ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

6.3

Настройки текста

Мы похожи. Мы ранимы, мы таимся и колеблемся. Способен ли кто-либо Никогда не позволять себя ранить, Никогда ничего не скрывать, не колебаться? *

      Простояв несколько минут за дверью комнаты Ханя, Джису-таки собралась с духом и открыла дверь, специально не постучавшись. Это не в её интересах. Хань слышал шаги ещё за дверью, поэтому предполагать, кто это, было не нужно. Он устало вздохнул, переводя взгляд с брачного контракта на свою гостью.       — Ты не умеешь стучаться? — бросил он, спрятав бумагу между остальными документами. Лу встал с места и опёрся на поверхность стола, скрещивая руки на груди.       — Мама говорила, что нужно обращаться уважительно и вежливо только с теми, кто этого заслуживает, — улыбнулась Джису. Она, честно, не хотела портить настроение себе и жениху. — Ты ушёл, даже не сказав мне ничего. Всё нормально?       — Джису-у-у, — протянул Хань, пристально глядя на девушку. Она казалась ему подозрительной. — Что тебе надо?       — Я просто хотела узнать, из-за чего ты так обеспокоен, — недовольно буркнула Ким, разворачиваясь и подходя к двери. — Потом не говори, что я слишком груба и холодна к тебе. Я хотела помочь — ты нагрубил.       Джису так и не обернулась; она сверлила дверь взглядом, держась за ручку и собираясь выйти. Только она хотела покинуть эту злосчастную комнату, как Хань громко произнёс:       — Ты не та, которой можно доверять секреты.       «Он оскорбил меня?» — подумала Джису, усмехаясь. Она бросила на парня безразличный взгляд и вышла из комнаты, специально неплотно закрыв дверь за собой. Пусть он не хочет, чтобы она знала что-то, главное — Ким обязана узнать это.       Джису знала, что так сразу Хань не станет предпринимать что-либо, поэтому сидела в своей комнате некоторое время, а позже решила спуститься вниз: согретый чай ждать не будет. На выходе из комнаты она услышала раздражённый голос своего жениха.       — Пап, дай мне самому разобраться с этим.       Ким на цыпочках подошла к противоположной стенке и приблизилась ближе к двери. Её больше интересовало то, с чем Лу должен разобраться, чем чайник, что она поставила кипятиться несколько минут назад.       — Это недоразумение, я постараюсь исправить всё. Передай маме, что не нужно лететь в Корею; здесь я справлюсь сам. Пожалуйста, позволь мне найти того журналиста.       «Журналист?» — удивилась Джису. Получается, семья Лу попала в какой-то скандал, который явно произошёл здесь, а не на их родине. К тому же Хань сказал, что это недоразумение… Но Ким всё равно охватила тревога. Она ведь собирается помочь ему, а здесь, в её родном городе и стране, где ей известны множество людей из телевизионных и новостных компаний, помочь ему будет проще.       — Я не трогал Ючжин. Мне плевать, что она чёртов айдол! — Лу кричал. Даже если бы Джису находилась сейчас не здесь, за дверью, а на кухне, то услышала бы этот гневный крик в любом случае. — Я буду посещать уроки танцев, несмотря на ваши отговорки.       Когда настала тишина, девушка поняла, что Лу повесил трубку. Она мигом отстранилась от двери и поспешила вниз, чтобы не попасться на глаза парня.       Джису долго отсиживалась на диване в гостиной после провальной попытки выпить остывший чай. На втором этаже вот уже как полчаса не слышалось ни писка, что обеспокоило наследницу. Она часто переводила взгляд на лестницу и снова на свой мобильный, нервно дрыгая ногами. Дурацкая привычка с детства — трясти ногами, когда нервничаешь. Ким повторяла фразы Ханя несколько раз и до неё только спустя множество повторов дошло, что он говорил о танцах. «Дженни!» — мысль о том, что подруга может знать о том, что произошло, обрадовала Джису.       — Дженни! — восторженно произнесла девушка, вскакивая с места и подходя к окну. — Ты не знаешь некую Ючжин?       — О чём ты? — недоумённо спросила подруга по ту сторону трубки.       — Ну, та, что ходит с тобой на танцы, — Джису в какой-то степени не понимала, ради чего вообще делает это.       — А-а-а! — протянула Дженни, и наследница могла поклясться, что глаза собеседницы загорелись. Пусть Дженни и является тихоней, но она любит сплетничать. — Она говорила, что является трейни в какой-то компании. Говорят, что она дебютировала. А зачем она тебя интересует, а? Решила бросить меня и дружить со знаменитостью? Су-я, так нельзя.       Джису прекрасно понимала, что Дженни шутит, поэтому кратко улыбнулась, издавая еле слышный смешок. Она прокашлялась и задала следующий вопрос:       — Ты можешь написать мне о ней сообщением, пожалуйста. Напишешь, с какой целью она пришла в тот центр и что там делала.       — Эй, Су, я не очень понимаю, что ты собираешься делать.       — Просто помоги мне. Я позже расскажу тебе, хорошо? Не забудь написать мне и ложись спать. Спокойной ночи, Ким Дженни!       Джису сбросила вызов сразу после прощания с подругой. Она взглянула на лестницу и тяжело вздохнула. «Что я вообще делаю? — мысленно задавала вопрос себе Ким. — Какого чёрта лезу в это?». Как бы там ни было, она не любит быть должницей.       Выключив свет во всей квартире, Джису поднялась в комнату, предварительно посмотрев на прикрытую дверь комнаты Ханя. Уже не беспокоясь об его состоянии, потому что Лу спал на тот момент, когда она зашла проверить его, Джису сходила в душ и легла спать.       Она надеялась, что Дженни выполнит её просьбу, потому что наследнице стало самой интересно, каким образом дебютантка в айдол-группе связана с её женихом.

