ID работы: 506622

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Впервые Мито Узумаки видит будущего мужа на дипломатическом приеме в доме дайме Огня. Ей едва исполняется пятнадцать, она по-юношески угловата и нескладна, а со спины, если не укладывать волосы в сложные прически с украшениями, ее все еще принимают за стройного, узкобедрого мальчика. Она очень переживает, что не понравится Сенджу, поэтому долго и тщательно готовится к приему: принимает горячую ванную с молоком, натирается пахучими маслами, долго и тщательно выбирает наряд, который бы создал из ее невзрачной фигурки что-нибудь по-женски привлекательное. Но все ее старания оказываются напрасными, они видятся от силы минуту – отвешивают друг другу церемониальные поклоны, вежливо улыбаются и их тут же уносят течением в разные стороны огромного зала. Весь вечер Мито сидит как на иголках, вертится, вытягивает шею, оглядывается в поисках Сенджу, но все напрасно – его нигде нет. Пару раз ей кажется, что она видит знакомый силуэт, но стоит только длинноволосому мужчине обернуться, как она с отчаянием понимает - это не он. Мито знает, что это глупо, но после этой их мимолетной встречи Сенджу Хаширама не выходит у нее из головы. До женитьбы еще целых три года, которые она должна посвятить изучению клановых печатей и военному делу, но мысли ее то и дело возвращаются к тому памятному вечеру. - Ты стала невнимательна, - журит ее отец, после того, как укладывает на татами мощным ударом бокена. - Я исправлюсь, - обещает Мито и, игнорируя острую боль, встает на ноги и поднимает собственное оружие. Не дожидаясь кивка, она атакует – в два шага сокращает дистанцию и, сделав обманный маневр, резким выпадом бьет противника под дых. Отец с усмешкой избегает удара, но в его глазах читается одобрение. В тот вечер, смазывая багровые синяки и стертые до крови ладони целебным бальзамом, она вновь думает о Сенджу. Мито совсем не знает этого человека, но чутье – не интуиция обычного человека – чутье шиноби, подсказывает ей, что он станет хорошим мужем. Задумавшись, она не замечает, как пальцы, терпко пахнущие травами, с кровоподтека на животе плавно опускаются ниже… И еще ниже. В себя она приходит только от неприятного ощущения между ног – то жжется мята, входящая в состав мази. Мито вспыхивает и резко отдергивает ладонь. На пальцах влага, она собирается было вытереть ее о платок, но отчего-то медлит, а потом вдруг пробует на вкус. Даже сквозь острую ноту мяты она различает солоноватый, в сладость, терпкий привкус собственного сока. Перед тем, как уснуть, она позволяет себе недостойную девушки ее происхождения мысль. Ей очень повезло с этим Хаширамой – в отличие от мужей ее сестер и кузин, он молод и красив, а от его лукавой улыбки теплеет где-то глубоко внутри. В ту ночь она засыпает сразу, как ее голова касается подушки. В ту ночь ей впервые снится мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.