ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

5.2

Настройки текста

Может, мне стоит измениться? Может, подойти к тебе и обнять? Подойти к тебе ещё разок? Давай сыграем без тени сомнений.*

      — Ты уйдёшь в свою комнату?       — Нет, пока ты не прекратишь дуться на меня.       — Джису, ты стоишь с подушкой в руках надо мной уже десять минут, не надоело?       — Нет.       Дженни, которую начали раздражать непреклонные, непоколебимые и чёткие ответы подруги, резко села и посмотрела в глаза хозяйки квартиры. Даже так, в темноте комнаты, она могла разглядеть блестящие глаза Джису, ее упрямство и решительность.       — Я хочу спать, Су, пожалуйста, иди к себе в комнату.       — Нет.       — Эй, ты начинаешь меня бесить!       — Я знаю.       — Су, я не в обиде на тебя. Можешь пойти спать.       Тут-то Джису и подорвалась с места, прыгая на подругу и одаривая ее своими объятиями. Дженни засмеялась, и ей было плевать, слышит ли это Хань, ради которого она могла бы молчать, чтобы он не просыпался.       — Ты не подумай ничего, он мне совсем не нравится. Это вышло случайно, честно! — воскликнула Джису, садясь на диван.       — Я знаю, — улыбнулась Дженни. Сначала она и вправду думала, что Джису всё-таки решила влюбить в себя Ханя, но та так долго извинялась, оправдывалась, что это вызывало у Дженни лёгкую улыбку. Она мысленно радовалась: «Да, это моя подруга». Пусть пьёт, ведёт неправильный образ жизни, тем не менее она всё ещё остаётся лучшей подругой Дженни, её поддержкой и опорой. — А теперь бегом спать, завтра тебе нужно сходить к Бэкхёну.       — Да, спокойной ночи, Ким Дженни! — Джису убежала наверх, случайно оставив свою подушку на диване, и спустя минуту вернулась, громко смеясь. — Забыла, — произнесла она, схватывая нужную вещь и убегая обратно.       Джису остановилась около своей комнаты, так как с соседней послышался негромкий, почти неслышный звук. Она вопросительно взглянула на дверь, ведущую в комнату жениха, и расслабилась, когда из-за неё показалась сонная голова Ханя.       — Ты уже проснулся? — недоуменно спросила Джису.       — Вы смеялись слишком громко, — рявкнул Лу, потирая полузакрытые глаза. Взъерошив лохматые волосы и зевнув, он потянулся и взглянул на Джису.       — Уж извольте, — саркастически произнесла девушка, наигранно поклонившись. — Квартира общая, что хотим, то и делаем. Можешь идти обратно, мы закончили.       — Ты так и будешь дерзить мне? — усмехнулся Хань, скрещивая руки на груди и опираясь о дверной косяк. Его всё ещё забавляло отношение невесты к своему же жениху. Любая бы на её месте вела себя крайне мило, чтобы угодить такому парню, как Хань. Но только не Джису. Вот только этим она и привлекала к себе его внимание.       — А ты так и будешь мозолить мне глаза своим видом? — процедила Джису, готовая к любому выпаду парня.       — Джису, не думай, что я всегда буду таким спокойным. Пойми, что я тоже могу быть таким, как ты. Ты видишь лишь миловидное личико перед собой, так? За такими лицами порой скрывается гнусный характер.       — Ты пугаешь меня?       — Всего лишь предупреждаю, — улыбнулся Хань, и Джису знала, что этим он пытается вывести её из себя.       — Мы начали с того, что ты проснулся среди ночи из-за нашего с Дженни смеха, а заканчиваем такими недобрыми словами. Тебе не кажется такое отношение к своей невесте неподобающим?       Ким чувствовала себя превосходно: не могло и укрыться от взгляда Ханя то, что она считала себя победителем в этой перепалке. Поэтому-то он и решился сделать такое, чего Джису точно не ожидала бы. Он в мгновение ока оказался рядом, заставляя девушку отшагнуть назад и оказаться прижатой к стене. Нет, он не думал двигаться дальше, схватывая руки невесты и прижимая их к стене, наклоняясь к чужому уху и обжигая его горячим дыханием. Он только встал перед ней, грозно смотря на секундное помутнение Джису.       — Неподобающим мне кажется то, что ты ведёшь себя слишком грубо и ошиваешься с плохой компанией. И если так будет продолжаться, я обещаю, что переломаю тебе руки.       Джису вздрогнула. Хань всегда казался ей милым парнем, неспособным на такие поступки. В принципе, он прямо намекнул, что его настоящий характер кроется за детским личиком. Ким могла расслышать в его угрозе толику заботы, однако не собирается она уступать парню.       — Прежде чем ты переломаешь мне руки, я сломаю тебе ноги, так что ты даже не сможешь заниматься своим любимым делом. Наш Лу Хань не сможет танцевать, как же так? — с наигранным волнением и грустью произнесла Джису.       Слова девушки не беспокоили Ханя. Разве она сможет сломать ему ноги? Конечно, нет. Но вот её последнее высказывание, косвенная насмешка над его любимым делом злили его, принуждая действительно припугнуть девушку, прикасаясь к ней. Это Лу и сделал, внезапно расставляя руки по обе стороны от головы Джису и принимая грозное выражение лица. Он даже чувствовал, как резко у девушки участилось дыхание, и увидел, как её зрачки на секунду расширились.       — Ты ещё продолжаешь перечить мне? Джису, не будь такой стервой, пытаясь показать то, насколько ты крутая. Не нужно выделываться хотя бы передо мной. И прежде чем смеяться над тем, чем я занимаюсь, научилась бы сама что-то делать.       — Что, если я не притворяюсь? Что мне делать, если я сама такая? — задала вопрос Джису, заставляя парня замереть, видя, как глаза девушки заблестели. Неожиданный вопрос выбил Лу из колеи, заставив растеряться и не поверить своим глазам. — Мне не ради кого меняться, и сама я не хочу этого делать, понимаешь? И если ты не принимаешь меня такую, я не собираюсь становиться хорошей, только бы угодить тебе. Мне плевать, что я тебе не нравлюсь, что кажусь стервой, что не вызываю никакого доверия и надёжности. Но я твоя невеста — тебе придётся смириться с этим.       Хань оторопел, опуская глаза вниз и запускаю пятерню в копну каштановых волосах. А ведь Джису-то говорила правду: ему придётся смириться с тем, что она такая, что не изменится, даже если он этого хочет. Но сдаваться просто так Хань тоже не намерен. Любого человека можно хоть чуточку изменить, для этого нужны только желание и стремление этого достичь. Парень примерно знает, что нужно для этого сделать. Первое — сблизиться с человеком. Только в данной ситуации этого сделать не выйдет. Ничего, Хань найдёт случаи получше…       — Ладно, — вдруг произнёс он, отстраняясь от Джису. — Иди спать. Спокойной ночи.       Девушка лишь хмыкнула, поправила распущенные волосы и, гордо развернувшись, зашла в свою комнату.       Хань спустился вниз, где уже мирно спала Дженни. Удивительно, как она не проснулась от его с Джису разговора. Он прошёл мимо неё, проходя на кухню, и неожиданно вспомнил произошедшую несколькими часами ранее сцену. Он так и не узнал, почему Дженни вдруг убежала. Но примерно понимал, что происходит. И если его предположения верны, то ему искренне жаль Дженни, потому что он не тот, кто может подарить ей что-то вроде любви. Хань за всю свою прожитую двадцатичетырёхлетнюю жизнь состоял в отношениях не больше пяти раз, да и длились они несколько коротких месяцев. Он не верил ни в счастье после признания в любви, ни в саму любовь во время отношений — для него это сказки, снизошедшие в мир из различных романов о вечной любви, каковой в жизни не бывает.       В любом случае, пока Дженни сама молчит, Лу продолжит вести себя непринуждённо, словно ничего не понимает.

