ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

6.1

Настройки текста

Мне жаль это говорить, но У меня всё плохо, не могу я просто улыбаться. Это всё из-за тебя, потому что ты ушла от меня. Я не живу, я существую.*

      Находясь в университете всего пару часов, один лишь затылок впереди сидящего Сехуна раздражал Джису. Она крепко сжимала вилку в руках, желая ткнуть ею в парня. Теперь, когда они не встречаются, на Джису выливается больше говна, чем раньше. Тогда хотя бы О её защищал, да и его поклонницы не хотели, чтобы он отказался от них. А сейчас они расстались, и девушкам дозволено словесно нападать на Джису, не боясь только из-за того, что они могут взять количеством. Ким не хватало ума понять, что подложенная мёртвая крыса в её шкафчике — дело рук не Сехуна.       — Почему ты думаешь, что это сделал именно он? — как-то спросила Дженни, когда девушки выходили подышать свежим воздухом.       — Кроме него никто не мог этого сделать, — хмыкнула Джису, кидая сумку под ноги и садясь на скамью.       — Не знаю, мне кажется, это был не он, — настаивала на своём подруга. — И я не выгораживаю его, если ты так думаешь.       — После того, что ты сделала, я даже не знаю, верить тебе или нет.       Дженни тяжело вздохнула. Сколько ещё раз Джису будет доконать её тем, что она сделала ещё неделю назад?       Студентки ещё некоторое время разговаривали, пока наследнице не позвонили и срочно не вызвали к отцу. Джису быстро попрощалась и, вызвав подруге такси, уехала на машине своего водителя. Так Дженни и осталась стоять у университетского ограждения, дожидаясь заказанный автомобиль.       Она долго стояла, пиная камни, попадающиеся ей на глаза, минутами смотрела на чистое, без единого облачка, небо, часто вздыхала, в мыслях возмущаясь из-за задержки такси. Вконец расстроившись, она уже было решила отправиться домой пешком, как перед ней вырос О Сехун с довольной улыбкой и уж больно подозрительно хитрыми глазами. Дженни протяжно выдохнула, закатив глаза и развернувшись.       — Эй! — возмущённо крикнул Сехун, догоняя девушку и пристраиваясь рядом. — Я ещё ничего не сказал, а ты уже уходишь.       — Я никого не хочу видеть, тем более тебя, — повернув голову в сторону парня, спокойно произнесла Дженни, пряча ладони в карманах ветровки.       — Ты помогла мне когда-то, и я хочу помочь тебе тоже. Я отвезу тебя домой.       — Я не хочу доставлять тебе неудобств, так что пойду пешком, — вежливо отказалась Дженни от просьбы надоедливого Сехуна, останавливаясь у светофора.       — Наоборот, мне будет удобнее, если я отвезу тебя. К тому же так я перестану волноваться о том, что не выполнил свой должок, — легко находил отговорки О. Если Дженни не согласится, он поведёт её к машине насильно. Ему очень-очень нужно, чтобы девушка поехала с ним. — Пожалуйста, Дженни.       Сехун впервые за долгое время принял грустное, заставляющее поверить в искренность его слов выражение лица, и это, как ни странно, подействовало на студентку. Будучи гордым за свою актёрскую игру, О шёл сзади, победно сжимая кулаки.       Парень открыл Дженни переднюю пассажирскую дверь и сам сел на место водителя. Пристегнувшись, он уже собирался дать газу, как заметил тихую ругань справа. Посмотрев на Ким, он скривил лицо в полуулыбке, подаваясь в сторону и помогая девушке пристегнуть ремень. Либо она действительно не могла сделать этого сама, либо просто захотела, чтобы Сехун настолько стал к ней ближе.       Дженни и вправду не смогла сама пристегнуться, так как в ремне что-то заклинило, либо она сама такая слабая, что не смогла потянуть его на себя. В любом случае, это закончилось тем, что О находился слишком близко, чтобы не увидеть маленькие и незаметные родинки на его красивом лице. Сехун поднял голову и усмехнулся, ожидая такую реакцию Дженни. Она не двигалась и не дышала, держа руки в воздухе и часто моргая. Отстранившись, парень прокашлялся и вмиг стал серьёзным, заведя мотор и двигаясь с места.       — Ты не спросишь, где я живу? — отойдя от лёгкого шока, спросила Дженни. Она знала путь домой и была уверена, что машина едет не в ту сторону.       — Нужно будет заехать кое-куда, — спокойно ответил Сехун, стараясь придать голосу уверенность. Однозначно, он врал, но если признаться девушке сейчас, то она просто-напросто убьёт его прямо тут, в его же авто.       На удивление парня Дженни замолчала, доставая из рюкзака свой телефон. Сехун даже заметил скромную улыбку на её лице, когда она зашла в чат. Сдвинув брови к переносице и прищурив глаза, он пытался разглядеть написанное имя человека, с кем в данный момент переписывалась Ким. Только вот это могло закончиться очень плачевно, потому что парень чуть не съехал на противоположную линию движения. Дженни дёрнулась вперёд из-за резкого торможения и зло стрельнула глазами в О, подавляя желание ударить парня.       — Маленькая оплошность, — невинно произнёс Сехун, слабо улыбаясь и убивая в себе желание узнать, с кем же там общается студентка.       — Такие маленькие оплошности приводят к большим авариям, — процедила Дженни, отворачиваясь и устремляя взгляд в сторону. — Так куда мы едем?       — Скоро узнаешь.

