дружбу с Элисон. Везде предательство.

***

Пару дней было все тихо. С Робертом мы как-то даже подружились, но вскоре он признался мне в любви… Я боялась. Нет, не его, а то что отношения ни к чему хорошему не приведут. Возможно, я ошибаюсь, но страх остается. Новый день в ненавистной школе и с ненавистными одноклассниками. На русском меня вызвали в доске, где вскоре я была опозорена. Учитель как назло вышел и мне как не оставалось выйти. Пока я шла к доске моя «лучшая» подруга стянула с меня юбку… Хотела, но получилось еще хуже… Стащив с соседней парты учебник, с помощью которого я смогла кое-как прикрыть все, что видели ребята. Почему, почему учителя в этот момент решил выйти? Слезы Все смеялись и снимали меня на камеру своих телефонов. Нет, не надо… Прошу… Обида Ненавижу… Проклинаю все: людей, Элисон, мир и себя… За то что слабая, беспомощная и беззащитная. Я хотела убежать, но куда? Куда в таком виде идти? Нет выхода… Кроме как одного…

***

POV Роберт После того случая прошла неделя. Лили так и не появилась в школе. Я волнуюсь за нее, даже ее родители не знают где она и что с ней. Объявили в розыск, но пока что — безуспешно. Меня всего трясет. Я боюсь за нее, ведь я ее люблю. Почему Элисон так с ней поступила никто не знает, а она даже не отвечает на этот популярный вопрос за неделю. Для нее он слышится чаще чем вопрос: « как дела? » Полиция обыскала весь город. Следов Лили не было, будто кто-то стер ее с лица земли. Вечером от нечего делать я решил отвлечь себя просмотром телевизора, но новости, привели меня в шок.

— Вчера, гулявшая молодая пара обнаружила труп подростка, предположительно смерть наступила неделю назад. Тело для опознавания не принадлежит, но по последним источникам пропавших подростков была только одна девушка — Лили Стюарт. Причина, по которой девушка решила покончить жизнь самоубийством — не известно. На сегодня все новости.

Нет! Не может быть, она не могла так со мной поступить. Зачем? Лил, зачем ты так? Внутри меня возникла пустота. Смысл жизни — утерян. P.s. не знаю по какой причине я решила написать столь грустную историю. Может потому что сама многие из нас с этим сталкиваются, но у каждого свой способ решения. У гг самоубийство, а у других другой и я хз какой… Пессимизм из меня так и прет :0
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.