ID работы: 5067445

Санта

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фабрика Санты

Настройки текста
Я волшебный эльф на фабрике Санты, мы делаем конфетти, подарки и белый пушистый снег. Но однажды на фабрику пришел человек. Он шел явно издалека, замерз и очень устал, мы обогрели его и Санта достал щепотку чудес для него из мешка, и спас человека, а потом человек остался у нас. Человек приходил к нам на фабрику и делал игрушки и снег, мы улыбались ему и говорили что он большой молодец, но не учли одного - он все еще был человек. Он рассказывал нам, как у себя дома работал, мы узнали много странных и незнакомых слов - офис, планерка, менеджер, ипотечный кредит на жилье. Я волшебный эльф, понимаете, я был к этому не готов. Человек говорил, порывался уйти, а потом вдруг принялся плакать, мы стояли вокруг, а Перси, наш младший, втихомолку ел конфетти. Человек сказал, что он вовсе не хочет пугать нас - новый год совсем скоро, кругом заснеженный лес, а мы волшебные эльфы, созданные для добра и всяких чудес. Волшебные эльфы не должны даже думать об инфляции и ипотеке, обо всем, для чего, по-видимому, созданы не-волшебные человеки. И тогда я сказал ему, положив ладонь на его плечо: - Мой друг, делай игрушки, как мы, и не думай кроме этого ни о чем, длинная ночь для того и приходит, чтобы звезда коснулась каждого на земле лучом. А пока длинной ночи нет, смотри, как падает снег, он тоже немного волшебный - Перси, перестань уже есть конфетти. Человек садится на подоконник и вдруг видит звезду, что всегда озаряла его пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.