ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста

В моём сердце просыпаются забытые мечты, Я вспоминаю их и будто проживаю заново. Со временем воспоминания пробуждают меня, И я вновь открыта целому миру.*

      — Остановите неподалёку от дома, пожалуйста, — попросила Джису, сидя в машине и уже отойдя от непривычной ей истерики. Пиджак Ханя был ещё накинут на неё, так как Ким стала дрожать, просидев более двадцати минут у могилы матери.       Водитель моментально кивнул, сворачивая на обочину и останавливая автомобиль. Джису, поблагодарив его, вышла из авто, осматриваясь по сторонам и улыбаясь. До дома идти пятнадцать минут, и это самое лучшее время для размышлений, так думала сама Ким.       Закрыв за собой дверь, девушка помахала ладошкой дядюшке и встала на людскую тропу.       — Подожди! — крикнул сзади Хань, выпрыгивая из машины и подбегая к невесте. — Не следует в такую темень идти одной, — улыбнулся парень, подталкивая изумлённую наследницу вперёд. — Я захватил кексики.       Джису резко обернулась, широко раскрытыми глазами глядя на вытянутую руку с картонным пакетом. Ярко блеснув глазами, она отобрала у Лу эти кексы и достала один себе, вновь протягивая пакет парню. Он улыбнулся, доставая ещё один и вздыхая; сейчас ему нужно рассказать про Бэкхёна.       — Их готовил твой друг, — с заметным волнением начал Хань, не глядя на Джису, а смотря на проезжающие мимо автомобили. Все спешат домой, и только его невеста не желает возвращаться в квартиру. Поймав вопросительный и заинтересованный взгляд девушки на себе, он продолжил: — Бён Бэкхён. Так он представился.       — М, — промычала Ким, вспоминая вчерашнюю неудачную попытку отомстить Сехуну. Ничего, она попросит Бэка об этом ещё раз. — Мне плевать.       — А? — сначала не понял парень, изумлённо изогнув бровь. — Но вы же…       — Друзья? Мы лучшие друзья, но он никогда не рассказывал, что умеет готовить. А судя по тому, где ты купил эти кексы, он работает в том ресторане. Он дважды обманул меня, Хань. Спасибо за испорченное настроение, — спокойным тоном произнесла Джису, доедая свой кекс и стряхивая крошки с рук. С усмешкой взглянув на растерянного жениха, она направилась дальше, оставляя его.       «Испорченное настроение? Да сколько я за ней бегал! Вот так значит отплачиваем…» — в мыслях возмущался Лу, ускоряя шаг.       — Он больше не будет гулять с тобой и другими вашими дружками, — решил кольнуть Хань. «1:1, Ким Джису».       Джису резко остановилась, вникая в смысл его слов. Если прежде она хотела насолить Ханю, испортить настроение и просто повеселиться, то сейчас желание полностью отпало. Неужели Бэкхён уходит?       — Это правда? — оборванным от взволнованности голосом спросила Джису, обернувшись на довольного Ханя.       — Да, я увидел его в ресторане, когда оплачивал заказ. Он сказал, что хочет жить нормальной жизнью и чтобы я держал рот на замке, иначе его уволят. А ты же не хочешь, чтобы его уволили? Скорее всего Бэкхён мечтал быть шефом, сейчас он стремится к этому. Он дал мне визитку одной клиники, где лечат таких, как… вся твоя компания. Не хочешь записаться туда?       — Нет, — резко ответила Джису, тая обиду на Бэкхёна. Он предаёт их, думала Ким. Уходит, не попрощавшись. В любом случае, она знает, где он работает, и ещё вернётся туда. Обязательно вернётся, чтобы узнать всю правду. Бэкхён — её хороший и единственный друг с той компании. И она, правда, рассказала ему всё своё прошлое.       — Как хочешь, — хмыкнул Хань, пожимая плечами. — Становится холоднее, пошли быстрее.       Положив свою тяжёлую руку на хрупкое плечо Джису, Лу усмехнулся, видя, как согнулись колени девушки от неожиданного действия. Тем не менее она не убрала его руку. На улице и правда становилось холоднее, потому что приближалась зима, а у Ханя тёплое тело, и Джису совсем не холодно.

