ID работы: 5065904

Игра с огнём

EXO - K/M, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
184
автор
Размер:
252 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 295 Отзывы 55 В сборник Скачать

29

Настройки текста

Отец, скажи, получаем ли мы то, что заслуживаем? О, мы получаем то, что заслуживаем. Ты вел себя распутно, И вот пришло время опуститься на дно. Но ради падения, Осмелишься ли ты взглянуть им в глаза? Kaleo — Way down we go

      Джису счастливо улыбалась, сидя в кресле и с огромным удовольствием наблюдая за съёмочным процессом, проходящем в цокольном этаже главного здания «KJ», и изредка переводила взгляд на мобильный телефон, вибрирующий каждые пять минут.       Иногда Ким раздражалась и злилась так сильно, что вместе со всеми сохранёнными сообщениями с угрозами собиралась идти в полицию и писать заявление, но в следующую секунду перед ней возникал образ друзей и непроизвольно всплывали слова незнакомца, сообщающего о том, что их тронут, сделай она хоть один неверный шаг. И Джису, несмотря на всю свою твёрдость и безразличие, не могла соврать о том, что не боялась.       Девушка слабо кивнула и сжала кулачок перед лицом, когда на неё взглянула пара обворожительных глаз, и легко подмигнула, прежде чем вновь встать напротив камеры.       И пусть это было не тем, о чём мечтала и постоянно твердила Лалиса, Джису хотела верить, что фотосессия для обложки новой косметической продукции станет началом для достижения цели. Лалиса хотела попасть в развлекательное агентство и стать певицей, а Джису — помочь ей с этим.       — Я закончила! — спустя долгие четыре часа гордо произнесла Лиса, вбегая в кабинет старшей и плюхаясь на мягкий кожаный диван.       Джису взглянула на школьницу исподлобья, мягко улыбаясь и убирая в сторону стопку бумаг, принесённых секретаршей для подписывания.       — Какие дальнейшие планы?       — Ну, я хотела бы остаться сегодня у тебя, — нерешительно отозвалась Лалиса, щенячьими глазами уставившись на сощурившую глаза Джису. Та же, в конце концов, усмехнулась, согласно кивая и вставая с кресла.       — Сразу говорю, малышей дома нет, — оповестила ту Ким, непроизвольно цокая с вдруг поникшего лица. — Мама Дженни собирается вернуться к мужу вместе со всеми детьми, — наконец выдохнула она, присаживаясь рядом с Лалисой и отворачиваясь в другую сторону, не желая показывать свою слабую сторону даже ставшей настолько близкой школьнице.       — Что? Но он же…       — Дженни утверждает, что он изменился, — поспешно перебила Лису Джису, поднося ладонь ко лбу и слабо массируя виски, жмуря глаза от непрекращающейся боли. — Как бы там ни было, это не наше с тобой дело, так? Поэтому давай закончим.       Лалиса подозрительно окинула старшую грустным взором и внезапно поднялась с места, прежде чем подойти к столу и внимательно рассмотреть всё на нём лежащее, мимолётно цепляясь взглядом за чужой телефон, неслышно вибрирующий и отображающий каждое пришедшее сообщение. Но, не думая, что спрашивать об этом будет уместно в данный момент, Лиса натянула на лицо широкую улыбку и развернулась к прикрывшей глаза Джису, предлагая той сходить в парк аттракционов, которые, девушка уверена, Ким если и посещала, то очень давно. Но прежде чем отправиться, Лалиса поблагодарила старшую за то, что та сделала её лицом косметического бренда, и буквально приказала выпить таблетку от головной боли, хмуро наблюдая за морщившей нос Джису и под конец довольно улыбаясь. Ведь кто ещё, если не она, позаботится о здоровье этого упрямого и своенравного президента компании «KJ», чьим лицом Лиса фактически будет являться в скором времени?..

