ID работы: 5065994

Рождество

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. О подарках.

Настройки текста
*** Лисбон остановилась на перекрестке за квартал от офиса. Нервно постукивая пальцами по рулю, она ждала, пока на светофоре загорится зеленый. Никогда ещё время не тянулось так ужасно медленно. Разве что только в тот раз, когда она «отпустила» Джейна в погоню за Кровавым Джоном. Тогда она медленно сходила с ума. Сейчас её чувства были несколько иными. Сейчас она была замужем за этим мужчиной. Имела от него ребенка. У них не было секретов друг от друга… Почти. Учитывая тот, который она скрывала почти неделю, страшась его реакции. Загорелся зеленый. Тереза нажала на газ, и спустя две минуты припарковалась на своем обычном месте. — Привет, босс, — усмехнулась она Чо, который как раз собирался зайти в лифт. Тот усмехнулся в ответ. — Прости, что вырвал из дому в такой день, но… — Все нормально, я рада помочь. Где папки? — Они на твоем столе. Двери лифта закрылись. Вздохнув, Тереза направилась к своему столу, проходя мимо бывшего кабинета Эббота, который сейчас занимал Чо. Странно, она скучала по нему. Но еще больше она скучала по старому доброму КБР. По старой команде. Порой жутко не хватало Ригсби и Ван Пелт. Но она ни за что не согласилась бы вернуть те времена по одной простой причине: тогда Джейн не принадлежал ей. Сев за стол, она открыла первую папку и приступила к работе. Полностью погрузившись в процесс, она не сразу услышала звук входящего сообщение. Оторвавшись от бумаг, Лисбон взяла телефон и рассмеялась вслух: Джейн прислал фотографию, где Лиззи сидит у него на шее и они оба корчат смешные рожицы. Господи, как она любила этого мужчину! «Целую вас обоих». Отправить. Откинувшись на спинку кресла, она прикрыла на секунду глаза, но тут же открыла, услышав приближающиеся шаги. — Я подумала, что это вам не помешает, — Мишель поставила перед ней стакан латте из Старбакса. Тереза замерла, словно не решаясь, но затем все же потянулась к стаканчику. Почему бы и нет? Немного кофеина большого вреда не принесет…, — подумала она, глядя на все ещё внушительную стопку из неоформленных отчетов. И снова погрузилась в работу. *** Джейну удалось каким-то чудом уложить дочь поспать, и, пока она мирно дремала в своей постельке, он отправился на кухню, дабы начать приготовления к праздничному столу. Уэйн и Грейс обещались приехать через пару часов, а братья Лисбон — к самому ужину. Раньше ему в принципе не приходилось особенно готовить, но вчера Тереза таки заставила его встать у плиты. Он помогал ей, и… Ему это понравилось. Особенно та часть, где они занялись любовью прямо на столешнице. Вспоминая этот момент, Патрик улыбнулся. Неожиданно он услышал, как открывается дверь, и, бросив нож, вышел встретить жену. — Ты рано, — поцеловав её, он чуть отстранился, заметив во взгляде решимость. — Патрик, я так больше не могу, — только сейчас он заметил, что её практически трясло. — Нам надо поговорить. Скинув туфли, она прошла в гостиную, сжимая свою сумочку в руках. Сев на диван, Лисбон подождала, пока он опуститься в кресло рядом с ней. Елка, стоящая тут же в углу, испуская свежий хвойный аромат, но сейчас он ничерта не успокаивал. — С Рождеством, — с трудом выдавив слова, Лисбон достала из сумки небольшую коробочку, украшенную подарочной бумагой. Джейн удивленно вскинул брови. Это все? Она так нервничала из-за подарка? Боялась, что он ему не понравится? Тут же открыв коробочку, Патрик почувствовал, как тревога сменяется счастьем. Вместо ответа он встал и поцеловал её, вложив в этот поцелуй всю любовь, страсть и нежность, что он к ней испытывал. Положительный тест на беременность был по-прежнему зажат в его руке. — Я так сильно тебя люблю, — отстранившись, он нежно заправил выбившуюся прядь ей за ухо. Улыбка медленно сползла с его лица, когда он заметил выражение, застывшее в её глазах. — Ты не рада? Эта мысль едва не убила его. Лисбон подалась к нему и взяла за руки. — Нет-нет, что ты! Просто….Мне так страшно! Патрик, мне за сорок. Лиззи родилась недоношенной и её еле выходили… Что… Что, если я просто не смогу выносить этого ребенка? Джейн посмотрел на неё, как будто она несла несусветную чушь. И…рассмеялся, сжимая её в объятиях. — В тебе говорят гормоны. Тереза. Ты здоровая женщина, тебе нечего волноваться! А во вторых, наша малышка родилась всего-то на десять дней раньше срока! — он уткнулся носом ей в макушку, и поцеловал в волосы. Одна рука незаметно сползла вниз и легла на её ещё плоский живот. — Это самый лучших подарок, который мне когда-либо делали. Лисбон улыбнулась, расслабившись в его объятиях. — До сих пор не могу поверить, что мы вместе. Ради этого момента стоило пострадать двенадцать лет. — Как мы назовем нашего сына? — Сына? С чего ты взял, что родиться мальчик? — Тереза чуть отстранилась, чтобы взглянуть ему в глаза. — У меня чутье. Может, Лайонелл? — Фуу, нет! — Лисбон рассмеялась, шутливо толкнув мужа в бок. Не шути так. — А может… Брюс? — Патрик Джейн, немедленно прекрати! — она хлопнула его по руке. — Если… Если и родиться мальчик. Его точно не будут звать Лайонелл или Брюс! — Эй, а как насчет…. Препираясь с сужем насчет имен, она почувствовала себя необычайно счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.