***

      Совесть мучила Дженни. Она помнила, что сегодня день смерти матери Джису. Они всегда шли на её могилу вместе, а сегодня — нет. Дженни даже не представляла, с кем отправилась туда Джису, а опомнилась поздно. Поэтому решила пойти к ней домой и извиниться за всё, что наговорила днём и что не сделала вечером.       Слезая с автобуса, Ким случайно заметила стоящего на остановке Сехуна, как некстати заметившего её. Широко улыбаясь, он своей любимой походкой (от бедра) подошёл к ней и встал рядом, намереваясь что-то сказать, как Дженни его перебила.       — Я иду к Джису, не думаю, что ты желаешь туда идти, — сразу ответила она на несуществующий вопрос парня. Дженни просто знала, что спросит О.       — И что? Мне нельзя просто проводить тебя? Ну-у-у… Мне всё равно по пути.       — Я заметила, — шикнула Дженни, разворачиваясь и идя в сторону дома подруги.       Сехун всё равно пошёл за ней.       — Вы сильно поссорились? Из-за чего? И что с твоим лицом? Знаешь, меня всегда интересовали такие девушки, как ты…       — Заткнись, — перебила его Ким, прекрасно зная, что он лжёт. Идеальный типаж О Сехуна — Ким Джису (прим. автора: или NunaSehuna1 хд) без вредных привычек.       Они шли в дальнейшей тишине, не обмолвившись ни словом. Сехун с некой обидой посматривал на непоколебимую Дженни. А ведь любая бы засмущалась, покраснела и вообще… не давала бы ему заткнуться. А Дженни делает всё наоборот, заставляя восхищаться собой всё больше и больше. На голове Ким и сейчас была кепка, а поверх неё накинут капюшон. Согласно слухам, Сехун мог построить логическую цепочку событий произошедшего, но не желал этого. Жизнь и дружба обеих Ким слишком странна, чтобы в неё вмешиваться.       Джису резко остановилась, вытягивая руку в сторону, дабы не дать Сехуну идти дальше. Схватив его за запястье, она отошла в сторону, где свет фонаря не так сильно попадал на них.       — Я так и знал, — ухмыльнулся О, глядя на идущую впереди парочку. — Ким Джису не Ким Джису, если будет без парня.       — Заткнись, — прошипела Дженни, не желая слушать его слова о том, что Хань — парень Джису. Лу нравился ей, поэтому было неприятно слышать такие слова.       — О-о-о, — протянул Сехун, хитро поглядывая то на знакомую, то на незнакомца. — Он тебе нравится?       — Будешь задавать вопросы, я ударю тебя.       — Значит нравится, — довольно произнёс О, а в душе что-то кольнуло, подобно тому, когда его бросила бывшая девушка, и это не Джису. Ещё год назад Сехун любил и был любим, пока в жизни его девушки не появился некий Лу Хань. Он был всего лишь другом по переписке, но даже так девушка Сехуна променяла его на интернет-друга. Она вовсе не любила О, а для него была всем.       История повторяется, только вот Се не знает, что незнакомец и есть Лу Хань, вернувшийся, чтобы найти свою подругу, то бишь его бывшую.       — Пошли отсюда, — спустя несколько минут сказала Дженни, тяжко вздыхая и идя назад, к остановке.       Всё становится только хуже, и никому это не нравится. Ни Джису, так резко открывшейся перед Ханем, ни Дженни, которой нравится жених её лучшей подруги, ни самому Ханю, который против воли сердца начинает заботиться о своей нелюбимой невесте, ни Сехуну, который снова попал в ту же сеть, из которой еле вылез год назад, становясь таким, какой он сейчас.