***

      Время, проведённое вместе с энергичной школьницей, катающейся чуть ли не на каждом аттракционе, под конец дня Джису посчитала исцеляющим. Как и утверждала Лалиса, боли в висках вскоре прекратились, и Ким считала, что этому также посодействовала действительно нужная в последние заваленные работой дни прогулка.       Джису зашла в квартиру первой, кидая сумку на ближайшую тумбочку, вешая пальто на крючок и готовясь к тому, что сейчас из-за угла выбегут двойняшки с громкими криками о том, что Су-онни вернулась. Но кроме того, что Лалиса случайно выругалась, на что, конечно, получила укоризненный взгляд, ничего не произошло.       Джису поджала губы и в полной мере осознала то, что привыкла ко всему этому. К тому, что весь вечер и утро в её квартире не прекращались детские возгласы, к удивительному аромату из кухни и к тёплым дружеским объятиям, в последнее время ставшим такими нужными. И Джису не хотела верить, что вот так резко это всё прекратилось. Просто возвратились домой. Просто поблагодарили, между словами извиняясь за то, что наверняка были обузами, жившими в её квартире и питающимися за чужой счёт. И Джису просто медленно кивала, выдавливая скромную улыбку, стараясь не смотреть обеспокоенной сложившейся ситуацией Дженни в глаза, а после поднялась к себе в комнату, решая, что теперь в этой огромной квартире её точно ничего и никто не держит.       — Так… — вдруг произнесла Лалиса, проходя в пустой и тихий зал, грустно оглядывая бережно застеленный пледом диван, книги, аккуратной стопкой сложенные в углу журнального столика, — непривычно, — закончила после недолгой паузы, оборачиваясь на Джису, внимательно рассматривающую свои же покои. — Онни? Ты чего?       Ким лишь перевела на девушку вопросительный взгляд и вскоре кратко улыбнулась, слабо качая головой из стороны в сторону и тихо говоря, что всё в порядке.       — Бэк с Чаном снимают однокомнатную квартиру, может, их заселить сюда? — попыталась отшутиться, наигранно усмехаясь и после отворачиваясь, закусывая нижнюю губу и прикрывая веки, прекрасно понимая, что её давно раскусили.       — Онни, — отозвалась Лалиса, хмуро глядя на остановившуюся около лестницы Джису, и мягко улыбнулась на очередной вопросительный взгляд, — всё будет хорошо.       Ким же благодарно кивнула, прежде чем пойти наверх, и, незаметно для Лисы, переключившей своё внимание на телевизор, совершенно пустым и безразличным взором оглядела свои апартаменты, теперь уж точно приходя к единственному решению: она продаст эту квартиру, разделит деньги с Ханем и купит новую, нормальную, ту, в которой, даже без гостей, не будет чувствовать себя одинокой.       Джису хочет спокойствия и стабильности в своей жизни, вечеров, когда она будет всецело чувствовать себя свободной и счастливой, дней, когда абсолютно все работники будут видеть в ней исключительно президента косметической компании «KJ», а не наследницу корпорации «G&M», и утр, когда окажется в крепких объятиях, почувствует себя нужной и вновь закроет глаза, тепло улыбаясь и утыкаясь носом куда-то в район родных ключиц. Разве она многого хочет?..       И Джису даже не будет врать, что да, чёрт возьми, она завидует своей подруге, видя ту такой яркой и солнечной после проведённого с Сехуном дня. Но обязательно ответит на вопрос Лалисы о том, не хочет ли она встречаться, строгим и твёрдым «нет».

