ID работы: 506622

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Слабости дома Сенджу

Настройки текста
В народе говорят «у великого клана Сенджу есть только две слабости: азартные игры и великий клан Учиха». Когда Мито была младше, то не понимала и половины соли высказывания. Думала, это просто дань традициям – связывать меж собой два враждующих дома. Но только повзрослев и выйдя замуж за Хашираму, она разглядела истину. О том, что будущий супруг неравнодушен к картам и костям, она знала давно. Поговаривали, что если бы не гибкость в делах и безжалостность на поле боя, то Хашираму бы давно попросили – так отчаянно тот проигрывался во время редких визитов в столицу. А вот о второй мужниной «слабости» Мито узнала лишь в день свадьбы. Она не могла не заметить его среди гостей: между пышными убранствами и богатыми одеждами, он был черным вороном, летящим над полем с цветущим хлопком. Так разителен оказался контраст шелка и золота с масляно поблескивающим черным доспехом. Глаза, волосы, осанка и манеры – все в нем выдавало Учиху. Да он и не прятался, словно выставлял на показ. Упивался страхом и ненавистью. Он поздравил их скупо, улыбался криво, словно мучаясь от зубной боли. Мито в тот день впервые увидела Хашираму в смущении. Тот смотрел на Учиху странным и болезным взглядом. Словно извинялся за что-то, словно был виноват… И тут Мито беззвучно охнула и едва не осела под тяжестью свадебного наряда и нефритовых подвесок. Военные советы. Отлучки в полевых лагерях. Жесткий черный волос, застрявший в чешуе нагрудной брони. Хаширама извинялся за нее. В груди кольнуло. К горлу подступил ком. Мито упрямо вздернула подбородок, улыбнулась. Учиха резал ее взглядом черных глаз. Она положила руку поверх живота, прижалась плечом к Хашираме. - Некоторым везет родиться женщиной, - шепнула она, отвешивая церемониальный поклон гостю. Ее голос утонул в гуле праздника. Но черные глаза на миг окрасились алым. Учиха услышал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.