ID работы: 5065632

Пережитое временем

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Prankish Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Раннее утро. Я уже находилась на своём рабочем месте, хотя никого ещё, кроме бугаев-охранников, нет. Пользуясь моментом одиночества, решила подстроить это помещение под себя, ведь мне здесь долго работать.       Чуть прибравшись и выбросив после предыдущего работника мусор, поставила на кофейный столик, который располагался рядом с аппаратурой, фотографию с сыном. Это самый лучший и самый любимый снимок, который из множества других вообще есть. На фото я с Колей на руках возле петербургского роддома с родителями и кучей шаров. Это был, несомненно, самый лучший день в моей жизни.       До начала рабочего времени оставалось совсем чуть-чуть, а это означало, что скоро придёт группа для записи новой песни. Честно говоря, я не в курсе, какая именно группа придёт, так как их тут две. Но при виде каждой мне хочется провалиться сквозь землю.       Пока никого нет, я набрасываю биты, сочетаю несочетаемое и делаю всё, чтобы не умереть со скуки. Рабочий день начался уже как 15 минут, а никого нет. Но, по закону подлости, только расслабишься — и работа тут как тут.       — Доброе утро, — весёлым тоном пропели парни.       Мир будто остановился. С перепугу я резко положила фото и молилась всем богам на свете, чтобы никто из вошедших не узнал меня.       — Доброе, — проговорила я слегка дрожащим голосом, надеясь, что никто этого не заметил.       Ну, вот! Сейчас меня и узнают, только я скажу своё имя. Возможно даже, он меня уже узнал, на фото я та, какой была раньше, но когда сыну исполнилось три годика, я решила в корне поменять всю свою жизнь.       Тогда ещё первое, что решила, это эксперимент над волосами. Я перекрасилась в тёмно-каштановый, и мне это понравилось. Свела татуировку, чтобы не вспоминать то прошлое, к которому так не хочу возвращаться. Но, похоже, всё идёт против меня. Я работаю с бойз-бэндом, с которым никогда в жизни не хотела бы иметь никаких дел.       — Давайте познакомимся, может? — нерешительно задал вопрос Толя, чем отвлёк Влада от меня.       Мне стало не по себе от такого холодного взгляда. Именно этого я и боялась. И сейчас уверена на все сто процентов, что он узнал меня. Боже, почему всё так сложно? Почему я не могу даже по-человечески устроиться на работу?       «Спокойно, Ника. Всё будет хорошо. Он не подойдёт близко в присутствии других», — как могла я себя успокаивала, но на это времени совсем не было. Надо делать и подбирать из того, что уже есть минус.       — Вероника, — представилась я, следя за реакцией Рамма, глаза которого становились всё шире.       — Приятно познакомиться, Вероника, — пропел Пиндюра. — Я Артём.       Он определённо мне симпатизирует, но в данный момент это лишнее. Всё моё внимание занял Рамм, на которого я по мере возможности старалась не обращать внимание.       — Я Толик, — представился казах. — Это Никита, но для всех он Киса, а это Влад, — указывая на каждого, представлял он мне их.       — Приятно со всеми познакомиться, — проговорила я, немного смягчив тон. — Приступим к работе?       — Да, конечно, — ответил весёлый Никита.       — Ну, тогда начнём с минуса. Есть примерный набросок к песне?       — Да, есть одна идейка, — ответил Рамм и наиграл на синтезаторе мелодию.       Наша студия записи была немаленьких размеров, поэтому вмещала в себя некоторые инструменты, аппаратуру для свода и записи песен и, соответственно, отдельную мини-комнатку для записи слов.       Поняв, что требуется для инструментала, я начала создавать шедевр из того, что уже есть. Мне несказанно повезло, что не пришлось звать музыкантов для создания самих отрезков минуса.

***

      — Всё, готово! — обрадовалась я, но, смотря на часы, мне стало немножко плохо.       Целый день я только сводила инструментальную мелодию без битов. М-да, к этому ещё придётся привыкнуть. Хотя, мне это простительно, но, кажется, стоит всё-таки пообщаться с другими звукорежиссёрами.       Договорившись с ребятами, что завтра продолжим, мы начали расходиться по домам. И для более успешного выхода из здания я выбежала из него как ошпаренная. Повернув за угол, снизила темп и уже спокойным шагом пошла в магазин за продуктами или вкусняшками для нашего домашнего трио.       Всё, что я хотела — это оказаться в кругу подруги и любимого сынишки, по которому за целый день очень сильно соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.