ID работы: 5067445

Санта

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Санта

Настройки текста
Где-то на западе рдеет самая длинная ночь в году, копытом цепляя ели, олени летят в пургу. У Санты прищур - что волчий, в кармане початый "Джек", упряжкой он правит точно - он Санта не первый век. Чудесно исчезнет время - олени летят-летят, и в серебре деревьев сменяются города. У Санты маршрут привычный - он знает его в уме, несется полетом птичьим карета его саней. А где-то внизу желанья - как шепот из глубины, и доверху полны сани, и дышит теплом камин. У Санты ремень затянут и подняты рукава, он крепким словцом помянет, погасит мороз дрова. На крыше металл и иней, и вздыблены провода. У Санты - лихие прыжки в камины, за поясом борода. Гирляндой опутав ели, все люди давно уже спят, и он под минор метели идет через их дома. "Хо-хо, чего же вы там хотели, успеете загадать? " Мимо мелькают крыши и свищет им ветер вслед, упряжка летит сквозь Млечный, и падает крупный снег. Всю ночь, что длиною в вечность олени и звездный свет, и Санта невольно вспомнит - когда-то жил человек. Он грезил - на севере в центре всех льдов есть дом и волшебник с заплечным мешком, подарки дарить готов. Любил человек оленей, хотел человек лететь. Загадывал он и верил - теперь-то исполнится все как есть, но год проходил за годом, а Санта еще не здесь. И как-то полярной ночью, когда засыпает день, копыта резной упряжки рассыпали ворох искр в сверкающей пустоте: "Хо-хо, длинная ночь приходит, уже поднялась метель. Смотри: олени нетерпеливо роют своими копытами снег. Ты загадал желанье, так что же стоишь теперь? Смелее бери поводья - подарки не ждут, как ветер лети, человек!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.