ID работы: 5065475

Картина снегом

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нелла сидела на высоком стуле за столом и мечтательно смотрела в окно. Снежинки летели, как-будто наперегонки, все ниже и ниже. В доме через дорогу во всех окнах горел свет, на трех из которых, висели разноцветные гирлянды. В голове крутились строчки из песни Merry Christmas. -Дорогая, не хочешь чая с имбирным печеньем? -Да, мам. А ты не видела мой любимый свитер с надписью "Sweety"? -Посмотри в комнате у Паулы. Может она опять не смогла натянуть свою кофту на своего мишку, а твоя,как там она говорит: "Просто как масло на хлебушек"? -Оу, точно. Спасибо за помощь, Мама-Шерлок. Шерлок улыбнулся и пошел на зов папы. Кстати, Паула - моя младшая сестра. Она подлиза, хитрюга и выдумщица. Серьезно. Ей только 5 лет, а она уже может вам такие длинные стихи рассказать, что одной шоколадкой вам точно не обойтись. Это как раз таки первая страсть Паулы(и шоколадки, и стихи) . Второй являются мягкие мишки. Они у нее везде. Разных размеров, цветов, видов, фирм. Я посчитала, сколько у нее их и представьте... 524. Так что у меня часто пропадают вещи из комнаты под предлогом "Моему мишке не хватало именно твоей вещи для полного образа". А дальше как всегда длинная презентация нового тысячного образа всей семье. Просидела я за столом не долго... ровно до того момента, как я не начала замерзать. -Возьму-ка я, на всякий пожарный, с собой шоколадку. Вдруг будут проблемы в переговорах с Паулой. Я спрыгиваю через две ступеньки и оказываюсь на первом этаже, ровно перед дверью в комнату Паулы. Войдя в комнату, я заметила, что мои потерянные вещи вовсе не потерянные. Вот они где! И наушники голубого цвета, и шляпка с бантом, и значок "Freedom",и... -Нелла Гэйсли, что вы тут делаете без моего уведомления? Я же говорила, что Паула очень хитрая. Обычно после этой фразы родители начинают мямлить что-то непонятное (но конечно, не каждый день пятилетний ребенок такие слова выговорит), а Паула оп... и все. Вы тут часа на два. Смотреть новые образы, ведь "Мамулечка, а ты что, не хочешь на это посмотреть"? -Паула Гэйсли, на меня ваши шпионские уловки не работают. Я пришла с миром. За своим свитерочком. Теперь Паула ,не получив свою шоколадку,надулась, зашла в комнату и открыла шкаф. Покопавшись там две минуты и ничего не достав, она плюхнулась на диван. -Все, приехали. Я начала смеяться. Ребенок, пятилетний с очень умным,взрослым лицом пытается донести тебе все чувства момента. Казалось бы, ребенок сказал,что потерял наверное что-то. Но нет. Не Паула. У нее не покраснели щечки. -О боже! Принцесса Паула Гэйсли заметила пропажу! Подданные, слуги,на помощь! -Ладно, это была плохая попытка сделать взрослый вид, но у нас правда проблема. Нету моего Фефе. Моего самого любимого,первого мишки. Теперь я стояла с взрослым выражением лица... -А чем Фефе поможет мне? -Во-первых, Фефе одет в твой свитерочек, а во-вторый, на нем твои сережки. -Окей. Я помогу… СТОП!!!КАК МОИ СЕРЕЖКИ?! -Ну, это долгая история... Тебе сейчас что важнее: сестра или сережки? "Сережки", подумала я. -Конечно ты! А теперь вспоминай где ты сегодня была. Мы сели на диван, и я приобняла Паулу. Спустя четыре минуты сорок секунд Паула с радостной улыбкой выкрикнула: -Ура! Вспомнила! -Ну вот! Молодец! И где же он? -Я забыла его дома у Аниты! Я сегодня гуляла с ней и,наверное, забыла у нее в комнате. -Эм... А кто такая Анита? Девочка из садика? -Нелла, ты чего! Это же младшая сестра Алана. Ты забыла? -Нет, нет. Я помню. Просто не расслышала. Отлично, мы идем к Алану. Давно я его не видела... с конца той четверти. Алан-мои самый лучший друг с самого рождения. Мы с ним и в садик, и в школу вместе ходили, и червяков на-пополам делили, и конфетки друг другу носили. А не видела я его, потому что он улетел три дня назад к родственникам в Голландию. Для нас три дня -- огромный срок. Каждое, буквально каждое, утро мы в 6:05 выходим на улицу и идем в круглосуточную кондитерскую "Сладости Зэйдов". Эта кондитерская принадлежит семье Алана уже много столетий. И каждое утро я беру "Заряд витаминов" (домашние мюсли с клубникой), а Алан "Полярную звезду" (коктейль с киви) и обязательно говорим: "Король и Королева довольны. Спасибо, мистер Зэйд"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.