ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Суббота; Английский язык: «— Вы не умеете не совать нос в чужие дела, так ведь? — Вы нас раскрыли.» или «Кажется, они сломали ему мозг. Которого нет...».

Настройки текста
      Я была в ожидании.       Думаете, чуда? Нет. Крупного трындеца. Я была в ожидании крупного трындеца. Крупнейшего, на мой взгляд.       Класс был погружен в тишину, только ручки скрипели.       В общей сложности, было тихо. А в этом-то и заключалась проблема. Слишком тихо. Обычно — читайте: в свете последних дней — такая тишина в последствии превращалась в оркестр из смеха в качестве фортепиано, одобрительного свиста в качестве флейты и визгов (умиления или страха — по ситуации и в зависимости от человека) в качестве скрипок. Поэтому я была в ожидании веселья.       Но пока что мы только сидели, писали и молчали. Скучно — тексты мной уже переведены, задания сделаны.       Ой, помнится мне, наша прошлая (а её сейчас таковой можно назвать вообще, нет?..) учительница по английскому очень любила иногда поговорить на совершенно рандомные темы. Типа своего и нашего детства, экзаменов, других стран. Это было так здорово. Мне нравились такие разговоры.       Ещё некоторое время мы молча работали, прежде чем SwapFell!Санс (или мне сейчас — в связи со всей этой путаницей — лучше называть его «FellSwap!Санс»?..) неожиданно заговорил:       — Что такое BTS? — не слишком заинтересовано спросил он, читая какую-то книгу.       Я вскинула голову, пытаясь понять, не послышалось ли мне. Но, увидев такие же удивлённые лица одноклассников, поняла, что нет, видимо, не послышалось.       — BTS?.. А, это такая группа, — ответил один из мальчишек.       Самая такая болтушка из нашей подгруппы. Он всегда больше всех остальных болтал с учительницей английского языка. А ещё именно он чаще всего становился зачинщиком всех споров и баталий с ней. Наблюдать за ними в такое время приносило мне удовольствие.       — Что за группа? — снова спросил скелет.       — BTS — это корейская бойс-группа, создающая поп-музыку, — ответила на этот раз я. — И да, — обернулась, чтобы посмотреть однокласснику-болтушке прямо в глаза, — BTS читается как «би-ти-эс», а не «бэ-тэ-эс».       В ответ я получила тихий смешок с его стороны. Класс погрузился в тишину на несколько секунд.       — Согласись, она тебя уделала, — сказал Черника, подняв взгляд с книги.       Одноклассники беззвучно засмеялись, даже мальчишка-болтушка, которого я «уделала». Я же, в свою очередь, надулась.       Да, я довольно ознакомлена с корейской индустрией музыки. По крайней мере, больше, чем они. И преимущественно из-за сестры. Она у нас в семье заядлая фанатка k-pop. Хотя я, конечно же, не настолько увлечёна этим: путаю имена и внешность членов группы, не знаю всех их песен и за билетами на концерты не слежу. А так, да, ознакомлена.       — Ладно, хорош фигнёй страдать, за работу.

***

      Вы когда-нибудь задумывались, глядя на человека, что в его голове? В голове Гено, например, пусто. Нет, не то чтобы он глуп, просто внутри его черепа действительно пусто.       В классе другой подгруппы было немного веселее. Но, видимо, ненадолго. Потому что Гено засел за проверку их тестов за прошлый урок, а значит, что трындец не за горами.       Ирина тем временем искренне надеялась, что её не убьют. Английский не входил в перечень её самых любимых школьных предметов. Хотя она всё равно рассчитывала на пятёрку за этот тест, потому что была подготовлена к нему.       — Итак, — сказал Гено, заставив класс ненадолго притихнуть, — общее количество баллов — 34. Оглашаю результаты. Начнём с первой парты первого ряда, первый вариант, затем — второй. И так до конца.       Ирина, прислушиваясь, незаметно кивнула.       — Первая парта, первый вариант — 4.       — Балла?! — воскликнул её одноклассник.       — Оценка, — спокойно пояснил Aftertale!Санс, после чего мальчишка облегчённо, но всё ещё расстроенно выдохнул (трудна же жизнь отличников; к счастью, я таким не страдаю).       — Как и где вы вообще научились говорить по-английски? — неожиданно раздался ровный голос с задних парт.       Гено удивлённо поднял голову. Одноклассники так же удивлённо обернулись, желая узнать, кто это спросил, а затем любопытно уставились на их временного учителя. Ирина тоже была заинтересована.       «В самом деле, — подумала она. — Впрочем, «Undertale» же был создан Toby Fox, значит, это американская игра, и, значит, в оригинале она на английском языке. Стоп… а кем был создан Aftertale?..».       Честно говоря, она не была таким уж профессионалом в знании всех альтернативных вселенных «Undertale». Парочку из них точно знает, может, видела несколько комиксов и анимаций, не более. Уж всех авторов АУ, которых знает, она уж точно не помнит, если вообще в курсе, кто они.       — Я знал его с самого начала, — ответил Гено, пожав плечами.       «Скорее всего, его автор говорит по-английски, поэтому и он тоже владеет этим языком. Дело раскрыто», — подумала Ирина, улыбнулась самой себе и снова впала в сон с открытыми глазами.       — А в вашей голове что-нибудь есть? — снова спросил кто-то из класса.       Ирина мысленно застонала:       «А промолчать было нельзя?.. Слабо?..»       Гено нахмурился, но потом всё-таки выдавил из себя нервную улыбку. Наверное, понял, что вопрос сам по себе логичный, просто был некорректно сформулирован.       Людей обычно удивляют персоны, вполне умеющие думать как обычный человек, но не имеющие мозгов внутри черепа. Впрочем, мы говорим про говорящих скелетов, обладающих магией. Почему их одноклассники всё ещё чему-то удивляются?       Гено потянулся рукой к своему правому глазу и немного смахнул с него глюки. Его глазница плыла, ну, то есть была будто расплавлена.       — Практически — нет.       — И крови у вас тоже нет?       — Да.       — А кровавая рана на рёбрах откуда?       Aftertale!Санс поднял указательный палец вверх, собираясь ответить на этот вопрос, но молчал, а затем резко изменился в лице. Он выглядел растерянным.       — И как двигаются ваши руки и ноги, если там нет сухожилий и нервов? Если у вас нет языка, как вы разговариваете? У вас кости как кожа, и вы ими чувствуете прикосновения, боль, жар и холод? Почему жизнь такая сложная? Почему бы вам просто не переодеться, зачем ходить в окровавленной одежде? Нафига вам вообще одежда, если вы скелет? Если мы вас смутим, вы покраснеете?       Вопросы лились со всех сторон и, видимо, совершенно не собирались заканчиваться. Чем дольше Гено их слушал, тем более недоумённым становилось выражение его лица.       Кажется, они сломали ему мозг. Которого нет…       Неожиданно Гено всё же подал голос и спросил ровным тоном:       — Вы не умеете не совать нос в чужие дела, так ведь?       — Вы нас раскрыли.

***

      Мы спокойно и тихо сидели, как вдруг со стороны коридора послышался отдалённый, глухой смех. Скорее всего, он шёл из кабинета, где занималась другая подгруппа. Я поджала губы от досады.       Ну, ничего, и на нашей улице праздник будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.