***

      — Хань! — крикнула Джису с кухни, разочарованным взглядом бегая по полкам холодильника, где не было ни одной готовой еды. Когда запыхавшийся парень прибежал на кухню, Джису указала на холодильник и хитро улыбнулась. — Раз мы оба не умеем готовить, давай закажем что-нибудь. Например, пиццу!       — Первый час ночи, Джису, — напомнил ей Хань, усмехаясь над желаниями Ким. — Если ты хочешь есть, приготовь что-нибудь.       — Но я ведь не умею, — недовольно сказала девушка, закрывая дверцу холодильника и задумчиво глядя на кулинарную книжку, лежащую рядом с ней. — Точно! Давай приготовим еду вместе?       — Я?! — удивлённо воскликнул Лу, тыкая на себя пальцем.       — Никогда не поздно научиться готовить, — словно великий мыслитель, произнесла Джису и взяла в руки книгу. Рандомно открыв одну из страниц, девушка вслух прочла: — Кимпаб**.       — Умел бы я это всё готовить, — пробурчал себе под нос Хань, доставая с полки одну единственную тарелку. Поймав вопросительный взгляд Ким на себе, он рыкнул и спросил, что случилось.       — Просто слушай меня и доставай нужную еду. Твоя тарелочка тут не пригодится, — ухмыльнулась Джису, наигранно улыбаясь. — Итак, морская капуста, — остановилась на списке невеста и, удостоверившись, что её жених достал нужный ингредиент, продолжила: — три яйца, ветчина и шесть водорослей. Сахар, вода и соль с меня.       — Конечно, они ведь стоят прямо за тобой, — раздражительно буркнул Хань, выпрямляясь и складывая еду на стол. — Что там дальше?       — Ты можешь сварить рис?       — Конечно, я же прямо как Бэкхён! Слушай, давай просто пойдём спать, а утром закажем этот чёртов кимпаб.       — Нет. Ни в коем случае. Я против, — и список отрицательных ответов продолжался бы ещё долгое время, если бы слишком чувствительный парень не выдернул книжку из рук ошеломлённой Ким и не стал изучать рецепт того, как сварить рис для кимпаба. В любом случае, их блюдо обречено на провал, но они его съедят, потому что в такое время суток желудок особо чувствителен и хочет есть.

***

      Две пары глаз изучающе уставились на своё творение, изредка тыкая пальцем в приготовленный комочек. Девушка с сомнением покачала головой, кинув взгляд на такого же, как она, парня.       — Ты думаешь, это можно есть? — осторожно спросила она, с презрением глядя на кимпаб. Даже на неоживлённые предметы Джису будет смотреть с презрением.       — Стоит попробовать. Не думаю, что мы так ужасно готовим.       — Поправочка: мы вообще не готовим.       Пара всё же сдалась, беря по роллу и поднося его к губам. Неуверенно откусывая кусочек, Джису и Хань восторженно воскликнули, когда поняли, что это не так уж ужасно получилось.       — С солью перебор, — заметила Ким, продолжая пихать в рот по роллу.       Когда остался один ролл, помолвленные угрожающе взглянули друг на друга. Руки обоих незаметно потянулись к заветной еде и коснулись друг друга. Быстро отдернув свою руку, Джису продолжала сверлить Ханя взглядом, стараясь не придавать значения их невесомому касанию. Посчитав это отличным шансом для захвата последнего куска, Лу быстро схватил ролл и съел его, невинными глазками глядя на поражённую девушку.       — Придурок! — вконец бросила Джису, разочарованно взглянув на пустую тарелку и развернувшись, чтобы направиться спать. По крайней мере, она поела и теперь не голодна. А ещё она более-менее наладила отношения со своим соседом.       Пройдя в свою комнату, Ким переоделась в пижаму и легла на кровать, разблокировав обещанный новый телефон, где уже были номера её друзей. Нажав на контакт «Малышка Ким», Джису посмотрела на фотографию своей подруги и слабо улыбнулась, вспоминая их ночные посиделки за просмотром любимых фильмов и разговорами о парнях. Если быть точнее, то Джису всегда сама о них разговаривала, а Дженни лишь подтверждала или отрицала её слова. Последняя всегда была несговорчивой.       Джису перешла в чат сообщений и набрала короткое, но достаточное для извинений сообщение. «Дженни~я, давай завтра прогуляемся и поговорим. Я скучаю, и мне очень стыдно»       Так и не дождавшись ответа — а это было понятно, так как на дворе второй час ночи, — Ким убрала телефон на тумбочку и закрыла глаза.       Сегодня был насыщенный день, который открыл Ханю настоящую Джису, пытающуюся скрыть свою натуру. Казалось бы, со следующего дня она начнёт вести себя по-другому, откроет не только Лу, но и другим, себя настоящую, но Ким не из простых. Джису умная и догадливая, она не позволит другим обижать себя, если изменится, поэтому делать этого не будет. На утро она сделает вид, что не вела себя так, нагрубит Ханю и уйдёт гулять с Дженни, так как та ответит, что согласна пойти с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.