ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

Бывали дни, безмолвно слёзы текли по щекам, Не могла поделиться ни с кем печалью своей. Среди вечно спешащей куда-то толпы Кого волнуют мои чувства? *

      Проснувшись ранним утром от звонка телефона, Джису уже успела испортить себе настроение, роняя телефон на пол и вместе с ним щедро принесённый Ханем стакан с водой. Громко выругавшись, девушка присела на кровать, взявшись за голову. Нетронутый было стакан осколками лежал на полу, а вода распространялась по полу, касаясь голых ступней Ким. Наскоро отпрыгнув от сырого места, Джису поняла, что и новенький айфон нужно выбрасывать вместе со стеклом. Что же, ей все равно купят новый.       Несмотря на ужасную боль в висках и ноющее тело, Джису сосредоточилась на том, чтобы и сегодня выглядеть прекрасно. И пусть Хань видел её вчерашнюю, сегодня она не допустит, чтобы за это он усмехался над ней. Приняв душ, накрасившись и одевшись в новое платье от не очень знаменитого дизайнера, являющегося другом отца, Джису спустилась на первый этаж, где её уже встречал выспавшийся жених с заметной ухмылочкой на лице.       — Выспалась? — спросил он, когда девушка проходила мимо него. Остановившись и взглянув на парня через плечо, Ким слабо кивнула, но идти дальше не хотела.       — И многое вчера узнал? — изогнула бровь Джису, делая полный оборот и скрещивая руки на груди.       — М? — не понял Лу, а после широкая улыбка коснулась его лица. — Да, достаточно. Не переживай, я не расскажу Джинхо.       Джису возмутительно усмехнулась, облизывая губу и с вызовом взглянув на довольного Ханя.       — Я знаю, что ты не расскажешь. Иначе мои дружки будут появляться здесь каждый день, и, боюсь, вскоре ты сам присоединишься к ним, — милым голоском протянула девушка, чувствуя себя до невозможности могущественной. Она сделала шаг к парню и, проведя подушечками пальцев по его острому подбородку, ухмыльнулась, разворачиваясь и направляясь к двери.       — А что, если я не хочу, чтобы пресса нас считала богатенькой парочкой наркоманов? Одного такого в семье достаточно.       Эти слова больно ударили по сознанию Джису, но она лишь сглотнула ком в горле и, не оборачиваясь, сказала Ханю, чтобы он прибрал осколки у неё в комнате, раз уж сидит дома.       Сидя в салоне автомобиля и смотря на быстро меняющуюся картину за окном, Ким вдруг задумалась над тем, как живёт. По сути её все ненавидят, но в то же время боятся, и Джису понимает, почему. Она сама дала повод на неприязнь и боязнь, сама сделала себя такой, тем самым уничтожив свой маленький мир и душу. Но, кажется, она ни о чем не жалеет. Раньше, когда она была доброй и милой, её не замечали, не придавали значения её чувствам и состоянию. Только мама видела её насквозь, но сейчас её нет — Джису одна. Она не справляется со своими чувствами. Она не умеет выражать их и чувствовать что-то сама. Джису теперь ничего не умеет, она — механизм, работающий по определённому плану: утром встать, нахамить кому-то, в университете унизить кого-нибудь, погулять и вернуться домой, чтобы поспать. Все дни она только и делает, что хамит всем и унижает тех, кто попадётся под руку. В её жизни осталась только Дженни, но и она, кажется, становится всё более отдалённой от подруги. Эти танцы и Лухан отбирают у Джису Дженни, и наследница теперь не знает, что делать и как жить.       От мыслей, которые ранее никогда не занимали голову Ким, неожиданно потекли слёзы, выводя чёткие линии на щеках из-за обилия косметики и капая на шелковистый подол платья. Аккуратно и тихо, чтобы этого не заметил водитель, Джису поднесла к лицу ладони и их тыльной стороной провела по щекам. Прикрыв глаза, она тяжело вздохнула, чтобы успокоиться, и вновь устремила взгляд на улицу, где торопливо шли прохожие, опаздывая на работу, отводя детей в детсад и идя учиться. Они живут, а Джису нет, и от этого на сердце студентки становилось тошно. Тошно от самой себя, но измениться сейчас она, к сожалению, не может. У неё появилось много врагов, и избавиться от них, будучи старой Джису, не получится. Поэтому Ким не остаётся ничего, кроме как гордо поднять голову и выйти из салона авто, с презрением глядя на заходящих в университет студентов.       Пройдя в нужную аудиторию, Джису, проведя ладонью по волосам и скидывая пряди волос, упавшие на плечи, назад, вальяжной походкой прошла к своему месту, недовольно косясь на Сехуна. Урок «права» она стала ненавидеть с этого самого момента, ибо он проходит у двух групп вместе, хотя, не поссорившись с О, Ким была бы безгранично рада такой возможности и спокойно села рядом с парнем, оставляя Дженни одиноко сидеть позади.       — Привет, — с улыбкой произнесла Джису, садясь на место рядом с Дженни.       Недовольно взглянув на подругу, Дженни вновь перевела взгляд на учебник, скрывая своё лицо за капюшоном толстовки.       — Эй, — осторожно позвала её Джису, касаясь чужого плеча. — Тебя снова ударил отец? — ей никто не ответил. — Хочешь, я поговорю с ним, у меня есть деньги, я могу заплатить или…       — Слушай, — вдруг подала голос Дженни, выпрямляясь и показывая подруге всю красоту, которую нанёс ей на лицо отец, — ему, как и остальным в моей семье, никакие деньги не нужны. А если ты хочешь, чтобы я больше не приходила сюда такой, просто не пей, хорошо? Я ненавижу, когда ты находишься с теми придурками, а ещё больше ненавижу, когда ты принимаешь чёртовы наркотики. Нравятся? Они чем-то помогают тебе? Просто получая от них удовольствие, ты не делаешь себя круче или лучше; ты портишь своё здоровье и настроение других. Извини, Джису, сегодня я не могу сидеть с тобой.       Дженни, на одном дыхании выдав то, что копилось в её душе со вчерашнего дня, резко встала со стула и, взяв в охапку учебники и портфель, хотела было подняться на ступеньку выше, чтобы занять место позади подруги, но её грубо схватили за локоть и посадили совсем не на то место, какое она хотела. Раздражённо и зло взглянув на спокойного Сехуна, Дженни с силой сжала ручку, что та могла сломаться, и перевела взгляд на учебник, просидев так всю пару.

