ID работы: 5065558

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Луна освещала узкую тропу, ведущую к замку, который возвышался над лесом. Фигура в черном плаще двигалась по направлению к школе. Нервно теребя края плаща, фигура поднимала лицо вверх, вероятно вглядывалась в свет комнат с Жилого этажа. Где-то вдали послышался чей-то голос и эта особа прислушалась. Приближались со стороны Заповедной Рощи. Интересно, кому вздумалось посреди ночи бродить лесами? Подобрав края длинного плаща, фигура ускорилась и уже минут через пять стояла у входа в школу, прячась за одним из кустов. Прошептав заклинание, она вскинула руку с кольцом, от которого оторвались сразу три искры: зеленая, красная и, что самое удивительное, синяя. Переплетаясь между собой, они полетели к циклопу, охранявшему вход в школу, и ударили ему чуть выше глаза, на время ослепив его. Воспользовавшись этим, фигура скользнула внутрь. — Нужно было идти подвалами, — чертыхнулась она. Голос ее был мягкий, нежный, завораживающий. Окинув взглядом давно забытые коридоры родной школы, она направилась к лестнице, ведущей к Жилому этажу. Шла она медленно, осматривая каждый уголок, каждую щель. — Тибидохс, я вернулась! Поднявшись по ступеням, она резко повернула, направляясь, видимо, к кабинету академика. В школе за эти два года ничего не изменилось. Такою же осталась и дверь директора школы, на которой неизменно посапывал сфинкс. Учуяв чье-то приближение, сфинкс лениво открыл глаза и, увидев стоящую рядом неизвестную личность, зарычал. Личность подняла руку и коснулась носа сфинкса, который рвался напасть на нее, но ей удалось остаться не тронутой. Тот мгновенно успокоился и снова прикрыл глаза, а фигура в плаще повернула ручку двери и вошла внутрь. * * * Академик привычно сидел за своим столом, как вдруг услышал рычание сфинкса и поднял голову, собираясь что-то сказать, но не успел. Сфинкс умолк, а дверь открылась и за нею показалась странная личность, скрывающая свой облик под плащом. — Здравствуйте, академик, — нежным голосом произнесла личность, сбрасывая с себя капюшон. — Танюша? Это ты? — Да, академик, — Гроттер присела в кресло напротив директора. — Но… — Да, я знаю. Меня не было два года, куда я пропала и все такое. Так вот, мне надоело такое ко мне отношение. Я знала, что вы меня не отпустите, поэтому я сбежала. Все просто, академик. Теперь, если вы позволите, я могу продолжить обучение вместе со своим курсом? — Но ты же многое пропустила. Таня отрицательно мотнула головой. — Нет. Я продолжала учиться и, поверьте, не хуже школьной программы. — Но что заставило тебя сюда вернуться? — Вам это знать не обязательно, — показывая, что разговор окончен, Гроттер поднялась с кресла. — Я надеюсь, моя комната свободна? Академик кивнул, после чего Таня, снова накинув на себя капюшон, вышла из кабинета. « Вам пока что не нужно знать, зачем я здесь. Рано, Гроттер, слишком рано». Девушка прижала к груди маленькие черные крылья, висящие на шнурке такого же цвета, и отправилась к своей комнате. * * * Гробыня ввалилась в свою комнату, узнав, что у нее появилась соседка. Закрыв за собой дверь, Склепова стала разглядывать спину своей сожительницы. Короткое черное платье подчеркивающее осиную талию девушки. Черные ботильоны на платформе. Рыжие волосы были пострижены под удлиненное каре и к низу становились черными. На левом запястье был черный браслет с мелкими изумрудами. — Склепова, не уж то ты такая тихая стала? Ни за что не поверю. — Дорогая, для тебя я Гробыня, на вы и шепотом. — Не дорогая, а уцененная. Девушка обернулась и, ухмыльнувшись, сделала несколько шагов в сторону Гробыни. Фиолетововолосая вскрикнула от удивления ит бросилась на шею подруге. — Гроттерша, ты что ли? Теперь Сардику не отвертеться! Нас ждет вечеринка! — А ты не изменилась. Таня выбралась из объятий подруги и улыбнулась, повалившись на кровать. — Зато ты изменилась. Ой Танька, знала бы ты, как нам без тебя плохо было. — Ань, вот только не ври. Ведь, кроме тебя, вряд ли кто-либо жалел о моем исчезновении, ведь так? Склепова кивнула. — Да, ты права, но ведь драконбольная команда без тебя никак. Но теперь ты вернулась. — Не надолго. — Тааак. Чего я не знаю? Я вся во внимании, от меня ты ничего не скроешь. Гроттер рассмеялась и провела рукой по шнурку, на котором висели черные крылья. — Не сейчас. Еще не время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.