ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

7

Настройки текста

Из твоих уст выходит только ложь, Сделаешь это снова — заткну твой рот. Я здесь босс, ты ведь не хочешь проблем, Я не проявлю ни капли милосердия, ты ведь не хочешь проблем. Поиграй со мной, ситуация накаляется.*

      Прибыв домой, Джису первым же делом включила телевизор, где вовсю крутили новости.       — О чёрт! — вскрикнула она, нахмуренно глядя на экран, где одна фотография Ханя сменялась другой.       «Станет ли наследница Ким Джису выходить замуж за Лу Ханя?» — это было последним, что услышала Ким. Она выключила телевизор и устало упала на диван, закинув на него ноги.       Теперь это дело не только Ханя — это их общее дело, потому что испорчена репутация не только Лу и компании его родителей, но и корпорации Ким. Джису уверена, её отец уже узнал об этом и что-то с этим сделал. Именно поэтому она тут же набрала его номер в данный момент.       — Алло, пап… — взбудораженно начала Джису, вскакивая с дивана. Она вела себя иначе, нежели в прежние разы при разговоре с родителем.       — Су, — твёрдо, холодно и злобно произнёс господин Ким, тут же перебив дочь, — ты переезжаешь. Твой водитель уже едет, так что поскорее собирай вещи.       — Но…       — Отказы не принимаются. Ты ведь сама была против этого брака. Прости, что впутал тебя в это. Я не знал, на что способен этот извращенец.       — Он не извращенец! — вдруг крикнула Джису. Она сама была удивлена тому, что встала на защиту своего ненавистника. В любом случае, девушка не из тех, кто верит слухам, и она знает, что Хань не виноват. Он единственный, кто является жертвой в этой истории. — Это было раньше. Сейчас я… Я люблю его! — эти слова сами всплыли в голове Ким и прозвучали из уст. — Да, я люблю его, — увереннее произнесла Джису, прокашливаясь и случайно бросая взгляд на дверь. Как на зло, там стоял Хань.       Девушка удивлённо раскрыла рот и секундой позже поняла, как, наверное, неловко стало её жениху. Она головой указала, чтобы тот прошёл в зал и сел на диван, пока она сама ведёт важный разговор. Джису пропустила добрую половину речи отца, пока провожала Ханя, идущего прямиком к ней, взглядом.       — Эй! — наконец послышалось в трубку, и Ким мгновенно встрепенулась, возвращаясь разговору.       — Я не уеду отсюда, что бы ты ни предпринял и ни сделал. Можешь вызывать водителя, охрану или кого-либо другого — я не открою дверь никому из них. Не уверена, что у тебя есть ключи от квартиры, когда я сменила замок.       Конечно же, Джису врала. Замок она не меняла, но отцу этого знать не обязательно. Он и так поверит ей.       — Пока-пока, папочка!       Отбросив телефон в сторону, Ким схватилась за волосы и громко ругнулась, тем самым пугая Лу. Парень ухмыльнулся и взглянул на девушку, что в данный момент ходила из угла в угол, наверное, думая, как поступить дальше. Ханю внезапно стало стыдно, и он встал с дивана, утягивая за собой рюкзак. Но, как только он сделал шаг в сторону, его запястья коснулась чужая ладонь. Он медленно обернулся и встретился с гневным взглядом Джису.       — Ты придурок, Хань! Ты полный придурок! — крикнула девушка, убирая руку, прежде держащую Ханя за запястье, за спину. — Ты хоть представляешь, чего стоило так соврать папе?!       — Не ори, — спокойным тоном произнёс Лу. — Я не просил тебя защищать меня. Скажешь ли ты, что я не прав? — даже в такой ситуации парень был непреклонен и сдержан. — Но я должен сказать тебе спасибо. Теперь, после твоего признания в любви, мне точно придётся жениться на тебе.       Джису сверлила его взглядом, свирепо глядела на довольного жениха из-под опущенных ресниц и сдвинутых к переносице бровей. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула, моментально выдохнув. Нет, не время ругаться с Ханем.       — Я не хочу, чтобы статей обо мне вышло больше. Почему бы тебе не признаться публично, что ты этого не делал? Хань, ты тоже публичное лицо, только не в развлекательной индустрии, как Ючжин. Уверена, на твою сторону встанет большее количество людей, чем на сторону этой стервы.       «Вау, стерва назвала кого-то стервой», — в мыслях усмехнулся Лу. Он тяжело вздохнул, облизнул засохшие губы и перевёл взгляд на настенные часы. Время идти на танцы. Решив оставить невесту без ответа, он слабо кивнул и направился наверх. Джису же провожала его пристальным и уничтожающим взглядом.       — Если ты сам этого не сделаешь, знай, что я буду копать глубже и, когда дойду до правды, перескажу всю историю так, что ты будешь не извращенцем, а грёбаным женоненавистником!       — Только попробуй! — послышалось сверху. Ким усмехнулась, радуясь своей маленькой триумфальной победе.

