ID работы: 5066372

Семейные хроники Кацуки-Никифоровых

Слэш
PG-13
Заморожен
159
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Бессонная ночь

Настройки текста
-Я думаю, эти шторы уже нужно стирать. – Юри резко вырвали из глубокого сна столь неожиданной фразой. -А? Виктор, о чем ты? – Сонно проворчал он. -Да вот, пытаюсь вспомнить, когда мы их в последний раз стирали? Уже Бог знает когда! А пыль на них, ой, как хорошо садится!- Разглагольствовал Виктор. Юри недовольно разлепил глаза и глянул на часы: 2:04 AM. - Виктор, давай поговорим о шторах завтра. Спи. -Угу, спокойной ночи… Юри сладко обнял подушку и мгновенно засопел. Воцарилась тишина. Ночь была спокойной, даже ветер за окном не тревожил листья на деревьях, не ездили автомобили. Мерно тикали часы. Смутно узнаваемые лица что-то говорили, кто-то дарил цветы, смеялись дети… -Когда уже я поменяю эту лампочку, мне никак не нравится ее тусклый свет… Юри резко дернулся и открыл глаза: -Что?.. -Да лампочка эта вот прямо хандру на меня наводит, она еще и мигает так противно иногда, неправильная какая-то совсем, поменять надо, а мы все заняты и заняты, все времени нет, так она и перегорит скоро, и будем тут в полумраке сидеть, а я ой, как не люблю неполноценное освещение, раздражает жутко. – Энергично затараторил Виктор. Юри застонал. -Слушай, давай я завтра поменяю эту лампочку, окей? Вот прямо сейчас напоминание поставлю себе, смотри, - в подтверждение схватив телефон, Юри быстро установил памятку, - А теперь давай спать, м? Просто спи, Виктор. – Юри шумно перевернулся на другой бок и отключился в тот же миг. Мерно тикали часы… Маккачин спрыгнул с кровати и ушел в сторону, предположительно, кухни. Немая ночь… -Надо найти мою вязаную шапку, а то похолодало… -Да твою ж…! Виктор, ты будешь сегодня спать или нет?! – Юри резко сел в кровати и, нахмурившись, уставился на бодрствующую звезду. -Буду. -Ну так спи!! -… Юри упал на подушку, закрыл глаза и… -И все же… -Виктор!!! Больше никакого кофе на ночь, ты меня понял? Никакого кофе! *** Утро было солнечным и ясным. Потому что, казалось, все тучи мира сгустились над Кацуки Юри, темные синяки под глазами которого явно отображали темное состояние его души. Зато Виктор, припевая, снимал пыльные шторы и менял лампочку, временами все же поглядывая на мрачно сербающего кофе Юри. Картина не менялась целый день. Юри, кофе, тучи. Вечером, когда они возвращались домой, Виктор не выдержал и прервал тишину в машине: -Юри, ну, прости меня. Я же не хотел… - он отвлекся от дороги и молящими глазами посмотрел на Юри… Встретившись с его сонным разъяренным взглядом. – Ой, прости, ты дремал?.. «Чувствую, будет буря» - невесело подумал Никифоров, прикусив губу и уставившись на дорогу. *** Тем не менее, вечер проходил тихо. Юри потягивал очередную чашку кофе и был молчалив, наблюдая за переключаемыми каналами в телевизоре. -Ну, что, пойдем спать? – нажав на кнопку выключения и зевнув, предложил Виктор. -Угу… «Вот только начни дремать, я тебе устрою» - мрачно улыбнувшись, подумал японец, следуя за партнером в комнату. *** -Виктор, как ты думаешь, может мне добавить еще один тройной флип во вторую часть? – голос Кацуки резко выдернул россиянина из красочного сна про зайчиков. - Какой… флип? - Тройной. Ну, после кораблика, ты же понял, где? Я думаю, это усилит номер. – затараторил Юри. -ОК. – прошептал Виктор и умолк. «Спит? Ну-ну» - злобно хмыкнул Юри. -Виктор! А когда мы купим мне новые коньки? – резкий вопрос заставил Виктора разлепить глаза. -Юри… Тебе не спится? -Неа! – оскалился Юри, прожигая Виктора взглядом. Наконец он поплатится за прошлую бессонную ночь! -Что ж… - Никифоров приподнялся и склонился к Юри, встретившись с его глазами. – Будем усыплять. – русский схватил Кацуки в охапку и навалился сверху, запуская руки тому под пижаму и покрывая поцелуями шею. -Стой, Виктор, нет, давай просто спать! – взмолился Юри, ощущая, как адская слабость сливается с вязким возбуждением. Виктор прервался. -Точно? Ты же не хотел спать. – Хитро сверкнул он глазами. - Угу… - поверженным голосом подтвердил Юри, жмурясь. -Так-то лучше, - хмыкнул Виктор и, притягивая Юри к груди, крепко обнял его, засыпая. – Сладких снов… «Придется продумывать другой метод мести» - сонно заключил про себя японец, согреваясь в объятиях и мгновенно проваливаясь в сон. А на следующий день Виктор все же купил Юри новые коньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.