ID работы: 5067360

Сказки

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Какаши был маленький, Сакумо Хатаке часто рассказывал своему сыну сказки. Одни казались мальчику невероятно скучными и обычно он не дослушивал их до конца, мирно пуская слюни в подушку уже на середине рассказа. Другие Какаши безумно нравились. В этих историях повествовалась эпичная битва добра со злом, где сильный и отважный главный герой, заручившись поддержкой своих бравых, таких же бесстрашных друзей, спешил на помощь несчастным и слабым жителям великой некогда страны, что в данный момент медленно иссыхала, страдая в руках коварного чудовища. И дабы освободить обездоленных, храбрые войны, не жалея живота своего, сражались с этим могущественным злодеем, одерживая над ним блестящую победу и спасая мир от его ужасающего гнёта. И юный Хатаке не смел закрыть глаза до самого конца рассказа, с упоением слушая грубый отцовский голос. И уже засыпая, в его маленькой голове всегда крутились яркие образы тех отчаянных героев, что не думая кидались в бой, спасая немощных и страждущих, во главе которых, держа на изготовку свой меч, стоял тот самый главный герой — Непобедимый воин. Его спина всегда была широкой и теплой, а серебряные волосы были неизменно собраны на затылке в хвост. Но, иногда, когда холодными зимними вечерами Сакумо Хатаке особенно сильно тосковал по своей мертвой жене, он рассказывал маленькому сыну совсем иные сказки. Они были пропитаны скорбью. Пропитаны злобой. Пропитаны отчаянием, рвущимся из глаз жгучими солёными реками, стекавшими вниз по щекам, по распахнутым в немом крике боли губам, срываясь с подбородка крупными каплями на сбитые до кости руки израненного и сломленного Непобедимого воина, что стоял, преклонив колени, скребя в агонии пальцами по выжженной, черной земле. Земле, пылающей в ярком, остром красном свете кровавой луны. И не было в тех сказках ни страждущих, ни обиженных, ни несчастных. Не было и спешащих им на выручку смелых героев — всё сгорело в немыслимой силе глаз обезумевшего от жажды победы чудовища. И с каждым лихим словцом отца, темно-серые мальчишечьи глаза в ужасе распахивались, ресницы трепетали, и Какаши скручивал в напряжении каждый мускул, во всем своём теле, до боли сжимая челюсть, чтобы зубы не стучали друг о друга, чтоб не тряслись под одеялом коленки. Ведь он был Хатаке. Сын непоколебимого Непобедимого война. И ничего не боялся. *** Однажды ночью найдя на дощатом полу своего отца мертвым, Какаши понял, что сказки кончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.