***

      — Президент Ким, к вам курьер пришёл.       Джису удивлённо подняла голову и вопросительно взглянула на свою секретаршу, неловко улыбающуюся и кивающую на стоящего в проёме двери молодого парня, наверняка работающего на полставки. Ким всё также растерянно перевела взгляд на курьера и с изумлением уставилась на целый букет сочно-красных роз, прежде чем попросила парня подойти к её столу, а секретаря — покинуть кабинет.       — Это… мне? — нерешительно спросила, едва скрывая улыбку лишь от мысли, что она, вероятно, кому-то понравилась.       — Если вы Ким Джису, то вам, — ребячески произнёс курьер, чуть приподнимая уголок губ, но в мгновение становясь серьёзным, встретившись с внезапно тяжелым взором.       — Будто вы не знаете меня, — усмехнулась Джису, вдруг вставая с кресла и подходя к парню. — Разве не я была самой обсуждаемой личностью месяцы назад? — с вызовом взглянув тому в глаза, она забрала букет из чужих рук.       — Просто распишитесь, — нетерпеливо выдохнул юноша, протягивая довольной собой девушке бумагу.       — А вы… — неожиданно продолжила Джису, желая узнать ответы на вопросы, внезапно её посетившие. — Как вы отнеслись к тому скандалу?       — Просто зайдите под любую статью со своим именем и узнайте — моё мнение не отличается от большинства, — кратко ответил курьер, взглядывая на Ким уверенно и удивительно спокойно.       Джису непроизвольно цокнула и расписалась, после возвращая бумагу парню и не сводя с того глаз.       — Окей, — расслабленно произнесла она. — В таком случае советую вам учиться на чужих ошибках и больше не употреблять спиртное во время смены, а также спрятать сигареты поглубже, — удовлетворённая своими словами, Джису подмигнула вдруг растерявшемуся курьеру, обошла стол и села в рабочее кресло, убирая букет в сторону и скрещивая руки на груди. Джису не была столь глупа, чтобы не почувствовать неприятный запах алкоголя, исходивший изо рта работника, и не слепа, чтобы не увидеть уголок сигаретной пачки в кармане чужих джинсов. — Можете идти.       И только когда дверь кабинета закрылась, Джису позволила себе с любопытством взглянуть на небольшой букет роз и прищурила глаза, вспоминая, что в сериалах и фильмах, когда таким образом дарят цветы, с ними всегда прилагаются записки. Считая это глупой затеей, Ким всё равно потянула к розам руки и даже не удивилась, пальцами коснувшись тонкой бумаги и вытягивая оттуда аккуратно сложенный листок.       Улыбка не сходила с лица Джису ровно до того момента, пока она не развернула записку и не прочла содержимое, так и кричащее о лёгкости узнавания его отправителя. Ким почувствовала раздражение, прочитав чужое предложение снова, и скомкала листок в пальцах, тут же кидая его в мусорное ведро, стоящее под столом, и хмуро переводя взгляд на букет роз, сомневаясь в решении повторить прошлое действие. В конечном итоге, Джису просто отдала цветы секретарше, когда та заканчивала рабочий день.       Секретарша у неё была молодая и незамужняя, на немного старше самой Ким; она прекрасно справлялась со своей работой, не смотрела на начальницу как-то презренно и смехотворно, при первой же их встрече сказав о том, что не считает Джису плохой.       Наверное, только потому, что эта девушка являлась одной из немногих, кто не вспоминал об её прошлом, когда произошла первая встреча Джису со своими на тот момент будущими работниками, Ким сделала её своим секретарём, а ту часть, что довольно слышно шепталась за чужой спиной, она уволила, достаточно скоро найдя новых перспективных работников, обещающих, что не заставят свою начальницу усомниться в них.       Так и получилось, что большую половину всех работников составляли молодые люди, едва окончившие университет или вовсе являющиеся студентами. Но Джису была довольна сложившимся, поскольку с того момента она не вспоминала о том, кем когда-то являлась, ведь каждый день по приходу на работу её встречали яркие улыбки и искренние подбадривания. Они восхищались ею и относились с уважением, а Джису полюбила их, еженедельно устраивая внеплановый ужин за свой счёт в кафе неподалёку.

