ID работы: 5066290

Приключения Хелен.

Гет
R
Заморожен
34
Asuka Sakura соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданный гость.

Настройки текста
POV Хелен. Прошло 4 года. За все это время Ториэль ухаживала за мной и оберегала от всех бед, я успела привязаться к ней, как к собственной матери, а она, оставляя меня в своем маленьком, но таком уютном домике, души не чаяла во мне, и любила, как настоящую дочь. Без корысти, зла, несправедливости, такова была наша жизнь в Руинах. И я со временем забывала про эти ужасные эксперименты над мной со стороны безжалостных ученых и смерть родителей. Все это испарялось и медленно исчезало, как страшный сон. Но последствия не могли исчезнуть. Каждый день, я переживала небольшие, но болезненные приступы, так я объяснила это Ториэль. У меня появлялись крылья. Сам этот процесс безболезненный, но с возрастом они обрастали перьями, железными перьями. И с каждым разом это проходило все труднее и медленнее, так, что я могла не выходить из комнаты и корчиться от боли целый день. Ториэль всем пыталась облегчить мои страдания. Ну, душевные, по крайней мере. Она все время утешала меня, пекла ирисково-коричные пироги, не давая мне пасть духом. Я чувствовала каждое выросшее перышко, и понимая, к чему это обычно приводит, ничего не объясняя, мгновенно убегала в свою комнату. Процесс вырастания перьев сопровождается дрожью в теле и головокружением. Самое главное, не упустить момент, когда они начинают появляться, нужно мгновенно выпускать крылья, чтобы процесс происходил менее болезненно. Иначе жизнь будет хуже ада. Один раз я задержала процесс, вовремя не выпустив крылья. Спину жгло, как будто облили чашей лавы, поднималась температура, как при болезни, хрустел хребет от жесткого процесса, новые перья видоизменяли его, появлялись более практичные и эффективные позвонки, но процесс не прекращался. Возможно, в один день, одно перо займет последнее место на моих крыльях, и эти муки прекратятся. Я на это надеюсь, по крайней мере, я знаю, что это будет еще не скоро. Размах моих крыльев два метра с лишним. А половина перьев еще отсутствует. Они вырастают сначала в самых нужных местах, когда необходим полет. Но сейчас, с моим умением, они просто появляются вразнобой. Еще несколько лет, как минимум. А то и больше. Ториэль успокаивает меня, говоря, что все будет хорошо, и все проблемы исчезнут в один миг, главное верить. Ага, знала бы она хотя бы половину того, что я переношу, отнеслась бы серьезнее, но, однако, я рада, что все еще имею возможность сбегать в критический момент и выкручиваться, что просто болит хребет. Я все время думаю, почему же я ей не рассказала ей о своей "крылатой" проблеме, ну, она тогда бы смотрела на меня с опаской и боялась меня, относясь ко мне, как к оружию для убийств. Хорошо, что я до сих пор этого не сделала, пока, не смотря на сложные обстоятельства, все идет более-менее гладко. Не слишком, конечно, как хотелось, но тайну выдавать я не собиралась. Это я оставила на крайний день, когда окажусь в безвыходной ситуации. Я надеялась, чтобы этой ситуации не произошло, не к чему лишняя правда и не нужная мне ненависть. Лучше жить так, где почти все идет, как по маслу, и все - счастливы. Никто не желает треволнений. Все это лучше отставить прочь. Ночью мне приснился очень странный кошмар. Я проснулась, но сама, что было странно, ведь обычно меня будит мама. Я, подчиняясь какой то силе, спустилась вниз и позвала маму. Раздался чужой для меня голос. - Ториэль, вы не говорили, что у вас есть дочь. Моя мама ответила ему, смотря на меня корящим взглядом. - Это моя приемная дочь, Хелен. Тот голос из-за двери стал угрожающим. - Откройте дверь, старая леди. Вы не можете укрывать человека. Его нужно отдать Асгору. Мама прислонилась к двери и зло ответила. - Я не пропущу тебя к ней. Я не отдам свою дочь тебе. - Лучше отойдите. - раздалось какое жужжание, и в маму врезался белый луч, который испепелил её! Нет! Я рванула к тому, что было моей матерью. Я упала на колени перед её пеплом и подняла глазницы, в которых уже начали появляться слезы. Я смогла увидеть, лишь сильно размытый, синий силуэт. Я проснулась, чуть ли не плача. Я позвала маму, но никто не пришел. Все начиналось как в кошмаре. Сейчас было уже 9 часов, и никто не торопился меня будить, вместо этого, я проснулась от еле слышного разговора мамы с кем-то, тихого смеха и непонятного шебуршания. Я мигом взлетела с кровати, хотя обычно ныла 20 минут: Ма-а-а-ам, ну еще 5 минут! Я одела первые попавшиеся под руку вещи, как: потертые джинсы, светящиеся в темноте кроссовки и кофточку с рисунком в виде золотых цветочков. Я тихонько отворила деревянную дверь и на носочках последовала по темному коридору, обычно всегда освещенному, но не в этот раз. Прислушавшись, я поняла, что шум разговора исходит из подвала, про который я часто спрашивала у своей мамы. Она категорически запрещала мне ходить в подвал и спрашивать о чем-либо связанное с этим подвалом. Будь-то другие монстры, мир или ее бывший муж. Особенно, к последнему она относилась болезненнее всего. Она не говорила никаких ответов, как бы я ни заводила этот разговор, хоть серьезно, хоть издалека. Я окрепла духом, но к своему разочарованию, крикнула тише, чем хотела бы: -Мам! Ты с кем там разговариваешь? Разговор мигом смолк. Во всем доме воцарилась гробовая тишина. Я лишь слышала тихий скрип деревянного пола, на котором я стояла. Этот звук меня немного раздражал. Но на него я почти не обращала внимания. Раздался смущенный кашель из подвала, и затем послышался другой голос: -Ториэль, вы не говорили, что у вас есть дочь. - в груди заколыхал ужас, кошмар сбывается! И я кинулась к лестнице, ведущей в подвал, пробежала по коридору и завернула налево, и снесла маму с предполагаемого пути луча. Мама упала и вдруг рассмеялась. - Извини, Хелен, но так накидываться с обнимашками, неожиданно. - она обернулась к двери, - Так о чем мы? Ах да! - мама стряхнула меня с себя и... открыла дверь! - Заходи пожалуйста, я Ториэль. Я смотрела на скелета в синей куртке? Стоп! В синей? Неужели... черт!!! Перья!!! - Мое имя... - я не дослушав помчалась на выход, в след мне кричала мама. - Куда?! Я неслась, не обращая внимания на крик. Конец POV Хелен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.