ID работы: 5065632

Пережитое временем

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Prankish Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ник, скажи мне, — подруга была очень сильно возмущена, — ты совсем с катушек слетела?       — Ну-у, — посмеиваясь, протянула я, — если только чуть-чуть…       — Заметно, — не унималась она. — Как ты себе это представляешь?       Она размахивала руками так смешно, что удержать не смех, а полноценный ржач уже не представлялось возможным. Надо было что-то думать, потому что Лерка права: нельзя просто так прийти и попросить выделить на день студию записи, а может, даже и не на день, предположим, на три или четыре дня. Ох, как всё сложно-то, оказывается.       — Так, — показывая жест успокоения, сказала я, — что-нибудь придумаем. Время ещё есть.       — Я не думаю, Ник, — сказала подруга.       — Ну, ты и паникёр, — негодовала я. — Интересно, когда ты уже успела такой стать? Ты ж всегда первая лезла в бой. Что изменилось-то?       — Так! Закончили разговор, — отмахнулась она, а Коля в очередной раз показал жест «рукалицо», чем в очередной же раз рассмешил не только нас обеих, но и таксиста, который старался всеми силами не обращать на нас внимание, но, видимо, получалось плохо.       Ехать на такси было самой большой ошибкой. По статистике, большинство людей в мегаполисах опаздывают именно потому, что едут на транспорте, и неважно, общественный он или же свой. Пробки баллов так в семь или даже восемь не дадут успеть, даже если ты выйдешь из дома на три часа раньше, но, слава Богу, нам ехать недалеко. Сегодня фотосессию решили провести прямо на открытии новой коллекции в самом магазине Black Star Wear, чему мы, естественно, и обрадовались, ведь в планах у нас был именно поход по магазинам, а если быть честными, то уже как получится после. Но, как оказалось, тут нас и ждал сюрприз, потому что фотосессия будет проходить с небольшой частью артистов лейбла.       Зайдя в торговый центр, где будет всё проходить, мы направились прямиком на второй этаж. Из колонок доносились песни Крида, от которых у меня пробегал табун мурашек: старые чувства не забываются, и я в этом только что убедилась, но уже той увлечённости этим человеком нет, осталась только вина за прошлое. Также играли песни Natana, Скруджи и остальных ребят. Добравшись до места, нас встретил сам глава лейбла собственной персоной.       Договорившись, как всё будет проходить, нам показали вещи, которые мы сегодня будем надевать — это была, по сравнению с прошлым разом, не настолько масштабная фотосессия, но всё же времени она займёт много.       Перед тем, как пойти переодеваться, я всё-таки набралась смелости и подошла к Тимуру с интересующей меня просьбой. Ох, будем надеяться, что он допустит меня к своей студии. Ну, ладно, была-не была!       — Тимур Ильдарович, — переминаясь с ноги на ногу, начала я.       — Что случилось? — похоже, заметил, что от него что-то надо. — И называй меня по имени, Ник. Не чужие же люди…       — Хорошо, — я улыбнулась. — У меня есть небольшая просьбочка, дня так на три, может, пять…       — Хм… Ну, говори же, конспиратор, — теперь черёд Юнусова улыбаться.       — В смысле, конспиратор? — шутливо прикинулась дурочкой. — Короче, у тебя не будет свободной студии для записи трека? Я пока на стажировке и часто беру выходные, так что с такой просьбой к Константину я подойти не могу… — как на духу выпалила я, надеясь на понимание.       — Ну, а почему бы и нет, — спокойно ответил он. — Костя будет не сильно в восторге, но я тебя понимаю и позвоню, когда на такой срок студия будет свободна.       — Спасибо большое, — еле сдерживалась, чтобы не прыгнуть ему на шею.       — И конспиратор потому, что я ещё в первый день тебя узнал, — сказал Тимур, как только я собиралась отойти. — Только ты могла смотреть на фото Егора так, будто видишь его в последний раз.       В ответ я просто улыбнулась так как, по сути, мне даже нечего ему ответить — это чистая правда. Мы с Егором теперь чужие друг другу люди, и ворошить прошлое с ним я не собираюсь, а вот Рамму ещё как-нибудь отомщу. И, да… Я передумала увольняться, надо же Влада добить, ну, или он меня убьёт.       Целых три часа нас мучил фотограф. И даже несмотря на малое количество вещей — это было очень долго. Вот, что значит стажировка, не то, что в BS — профессионалы.       Измученные и изголодавшиеся, мы заместо шопинга направились в кофейню на первый этаж. Коллективно было решено, что сегодня мы тратим деньги только на еду и устраиваем праздник живота, к тому же у нас сегодня праздник — мы все вместе, у меня выходной. Ну, чем же не праздник? И вот, записав в блокноте заказы, а их было очень много, я направилась в очередь, которая, на удивление, была небольшая, но тут-то меня ждал сюрприз: крайними в очереди были ребята из Mband.       — О-о-о, какие люди! — спокойно проговорил Артём, потому что только он стоял спиной к очереди и болтал с парнями. — Привет, Ник.       — Привет всем, — выдавила я из себя подобие улыбки.       Вот их неожиданно было встретить. Хорошо хоть на Булаткина не нарвалась, а то слышала краем уха, что он тоже тут.       — Какими судьбами? — спросил Киса.       — Ник, ты задаёшь глупый вопрос, стоя со мной в одной очереди, — уже нормально улыбаясь и щуря глаза, проговорила я. — А у вас что, свободный день?       — Да, — ответил Влад, косясь на меня, что заметили и остальные участники группы.       — Чёрт, да что с вами двумя происходит? — первым вышел из себя Тёма, и это было обоснованно: мы ведём себя слишком подозрительно, причём постоянно.       — Долгая история, Тём, — ответил Влад. — Лучше бы следили за очередью…       И правда, за разговорами очередь будто испарилась и остались только мы впятером. Сделав заказ, парни ушли к своему столику, а я стояла и думала, как забирать свои три подноса, потому что несколько раз бегать не хотелось.       — Давай помогу? — неожиданно сзади появился Влад, от испуга я толкнула его в грудь и засмеялась.       Странное чувство: раньше я бы ответила что-нибудь из ряда вон выходящее, но сейчас передо мной будто другой человек.       — Давай, — сдерживать улыбку было тяжело. Рамм взял всё, что относилось к еде, а мне оставил нести напитки.       — Спасибо, Влад, — под удивлённый взгляд подруги я поблагодарила его и уселась за стол.       Дальше обстановка стала более-менее домашней, если бы только это не было кофейней. Разговоры обо всём и ни о чём сильно затягивали, но сегодня утром, к сожалению, мы съели последнее, что было в холодильнике. А это значит только то, что сегодня надо будет сходить в гипер и закупиться чем-нибудь съедобным, хотя бы на пару дней.       — Лер, а можно побыстрее доесть? — негодовала я, потому что мы с сыном уже всё съели и ждали только её.       — Не могу… — с набитым ртом, еле пережёвывая, отвечала та. — Больше не лезет…       — Так не ешь, — я закатила глаза. — В чём проблема?       — Жалко, — она сделала как можно жалостливее глаза, на что мы засмеялись, а Лерка даже чуть не подавилась. — Так, нафиг, пошли отсюда, — проглотив, протараторила она, и мы начали собираться.

