Глава 2. Лучший подарок
26 декабря 2016 г. в 23:01
-Хочу бурито… Как же я хочу бурито… - Никифоров уже 20 минут оккупировал колено Юри и ныл на одну и ту же тему:
-Черт, как же хочется бурито…
-Виктор, тебе же плохо от мексиканской еды, я почти поседел в прошлый раз, когда ты изображал гусеницу из-за колик прямо на улице.
-Ну, Юри, я прямо чувствую его запах… Его пикантный вкус…Хрустящие овощи внутри… - русский фигурист распинался о блюде так пылко, как будто это была премьера «Ромео и Джульетты». Тем не менее, от красочного описания у Юри заурчало в животе.
-Ладно, хорошо, пойдем в мексиканский ресторанчик неподалеку. – С поверженным вздохом согласился японец.
С воплями восторга Никифоров пулей умчался в спальню и через мгновение вернулся во всей красе, готовый сражать наповал все, что движется и дышит.
-Я готов! – с ослепительной улыбкой известил он.
***
-Начос, кесадилья и бургер с халапеньо, пожалуйста!
-Виктор, ты же хотел бурито?.. – Недоумевающе осведомился Юри, подвергая сомнениям свою память.
-Ну, бурито - это так скучно. Вот сейчас я услышал запах перца и понял, чего я хочу! – Активно жестикулируя руками, объяснился блондин.
Тем не менее, не прошло и получаса со времени поставленного на стол заказа, как Никифоров откинулся на спинку стула и похлопал по животу.
- Уф, не хочу больше.
Юри удивленно осмотрел едва тронутые порции и обеспокоенно взглянул на партнера.
- Виктор, может быть, у тебя снова разболелся живот?
-Нет-нет, я чувствую себя хорошо! – Фигурист зевнул и прикрыл глаза. – Пойдем домой?
Юри неуверенно кивнул и попросил счет.
***
Они шагали по подмерзшему тротуару, вдыхая зимний влажный воздух, каждый погруженный в свои мысли. Виктор, казалось, был где-то очень далеко всем своим сознанием, в его взгляде улавливалась некая меланхолия.
Юри обеспокоенно поглядывал на спутника, пытаясь найти решение задачи, которая ломала ему голову уже не первую неделю. Каждый раз Никифорову приходили в голову самые диковинные блюда всевозможных народов мира, и создавалось впечатление, что он попросту умрет, если немедленно это не съест. Но запал россиянина пропадал прежде, чем он получал желаемое, да и яства явно не делали его счастливым, как должны были.
А тот факт, что всепоглощающий вкусности Никифоров не доедал абсолютно ничего из заказанного, и вовсе повергали Юри в шок и казались симптомом самой страшной болезни.
За темными думами японец не заметил, как они вошли в квартиру и в потёмках прошли в зал.
-Виктор… - Юри приблизился к партнеру, который замер у огромного окна, открывающего вид на тихий парк. Руки интуитивно потянулись и обняли любимого со спины. – Тебя что-то печалит? Ты же знаешь, что всегда можешь довериться мне… - Россиянин вздрогнул и повернулся к Юри.
-Прости, я заставил тебя волноваться? Со мной все в порядке, правда. Прости… - Последнее слово утонуло в извиняющемся поцелуе, и беспокойные мысли в голове Кацуки сменил пьянящий туман.
***
-Борщик!
Юри резко проснулся от ясно сказанного слова прямо ему на ухо. Кацуки обернулся к Виктору и обнаружил того счастливо сопящим и поплямкивающим.
«Только не говорите мне, что ему снится еда» - обреченно подумалось японцу, и он уже было списал это на очередные симптомы все ухудшающегося недуга фигуриста, как пессимистичная мысль сменилась озарением.
А ведь Виктор уже так давно не ел родной ему русской еды! Ведь в Хасецу не найдешь русского ресторана, а в самой России они были еще на прошлых соревнованиях.
Кацуки захватил телефон и скрылся под одеялом, дабы не разбудить блондина.
«Юрио, я знаю, что ты еще не спишь!»
«Чего тебе, хрюшка?»
«Расскажи мне, как готовить борщ»
«Че? Тебе там приснилось чего? Вали спать и не мешай мне!»
«А чем ты занят?»
«Ничем… То есть, очень важными делами!»
«Ну Юрио!! Я тебя очень прошу, с меня – все, что угодно. Расскажи, как готовить борщ, а?»
«Задолбал ты меня со своим борщом, псих!»