***

      Джису приехала к особняку ровно в тот момент, когда туда подъехал Хань. Она брезгливо осмотрела его юношеский стиль одежды и, гордо отвернув голову, направилась ко входу.       — Отлично выглядишь, Ким Джису! — слышался сзади голос Лу.       — Я знаю, — усмехнулась Джису, оборачиваясь через плечо и подмигивая. — Сама от себя тащусь.       — Я ожидал услышать комплимент, но да ладно. Твоё самолюбие скоро убьёт тебя, Джису.       — Оно убьёт меня прежде, чем тебя убьёт уверенность в себе. В твоём возрасте я не стала бы носить такие вещи, — саркастически отвечала девушка на каждую реплику Ханя.       Вот уже неделю они пререкались друг с другом, ругались и всячески гадили. После того ведра с водой Джису стала мстить парню, и это переросло в войну между невестой и женихом.       — Прекрати называть меня старым. Мне только двадцать четыре.       — Вот видишь! Ты старше меня на целых три года, Лу Хань.       Хань плотно сжал губы, чтобы не произнести в ответ что-то едкое и точно раздражающее. Они прошли в дом, где их уже ждал отец Джису. Поклонившись будущему тестю, Лу отошёл в сторону, давая двум родным людям поздороваться и обняться. Однако его позабавило отношение дочери и отца друг к другу. Они оба удосужились слабым и неприветливым кивком.       — Зачем ты позвал нас обоих? — напрямую спросила Джису, не считая нужным церемониться. Отец знает, что она не любит такие внеплановые встречи.       — Свадьба состоится через месяц, и я очень хочу, Джису, чтобы ты приняла Ханя. Я понимаю твои намерения, ты не хочешь выходить замуж, но это ради твоего же блага. Ты когда-то говорила, что хочешь выйти замуж за порядочного мужчину, — не спеша говорил господин Ким, присаживаясь за стол в своём кабинете.       — Я говорила это не тебе, папа. Ты никогда не интересовался моей жизнью, моими планами и мечтами. С детства обо мне заботилась только мама.       — Это не меняет того, что я всё ещё твой родитель…       — Хань, выйди, — перебив отца, резко произнесла Джису, поднимая на обалдевшего жениха полные ярости и злобы глаза. Парень, не желая попадать под горячую руку своей невесты, тут же вышел из кабинета, оставляя общие разборки на девушку и её отца.       Джису положила сумку на стул, а сама приблизилась к столу, опираясь на него обеими руками и наклоняясь вперёд.       — Я не хочу слышать от тебя ни единого упрёка в свою сторону. Продолжай вести себя так, будто ты не виноват в смерти мамы. Как ты не дарил любовь ей, так и не даришь её мне. Ты просто трус.       В кабинете эхом раздался громкий стук. Слова дочери не нравились мужчине, как и не нравилось то, что она продолжает мусолить старую тему.       — Не смей так разговаривать со мной! — крикнул он, припугивая девушку жёстким ударом кулака о стол.       Джису была безумно зла, но, зная силы отца, она не думала продолжать «разговор». Он бы всё равно привёл их в тупик.       — Ты всё сказал? Я могу идти? — на удивление спокойно спросила Джису, отстраняясь от стола и беря сумку в руки.       Она развернулась и подошла к двери, как Джинхо произнёс то, чего девушка точно не ожидала:       — Завтра поедешь на примерку платья.       Джису обернулась, с силой сжимая кулаки и поджимая губы. Она прикрыла веки и попыталась расслабиться.       — Я надену мамино свадебное платье, а не магазинный кусок дерьма, — отрезала Джису, открывая дверь и покидая кабинет.       Хань ошеломлённо взглянул на уходящую девушку, медленно осознавая то, что сейчас произошло. Отец поругался с дочерью, так? Но откуда такая ненависть к друг другу? Лу просто поражали их отношения. В его семье никогда не было такого.       Хань поздно спохватился, выбежав вслед за Джису, и автомобиля её водителя уже не было видно. Раздражительно рыкнув, парень сел в автомобиль, выданный ему семьёй Ким, и приказал водителю ехать за наследницей.

