ID работы: 506622

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Пейринг: Сакура/Хината Рейтинг: G Размер: 310 слов. Жанр: romance От автора: первый опыт написания фемслеша) Сакура не поворачивает головы, но смотрит украдкой, занавесив любопытный взгляд частоколом светлых ресниц. Она впервые видит Хинату в форме АНБУ. Они вообще видятся нечасто, слишком разные специализации – нин-медик и разведчик, им просто негде было пересечься. Но случай распорядился иначе: из-за перебоев с электричеством в главном корпусе у них теперь общие душевые. Не «теперь общие», поправляет Сакура сама себя – «общие на один раз». Маска у Хинаты интересная, почти белая, с едва-едва заметными бледными полосами на подбородке в цвет глаз. Сакура не знает, случайность это или нет… Но на секунду ей становится чуть-чуть завидно: у нее-то маска совсем обычная – «кошачья морда» в красных завитках. От беспокойных мыслей Харуно отвлекает отчетливый щелчок, этот звук ни с чем не спутать - так щелкают застежки форменного бронежилета. Хината только-только с миссии, вдруг понимает Сакура: на боках жилета красноватые разводы. Это наспех затертые брызги крови, их тоже сложно не узнать. Когда Хьюга стягивает через голову форменную водолазку и остается в одном лишь белье, Харуно перестает прятаться: поднимает голову и смотрит. Пронзительно, с вызовом. И Хината принимает этот вызов – встречает взгляд, выдерживает со спокойствием и… Сакура теряется, она не может прочесть выражение этих странных, похожих на матовые зеркала глаз. Как же Хьюга изменилась… Как же изменились все они! Наверное, нужно что-то сказать. Но Сакура медлит, ей кажется, что слова все испортят, разрушат тонкий мостик, что возник между ними так ненадолго. Так что же там, в этом взгляде? Хината хороша собой, неожиданно отмечает про себя Сакура. И хороша не той броской, яркой красотой, которой покоряет Ино, но другой… Тихой, ласковой, открывающейся постепенно. Вдруг Хьюга выдыхает через нос, а потом улыбается и тихо фыркает. Что-то невыразимо кошачье чудится Сакуре во всех этих звуках, и она не может не улыбнуться в ответ. Когда Хината уходит в душевую, Сакура садится на влажную скамью и резким движением взлохмачивает пряди на затылке. Да, они изменились. Но кто сказал, что перемены всегда к худшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.