ID работы: 5065632

Пережитое временем

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Prankish Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сумерки опускались на город. Огни каждого фонарного столба зажглись, и окружающее пространство стало похоже на сказку. Кремлёвская набережная, к которой я пришла пешком, была доказательством того, что даже в самом большом мегаполисе есть места, где по-настоящему сказочно.       Сегодня я не хотела никуда идти и, скорее всего, нажила себе врага в лице одного и того же человека, что и в прошлый раз. Им, в очередной раз, оказался он — Владислав Рамм. Но, если посудить логически, то мне роли не играет: что тогда я была с ним в контрах, что сейчас. Правильно говорят, что некоторые бабы дуры, но, слава Богу, я отношусь к этой формулировке лишь наполовину.       Ещё с утра вооружившись камерой, я приступила к съёмке главной достопримечательности города во всей своей ночной красе. Под правильным ракурсом фотографии получались божественно красивыми. Помимо набережной я также снимала и обычных прохожих, прогуливающихся по ночному городу.       Несмотря на то, что сейчас конец марта, на улице уже довольно тепло, что радовало всех окружающих. Наконец-то сбросив тяжёлые зимние куртки, народ переоделся в довольно лёгкие ветровки, а некоторые, как и я, — в джинсовки. Я ничуть не пожалела о своём утреннем выборе одежды, но для правильности всё-таки надела свитер.       Совершенно позабыв о времени, я неспеша пошла в сторону дома. Конечно, правильнее было бы вызвать такси, но меня перебарывало желание прогуляться по одному из своих любимых городов.       Я не смогла пройти мимо одного из парков, находящихся у меня на пути, а также нисколько не удивлена тому, что этот город продолжает жить и процветать даже в тёмное время суток.       Вдалеке возле одной из скамеек я увидела небольшое количество людей, но чем они занимались, с большого расстояния трудно рассмотреть, поэтому я направилась прямиком к ним, напрочь позабыв о времени. Подходя всё ближе, я расслышала ритмичную музыку и вновь достала камеру. Мне очень сильно захотелось заснять на видео всё, что происходило здесь, да и ребята были не против. Так почему бы не заснять, если дают добро?       Время давно уже за полночь, но, если быть точнее, то полвторого ночи. Раздосадованная тем, что мне придётся покинуть компанию, я положила камеру в чехол и, прощаясь с новообретёнными знакомыми, направилась домой, как вдруг сзади послышался мужской грубовато-хриплый голос, схожий чем-то с голосом Рамма:       — Постой!       Я обернулась, ожидая чего и кого угодно, но только не его. Передо мной нарисовалась фигура длинного кареглазого с рыжеватым цветом волос парня. Думаю, вы догадались, о ком я сейчас говорю? Правильно, это был Влад.       — Что ты хочешь? — безразлично, как ни в чём не бывало, спросила я, будто днём ничего не происходило. Спустя полминуты молчания я продолжила свой путь, но уже не обращая на него никакого внимания: время на оправдание того, зачем он меня остановил, истекло.       Я не ожидала его здесь увидеть, как и вообще. Сегодня днём я, может, поступила очень плохо, но у меня ещё не прошло желание отомстить за то, что сейчас все мои мечты о счастье разбиты.       — Да постой же ты! — рыкнул Рамм, одёргивая меня за руку, за что моментально получает пощёчину и остаётся стоять на месте, а я набираю номер такси.       «Да-а, Зайцева! Что ж тебе не живётся спокойно?» — пронеслось у меня в голове.       Через десять минут машина приехала, и я, назвав адрес, скрылась из поля зрения парня.

***

      Удивлённая тем, что проснулась раньше будильника, я пошла в душ. Холодные струи воды, попадая на тело, пробуждали меня ещё больше. Кожа покрывалась мурашками, и когда стало совсем холодно, я закуталась в полотенце и ушла в комнату за чистыми вещами.       Решив, что мне сегодня никуда не надо и что подзамёрзла в душе, я надела спортивные штаны с прорезями на коленях, а на верх — футболку с широким принтом. Выглядит, мне кажется, очень по-домашнему.       Пока Лера и Коля не проснулись, я ушла на кухню. Хоть когда-то я должна хотя бы приготовить завтрак в этом доме? Но, заглянув в холодильник, меня ждало сплошное разочарование. И чем тут вообще питаются живые люди? В холодильнике «повесилась огромных размеров мышь» и из всего, что там было — это полпакета молока и парочка яиц. Заглянув в шкаф рядом с холодильником, я нашла там муку, а это значит, что сегодня на завтрак приготовлю блинчиков.       — М-м-м, — раздалось протяжное мычание подруги. — С каких это пор ты не на работе?       Как всегда в своём репертуаре. Даже «доброе утро» не дождёшься.       — Не накаркай, — шикнула я на неё.       Было бы не очень приятно идти куда-то в такой прекрасный субботний день.       — Я взяла выходные, — продолжила говорить. — Но не дай Бог мне позвонят из Black Star...       В ответ я получила усмешку со словами:       — Через двадцать минут я выйду из душа, и за завтраком ты расскажешь, где тебя носило всю ночь.       Закатив глаза, я допекла блинчики, сварила нам с Лерой кофе, а Коле заварила чай. Это утро — лучшее из всех тех, что были за всё время после приезда в Москву.       Пока Куприна была в душе, я разбудила сына. Но это всё, что я успела сделать, не считая готовку.       Разговор за столом был не из приятных, и, избегая всех нецензурных слов, я пыталась передать все те эмоции, что не давали мне вчера покоя. Я рассказала всё как на духу. Всегда так делаю, когда у меня что-то происходит, но до сегодняшнего дня я многого не знала о своей подруге. В ответ на моё чистосердечное признание она поделилась со мной новостью о том, где и с кем была те пару дней.       В глубине дома зазвонил телефон. Как же я хотела бы быть уверенной в том, что звонит не мой мобильный, но, как на зло, трель доносилась из моей комнаты.       — Вероника, привет, — в трубке был грубый, но тёплый голос Тимати.       — Здравствуйте, Тимур Ильдарович, — так же ответила я, но было до жути неудобно так его называть.       — Я слышал, ты выходные взяла, — начал издалека, но чует моё сердечко, что всё это не просто так.       — Да, — подтвердила его слова. — Что-то случилось?       — Ну, как сказать. Не сможешь приехать к часу на фотосъёмку? — ничего другого я не ожидала, но, чёрт возьми, мне всё это нравилось.       — Конечно, смогу, — радостно ответила я, хотя выражение моего лица говорило обратное.       Договорившись, что чуть за полдень встречаемся в лейбле BS, я положила телефон и пошла к подруге вкратце рассказать, куда мне надо будет снова уйти, и, на моё счастье, у неё было хорошее настроение, и я отправила её собираться, потому что она и Коля едут сегодня со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.