***

      Автомобиль остановился у знакомого места, и Лу был крайне заинтересован в том, что собирается сделать Джису. Он вышел из машины, поблагодарив водителя, и спрятался за деревом, наблюдая, как девушка, осматриваясь по сторонам, шла по тропе к нужному месту.       Хань напрягся, каждой клеточкой тела ощущая мгновенную злость. Зачем она ходит сюда, зная, что снова будет больно и плакаться будет, как всегда, парню в плечо? Однако сорваться с места и остановить Джису Лу не думал. Он тихо последовал за ней, держа дистанцию. Остановившись неподалёку от могилы, Хань мог разглядеть, как убийственно выглядела Джису. Она быстро бледнела, что парень понял ещё дома, когда ту охватывала злость из-за очередной шутки жениха; Ким также быстро менялась, становясь той, о ком хотелось позаботиться и кого хотелось защитить. Если бы не эта сторона девушки, Хань бы даже не заинтересовался ею.       — Я всё испортила. Обеспечила себя страданиями и сплошной гнилью. Я даже не знаю, как теперь выпутываться из этой каши, которую сама и заварила. Мне не хочется меняться, но и хочется, чтобы люди начали любить меня такой, какая я есть, — негромко говорила Джису, сидя на корточках. Лу было достаточно слышать её голос, чтобы понять, о чём идёт речь. — Сегодня я узнала дату свадьбы. Папа сказал, что завтра я поеду выбирать и примерять платье, а я ведь обещала тебе, что надену твоё свадебное платье. Как я говорила в детстве, я хочу выглядеть принцессой на своей свадьбе.       Хань услышал и всхлипы Джису, и её рваные выдохи. Он не подходил до последнего, пока не увидел, что девушка обессилено падает на землю. Быстро подбежав к ней, парень присел рядом, дотрагиваясь до плеча Ким.       — Эй, ты в порядке? — осторожно спросил он.       — Отстань от меня, — точно ребёнок, буркнула Джису, скрывая лицо ладонями и вновь принимая сидячее положение.       — То, что ты сюда так часто ходишь, не облегчит тебе жизнь, Джису. Давай ты расскажешь всё мне. Всё-таки я жив-здоров, всегда рядом и умею держать тайны, пусть они и принадлежат тебе.       Джису ничего не ответила, продолжая скрывать своё красное лицо руками.       — Ты даже не представляешь, как это ужасно — ощущать себя ничтожеством. От меня отвернулись все, кто когда-то был знаком со мной. От меня ушла мама, навсегда запечатав старую Су в моём сердце. Пожалуйста, помоги ей вернуться.       Хань опешил, не зная, как на это ответить. Джису никогда не говорила так заумно, поэтому он и готовился к колким и смешным замечаниям, но не к этому. Слабо улыбнувшись, он положил свою руку на макушку девушки и притянул её к себе, гладя по волосам.       — Всё будет хорошо, — шепнул Хань, целуя невесту в лоб. Пусть это неожиданный порыв заботы и нежности, но ему хочется, чтобы он длился как можно дольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.