***

      Выходя из стен университета, дабы не сидеть в столовой в окружении сотен лиц, которые смотрят на тебя и усмехаются, Дженни случайно столкнулась с как раз заходящей Джису. Не сказав ей ни слова, она хотела пройти мимо, как та окликнула её:       — Дженни, давай поговорим.       — Не сейчас, — тихо ответила девушка, натягивая капюшон потуже и делая шаги в сторону университетского парка.       — А я настаиваю, — перейдя на грозную речь, сказала Джису. Безусловно, ей не нравилось, что её не слушали, и только то, что Дженни является её подругой, заставляло быть спокойнее. Но наследница не такая добрая и не стерпит, даже если её ослушается кто-то близкий.       Прикусив губу и зажмурив глаза, Дженни обернулась, слабо кивая и позволяя довольной девушке утащить себя вглубь парка.       — Порой мне кажется, что ей платят за дружбу с Джису, — усмехнулся Крис, следящий за действиями двух подруг. Вообще, на них смотрели все.       — Не думаю, — произнёс Сехун, попивая из трубочки столовский сок. — Джису не оставляет доверия, похоже, она скрывает что-то ото всех. Кстати, ты говорил про её друзей, да? — сделав паузу, парень вопросительным взглядом взглянул на друга. — Кто-то сегодня разбил мне машину, а на капоте написал, что я тварь. Не догадываешься, чьих рук дело? — с усмешкой выдал О, выбрасывая пустой стаканчик в урну и вставая с места. — Скоро пара начнётся, пошли.       — Сехун, нам стоит проследить за Джису? — задал вопрос Крис, исходя из намёков О. Тот лишь отрицательно махнул головой и хитро взглянул на блондина.       — Нам стоит узнать всё у Дженни.       — Но… — недоумевал Ву, остановившись на полпути, — как?       — А с этим я разберусь сам.

