автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Недолгий перерыв

Настройки текста

***

Наконец, из комнаты вышли Пайпер, Аннабет, Хейзел и Калипсо. В последний раз смотрясь в зеркало, Пайпер поправила выбившуюся прядь волос и спросила: – Ну и где они? – Они у озера. – ответила Аннабет. Все сразу повернулись ней. – Что? Мы с Перси часто общаемся! Они тихо направились к выходу, пытаясь не издавать лишних звуков. Для перестраховки, Талия и Хейзел сделали их невидимыми, с помощью волшебного тумана. Выходя за пределы замка, Калипсо сразу заметила фигуру, в ярко-красном (наверняка чёрном, если не учитывать что он горел) костюме и побежала туда. Остальные поспешили за ней. Когда они подошли, все сразу бросились к своим парням, кроме одной. Пайпер стояла подле остальных, растерянно оглядываясь. – А где Джейсон? – наконец спросила она. Перси и Лео одновременно сделали жест «рука-лицо». – Старик, как мы могли забыть?! – закричал сын Посейдона. – О чём? – Бегом, он нас съест! – Кто? Перси поднял руку и вода поддавшись мысли поднялась. Лео зажёг огонёк, дунул на него, и он разлетелся кучей частиц по всему туннелю, создавая различные формы. – Ваш принц ждёт, миледи. Пайпер медленно и нерешительно побрела по туннелю.

***

Красивая девушка в одиночестве шла по водному коридору, то и дело засматриваясь на тех или иных огненных животных. Дойдя до конца, она заметила блондинистого юношу, очевидно сильно нервничавшего и улыбнувшись подошла к нему. – Что-то случилось, Спарки? – мягко спросила Пайпер, беря Джейсона за руку. – Ничего такого, Королева Красоты. – нервно хихикнул он. – Просто... помнишь что сделал Перси, прямо перед приездом сюда... Пайпер задумалась на минутку, а потом её глаза медленно округлились. – ...так вот, – он последний раз сглотнул, встал на колено и достал коробочку, открывая её. – выйдешь за меня? – ДА! ДА! ДА! – Пайпер кинулась на него с объятиями. Мягко поцеловав его в макушку, она прослезилась. – Не плач, а то я подумаю, что ты не хочешь быть со мною. – Это слёзы радости, дурак! – засмеялась она. Взявшись за руки, они пошли наверх. – Только об этом говорить никому не будем. POV Reyna Этим томным вечером я сидела у окна и смотрела как Аннабет смеётся над Перси, а Джейсон выводит из воды Пайпер. А я? А я то что? Сидела, как дурочка, ведь люди что мне нравились, не разделяли моей любви... ну, кажется, кроме одного. Но... таить пустые надежды не стоит... но ведь слова Афродиты. А может, может быть, он меня тоже любит? Хотя боги могут отличиться своей хладнокровностью, так почему бы им не солгать? Ладно, мне наверное пора спать. Я уже направлялась к комнате девушек, как вдруг услышала, как кто-то зовёт меня: – Пс, Рейна? Рейна! – Что? Кто здесь? – Обернись! – зашипел голос. Когда я обернулась, то увидела Нико. Он стоял в тени, сложив руки на груди, оперившись о стенку. – Что ты здесь делаешь, ди Анджело? – закатила глаза я. – Потом узнаешь. – он взял меня за руку и потянул в тень. Надеюсь, там было достаточно темно и он не увидел как у меня покраснели щёки. От красоты места, куда он меня привёл, у меня перехватило дыхание. По сути, мы были чуть дальше границы Хогвартса, прямо за запретным лесом, на высоком обрыве, но вид от сюда открылся потрясающий. Это было время заката, а замок из дали смотрелся просто поразительно, и эта зелёная гуща деревьев добавляла виду роскоши. – Нико, тут так красиво! Но... зачем ты привёл меня сюда? – недоуменно посмотрела я на него. – Ну, – сын Аида нервно облизнул губы. – я хотел тебе что-то сказать... – Ну не тяни же! Ты же знаешь, что у меня, как у полубога есть гиперактивность... – начала ныть я. – Дай мне закончить! – прервал он. – Уф... – Слушаю. – с деланным безразличием сказала я, хотя внутри меня переполняли чувства. – В общем... ты мне нравишься! – выпалил он. Вот и всё! Моя бесчувственная маска пала! По лицу расползлась улыбка, а из уст непроизвольно вырвался смешок. – Что? Что смешного? – не понял Нико, явно всё ещё взволнованный. Я легко засмеялась, наклонилась к нему, поцеловала и сказала: – Ты мне тоже нравишься, ди Анджело! Он так и сидел с ошарашенным лицом. Я дала ему затрещину и он наконец вернулся в реальный мир. Мы сидели и обсуждали всех кто нас бесит, всё, что по нашему нереально тупо то, насколько жизнь несправедлива. К этому времени уже стемнело, похоже Нико это тоже заметил. – Ладно, нам уже пора. – он взял меня за руку и мы исчезли в тени. – Спокойной ночи, завтра увидимся. Нико мягко улыбнулся и удалился из спальни, а я легла спать - день определённо удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.