ID работы: 5066622

Бегство из Нацистской Германии

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. 1924 год.

Настройки текста
Прошло два дня с момента Великого Позора Гитлера и его приспешников под кодовым наименованием «Пивной Путч». Все участники данной выходки уже обитали в тюрьме. Адольф, Гесс, Геринг, вся исторически запомнившаяся братия были заключены в весьма уютные апартаменты. Только, вопреки истории, с ними не было Дитриха Экхарта, в данной альтер-линии хода событий ему дано было стать женщиной по имени Бетрин, и погибла она именно 9 ноября от руки офицера полиции Хьюза. «Айн Кампф» был написан целиком и полностью рукой самого Гитлера, поэт-алкоголик ему тут не был в помощь. Но это отступ от тех, о ком ведется речь. Прошел месяц с описанного времени. Пригород Берлина. Эдвард и Альфонс Элрики обедали в таверне. Старший брат листал только вышедшую в свет «сенсационную» книгу, на обложке которой красовался Адольф. - Вот бред. И что люди идут за ним как фанатики? – Пробормотал Эд, отшвыривая «Библию» нацистов куда подальше, а именно в камин, где горел огонь. Счастье для Стального, что рядом не оказалось никого из Них. Счастье для жизней его, Ала и их ближайших друзей. - Ноа говорит, что Гитлер, на самом деле, дурак. За него все делают его ближайшие люди. Экхарт была лишь одной из таких людей. Только той, кто подала саму идею Адольфу и остальным, что он избран быть Фюрером. Незадолго до основания общества «Туле» в том же, 1919 году. – Задумчиво ответил Альфонс. - Оккультизм, бред в головах, чертовщина и прочая дрянь. Нормальных людей в этом Мире можно пересчитать по пальцам! И как люди опустились до такого уровня жизни? Кто всем этим заправляет? – Эд отодвинул опустевшую тарелку и встал. – Пошли, Ал. «Майн Кампф» уже догорел, когда братья вышли из забегаловки. Дождь перестал и сквозь тучи уже прорвался первый солнца луч. Он осветил лицо Эда. Какая-то тень промелькнула за стеной кафе. Кто-то следил за братьями. Странная тень, чем-то до боли знакомая братьям. - Не может быть! – Эд рванулся в ту сторону, где мелькнула эта тень со странной, так сказать, «пальмовой» шевелюрой на голове. Ал, немного помедлив, бросился за братом. Снова мелькнула та же самая тень. Братья прибавили ходу. Скоро тупик, ему некуда бежать! Впереди была высокая, в семь метров высотой, стена. Когда они ее достигли, то увидели там незнакомого человека, п виду, рабочего стройки, что велась неподалеку от этого места. Но он не смог обмануть Эдварда Элрика. Он успел заметить остатки превращательных искр на правой руке незнакомца. - Энви, я прекрасно знаю, что это ты. Можешь не притворяться. – Сказал Эд. Ал удивленно перевел глаза с незнакомца на брата. Когда он снова повернулся к рабочему, на его месте уже стоял другой человек. Это был гомункул. Своеобразный стиль одежды и странная прическа. - Привет, Креветка красная. Что тебе надо от меня? – Язвительно спросил гомункул. - Где ты тут красное увидел? – Мягко улыбнулся Ал. Энви пропустил вопрос мимо ушей и продолжал смотреть мимо братьев. - Как ты смог пережить Преобразование? – Эд пристально рассматривал старого знакомого. – Это же невозможно. - Благодаря вашей милости я лишился своей Драконовой сущности! И способность к сменам личностей стала ограниченной! Три смены облика в неделю! Спасибо вам огромное! Тебе и Хоэнхайму! - Вот как? Истина почему-то решил тебя не забирать. – Удивленно воскликнул Эд. – Так ты и правда сожалеешь, что убил нашего отца? Хоть он и говорил, что сам хотел этого…. - С чего ты взял? Бред! Гомункулы никого никогда не жалеют, Фасолина, понял меня!? Энви ощетинился. - Я видел твои глаза в тот момент. Если бы у Драконов была способность плакать… Этот взгляд ни с чем не спутать! – Эд с болью говорил эти слова. Сложно простить то, что случилось на его глазах, да Энви тут ни в чем не виноват. Это Хоэнхайм снова сыграл в малодушного дурака, и предпочел смерть от зубов своего первого сына от Данте, тому чтобы хотя бы попытаться исправить свою ошибку… - Может расскажешь, как ты выжил? – Сновас повторил вопрос Эд. - Нет! Это было ужасно и, главное, адская боль! Тебя бы вырвать из собственной шкуры! Я даже вспоминать об этом не желаю! - Ладно. Я понял тебя. Забудем этот вопрос. – Согласился Эдвард. – Ты долго следил за нами? - Три недели. С тех пор как пришел в себя после этого Ада. Ненавижу этот Мир! По сравнению с ним, все, что я пережил в Аместрисе – Райская жизнь! - Драконам тут не место. – Посочувствовал Ал. – Как и Алхимии. - Нам стоит держаться вместе, братец. – Протянул Эд руку Энви. – Пока мы в этой дрянной стране, не стоит бродить поодиночке. Ты согласен? Гомункул напрягся, но, подавив все6 свои предрассудки, пожал Фасолине руку.

