ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Четверг; Экономика: «— Какие вы знаете фирмы? — Адидас! — Что это? — ...» или «Повесть о том, как король преподаёт холопам»

Настройки текста
      Только время на часах телефона поменялось с «9:39» на «9:40», мои одноклассники, даже не дождавшись звонка, схватили портфели и толпой выбежали из класса. Мы же с Ириной невозмутимо сидели, смотря на реакцию учителя. Однако он всё так же со скучающим видом рассматривал какие-то бумажки. Даже когда прозвенел звонок, скелет лишь вздохнул и посмотрел в нашу сторону, на то, как мы собираемся и уходим.       — Девочки, — обернувшись, мы с подругой увидели, как Хоррор, вернув себе грозный вид, постучал костяным пальцем сначала по доске с домашним заданием, а потом — по лезвию своего оружия, — не забудьте…       Ира за моей спиной громко сглотнула, а я, в момент повеселев, лишь улыбнулась и подмигнула парню:       — Замётано!       После чего я, потянув подругу за руку, выскочила из класса и побежала к кабинету следующего урока. Вокруг него уже столпились наши одноклассники. Они бурно обсуждали прошлый урок и нового учителя. Многим он пришёлся не по душе. Многим, то есть всем.       — Сейчас у нас экономика? — спросила Ирина.       — Ага, — кивнула я.       — Фух, ну, наконец-то хоть один спокойный урок!       — Биология тоже казалась спокойным, да что-то нифига…       — Ну да…       Всю перемену мы с ней разговаривали о чём-то совершенно неважном, лишь иногда затрагивая тему школы и учителей. Оказывается, Ирине очень хотелось узнать, кто же будет вести экономику, раз биология отпала. Но когда я сказала ей о листке с расписанием, то она просто отмахнулась и убедила меня в том, что уж лучше это будет сюрприз для них. Я не могла с ней не согласиться. Это будет интересно.       Прозвенел звонок, начался урок, и мы все сели на свои места. Ждать долго не пришлось — уже через две минуты в класс зашёл скелет. Одноклассники напряглись, увидев его, но учитель дружелюбно улыбнулся. Хоть и нервно, но всё же. Класс успокоился.       — Что ж, здравствуйте… дети, — сказал скелет, прошёл к учительскому столу и опёрся об его край рукой, — с этого дня я веду все ваши уроки, связанные с историей и экономикой государств для поддержания навыков управления страной и его населением.       Добрая половина класса после всего лишь нескольких слов упёрлась лбом в парту, не в силах слушать его «очень интересную» речь. Другая половина ещё как-то держалась. В отличии от них, я просто тихо смеялась: теперь король будет учить нас, тупых холопов. А, как вы поняли, это был именно король. И не абы какой, а сам Король Подземелья! Об этом говорила его одежда: из-под длинной синей накидки с черепами в виде гастер-бластеров на плечах и меховой отделкой выглядывала черная кофта с золотыми полосками на концах рукавов, такие же чёрные штаны и серебряные, железные сапоги чуть ниже колена. На груди бляшкой сияла Руна Дельта, а на макушке блестела золотая корона с чёрным треугольным камнем.       — Итак, начнём урок, — сказал учитель, взял со стола учебник и, пролистав его, тут же дал нам задание: — Вот, на странице сорок шесть есть таблица, заполните её.       Но не успела я и посмотреть на заданную страницу, как с дальних парт тут же раздался недовольный возглас:       — Вы думаете, мы знаем хоть одну фирму?!       Таблица была расчерчена на две колонки, задание гласило: «Запишите фирмы, которые знаете», а на всё про всё у нас было примерно минут пять, если я не ошибаюсь. Мда, мне с моим знанием округи, да и в целом города на выполнение этого задания не хватит и целого урока… Что касается моих одноклассников: они, судя по их лицам, тоже не особо шарили в таких вопросах, так что мы все, похоже, в одной лодке.       Учитель вздохнул. Приглядевшись, я только сейчас заметила еле видные чёрные круги под его глазницами. Видать, не спал, разбираясь с делами Подземелья. Думаю, это ужасно трудно…       — Ладно, тогда давайте разбирать его вместе, — согласился Санс, отложил учебник и, скрестив руки на груди, взглянул на наш класс. — Ну, какие вы знаете фирмы?       — Адидас! — мгновенно воскликнул кто-то сзади. Ещё несколько человек, словно эхо, повторило его слова, не успев сказать первыми. После чего послышалось укоризненное мычание в сторону крикнувшего.       На фоне развеселившегося класса Король казался тихим и удивлённым:       — Что это? — спросил он.       Скелет посмотрел на них, а они глянули на него не менее ошарашенным взглядом. Да, наверное, эта известная марка на Поверхности, но в Подземелье о такой, видимо, не слышали. Что удивительно, учитывая ту огромную кучу барахла на помойке, под водопадом. Чёрт, да там даже аниме нашлось, а какие-нибудь, самые простые кроссовки «Адидас» — нет?!       Я взялась за голову и зажмурилась — от этих мыслей даже голова разболелась.       Так или иначе, эта тема: «А что это?» продолжалась большую часть урока, потому что учитель после каждого названия фирмы тут же переспрашивал, как она называется, и мои одноклассники пытались кратко разъяснить в чём «фишка» той или иной марки. Король внимательно их слушал, не перебивал. Под конец парень сказал:       — Хорошо, давайте заканчивать, а то мы потратили слишком много времени на это. Следующие задание на странице…       За пределами класса, прервав учителя, прозвенел звонок, и все, услышав его, тут же начали всё складывать в портфель. А скелет лишь снова вздохнул, убрал учебник, но взамен ему подтянул к себе классный журнал.       — Пять за активность на уроке сегодня получают: Ангелина, Кристина и Анна. — Парень быстро черкнул что-то в журнале. — Теперь можете быть свободны.       Но его никто не слушал, потому что в классе уже давно было пусто.       — Оу, ну ладно, тогда контрольная работа на следующем уроке будет для них сюрпризом… — усмехнулся Король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.