ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Не надо притворяться тихой гаванью, Здесь ты можешь быть самим собой. Просто будь послушным мальчиком. Встань на колени, меня нужно обожать. Ты должен иметь в виду, я та ещё стерва.*

      Студенты столпились вокруг центра столовой. А в центре столкнулись Сехун и Джису. Ким случайно опрокинула на него свой поднос за то, что О случайно толкнул её. Да, всё происходило «случайно». Оба злились, сверля друг друга взглядами. Они стояли, сжимая ладони в кулаках и поджимая губы, тем самым образуя тонкие полоски.       И только Дженни, стоящая позади Джису, взволнованно глядела на подругу и её бывшего, осторожно касаясь плеча первой и слабо дёргая назад. Но Джису и ухом не повела, лишь брезгливо отцепила руку Дженни от себя и подошла ближе к Сехуну.       — Слушай сюда, — прошептала она ему в ухо. Джису была высокой — плюс ещё одна вещь, украшающая её. — Прекрати преследовать меня, окей? Ты ведь не случайно толкнул меня, да? Каюсь, с подносом переборщила, но надо было же отомстить, — довольно хмыкнула девушка.       Сехуна бесила Джису, бесило её поведение, и он не понимает, как мог связаться с ней когда-то. Вовремя очухался.       Уже желая схватить свою бывшую за подбородок и прошипеть что-нибудь отвратное и злобное, Сехун вдруг отступился, видя напуганный взгляд Дженни. Поэтому он, выдавив из себя улыбку, лишь похлопал Джису по плечу, наклоняясь к её уху и шепча:       — Не будем устраивать шоу. Все и так знают, кто здесь стерва.       Джису на секунду остолбенела, её глаза горели, нервы пошатывались. Больше всего она ненавидела, когда её называли стервой. Назовите злой, грубой, плохой, ужасной и тому подобное, но только не стервой. За это Джису калечила виновников. Она знала, что именно такой и является в глазах окружающих, но она цеплялась за последнюю ниточку её убитой души, а постоянные обзывания в её сторону трескали стержень.       Студенты под шумок разошлись по своим столикам, продолжая обсуждать разрыв королевской парочки. Да и повстречались они меньше месяца, а уже несли такой «титул».       Джису рвано выдохнула, развернулась и направилась к своему столику. Дженни же замешкалась, растерянно кидая взгляд на Сехуна и одаряя парня слабой улыбкой, и побежала за Джису.       — Ходит слушок, за «стерву» Джису может избить тебя, — послышалось сзади, и Сехун обернулся, облегчённо вздыхая при виде Криса.       — Она-то? — кинул Сехун, оглядывая взором тонкую фигуру Джису, облачённую в бежевое платье и белые босоножки. — Смотри, какие у неё тощие ноги и руки. Да если она попробует ударить меня, то тут же сломается, — парень усмехнулся, проходя к своему столу, забирая свой рюкзак и направляясь к выходу.       — Кто-то видел её в пьяной компании молодых ребят. Они и помогают ей. В любом случае, это лишь слухи. Интересно, Джису и вправду дружит с такими людьми?       — А Дженни? — вдруг задал вопрос Сехун, когда парни зашли в туалет. Он смывал с рубашки пятна от сока. — Она тоже с ней?       — С чего вдруг ты это спрашиваешь, Се? — усмехнулся Крис, опираясь пятой точкой на раковину и смотря на друга.       — Из любопытства, — слабо улыбнулся О, а на душе стало спокойно. — У тебя есть запасная рубашка?       — Конечно, — воскликнул Крис, доставая из своего рюкзака белоснежную, но до ужаса помятую рубашку и протягивая её парню. — Поторопись, скоро совместная пара с группой Дженни, — мило протянул он, заливаясь смехом, за что получил пинок под зад и далеко не миленькие словечки в свою сторону.       Такими должны быть друзья? Наверное, да.

***

      Когда пары закончились, Джису с Дженни направились к автомобилю Джису, но последняя вдруг остановилась, собираясь что-то сказать. Но она всё мешкалась, пока другая вопросительным взглядом изучала подругу.       — Су, так получилось… я… мы с Луханом собирались вместе пойти на танцы и… — Дженни неловко закусила губу, чувствуя, как начинает краснеть, — он попросил подождать его здесь.       — Лухан? Он сказал звать тебя так? Хм, а мне сказал, чтобы я звала его Ханем, что за дискриминация? Ах да, удачно вам провести время, голубки, — засмеялась Джису, хлопая раскрасневшуюся подругу по плечу. — Квартира полностью в моём распоряжении, отлично!       Джису, попрощавшись с Дженни, села в машину и взяла в руки телефон, набирая номер Бэкхёна.