***

Ландсбергская тюрьма. 20 декабря 1924 года. Адольф, Гесс и остальные были выпущены со всеми почестями и предосторожностями из этой гостиницы. Несколько лет затишья и житья без австрийского гражданства, коей Гитлер вернул себе лишь на следующий год после своей коронации. Партия нацистов, в которую входил на первых порах Хьюз, распалась за время пребывания Лидера в камере. С момента ареста Гитлера, офицер Хьюз решил-таки сделать шаг навстречу своему счастью по имени фрау Грейсия. Жизнь, казалось бы, начала налаживаться. Экономика страны стала понемногу очухиваться. Но это было лишь временная передышка. Всего год. Уже в 1925 году все пошло сызнова. После гибели Бетрин Экхарта, начал заявлять о себе Генрих Гиммлер. Но о нем речь пойдет несколько позже. В середине того же года Гитлер задумал основать организацию под названием «Гитлерюгенд». Стал собирать молодых рекрутов в новых Нацистов. Все, как и ожидалось, были подобраны «с умом», все были «Арийцами». Исключением, как полагали Адольф и его приятели, были двое братьев. Высшие Люди, чьи глаза и волосы говорили об Избранности Нации. Чистое Золото. Сверх-Люди. Для Партии они были бы неоценимыми союзниками! Но о Союзе с ними и речи быть не могло – они наотрез отказывались от самых заманчивых предложений. Даже более того, они в открытую презирали их Великую Благую Мечту о Единстве мира. Много знакомых лиц они успели повстречать за эти два года. Курт Пинке (см. книгу «Записки о третьем рейхе» И. Ф. Филлипова (часть 2) здесь и далее прим. автора.) – точная копия Рассела Трингана. Голубые глаза, чисто арийская внешность, прическа а-ля Гитлер… Братья познакомились с юношей в Университете Гео-политики Хаусхофера. Он там преподавал курс истории Нации. Двойники из цыган Шрама и Ласт, они нашли пристанище в Таборе Ноа, также как и сами братья Элрики. Как выяснилось позже, у Щрама в этой Вселенной тоже был старший брат и он был жив. Еще чуть позже до них дошел слух о некоем ССесовце, что был поставлен лидером в ряде недавно изобретенных конц-лагерей. Круглые очки, короткие черные волосы, любовь к красотам природы и другим светлым вещам мира сего…. Но, как слышали братья, стоит ему прийти в один из таких лагерей…. Одно только его лицо вызвало у Элриков вихрь горестных воспоминаний… Нина, Александр… Химера… Еще множество знакомых лиц повстречали они на своем пути. Но вернемся ко времени, когда Фюрер обрел власть, так как со времени Путча в жизни Элриков не было особых значительных событий…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.