***

      Джису прекрасно помнила о Дне Рождения своей лучшей подруги, а потому сразу после работы побежала домой и едва не вскрикнула от испуга, прямо в прихожей увидев Чанёля с Бэкхёном, бесцеремонно целующихся, но резко отпрянувших друг от друга из-за громкого хлопка входной двери.       — Вы бы хоть в зал прошли или на кухню, не знаю, — пробурчала Джису, не желая читать им лекции о том, что пусть она и легко отнеслась к отношениям двух друзей, но не замечать такие вещи не собирается. — А как?.. — недоумённо обернулась она на смущённых внезапным приходом хозяйки квартиры парней, вопросительно выгнув бровь.       — Так ты же нам код сама сказала, — догадываясь, о чём та хотела спросить, поспешно ответил Чанёль и поднял с пола коробку, не дошедшую даже до зала, небрежно кинутую сразу в прихожей.       — В любом случае, спасибо, что пришли помочь с украшениями, пусть и тогда, когда я сама вернулась, — кратко улыбнулась Джису, обходя пару и собираясь отправиться к себе в комнату, чтобы переодеть деловой костюм бордового цвета на домашний сарафан, но неожиданно останавливаясь у самой лестницы и оборачиваясь на также замеревших друзей, уже прошедших в зал. — И код можете забыть. Я продаю эту квартиру.       Джису прекрасно видела, как шокировано на неё взглянул Чанёль и какими обеспокоенными стали глаза Бэкхёна, но не стала ничего объяснять, зная, что те сами способны понять причину наверняка обдуманного решения подруги. Она мягко улыбнулась и двинулась наверх, а за закрытой дверью комнаты устало выдохнула, зарывая пальцы в уложенные волнистые волосы и оттягивая их, после вымученно застонала и наконец взяла себя в руки, определённо не считая нужным и правильным хотя бы в праздник Дженни быть вялой и усталой.       — Кстати, Су, почему ты позволил этому придурку Цзытао приударить за мной? — уже поздно вечером, за громкими разговорами, в кругу самых родных и близких, не включающих также пришедшего Сехуна, между делом спросила Джису, садясь на пол и схватывая из рук в мгновение ставшего любопытным Чанёля диванную подушку.       Кёнсу встрепенулся и широко раскрыл глаза, прежде внимательно рассматривая своего потенциального конкурента в сфере бизнеса, Сехуна, который, в свою очередь, совершенно не замечая чужих прищуренных глаз и крепко поджатых губ, разговаривал с Бэкхёном, вдруг решившим признаться ему в порче его же имущества и короткой слежке, и лишь усмехался, утверждая, что всё это в прошлом.       — Я это… Ну, просто хотел свести тебя с кем-нибудь, — смущённо ответил До, отпивая щедро купленное Сехуном шампанское из бокала.       — И посчитал этого придурка лучшим вариантом? — вновь задала вопрос Ким, озираясь по сторонам и понимая, что теперь все заткнулись и слушают только их.       — Ну… да, — сдавшись, обречённо выдохнул парень.       — А что не так? — вдруг встряла в разговор Дженни, вспоминая недавние слова подруги, которая случайным образом заикнулась о том, что тоже бы хотела таких же отношений, как у неё с Сехуном. — Ты ведь…       — Заткнись, — процедила Джису, переведя на именинницу строгий взгляд и получая в ответ хитрый прищур тёмных глаз. — Су, пожалуйста, скажи этому парню отстать от меня, ладно? Сегодня курьер принёс мне букет цветов, а отправителем оказался — упс, удивительно прямо — Хуан Цзытао, — абсолютно безразличным голосом произнесла Джису, вдобавок скорчив недовольное лицо и закатив глаза, заставив остальных рассмеяться и тут же замолкнуть на холодный взгляд хозяйки квартиры. — И знаешь, что было написано в записке? Грёбаное «если вы считаете меня тем, кому не стоит доверять, могу ли я исправить ваше мнение за скромным ужином в том же ресторане?», — с удивительно спокойным голосом и полным раздражением взглядом, Джису укоризненно взирала на вмиг сконфузившегося Кёнсу. — Это, блять, самый худший и единственный предлог поужинать в моей жизни, вы понимаете?! — Ким возмущённо вскинула руки, недовольно хмуря брови и оглядывая каждого человека, сейчас сжимающего губы и отводящего взгляд от взвинченной девушки.       