***

      Сегодня танцев не было, поэтому Дженни прямиком из университета направилась домой, не желая останавливаться на зов подруги. Размышляя над тем, что они друг другу наговорили, Дженни чувствовала себя паршиво. Теперь Джису может сделать с ней всё, что угодно, всё, что только придёт в маленькую головушку этой девушки. Она не стерпит, что к ней так относились. По крайней мере, так думала сама Дженни.       — Дженни! — раздался сзади знакомый голос, и она его знала точно. Снова Сехун.       Вяло развернувшись и исподлобья вопросительно взглянув на прибежавшего парня, Дженни спросила, что ему нужно.       — Прогуляемся? — выразительно изогнув бровь и нагнувшись к Ким, спросил О.       От близкого расстояния с Сехуном, Дженни выгнулась назад, негодующе глядя на слишком самоуверенного парня.       — Я… я занята. Мне нужно идти, Сехун, — наспех придумала она, слабо приподняв уголки губ и развернувшись, облегчённо вздыхая.       Сделав один только шаг вперёд, Дженни увидела вдалеке у остановки компанию ребят, а, узнав в них знакомых Джису, схватила опешившего Сехуна за руку и повела в парк Ёнсе. Спрятавшись за кустами, Ким устало провела ладонью по шее и села прямо на траву.       — Зачем ты привела меня сюда? — возмущённо спросил Сехун, ведь не для этого он звал её…       — Просто сиди, ладно? — вопросом на вопрос ответила Дженни, выглядывая из-за кустов.       — Нет! Сначала ответь, что мы тут делаем? И вообще… почему я спрашиваю тебя, вот встану и уйду, ясно тебе? — словно маленький ребёнок, от которого скрывают подарочек, обиженно произнёс Се и хотел было встать, как рука, крепко вцепившаяся в его запястье, потянула парня вниз, заставив упасть на землю.       — Сиди, я сказала! — вспоминая его же слова, грозно шикнула Дженни, вновь выглядывая из-за кустов. Зная компанию Джису, она точно могла предположить, что они пришли навестить Сехуна. Бэкхён, как и остальные, медленной походкой, посвистывая и идя, словно он топ-модель, внимательно прислушивался к каждому шуму и сосредоточенно искал глазами жертву.       Сехун недовольно скорчил лицо, но всё же послушался знакомую. Вскоре он нашёл себе выгоду, устроившись под боком у девушки. Та лишь раздражённо оттолкнула его от себя, но, поняв, что создаёт этим лишний шум, притянула парня обратно, разрешая приблизиться к себе. И так, обхватив руку Ким своими двумя, положив голову ей на плечо, Сехун удобно устроился и прикрыл глаза, запоминая этот момент.       — Джису говорила, что он будет тут, так где этот хмырь? — подал голос Бэкхён.       «Хмырь?!» — мысленно Сехун уже кричал, а на деле лишь облизнул губы и сжал кулаки, но от Дженни не отпрянул.       — Позвони ей, — отозвался ещё один знакомый голос. Все имена друзей подруги она если и знала, то не помнила. Последний раз, когда она видела их, был ещё в том году, поэтому Дженни не помнит ни их имён, ни внешности. Вот только одного она запомнила. Бэкхёна.       Несколько минут в парке стояла гробовая тишина, а потом заговорил Бэкхён:       — Да, Джису, мы тут, но твоего здесь нет… Поискать ещё? Слушай, у нас тоже есть дела, понимаешь? Мы не можем искать его здесь так долго… Хорошо, уговорила, вот только давай без того сопляка? Он испортил всю вечеринку… Мы поищем ещё чуть-чуть и свалим, пока.       Сехун узнал то, что хотел, и теперь знал, как можно шантажировать Джису. А пока он просто посидит здесь, за кустом, на холодной земле, чтобы насладиться последними моментами с Дженни. Бэкхён с друзьями скоро уйдёт, а это значит, что и Дженни — тоже.       — Спасибо, — тихо прошептал Сехун, поворачивая голову и поднимая глаза, глядя на взволнованную студентку.       — Угу, — в её голосе не было ни раздражения, ни злости, ни разочарования — ничего, что мог бы распознать О.       Спустя десять минут Дженни прокашлялась, двигаясь на месте, этим самым давая понять Сехуну, чтобы отошёл от неё. Когда тот выполнил её немую просьбу, она поднялась с места, поднимая с травы рюкзак и закидывая его на спину.       — Пока, — произнесла она, обходя кусты и выходя на тропинку.       — Спасибо, Ким Дженни! — воскликнул Сехун, повторяя за ней и идя медленно, чтобы и дальше не портить настроение этой девчушке. Она дала ясно понять, что не хочет с ним разговаривать, а он не может пойти против, потому что она, в каком-то смысле, спасла ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.