***

      Выпивка, пицца и друзья — всё, что нужно, когда квартира пуста. Так и сделала Джису. Позвав своих друзей, она заказала еду (её научили) и стала убирать лишние предметы декора в шкаф, мало ли что те натворят по приходу.       Когда же ребята пришли, она с громким криком пустила их в квартиру. Джису не видела их целый день, а уже соскучилась.       — Какую квартирку тебе купил батя, везучая ты, Ким Джису, — хмыкнул Бэкхён, рассматривая каждую деталь. — Я всё ещё не понимаю, почему ты дружишь с нами.       — Эй! То, что я богатая, не говорит о том, что я не могу дружить с такими, как вы!       — Ты чего взбушевалась-то, — усмехнулся Чанёль — лучший друг Бэкхёна. — Мы ж тебя не оскорбляем.       — Проехали, — произнесла Джису, когда эти двое прошли на кухню, чтобы взять пиво. — У меня есть одно дело к вам, поможете?       — Дай угадаю, тебя назвали стервой?       — Да, Бэкхён, но и ты не смей так говорить, понял?       Бэкхён лишь показал ей язык, доставая из коробки бутылку пива и протягивая её Чанёлю.       — Помните Сехуна? Нужно с ним разобраться.       «Крис Ву, это был не слух», — довольно улыбнулась своим мыслям Джису, выходя в гостиную.       — Завтра после пар встречаемся у университета Ёнсе, окей, ребят? — крикнул Бэкхён, кидая всем по бутылке. — А теперь напьёмся!