***

      Ближе к обеду Джису была решительно настроена на встречу с Бэкхёном. Одевшись так, как и подобает для походов в ресторан — тёмно-синее платье чуть выше колен, туфли на, естественно, высоком каблуке чёрного цвета, небольшая лакированная сумка и тёмный макияж под стать наряду, — она вызвала шофёра и отправилась прямиком в назначенное место. Ещё утром Ким договорилась с парнем о встрече и даже не удивилась, когда Бён с растерянностью отвечал на её вопросы. Видимо, он не ожидал её звонка или просто не думал, что это произойдёт так быстро.       Джису оставила дом на Ханя и Дженни, понимая, что между ними двумя может возникнуть неловкость. Дженни предлагала подруге отправиться с ней, но Джису напрочь отказывалась. Это отличный способ сблизиться и отбросить неловкость в сторону.       — Вы собираетесь поговорить с другом? — спросил водитель, когда они остановились у светофора.       — Да, хочу узнать всё в подробностях. Как там поживает отец?       — Он работает, и я пару раз слышал, как он радуется вашему замужеству.       — Но его ещё не было.       — Он скоро скажет вам дату свадьбы.       — Неужели он серьёзно хочет, чтобы я стала женой этого придурка? — хмыкнула Джису, откидываясь на спинку кожаного кресла. — Вот вы считаете это правильным решением?       — Вы ведь знаете, госпожа, как я отношусь ко всему этому, — через плечо произнёс мужчина. — Я, конечно, всегда буду на вашей стороне, но и не стоит пренебрегать таким образом жизни.       — Я не думаю, что выход замуж исправит меня. В любом случае, спасибо за ответ.       Когда автомобиль остановился у тротуара подле ресторана, шофёр вышел из него и открыл девушке дверь.       — Я доберусь сама, на сегодня вы свободны.       — Хорошо, будьте осторожны, госпожа.       Мужчина поклонился и, сев в машину, уехал. Джису же минуту поколебалась, стоя у входа, и вскоре зашла внутрь. Её встретил администратор и провёл к заказанному столику, а когда та попросила позвать их нового повара, он осёкся, но перечить не стал. Мало ли что родители богатой девушки могут сделать, если их дочь не послушают.       Заказав десерт и обычный кофе, Джису стала ждать друга. Когда он подошёл, девушка улыбнулась, предлагая сесть и поговорить.       — Хань мне рассказал, что ты окончательно прекращаешь с нами дружбу.       — Это не совсем так, Джису, — поправил подругу Бэкхён. — Я не прекращаю с вами дружбу, но и не буду больше ввязываться в это дерьмо с наркотой и алкоголем.       — Несмотря на наши длительные отношения?       — Несмотря на наши длительные отношения.       — Ах, ты серьёзно, Бён Бэкхён… — не веря своим ушам, возмутилась Джису, откидываясь на спинку стула с мягкой обивкой — это помогло сделать падение чуть мягче.  — Я рассказывала тебе так много, и ты просто…       — Я буду держать всё в секрете.       — Делай, что хочешь. Я ухожу.       Джису кинула несколько купюр на стол и встала с места, собираясь уйти. Бэкхён поднялся моментально, успевая схватить девушку за локоть и развернуть к себе.       — Разве ты не хочешь начать жить правильно?       — Ты знаешь, я люблю казаться людям сильной, а этого можно добиться только таким путём, — серьёзно произнесла Джису, выдёргивая свою руку из слабой хватки друга.       — Ты можешь быть сильной и без этого.       — Не могу.       Это прозвучало столь отчаянно и грустно, что поварёнок вмиг изменился в лице, становясь заметно мрачнее. Кидая парню беззаботное «пока», так и не поговорив нормально с Бэкхёном и даже не поев, Джису вышла из ресторана. Она не знала дороги домой, оттого шла по понравившемуся ей пути. Шла и думала, что делать дальше. Ким остановилась на том, что просто будет жить сегодняшним днём и не думать ни о чём: ни о том, как теперь будут складываться их с Ханем отношения; ни о том, как в следующий раз она поведёт себя при встрече с Сехуном; ни том, что делать, когда её хороший друг променял их компанию на профессию повара. Но Джису понимала, что это, всё-таки, то, что ему нравится и чем он готов заниматься. Ей было немного стыдно за себя, ведь она-то ничего не умеет и ни к чему не стремится. Все окружающие её люди чем-то занимаются: Дженни и Хань танцуют, Бэкхён готовит, Чанёль поёт, Сехун является капитаном волейбольной команды университета. Одна Джису ничего не делает. Это вызывало у девушки жалость к самой себе. Однако она быстро избавилась от этого угнетающего чувства.       Когда Джису пришла домой, на часах показывало четыре дня. Она долго гуляла по улицам, наблюдала за счастливыми семьями, играя в автоматах и даря выигранные призы проходящим мимо детям, в конечном итоге вызвав такси и доехав до дома. Сейчас Ким прошла в зал, где сидел один Хань.       — Где Дженни?       — Она ушла, сказав, что нужно посидеть с младшими, — сразу ответил парень, даже не взглянув на пришедшую невесту. Мало ли где она ошивалась, не находясь дома почти четыре часа.       — Ты решил игнорировать меня?       — Разве я игнорирую? Смотри, я разговариваю с тобой, — усмехнулся Лу, всё ещё не поднимая головы и смотря на экран телевизора.       — Придурок, — сквозь зубы процедила Джису, кидая в парня подушку и уходя наверх.       — Когда-нибудь ты перестанешь называть меня так, но не в этой жизни, — загадочно произнёс Хань себе под нос, и через секунду с этажа выше послышался громкий вопль. Всё-таки не зря он угробил час своей драгоценной жизни на то, чтобы установить в комнате Джису ведро с водой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.