ID работы: 5066730

Рождественское настроение

Слэш
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонхан искал рождественское настроение. Смотрел под диваном, на кухне, в шкафу. Сегодня — Рождество, праздник, который все празднуют со своими близкими и родными. Но Джонхан сегодня один. Джонхан любит сидеть дома, не часто гуляет с шумными компаниями, поэтому остался сегодня сам с собой. Его парень, Сынчоль, ушел праздновать в гости к своему другу. «Там соберется много народа, всем будет очень весело.» — говорил Сынчоль, когда рассказывал о планах на вечер своему парню. Джонхан хотел бы провести сегодняшний вечер с любимым, но он даже не предложил ему пойти вместе. Джонхан хоть и не любит шумные вечеринки, но сегодня вероятно согласился бы, потому что остаться на Рождество одному ему хотелось куда меньше, нежели сходить в гости с Сынчолем. Джонхан не обижался на парня, потому что любил его и знал, что тот тоже его очень сильно любит. Он понимал, что Сынчолю наверное было бы скучно дома, потому что Джонхан домашний человек, а посмотреть телевизор, покушать и пообниматься, сидя на диване, они могут и в любой другой день. А в гостях у друга он может весело и активно провести вечер. И Джонхан принимал это. Но не смотря на то, что он ни капли не обижался на любимого, все же было немного грустно. Джонхан не имел настроения украшать дом, готовить ужин или слушать рождественские песни, хотелось просто лечь спать и проснуться уже завтра. Было еще рано, но Сынчоль уже ушел, чтобы помочь другу приготовиться к вечеринке. Джонхан знал Мингю очень хорошо, Мингю ему даже нравился, как человек. Он не раз выручал Сынчоля, поэтому Юн доверял ему почти как самому себе. Джонхан прилег на пару минут, чтобы собраться с мыслями и продумать, что ему надо успеть сделать к вечеру. Вчера Чхве притащил домой большую елку, они поставили ее в углу в гостиной, но еще не нарядили. Так что надо было бы купить каких-нибудь игрушек и гирлянд, чтобы елка не казалась такой же грустной, как и сам Джонхан. Он надел белый свитер крупной вязки поверх клетчатой рубашки, в которой расхаживал по квартире и нашел кошелек. Пересчитав, хватит ли ему денег на то, чтобы купить украшения для дома, Джонхан в мыслях представил сумму, которую потратит, понял, что средств хватает, и надел теплую куртку. Перед глазами появился силуэт Сынчоля, что будто бы попросил его надеть шапку. Сынчоль всегда заставляет любимого носить шапку, потому что зимы в Корее холодные, а он слишком печется, чтобы его возлюбленный не заболел. Потому что больной Джонхан — сущее зло. Дай, подай, принеси, а еще хуже, когда ноет о том, как плохо и просит посидеть рядом. Сынчолю нравится заботиться о нем, но иногда Юн все же перегибает палку со страданиями и воздыханиями. Джонхан надел шапку, которую купил ему любимый Чхве, и слегка улыбнулся при мысли о нем. Елка уже стояла нарядная, одета в разноцветные шары и гирлянды, светилась яркими лампочками, заряжая воздух в квартире праздничным настроением. Готовый ужин стоял на кухне, ожидая, когда к нему приступят и съедят с огромным аппетитом и удовольствием. Снежинки, вырезанные из бумаги, висели на окнах, радуя прохожим глаз, оповещая, что и эту квартиру праздник не обошел стороной. Только вот Джонхан не веселился, не приступал к ужину, не смотрел восхищенно на елку-красавицу. Он искал рождественское настроение, честно, пытался его отыскать, но ничего не получилось. Кажется, весь позитив и ощущение праздника унес с собой Сынчоль. Юн сидел на диване, укутавшись в теплый и приятный на ощупь плед, и смотрел какой-то фильм, который показывали по телевизору на каждое Рождество. Настроения не было не то чтобы хорошего, но и плохого тоже. Джонхану просто было немного грустно и одиноко. Он уже начал было засыпать перед включенным телевизором, по которому теперь показывали концерт, где все звезды пели милые рождественские песни про зиму, снежинки и любовь. Но в дверь позвонили и Юн, потрепав волосы, пошел открывать, даже не догадываясь, кто стоял в этот момент за дверью. — Сынчоль? — искреннее удивился парень, — Ты разве не у Мингю? — Рождество надо праздновать с самыми близкими, — ответил Чхве и зашел в квартиру, снимая шапку и варежки. Он нежно обнял Джонхана и поцеловал его в макушку, от чего у парня резко поднялось настроение и он запел в унисон с какой-то певицей, про то, как все же прекрасно Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.