***

      Утром Джису проснулась и поняла, что опоздала в университет. Прибыв ко второй паре, она вспоминала, что теперь внимания к её персоне стало больше, что, к слову, удручало. Шикнув на однокурсников, сидевших рядом и глазеющих на неё, Джису взглянула на Дженни, одиноко сидящую в первом ряду. В последнее время они меньше общались: Джису не знала то, чем занимается Дженни, а последняя же — что собирается делать подруга.

«ПОСМОТРИ НА МЕНЯ»

      Сообщение, которое Джису только отослала, пришло Дженни мгновенно. Девушка обернулась назад и улыбнулась, видя, как подруга ей яростно машет, а позже недовольно прячет руки под столом и поджимает губы. Преподаватель сделал Джису замечание. «Ха-ха, он тебя ненавидит»

«Не меньше, чем тебя»

      После этого замечание было сделано и Дженни.       Когда прозвенел звонок, Джису подбежала к подруге и прыгнула ей на шею, тихо шепча: «Всё объясню за обедом». Подмигнув, она одарила озадаченную Дженни улыбкой и покинула аудиторию.       Время долгожданного обеда пришло, и Джису уже поджидала девушку у входа в столовую. Каждый мимо проходящий студент одаривал наследницу презрительным взглядом, на что последняя только закатывала глаза и отворачивалась. Пока она в теле стервы Джису, её не посмеют тронуть. Неожиданно зоркие глаза Ким поймали довольно интересную картину: Дженни медленным шагом направлялась в её сторону, а позади студентку преследовал О Сехун, за которым, как всегда, шёл Крис Ву.       — Эй, сзади Сехун, — шепнула Джису, когда подруга, наконец, дошла до неё. Дженни обернулась через плечо и столкнулась с невозмутимым взглядом Сехуна, который, в свою очередь, приветливо махал и даже улыбался. Джису вопросительно перевела взгляд на Дженни и спросила: — Что, ребята, между вами происходит?       Они же, на удивление, ответили в один голос. Их ответы категорично отличались друг от друга: «Ничего, он просто идиот» и «Ничего, я просто слишком гениален, из-за чего кто-то не понимает намёков». Дженни была, определённо, немногословна.       — В любом случае, эти намёки понимаю я, — прищурившись, сказала Джису. Она сделала шаг к Сехуну и подняла на него глаза. — Я не дам Дженни в обиду такому парню, как ты.       О усмехнулся, а Ву, стоящий позади, недовольно цокнул и произнёс:       — Он хотя бы не извращенец.       Джису быстро перевела на того взгляд. Её глаза заблестели, подобно пламени, а губы мгновенно сомкнулись в тонкую линию.       — Не говори так, не зная правды, — на удивление парней, спокойным, твёрдым тоном, не нуждающемся в ответе, отрезала Джису, хватая ошеломлённую Дженни за руку и ведя вглубь кафетерия.       Джису злилась. В частности злилась на себя за то, что не смогла дать отпор, нагрубить и послать куда подальше; она просто наивно защищала своего жениха. Всё ещё удивительно, что до шокирующих статей и новостей Сехун не знал о том, что Джису помолвлена. Сейчас же об этом знают все и смеются, откровенно презирая совершенно невиновную Джису.       После краткого рассказа про Ючжин и Ханя девушки ели в тишине, которая словно душила, создавая невидимую петлю вокруг шеи, образовывая на ней красные следы. Когда Дженни переваривала в голове полученную информацию, Джису думала, как ей найти журналиста и почему он всегда подписывался как аноним. Внезапно раздался грохот, и Дженни удивлённо подняла глаза на подругу, что с яростью смотрела куда-то в сторону. Брови Джису были сведены к переносице; сама же она крепко сжимала в руках палочки, из-за чего те сломались, что происходило уже во второй раз. Девушка надрывисто выдохнула, отбрасывая сломанное пополам дерево и вставая с места. Она, схватив свою сумку, быстро исчезла из поля зрения Дженни. Последняя же недоумённо переводила взгляд со стула, где прежде сидела Джису, на дверь, из которой та, словно гепард, быстро выбежала, оставляя студентов с одним вопросом: «Куда сбежала эта стерва?».       Джису вышла из стен университета, устремляясь за быстро идущим фотографом, что даже не шёл, а бежал, пряча камеру в специальный чехол.       — Остановитесь! — кричала Джису, постепенно теряя скорость. — Чёрт.       Мужчина быстро ретировался, угоняя на своей немало известной Бентли. «Когда фотографы ездили на таких дорогих машинах? — думала Джису, все еще прибывая в ярости. — Ах, да, они частенько берут взятки, как я могла забыть…». Впрочем, вспомнила об этом девушка только потому, что её отец тоже баловался таким, оплачивая выпуски ложных статей, напрямую связанных с его конкурентами. Однажды это был внебрачный сын господина Пака, что владел автомобильными точками страны; а когда-то и ребёнок-подкидыш господина Чхве, который выпускал свою продукцию игрушек (одни такие, кстати, лежали в комнате Джису. Игрушки этой компании всегда были качественными и продаваемыми, и именно это не нравилось отцу девушки). Таких статей было много, что Джису даже не желала вспоминать все, потому что от этого легче ей не станет; она только больше усомнится в почётном месте, что занимал Джинхо в мире бизнеса, и умении отца вести этот самый бизнес. Он плохой домохозяин, такой же отец, зато считает себя замечательным бизнесменом, что каждый раз приводит Джису в замешательство. Именно она, как никто другой, знает все хитрости, косяки и проступки, когда-либо совершаемые Джинхо. И стоит ли упоминать о том, что у него была любовница, коей являлась госпожа Лу?.. Весьма интересный момент в жизни отца Джису, о котором она старается умалчивать. Ну, а как бы по-другому компания Лу стала дочерней?..       Джису нервно перебрала копну своих волос, прежде чем вернуться из мыслей в реальность и набрать номер Ханя. Она хотела поговорить с ним об этом неожиданном мужчине, что незаметно фотографировал её и Дженни всё это время. Наверняка он не пропустил стычку с Сехуном и Крисом…       — Ого, — первое, что услышала Джису. Вторым был неловкий смешок, и девушка мысленно ударила парня. — Не ожидал звонка от тебя, Расхитительница гробниц**.       Хань засмеялся, что привело Джису в ступор. «Чего? Какая ещё расхитительница?..» — задавала она себе вопрос, а на деле же тихо буркнула: «несмешно», прежде чем произнести:       — Ты сейчас дома?       — Ну да, — неуверенно ответил Хань. Джису представляла, каким растерянным сейчас мог выглядеть её жених.       — Тогда не уходи и жди меня! — воскликнула Ким, подходя к обочине дороги и смотря на неё в ожидании заметить хоть какой-то объект движения.       — Как будто мне есть, куда идти, — напоследок пробормотал Хань, отключая звонок.

