ID работы: 5065994

Рождество

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Утро в канун Рождества.

Настройки текста
*** Это Рождество в Остине обещало быть очень теплым. Проснувшись, по привычке, ещё с первыми лучами солнца, Патрик Джейн сидел с чашкой чая на берегу пруда, наслаждаясь видом. Давно он не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас. Его жена спала в их спальне, малышка Лиззи рядом с ней — едва научившись ходить, девочка стала пробираться в комнату родителей под утро. Джейн обожал своих принцесс. Жизнь была прекрасна, но… В последние пару дней Тереза стала вести себя… Как-то по-другому. Её явно что-то беспокоило, и он не мог понять что. Применять свои способности на жене теперь казалось ему чуть ли не кощунством, поэтому он просто ждал, когда она заговорит первой. Легкие шаги за спиной заставили его обернуться. — Доброе утро, — сонная Тереза чуть улыбнулась. — Давно не спишь? Джейн улыбнулся в ответ, похлопав ладонью по месту рядом с собой. — Наверное, где-то с час. Садись. Лисбон медленно опустилась на скамью рядом с ним, и прищурилась от яркого солнца. Патрик сразу заметил никуда не исчезнувшую скованность и напряжение. — Как ты себя чувствуешь? Вид у тебя слегка помятый, — попытался пошутить он, дабы вывести её на разговор. — Ну, спасибо, — хмыкнув, Тереза поежилась от дуновения ветра, и, набрав в грудь побольше воздуха, собиралась уже продолжить, когда вдруг передумала. Сейчас было не место и не время для подобных разговоров, и она решила обождать. — Во сколько приедут твои братья? — после минуты напряженной тишины спросил Джейн. — К шести вечера, — губы Лисбон снова дрогнули в улыбке: она уже успела соскучиться по своей семье, хотя прошло меньше полутора месяцев, как они виделись. Это была идея Джейна — пригласить всю семью на Рождество к ним. Так же должны были приехать супруги Ригсби. А вот Чо праздник собрался провести в кругу родных его новой пассии, с которой он встречался уже больше года. Лисбон была очень рада возможности увидеть на такой значимый для нее праздник самых близких людей. — Кажется, наша малышка проснулась. Покормишь её завтраком? Звонил Чо, надо вернуться в офис ненадолго. Джейн взглянул ей в глаза. — Конечно, — встав, он последовал за ней в дом. Он никогда не жалел тех денег, что вложил в этот дом, который Лисбон иногда в шутку называла «особняком». Ни минуты не колеблясь, Патрик продал старый дом в Малибу (к слову, Тереза до сих пор удивлялась, что нашлись еще желающие его купить), и, спустя год, на берегу пруда вместо старой покосившейся хибары красовался добротный двухэтажный деревянный дом с парочкой резных балконов (каприз хозяйки). Джейн улыбнулся, вспоминая, как вместе с ещё беременной Лисбон они ходили выбирать обои, мебель… — Доброе утро, моя маленькая принцесса, — оставив пустую чашку на тумбочке у кровати, Джейн повторил свой каждодневный ритуал: взял свою малышку на руки, и прижал к себе, глубоко вдыхая такой родной запах. До сих пор не верилось, что это маленькое чудо — его дочь. Плоть и кровь. Элизабет Хоуп Джейн родилась три года назад, солнечным февральским утром, громким криком возвещая родителям, что теперь им придется забыть про здоровый сон. — Папа, — прошептала девочка, обхватив своими крохотными ручками его за шею, и повисла на нем. Лисбон, наблюдая эту картину, в который раз едва не расплакалась от умиления. Кто бы мог подумать, еще десять лет назад, что у неё будет дочь от Джейна? Что они вообще будут вместе? Это казалось из области фантастики… — Люблю вас, увидимся после обеда! — поцеловав обоих в щеку, Тереза выскочила на улицу, на ходу допивая успевший остыть кофе. Когда они только поженились, Лисбон не была уверена в том, как сложиться их семейная жизнь. Да, они очень любили друг друга, и сейчас это чувство стало только сильней, но порой одной любви недостаточно… Они правда подумывали о том, чтобы уйти и ФБР, но слишком любили свою работу, чтобы вот так вот просто от нее отказаться и уйти на «пенсию». Хотя с рождением Элизабет стали вести себя более осмотрительно. Здорово было работать вместе, почти как во времена старого доброго КБР: она, Джейн, Чо. Только вместо Ригсби и Ван Пелт были Уайли и Вега. «Рождество», — снова улыбнулась Лисбон, проезжая мимо костела. Отогнав беспокоившие ее мысли, она сильнее нажала на газ. Она поговорит с Джейном, сегодня. От мысли о подарке, который она ему приготовила, сердце забилось чаще — то ли от предвкушения, то ли от страха… Оставалось ждать вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.