***

      Выйти из торгового было легко, так же как и дойти до гипера, но как только мы там оказались… Проще промолчать, чем описать, что всё же происходило.       Первое, что мы сделали — это, естественно, взяли тележки. Почему тележки? Ответ прост: одна для продуктов, другая тоже для продуктов и покатушек по магазину, пока не выгонит взашей охрана, что вполне вероятно.       Набрав полные две тележки, мы направились к кассе. И, как оказалось, набрать и расплатиться было самым простым, но вот кто понесёт эти восемь больших, а главное, полных пакетов, мы не решили, потому что и нагрузить некого, а до дома далеко.       — Ник, — жалобный стон подруги, — я тут подумала, может, голодные посидим? Давай всё обратно отнесём?       — Нет, — серьёзно ответила я, смотря на пакеты. — Мы отнесём всё в дом.       — Ка-а-ак? Как ты всё это отнесёшь? На седьмой-то этаж?       — Знаешь пословицу «Глаза боятся, а руки делают»? А в доме есть лифт, который сегодня утром сделали.       — Ну, ладно тогда.       Пока мы спорили, проехало не одно такси. Взглядом я готова была растерзать Лерку, но отправила её к Коле и пакетам, а сама ловила такси, но поймала чёртового Рамма.       — Вероника? — остановившись, он открыл окно.       — Ты нас преследуешь? — вопрос вполне логичен, потому что было подозрительно то, что он оказывается там, где нахожусь я.       — По делам катаюсь, — закатив глаза, ответил парень. — Подвести до дома? Вижу, закупились на пару месяцев вперёд…       Его усмешка была раздражительна, но деваться некуда, и я согласилась. Надо же ещё до квартиры дотащить всё это. Рабочая сила тоже нужна, но смотрю я на Влада, и невольно складывается ощущение, что его может сдуть ветром.

***

      — Оставайся на чай, — в знак благодарности предложила я, но от меня не укрылась его пошлая, до боли знакомая усмешка, за которую я злобно на него посмотрела.       — Так, не злись, — быстро сориентировался парень. — Я пошутил. Если можно, то давай.       Я провела его на кухню, где Лерка и Колясик уже разобрали половину всех пакетов. Пока шла разборка всего купленного, я поставила чайник и параллельно начала варить кофе. Через минут десять всё было готово, и мы приступили к чаепитию.       Минуты две мы молчали, пока Куприна не нарушила тишину:       — Чего молчим? Хоть поругались бы за прошлое, а то как-то непривычно и скучно вас такими видеть. Или вы помирились?       Мы вопросительно начали смотреть друг на друга. А ведь правда, моё отношение к длинному изменилось. Нет того отвращения или неприязни от его присутствия рядом, я уже молчу о том, что я уже и не избегаю никого. Да, сильно изменили нас всех эти шесть лет.       — Чай пьём, — просмеявшись, ответила я.       — Чай из нас пьёт только твой сын, а мы пьём кофе! — утвердительно сказала подруга, и взгляды перешли на Колю.       Почему-то для меня удивительно смотреть на него, жующего лимон и ни разу не прищурившегося. За все годы я на это внимание не обращала, до сего дня. Причём подобное действие проделывал и Влад. Но сейчас я не удивлена: Коля его сын. Рамм обо всём догадывался и вообще знал, но спросить никак не решался, когда я представлю его как отца, но пока желания это делать у меня нет. Когда-нибудь я сделаю это, но не на этой неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.