ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четверг; Биология: «— Учитесь, жалкие куски мяса!» или «Экстрасенс Маша ведёт дело!»

Настройки текста
      Дверь хлопнула за спиной, и я удивлённо хлопаю глазами, наблюдая перед собой безлюдный холл школы: в раздевалках не горит свет, все лавки пусты, изредка подмигивают лампы, и даже техничка не была на своём месте.       Да, я в курсе, что сейчас пол девятого, и все ученики должны сидеть в своих классах, но здесь всегда отдыхают старшеклассники, которым уже стало наплевать на учёбу. Их тоже нет. Можно, конечно, предположить, что сейчас они бродят по школе, но, судя по гробовой тишине в коридорах, старшеклассников нет вообще. Это как минимум настораживает…       Факт того, что я опаздываю дошёл до меня не сразу: я, испуганно икнув, со всех ног рванула на второй этаж, к кабинету Истории. Но, добежав до него и медленно, со скрипом открыв дверь, обнаруживаю, что в классе никого нет. Даже свет не включен.       На меня накатывает паника: я, истошно оглядываясь и взглядом ища хоть один светлый кабинет, подбежала к изменениям в расписании и взглянула на столбик с надписью: «7Б». К моему удивлению, на всех столбцах всех классов была написана одна фраза: «Актовый зал». После чего я, снова икнув, сломя голову бегу на первый этаж в самое дальнее крыло школы.       Но, уже стоя перед лестницей на второй этаж, не слышу ни звука. Сначала я подумала, что я перепутала день, и школа сегодня вообще не работает, пока из Актового зала не раздался чей-то крик, а потом — смех. Услышав их, я проскочила по лестнице и, чуть потупившись у двери, вошла внутрь.       — Извините, — пролепетала я, осматривая зал: из трёх рядов был заполнен лишь самый последний, дальний. Там, находясь в состоянии капли, сидели мои одноклассники. На моё появление они никак не отреагировали, а вот моя подруга — Ирина или Кысь16 — слегка помахала мне рукой, взглядом указывая на место рядом с собой.       Но только я хотела спокойно дойти до ряда, как со сцены прозвучал чей-то приятный баритон:       — Мария, я так полагаю?       Не смотря на то, что эти слова звучали довольно дружелюбно, а вовсе не угрожающе, я всё равно испуганно застыла, не в силах посмотреть, кто же это сказал. Тем временем говорящий, судя по шагам и резкому скрипу досок, спрыгнул со сцены и подошёл ко мне со спины.       Мне очень не понравилось выражения лиц моих одноклассников, потому что их глаза выражали полный ужас. В отличии от них, Ирина почему-то выглядела спокойной, даже какой-то весёлой.       — Окостенела от страха? — усмехнулся он.       Я удивилась, услышав знакомый каламбур и заметив особую манеру речи говорящего. А медленно обернувшись, тут же уперлась взглядом в чей-то позвоночник и выглядывающий таз.       Передо мной стоял скелет под два с половиной метра высотой с тремя огромными парами крыльев и несколькими челюстями под основной. Из одежды на нём была только странная радужная мантия с мехом и черные шорты с белыми полосками по бокам. На меня злобно глядел продолговатый череп со светящимся красным зрачком над его головой. И белое перевёрнутое сердце издавало яркий свет, зависнув в районе позвоночника; красная душа замерла за рёбрами с правой стороны.       Я тут же узнала монстра перед собой и застыла, чуть выпучив глаза, подняв от удивления брови и слегка потеряв челюсть. Тот лишь засмеялся, посмотрев на моё лицо:       — Иди, садись на своё место.       Мой инстинкт самосохранения решил не перечить существу, которое больше и выше меня раза в два, и я, не отводя взгляда от скелета, прошла к пятому ряду и села на самое крайнее место у прохода, около подруги. Когда я повернулась к Ирине, то увидела, как она еле слышно смеётся.       — Что я пропустила? — шёпотом спросила я. — Надеюсь, мне это всё сейчас не снится?       — Нет, — так же ответила одноклассница и начала рассказывать, что произошло в те пол часа, которые меня не было: — У нас по расписанию должна была быть История России, но нас и обе параллели внезапно оповестили о том, что нам хотят сообщить что-то важное, и нас всех собрали здесь, в Актовом зале. Если честно, сначала я подумала, что это будет что-то вроде собрания, где нам, возможно, расскажут о предстоящих праздниках. Нет, не подумай, это действительно было собрание. Вот только говорили нам вовсе не о праздниках.       — А о чём тогда? И как это… «собрание» вообще связано с Омега!Сансом? — удивилась я. — Только не говори мне, что люди внезапно осознали, что у них под землёй живут совсем не опасные монстры и послали человека, чтобы их выпустить. Я в это не поверю!       — Дослушай, — упрекнула подруга в ответ, — директор вышел и сказал, что с этого дня в нашей школе карантин. Мы, естественно, обрадовались, но, заметив наш восторг, он ещё добавил, что теперь могут быть свободны все присутствующие. Все присутствующие, кроме «7Б». «Вот так всегда!» — читаю я в твоих глазах… — усмехнулась Ирина. — Тем не менее, это было ещё не самое удивительное: он сказал, что у нас на определённое время появятся четыре новых урока и новые учителя, завуч, директор и его заместитель. Объяснил он это тем, что наши прежние учителя просто отказались работать весь день для одного класса.       — Приехали… — буркнула я, скрестив руки под грудью и чуть скатившись спиной со стула вниз, из-за чего получила недовольный взгляд от сидящего впереди одноклассника.       — Потом, — видимо, пропустив мои слова мимо ушей, продолжила подруга, — когда директор закончил свою речь, он позвал на сцену нового директора и ушёл. Ты мне не поверишь, но им стала белая собака.       — Тоби Фокс, что ли?       — Да, вроде, — кивнула Ирина. — Но, знаешь, оно, наверное, того стояло! Ты бы видела лица нашего класса, когда на сцену вышли наши новые завуч и заместитель директора — Гастер!Санс и Омега!Санс! — она тихо засмеялась. — Я сначала удивилась: Гастер!Санс и завуч? Курящий, ведущий нездоровый образ жизни скелет будет учить нас уму-разуму?       Я поддержала её смех.

