ID работы: 5065773

Что-то среднее между «Ура!» и «Оу, нам кирдык...»

Джен
G
Заморожен
236
автор
Кысь16 соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 118 Отзывы 39 В сборник Скачать

Суббота; Русский язык: «— Свет вырубился?! Это мы сделали?! — Боженька-а, тебе это тоже не нравится?» или «Сваха, чаровница, «шальная императрица» — всё в одном флаконе!».

Настройки текста
      Опаздывать на урок Русского языка не было ни малейшего желания. Поэтому летела я в кабинет на крыльях… любви? Не, стыда. А что? Я ведь, вроде, хотела произвести на учителя хорошее впечатление! А опаздывать я и не привыкла, и не хотела в данный момент вообще.       Но мне таки удалось… опоздать, потому что урок, который должен был быть в девятнадцатом кабинете, неожиданно оказался в третьем, на первом этаже. Но где-то на полпути к нему я вспомнила слова другой версии Инка и очень усиленно, что аж морщины на лбу появились, подумала о том, что, возможно, учитель тоже опаздывает (при том факте, что он очень пунктуальный, да), и я успею проскочить незамеченной.       Ага, «проскочила незамеченной»… В дверном проёме с ним столкнулась, когда он зачем-то выходил. О, этого укоризненного взгляда я в жизни не забуду.       — И куда вы так спешите, юная леди? — почему даже из его уст «юная леди» звучит как обзывательство?       — На урок? — э, Маш, что за вопросительная интонация?! Ну-ка, соберись!       — В чём причина опоздания?       — Меня психолог задержал, можете сами у него спросить.       Видимо, ему этого хватило:       — Ладно, иди. Я скоро приду.       Даже не удосужившись кивнуть, я быстренько забежала в класс и села на своё место. Мой сосед по парте лишь искоса глянул на меня и снова занялся каким-то своим делом.       — Что тут происходило, пока меня не было? — спросила я его.       — Пока ничего.       Такое начало мне не нравится! Я не выживу, если сейчас не произойдёт что-нибудь из ряда вон выходящее! Я уже привыкла к этому постоянному безумию!       «…Я сильно чего-то хочу — это с маленьким процентом сбывается. Этим нужно будет обязательно позлоупотреблять. Когда-нибудь, но не сейчас…». Самое время.       Я начала думать, что могло бы произойти. Первой мыслью пришли разные бедствия, вроде потопа, пожара, утечки газа, но тут же ушли, стоило мне решить, что жить я всё ещё хочу. Хотя я могла сделать поддельное бедствие, вроде того случая на Информатике, однако это был бы просто уродский плагиат.       А вот следующая мысль мне понравилась гораздо больше, поэтому я тут же начала усиленно думать о ней.       «Свадьба! Яой! Свадьба! Свадьба! Свадьба!» — Пе-ела и плясала!       И вот сейчас в класс должен кто-то влететь и сказать, что двое из учителей решили пожениться. Но этого не произошло. Что?! Неужели шанс настолько мал?! Гастер!Инк, ты меня… наиграл!       Я недовольно скрестила руки на груди, но потом лишь грустно вздохнула. И как я вообще могла подумать, что кто-то из учителей влюбиться в другого. Взять хотя бы самого графа: в кого он вообще мог влюбиться по дороге? Единственное, в чём я точно уверена, это лишь тот факт, что после своих дел Кип пойдёт убедиться в том, что я не соврала насчёт опоздания. И пойдёт он к… О Боже мой!       Невзирая на полный одноклассников кабинет, я ринулась прочь из помещения и помчалась вниз. Только бы успеть!       Несмотря ни на что, я ворвалась в бывший кабинет медсестры, но, удивившись, застыла прямо в проёме. А наблюдала я такую картину: прямо по середине комнаты стоял нахмурившийся Г!Инк, а рядом с ним, обняв ногу парня, сидел сам глупо улыбающийся граф. К тому же, другая версия Инка, до этого, видимо, смотревшая на дверь, теперь со всей злобой глядела на меня.       — Почему ощущение, будто ты как-то замешана в этом, всё больше растёт? — угрюмо прорычал он.       — Потому что… — вяло пробормотала я, пожав плечами. — Но почему ты не влюбился? — Обидка. Всегда хотела свадьбу провести.       — На меня твои «чары» действуют только на половину. То есть сейчас я испытываю лишь лёгкую симпатию по отношению к UnderKeep!Сансу. А вот он… — парень многозначно глянул на скелета, и тот, заметив взгляд другой версии Инка, ласково улыбнулся ему и потёрся скулой об его штанину.       Ля, у меня щас кровь из носа польёт… Читать яой и видеть наяву — две кардинально разные вещи. Определённо. И, кажется, Гастер!Инк заметил моё состояние:       — Немедленно прекращай этот цирк.       — Но ты сам сказал, что шанс очень мал. Я его уже потратила!       — И что, ты предлагаешь мне так весь день ходить?! Нет, стой, не отвечай, я понял!       Молодец, быстро учишься.       — Хорошо, давай сделаем так, — другая версия Инка устало потёрла виски, — подождём до конца учебного дня, может, тогда шанс снова возрастёт. Честно?       — Честно, — кивнула я и вышла.