Первым не выдержал Чанёль, нечаянно посмотрев на едва сдерживающуюся Лалису, делающую вдохи и выдохи в попытке успокоиться, а после и сама школьница, понимая, что совершенно возмутительный монолог Ким нельзя было воспринять иначе. В итоге это закончилось заразительным смехом всех без исключения гостей и раскрасневшейся от злости Джису, которая лишь громко выругалась, отобранной у Пака подушкой ударяя сидящего рядом Бэкхёна по голове и от обиды непроизвольно надувая бледно-розовые губы.       Ещё полчаса ребята издевались над изрядно вымотанной и раздражённой подругой, прежде чем успокоились и вернулись к разговорам между собой, и Джису было уже забила на чёртову обиду и также влилась в чужую беседу, но её мобильный телефон разразился громкой мелодией, заставляя девушку недоумённо нахмурить брови.       — Да? — негромко произнесла она, отойдя на кухню и только тогда поднимая трубку, отвечая на незнакомый номер.       — Вы Ким Джису? — по ту сторону послышался отчего-то взволнованный мужской голос, и Ким нахмурилась пуще прежнего, и вовсе вставая напротив окна, зажимая ухо одним пальцем, чтобы лучше слышать.       — Да, — кратко ответила она, после вспоминая о том, что надо бы спросить о личности звонящего. Но прежде, чем она хотела это сделать, Джису затихла, вновь услышав чужой голос.       — Вас беспокоит городская больница N, я дежурный врач. Получасом ранее к нам был доставлен Ким Джинхо, ваш отец.       Джису в шоке широко раскрыла глаза, впервые за последнее время слыша имя родственника, и затаила дыхание, едва чувствуя внезапно учащенного сердцебиения и покалывающих кончиков пальцев.       — И мы не смогли спасти его, — наконец выдохнул врач, а Джису могла поклясться, что её сердце с громким ударом упало куда-то в пятки. — Ваш отец умер десятью минутами ранее от передозировки снотворным, прописанным ему лечащим врачом в тюрьме, в которой он был заключен. Как мы узнали, бессонница мучала его последний месяц. Приносим свои соболезнования и просим вас в ближайшее время приехать по адресу, который мы вам сейчас вышлем, до свидания.       Джису просто смотрела в окно, в одну точку, не дыша и не двигаясь; только спустя несколько минут, слыша чужие шаги, она резко обернулась и смогла лишь раскрыть рот, как её телефон с грохотом упал на кухонный кафель, а сама Джису хватала ртом воздух, пытаясь что-то сказать, но единственное, что могла сделать, так это широко раскрытыми глазами взирать не на удивлённого и бесконечно взволнованного Бэкхёна, зашедшего на кухню проведать подругу и тут же подскочившего к ней, а словно сквозь него, не веря словам врача. Ким неожиданно вскрикнула, ощущая горячие слёзы на щеках, дрожащими руками закрыла лицо и на ватных ногах повалилась на пол, шепча бесконечно многое «я не верю», безостановочно качая головой из стороны в сторону, чувствуя нарастающую истерику и переполняющую её ярость. Она не хотела, чтобы её отец покончил с собой в этой чёртовой тюрьме! Она не хотела, чтобы он осознал свои ошибки таким способом! Она не хотела, чтобы её единственный родитель умирал!       Джису не хотела ничего из этого. Но почему-то именно она оказывалась грушей, получающей удары один за другим; именно она оказалась человеком с множеством проблем за спиной, наследницей с богатым и ничтожным прошлым и просто Ким Джису — сиротой, оставшейся без родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.