***

      Вскоре собрание закончилось, и нас всех отпустили. Но ладно бы, если домой — так нет, на уроки. Они вдруг решили, что нам будет слишком жирно: один урок, и то — посидеть полчаса в Актовом зале, послушать. В общем, Джи раздал всему классу по листку. В нём было написано расписание уроков в одном столбце и имена учителей, ведущие их, в другом. Только одного взгляда на него мне хватило, чтобы засмеяться в голос. Подруга сначала не поняла, почему я внезапно засмеялась, но потом, посмотрев в расписание и на имена и представив этих учителей, ведущих урок, она захохотала вместе со мной, только гораздо тише, почти беззвучно.       И вот мы всей дружной (ну, или не совсем…) компанией идём к кабинету биологии, на второй этаж правого крыла школы. В коридорах, — что вполне ожидаемо с учётом того, что все остальные ученики-счастливчики сейчас сидят дома, — всё равно было непривычно тихо. Обычно такая тишина здесь висит в не учебное время или в праздники, например, в Ёлку.       Мы, убедившись, что учитель ещё не пришёл, зашли в класс и сели на свои места. Меня приютило место у окна, на первом варианте первого ряда. Ирина сидела позади меня, но на втором варианте, что было неудобно, когда я пыталась поговорить с ней на уроках.       Внезапно дверь неожиданно скрипнула, прервав мои мысли, и в класс, волоча что-то за собой, зашёл низкий скелет. Я увидела, как все мои одноклассники, как один, испуганно выпучили глаза и вжали голову в плечи, увидев его. Кто-то даже позеленел от отвращения. Спокойными остались только я, Ира и Катя с третьего ряда, которая тоже была фанаткой «Undertale».       Но, знаете, их шокировало даже не то, что наш учитель по биологии — скелет, а то, как он выглядел. Для них это, наверное, слишком противно.       Как я уже сказала, это был низкий скелет. Синяя куртка с меховым капюшоном, чёрные шорты по колено с грязно-серыми полосами по бокам, такая же серая футболка, более или менее белые носки и блекло-розовые тапочки поверх них. Казалось бы, всё нормально, но их смутил мелкий зрачок и красная широкая радужка вокруг него, явно сделанная специально дыра в левой части черепа и, что не мало важно, вся одежда была заляпана какой-то багрово-красной жидкостью. Наверное, если бы они узнали, что это вовсе не кетчуп, а кровь, то разбежались бы в разные стороны и плевать им было бы на плохие отметки.       Предметом, который он волок за собой, оказался окровавленный топор (тесак? Я так и не разобралась…). Дойдя до учительского стола, скелет небрежно или как-то даже скучающе кинул его на край, взял учительский стул, поставил почти прямо перед первой партой второго ряда, повернул спинкой к классу и наконец-то сел на него, скрестив руки, сгорбившись и уткнувшись носовой костью в рукава куртки.       Мне уже нравится этот урок биологии: он молчит, мы молчим, никто ничего не учит и не рассказывает. Идиллия! Но, судя по его внезапно натянувшейся безумной улыбке, это ненадолго…       Парень поднял голову и оглядел моих одноклассников насмешливым взглядом:       — Здравствуйте, детишки, — услышав его голос, даже я вздрогнула, и кожа на моих руках покрылась мурашками. Такой скрипучий, очень грубый и низкий, что аж дурно становится, — меня зовут Хоррор. Теперь я ваш учитель биологии. Предупреждаю сразу: я не буду делать вам поблажки, — сказал он, одним рывком притянул к себе топор и, не вставая, провёл его лезвием по полу. Ламинат жалобно скрипнул, и на полу появилась глубокая царапина. — Учитесь, жалкие куски мяса, иначе вас ждёт неминуемая гибель… — Хоррор провёл фалангой большого пальца по шее, и весь класс разом вздрогнул, когда он вдруг раскатисто рассмеялся.       Я глянула на своих одноклассников, на то, как они испуганными глазами смотрят на него и дрожат так, что зуб на зуб не попадает, и глубоко вздохнула, слабо улыбнувшись. Кажется, четверть обещает быть весёлой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.