***

      Когда я вошла в класс, перед моими глазами пролетел пенал, ударился об стену, и все канцлерские принадлежности рассыпались по полу прямо под ногами. Ор невыносимый. Весело им, короче.       Я лишь вздохнула, прошла через бригаду учебников, грациозно плюхнулась на свой стул и без единого угрызения совести достала чистый листок, карандаш, ручку и стала рисовать.       И тут, когда, казалось бы, все беды позади, со звонким скрежетом и общим девичьем визгом в кабинете вырубился свет. А вместе с ним, видимо, вырубился и мой мозг: я вздрогнула и уткнулась лбом в парту. А потом подняла глаза к небу (то есть к потолку — дыру мы пока что не сделали):       — Боженька-а, тебе это тоже не нравится? — спросила я. — «Господи, мне что, придётся, как кроту, сидеть в темноте?! Ну блин, почему я не прикупила те светящиеся фломастеры?»       Рассуждая об ущербности своей лени, я лишь молча выводила лайн нового рисунка. За дверью в кабинет сейчас никто не следил, ибо все были заняты какими-то своими делами. А зря: в этот момент эхом по всему помещению (и это с учётом всего того шума), словно в дешёвом ужастике, пронёсся скрип двери. Мои одноклассники и, собственно, я тут же медленно повернули головы на звук.       О… привет, Скай…       — Почему Вы так шумите? Вас слышно с др… О БОЖЕ МОЙ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ СО СВЕТОМ?!       Мы молчали, он тоже молчал. Только более возмущённо.       — Ну… ну так… мы… он сам… — заблеяли, словно овцы, одноклассники на разные лады.       — Не гони на них, — сказал неожиданно появившийся в дверях завуч, — электричество во всём районе вырубило. Это ненадолго, но оно нам нужно в срочном порядке. Эррор и Анти-Вирус разбираются с личным резервом электричества, — поведал нам он, а затем не удержался и ухмыльнулся: — Ну, по крайней мере, Код разбирается, а глючный в основном матерится и говорит, какие мы все бестолковые.       Класс захихикал, а Учёный лишь озадаченно почесал репу:       — Это-то ясно, — он оглядел помещение снова, — но где Кип? — обратился Скайенс уже к нам.       Я так понимаю, оправдываться придётся мне?       — Он вышел, — бесчувственным голосом ответила я учителю, из-за всех сил стараясь не дёргаться и не отводить взгляд (я читала в статьях, что так люди могут узнать, что ты либо лжёшь, либо что-то не договариваешь).       — Куда вышел? — как бы невзначай поинтересовался завуч.       — Куда-то, — икнула я, — куда — не сказал.       — Ясно.       На том и посудили: прозвенел звонок. Все вышли из класса, а меня (КАК ВСЕГДА, ВПРОЧЕМ) у двери остановил Джи:       — Любая информация.       — В последний раз видела у психолога.       — Горе ты моё луковое.       Всё, считай отстрелялась: совесть чиста, как моя голова на экзаменах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.