«Т_Т»
«Ладно… Короче, берешь свинину…»
***
С раннего утра, а вернее еще с ночи, телефоны просто не замолкали. И хотя виновником был именно Виктор, телефон Кацуки был также полностью сорван, так как их совместное проживание не только не было секретом, но и стало каким-то всеобщим достоянием, как будто весь фигурный бомонд их сватал, свидетельствовал и женил.
-Виктор, тебе звонит главный редактор «Льда». – Юри зашел в комнату и застал Виктора щебечущим по телефону.
-Простите, побудьте на линии, он сейчас разговаривает. – Уже заученной фразой личного секретаря отчеканил Юри в трубку.
Он не был особо удивлен происходящему, ведь каждый год 25-го декабря весь мир сходил с ума, играя в игру «Поздравь Виктора Никифорова быстрее, лучше, круче». И повезло же ему жить со столь ослепительной звездой фигурного катания...
-Юри, ты где? Юри? – Виктор вывел японца из раздумий, зайдя на кухню и устало опустившись на стул.
-Держи, твой кофе. – Юри поставил перед партнером горячую кружку.
-Ты же не дуешься, правда? Этот дурдом тебя порядком утомил, наверное… - Виктор поймал руку японца и приложил пальцы к губам.
-Я ничего не имею против, что ты. Это все-таки твой день. – Юри смущенно убрал руку и почесал затылок.
Внезапный несильный рывок заставил его упасть россиянину на колени.
-Но вечер и окончание «моего дня» я хочу провести только с тобой. – Мягкий шепот на ухо вызвал армию мурашек.
-И никаких телефонов? – Юри робко приблизился к лицу блондина.
-И никаких телефонов. – Кивнул Виктор, закрепив обещание мягким утренним поцелуем.
***
-Господи-господи-господи! – Юри в панике носился по кухне. Состояние стен и столов намекало на недавнее зверское убийство кого-то в этом самом месте. С дальнего стола доносились вопли Плисецкого.
-Юри, твою мать, ты вот скажи честно, откуда растут твои свиные копыта, а? Я же сказал потереть свеклу, а не приносить ее в жертву!
-Юрио, не нагнетай, я и так ничего не успеваю! – Заныл японец.
-Ты картошку помял? - осведомился все тот же голос из Скайпа.
-Да… - что-то зазвенело, оповещая о готовности блюда в духовке.
-Юри, вода закипела?
-А? А, да! - Юри дернулся к плите и зацепил миску, раздался жуткий звон.
-Ты там живой, свинтус? Закидывай в воду по одному, как учил!
-Хорошо, хорошо… - Юри вытер со лба пот и продолжил воевать с едой. Вскоре все приборы были выключены, а кухня приведена в более-менее божеское состояние.
-Кацуки? Эй, ты там не усни только! И этот… - Голос на минуту замешкался, - Хорошего вам вечера. – Сигнал оповестил об окончании сеанса связи.
***
Виктор тихо вошел в квартиру и замер на пороге. В воздухе витали соблазнительные ароматы, и фигурист, было, подумал, что у него появились галлюцинации. Последовав по запаху, блондин зашел на кухню, где за столом мирно посапывал Кацуки, опоясанный фартуком.
Виктор осторожно поднял крышку кастрюли и замер – уж больно давно он не видел горячего, свежего домашнего борща.
Сердце предательски дрогнуло, вызывая сентиментальные слезинки – Виктор снова убедился, что его самый лучший подарок на День Рождения сейчас спит на стуле, утомленный приготовлением совсем неизвестных ему блюд для любимого человека.
-Юри, очнись, Юри. – Виктор мягко потеребил японца за плечо.
-А? Что? Виктор, ты уже пришел? Я, кажется, отключился… - Юри сонно потер глаза и вскочил. Выудив тарелку с очередным кулинарным шедевром, Кацуки протянул ее русскому фигуристу. – С Днем Рождения тебя, вот…
- Юри… Это самый лучший День Рождения в моей жизни! – Виктор с восторгом рассматривал кривоватые, но вареники с вишней.
-Там в духовке еще эта… Ку… Куле…
-Кулебяка?..
-Да, точно! – Юри радостно щелкнул пальцами и уже думал метнуться к духовке, как сильные руки перехватили его и притянули к себе.
-Юри, а можно разбавить русские блюда одним японским?
Японец непонимающе захлопал ресницами.
-Ну, конечно… Что тебе приготовить?
Виктор приблизился к шее фигуриста и, зубами расстегнув верхнюю пуговицу его рубашки, прошептал:
-Не нужно готовить, мой персональный кацудон всегда для меня готов…