ID работы: 5065558

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Пора прекращать все это. Я больше не могу здесь находится. Дождь лил вот уже второй день. Второй день потраченный впустую. Видимо, что дождь и сегодня не собирался прекращаться, собираясь перерасти во что-то пострашнее. И это пугало. Многих пугало, но Гроттер лишь ходила из угла в угол, бормоча себе под нос, что не выдержит здесь больше. — Даф, ты выяснила что-то новое? Светловолосая отрицательно покачала головой, сжимая ладони в кулаки. В отличии от Тани, в планы бывшей светлой поскорее завершить дело. К тому же девушка отчаянно пыталась скрыть то, что на протяжении этих двух дней она и не думала о поисках, ее мысли целиком и полностью были заняты васильковыми глазами и милейшей улыбкой Ивана Валялкина. Впрочем, это никому не было интересно, кроме, конечно, самой Даф. Да и узнай об этом Таня, можно быть уверенным, что Тибидохс содрогнется от всплеска эмоций этой девицы, из-за которой, ко всему прочему, и продолжалась вся эта кутерьма за окном. — Даф! Хватит летать. Признайся уже, что ты влюбилась. Девушка подняла голову и всмотрелась в глаза цвета зелени. В них не было ни капельки ярости или каких-либо других эмоций. Рыжеволосая была абсолютно спокойна, чего не скажешь о Дафне. — Но… — Никаких «но». Думаешь, я совсем глупая? Я же видела, как ты на него смотрела. Что поделаешь, глаза у него и впрямь красивые, но не более. Но все же я не думаю, что у тебя что-то получится с этим светлым. Хотя можешь попытаться. Даф удивленно посмотрела на подругу. Но слова застряли где-то в горле, мешая даже дышать. На какой-то миг девушка забыла обо всем и еще долго просидела бы в таком состоянии, если бы не Гроттер, которая уже некоторое время щелкала пальцами перед лицом светловолосой. — Да хватит уже летать. — А тебе хватит злиться. Уже второй день не улыбаешься. Таня вздрогнула. Они уже два дня не виделись. После того случая с некромагом. Девушка попросту закрылась у себя в комнате, предпочитая объятья подушки и морали Склеповой о том, что хватит уже мучить подушку и всех окружающих. Так же девушка, в надежде хоть как-то вывести подругу из такого состояния, выедала ей мозги чайной ложечкой, говоря о том, как Миша, пользуясь ее отсутствием, флиртует с каждой второй девочкой. " Хоть бери и хмырей отпугивай твоей кислой рожей!» — кричала Гробыня, бросая в рыжеволосую очередную наколдованную подушку. И девушку мало волновал тот факт, что с того количества подушек, которые были брошены в Гроттер, можно выстроить баррикаду слоя в два подушек. — Мне и так отлично. — Я вижу. Хватит ныть. Не убила же ты его, ну походит еще денек-второй дерганный и все. И плевать, что некромагам это не характерно, зато теперь к тебе и на пушечный выстрел не подойдет. Девушка хмыкнула, но все еще стояла к собеседнику спиной, не решаясь повернуться. Она не должна была срываться. Не должна была показывать свою силу. Не должна. И это бесит. — Да не должно было этого случится. Горячее дыхание прошлось по её шее, заставив прикусить губу, а сильные руки, которых так не хватало эти два дня, обвили тонкую талию. Дафна, решив, что ее присутствие здесь будет лишним, поспешила ретироваться. Все-таки Гроттер дала ей надежду на то, что девушка сможет быть с ним и большего не нужно. Несколько минут они простояли в молчании. Никто не хотел нарушать тишину, да и не нужно было. Было достаточно лишь того, что они сейчас вместе. — О чем вы с Даф говорили? Таня хмыкнула. — Ты же слышал. И не думай мне врать. — И не собирался. — Дурак ты, Мефодий Игоревич. Девушка громко рассмеялась. Впервые за эти пару дней, которые, впрочем, длились как-то через чур долго. Повернувшись лицом к возлюбленному, Гроттер провела ладонью по щеке Мефа, шее, обвив руками. — У нас не так много времени. Ты же знаешь Лигула, он так просто этого не оставит. Чувствую, что скоро здесь появятся его люди. — Вот умеешь ты такой момент испортить. Парень притянул девушку ближе, целуя в губы. Плевать на все, лишь бы эта безбашенная была рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.