***

      В квартире было, на удивление, тихо, когда Джису зашла в неё. Она негромко окликнула Ханя, но ответа не слышалось уже минуту, что насторожило девушку. Она положила учебную сумку на тумбочку и обошла все комнаты первого этажа. Поднимаясь на второй этаж, Ким ожидала увидеть Лу в своей комнате и, как предполагала, увидела.       Парень лежал на кровати, раскинув руки и ноги по сторонам. Поза напомнила звездочку, но она была настолько кривой, что её сложно было назвать так. Лу был в наушниках, из-за чего, вероятно, не слышал крики своей невесты. Зато сейчас, когда Джису обнаружила его, Хань не сразу понял, зачем кровать под ним прогнулась, а сам парень полетел на пол.       — Ты, чёртов олень… — ругалась Джису, ударяя Ханя подушкой по голове, — из-за тебя за мной следят, придурок!       — Следят? — недоумённо спросил Хань, убирая руки, которые прежде были его защитой и которые он уверенно считал своим домиком.       — Да, представь себе! — воскликнула Джису, и Лу мог заметить в её голосе нотку укора и волнения. Много ли раз за ней так следили? Видимо, нет: Джису не вела бы себя так взбудоражено, повторись это не в первый или даже не во второй раз. — Я не смогла поймать того, кто делал мои снимки, — уже успокоившись, разочарованно произнесла девушка, устало садясь на край кровати и закрывая лицо ладонями, на ногтях которых аккуратным слоем был нанесён голубой лак. Почему голубой? Это был любимый цвет Джису до того, как умерла её мама. Сейчас же она предпочитает черный, однако не забывает о давнем увлечении ярким цветом.       — Эй, ты же сама говорила, что найдёшь этих недожурналистов, — неожиданно спокойно, тихо и успокаивающе сказал Хань, вставая с пола и садясь рядом с Джису. — Мы справимся, я обещаю.       Девушка облегчённо вздохнула, в который раз ощущая себя нужной в присутствии своего жениха, который, кажется, постепенно начинал ей нравиться. «Хань плохо влияет на меня», — подумала Джису прежде, чем поднять глаза на парня и неожиданно произнести:       — Я хочу обследоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.