***

      Под пристальными взглядами работников компании наследница корпорации «G&M» уверенными шагами направлялась к лифту, который вскоре остановился на пятом этаже, где обитают репортёры, журналисты и остальные дотошные черви, портящие репутацию людям. Джису не любила прелюдии, поэтому здороваться и кланяться не стала. Она быстро отыскала знакомого отца, и довольная ухмылка коснулась её лица.       — Здравствуйте, — произнесла Ким, слабо кивая. Мужчина средних лет обернулся и добро улыбнулся, стараясь делать это как можно искреннее. Он из тех друзей директора «G&M», которые знают всю подноготную его дочери.       — Привет, что занесло тебя в гости к старому другу отца? — нынешний замдиректора присел на своё место и предложил девушке приземлиться на небольшой диванчик, предназначенный для важных посетителей.       — Мне нужно узнать, кто из журналистов напечатал статью про юного наследника и недавнюю дебютантку. Он работает здесь, я так понимаю? — голос Джису не дрожал. Непреклонная и до ужаса спокойная, наследница выдавала своё стремление и упорство в поимке того злосчастного журналиста.       Мужчина резко напрягся, останавливая руку в мизерных сантиметрах от кружки кофе. Пронзительный взгляд дочери старого друга пугал его, пусть она была намного младше. Зная Джису, он думал, что на узнавании имени его работника она не остановится и станет копать дальше. А чем дальше, тем глубже…       — Я… я не понимаю, о чём ты, — чуть заикаясь, ответил замдиректора.       — Господин Чон, — наигранно вздохнула Ким, перекидывая ногу на ногу и наклоняясь ближе. — Если вы мне не скажете, я найду его сама, — непринуждённо и тихо прошептала девушка, хитро ухмыляясь и вставая с места. — Думаю, мы договорились.       Джису, оставив преждевременно записанный на бумажке номер телефона на столе, покинула кабинет зама и само здание компании. Она подошла к припаркованному автомобилю, подъехавшему несколькими минутами ранее по её же заказу, и остановилась, вглядываясь в спину только что вышедшего парня из другого авто. Пристально изучая его тело и одежду, Ким поняла, что это не кто иной, как Лу Хань — её жених, нарушитель нервов и подушка для нытья. «Чёрт», — промелькнуло в мыслях девушки, и она быстро залезла в салон машины.       — Уезжаем, быстро! — Джису обернулась назад, ловя взгляд Ханя на отъезжающем автомобиле. — Он же нас не заметил?       — Скажу, что приезжал сюда один, — улыбнулся водитель, смотря на хозяйку через зеркало заднего вида. Ким благодарно кивнула и уткнулась в свой мобильный.       Ей ещё утром пришло сообщение от Дженни, но прочитать его времени не хватало. Джису не нашла более удобного случая для прочтения, чем сейчас, когда за ней никто не наблюдает и не прожигает взглядом. «Ючжин — новенькая в центре. Она пришла вместе со мной и отличилась своими умениями в бальных танцах. В центре также много парней, и все они, кстати, запали на неё. Кто не западёт, если перед ним стоит неженка со стройным телом и милым личиком… Я как-то разговаривала с ней, и она мне показалась хорошим человеком. Не то чтобы я поддерживала её, просто относилась нейтрально. Все ребята с центра были удивлены, что она дебютантка в айдол-группе. Она не говорила нам этого. А после своего промо на музыкальных шоу Ючжин пришла к нам и угостила всех закусками. Я вот только одного не поняла… Она как-то странно смотрела на Лухана. Это всё, что я знаю. Зачем тебе это нужно?»       Ответ Джису напечатала незамедлительно:

«Читай побольше статей~»

      Ким отвернулась и прислонились лбом к стеклу, задумчиво глядя на мелькающие перед собой улицы. Иногда, прямо как сейчас, она вспоминала прогулки со своей мамой по заселённым районам Сеула, где отдыхают множество пар и семей. Они всегда гуляли вдвоём, секретничали и обсуждали проходящих мимо молодых пар.       — Мам, эта девочка такая красивая, да? — восторженно воскликнула маленькая Джису, держась за руку матери и прыгая на месте. — Я буду такой же, когда вырасту?       — Ты будешь прекраснее, — уверила девочку женщина, опускаясь рядом с ней на корточки. — Тебя будут любить все: я, папа, твои друзья и будущий муж. Потому что ты — яркое-яркое солнышко, которое никогда не перестанет излучать свет. Ты — мой свет и надежда. У меня есть только ты, малышка, — она улыбнулась, покрывая лицо Су поцелуями. По щекам текли слёзы, которые она сразу же стирала, пока маленькая наследница этого не видела.       Вспоминая об этом разговоре, Джису усмехнулась и опустила голову. Она верила словам матери до конца, а та скончалась уже через некоторое время. На тот момент маленькая, Ким не понимала, почему её мама внезапно начала плакать. Она была счастлива потому, что является солнцем, дарящим надежды и свет. Сейчас же Джису несчастна потому, что больше не является им. Она дарит людям свою грубость, злость и презрение. Никакой радости, тем более счастья дарить людям она не умеет. Но ведь никогда не поздно исправиться, так?       Мысли девушки не давали сконцентрироваться на ежесекундно приходящих сообщениях. Они рассыпались на мелкие осколки, бесконечно раня двадцатиоднолетнюю Джису, которая пережила много всего, но ничего из этого не познала. Ким разблокировала экран и медленно, словно не решаясь, нажала на иконку чата. От Ханя пришло множество сообщений, каждое из которых состояло из двух слов. Кратко о главном: Лу спрашивал, что машина Джису делала возле той компании и что ОНА делала в ней. «Что? Он видел меня?» — подумала Ким, придя в шок. Это точно доложили ему секретарши. Выход был один…

«Хочу отправить им статью о том, как жених избивает невесту, дорогой»

      Конечно, Хань непробиваемый, и с ним такие шутки не пройдут. У Джису больше не было идей… «Если ты видела статью, не лезь. Я не хочу, чтобы и твоё имя было полито грязью»       Девушка опешила. Она ему, значит, прислала сообщение с саркастическим содержанием, а он так спокойно и мирно на него ответил, что даже грубить больше не хотелось.

«Окей. Ты ещё там?»

«Да, встретимся дома и поговорим.»       Точка в конце предложения пугала Джису; она не представляла, как может разозлиться Хань. Однажды он заставил девушку бояться его. Запугал простыми фразами, типа: «Не думай, что я всегда буду таким спокойным», «Я обещаю, что переломаю тебе руки», «Ты видишь лишь миловидное личико перед собой». Это действительно пугало, несмотря на стойкий и боевой характер Ким Джису.

***

      Прежде чем выйти из центра, Хань окинул его взглядом, удостоверяясь в том, что не сможет покинуть ставшее таким родным место. Ему было без разницы, как станут относиться к нему другие ребята после просмотра статьи с вызывающим и интересным заголовком: «Недавно дебютировавшая в айдол-группе Ючжин призналась, что была изнасилована Лу Ханем — наследником дочерней компании, принадлежащей корпорации „G&M“, и женихом наследницы этой самой корпорации». Интересует, не правда ли?       Однако весь секрет в том, что Хань и пальцем не тронул Ючжин, когда она сама лезла к нему, принуждая коснуться её разгорячённого тела. Лу считал такие поступки противными, неправильными и гнусными. Ему казалось, что, будучи обручённым, пусть и не по своей воле, ему тем более нельзя заводить с Ючжин какие-либо отношения. По крайней мере, ему хватало Мины, с которой он общался уже долгое время. Мина — редкий случай, когда можно отбросить свои принципы на второй план. Джису — маленькая формальность, которой тоже можно пренебречь. Но ведь последняя попросила помочь, а Хань не из тех, кто не пойдёт человеку навстречу только потому, что тот слишком груб. Но ему помогать не нужно — это следует объяснить Ким. Лу не двадцать один год, как Джису, и он опытнее. Тем более парень знает, что с журналистами шутки плохи. Помогая другому, ты сам можешь оказаться в их поле зрения. Хань предполагал, за чьей личностью может скрываться журналист, напечатавший ту ересь; он знал, что, если Джису полезет в это, «чистой» ей оттуда не выбраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.