***

      По окончании занятий Лухан позвал Дженни к себе, ведь той всё равно будет приятно увидеть свою подругу и посидеть с ней. Чуть помедлив, вспоминая, что за это её по головушке не погладят, а только ударят, Дженни всё же согласилась. Не всегда выпадает шанс идти вместе с Ханем к нему же в гости.       — А вы с Джису давно дружите? — поинтересовался парень, поворачивая голову и вглядываясь в выражение лица подруги. Он думал, что Дженни дружит с его невестой не просто так. Но слабая улыбка на лице девушки никак не оправдывала его догадок.       — Семь лет, — неуверенно ответила Дженни, смотря куда угодно, но только не на идущего рядом Ханя. — Ты удивлён?       — Честно, да. Она же такая… противная, что ли. Ты извини, что говорю это про твою подругу, но именно такое впечатление о ней сложится у любого.       Дженни лишь вздохнула, поджимая губы и размышляя над тем, что и как ему сказать. Признаться, какой Джису является на самом деле, или соврать, что она была не в настроении? Не первый раз приходится спасать ей шкуру.       — Думаю, ты просто ей не понравился, — придумала она окончательный ответ и с облегчением взглянула на возвышающийся дом впереди них. Дошли, уже хорошо.       — Надеюсь на это, — улыбнулся Лухан, пропуская Ким в подъезд и заходя следом.       Дженни вдруг вспомнила, что Джису радовалась пустующей квартире, и это вызвало какое-то подозрение. Девушка напряглась, сомневаясь в том, что им нужно было приходить. В любом случае, они уже поднялись на этаж и открыли дверь.       Уже с порога можно было учуять тошнотворный запах алкоголя, услышать громкий смех людей и перекрикивающую их музыку. Хань с ужасом взглянул на количество пар обуви под ногами и нервно сглотнул, поднимая взгляд.       Именно этого не хотела Дженни, именно этого остерегалась и боялась. Сейчас Джису либо накричит и выгонит их, либо скажет сделать это своим друзьям. Другого варианта Дженни придумать не могла, потому что знала подругу; знала, что она делает в таких случаях.       Хань медленными шагами ступал в гостиную, откуда и доносилось всё вышеперечисленное, и встал в ступор, обнаруживая шумную компанию. Он удивлённо застыл, рассматривая каждого незнакомца и обнаруживая взглядом сидящую на полу около дивана невесту с растрёпанными распущенными волосами, в застёгнутой лишь на несколько пуговиц рубашке и коротких шортах, которые прикрывали лишь самое сокровенное. Глаз парня предательски задёргался, смотря на это шоу, а голос вернулся лишь тогда, когда настала тишина и все взгляды были направлены на озлобленного Лу.       — Пошли вон! — крикнул Хань, указывая ребятам на дверь.       — А ты кто? — пьяным голосом спросил Бэкхён, усмехаясь и протягивая парню пиво. — Будешь с нами?       — Мне повторить ещё раз? Быстро свалили.       — Окей, ребят, — вдруг подала голос пришедшая в себя после одного маленького пакетика какой-то неизвестной ей наркоты Джису, — жених сказал — жених сделал. Валим.       Ребята с шумом поднялись и, брезгливо окидывая Ханя взглядами, столпились у порога, пытаясь найти свою обувь. Джису же шла за ними, пока её не остановил Лу, крепко держа за запястье.       — Что? Заботливого решил сыграть, женишок? — в лицо выплюнула Джису, смеясь со своей шутки и пытаясь отцепить руку. — Эй! Отпусти.       — Чем от тебя воняет? — Лухан прикрыл глаза, дабы успокоиться. — Уже поздно, иди спать.       — Что? Поздно? На часах только семь вечера, и это ты называешь «поздно»? Отвянь.       Дженни желала стоять в сторонке, в случае чего подбегая к подруге. Она обеспокоенно смотрела на Джису и, видя, в каком состоянии та находится, метнула взгляд в сторону, натыкаясь на несколько маленьких белых пакетиков.       — Ты снова взялась за старое? — подала голос Дженни, поднимая с пола один из открытых пакетиков и тыкая им в лицо пьяной подруги.       Джису лишь устало взвыла, оборачиваясь в сторону друзей и давая им знак выходить из квартиры. Когда те ушли, она с явным раздражением на лице посмотрела на виновников остановки вечеринки.       — Довольны? Отвалите, я пойду спать.       Пошатываясь и врезаясь в каждый предмет интерьера на своём пути, Джису всё-таки поднялась на второй этаж и скрылась за дверью.       — Господи, — устало произнесла Дженни, садясь на корточки, швыряя несчастный пакетик в сторону и хватаясь за волосы. — Знала я, что не стоит приходить.       — Боюсь спросить, кто они такие? — спросил Хань, собирая с пола выпитые бутылки. Он поморщился, кидая очередную в мусорный пакет. Жуть, как воняло.       — Её друзья. Хорошая компания, правда? — хмыкнула Ким, вставая с пола и убирая пакетики с наркотиками в тот же мусорный пакет. — А я уже надеялась, что она покончила с этим.       — Кажется, мне будет сложно с ней ужиться. А отец знает об её… образе жизни?       — Скорее всего, да. Но он не показывает этого. Ему безразлична Джису, как и он безразличен ей.       — Тогда почему он решил выдать её замуж? — недоумевал Хань.       — Джису уже как-то засветилась в новостях в образе вот такой же, какой она сейчас была. Её отец потом долго репутацию себе возобновлял. Наверное, для того, чтобы она чему-то научилась? Я не знаю, Лухан. Мне пора домой, извини.       — Тебя проводить?       — Не стоит, я дойду сама. — «Ага, в крайнем случае, по дороге снова попадётся Сехун», — прошлось у Дженни в мыслях.       Попрощавшись с парнем и пожелав ему крепких нервов и спокойного сна, Дженни вышла, а Хань продолжал собирать мусор за гостями.       Спустя полчаса в квартире была только вонь, которую Лу решил оставить, дабы на утро Джису самой было тошно. Поднявшись на второй этаж, парень устало вздохнул, массируя затёкшую шею, и его взгляд зацепился за соседнюю дверь, где наверняка уже спит Джису. Несмотря на то, что эта девчонка не вызывает у Лухана ничего, кроме презрения, он подумал, что будет правильно, если он войдёт да осведомится в том, что Ким спит.       Осторожно открыв дверь, Лухан облегчённо выдохнул, замечая мирно спящее тело на кровати. На цыпочках, чтобы не разбудить Джису, хотя после десяти бутылок пива она не должна вообще просыпаться, он подошёл к её кровати. Взяв в руки лежащее рядом одеяло, он укрыл им свою невесту и, прежде чем выйти из комнаты, открыл окно, чтобы неприятный запах выветрился.       Как долго ему придётся вот так выпроваживать её друзей и убираться за ней? На сколько его хватит? И… сможет ли он помочь ей? Со слов Дженни, Лухан понял, что выдали замуж Джису не ради денег и общего взаимодействия, а ради самой девушки. Но почему для этого был созван именно Лу — главный вопрос, мучающий парня.       С испорченными нервами, дёрганым глазом и плохим настроением Хань лёг в кровать, беря в руки телефон и набирая сообщение Дженни. «Видимо, Джису изрядно выпила, она крепко спит. Не стоит волноваться за неё. Спокойной ночи~»       Не дождавшись от неё ответа, хотя девушка была в сети в тот момент, парень уснул, роняя телефон на пол и мгновенно засыпая. А после телефон стал вибрировать, оповещая о новых сообщениях, но Лу спал, не слыша этого.

«Кто ты такой и с какой целью пишешь моей дочке?» «Паршивец, отвечай!» «Это был мой отец, извини и не обращай внимания. Тебе тоже спокойной ночи»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.