ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

1

Настройки текста
О многолетней вражде между вампирами и оборотнями существует множество легенд и сказаний. Никто не знает, с чего всё началось и чем закончится. Но факт остаётся фактом: на сегодняшний день их война продолжается. Двумя месяцами ранее вампирам удалось захватить часть территории оборотней и обосновать там временный лагерь для дальнейших контратакующих действий. Пленных для предотвращения бунта отвозили в столицу вампирских владений. Бывшие воины, а также мирные жители оказались в безысходной ситуации. Оборотни хоть и были сильны, но вампиров было гораздо больше и шансы на побег равнялись нулю.

***

Юри Кацуки был младшим сыном герцога, которому принадлежали огромные земельные владения близ главного города, а также внуком знаменитого полководца, который в своё время возглавлял войну против оборотней. Помимо своих предков, род Кацуки славился огромным состоянием и своей чистой кровью. С приходом сумерек Юри приказал подать повозку, ему не терпелось попасть на рынок, куда привезли недавно плененных рабов. Молодой вампир никогда ранее не встречал оборотней, и поэтому, с нетерпением ждал того момента, когда сможет взглянуть на них. Уезжал он с твердым намерением купить одного из них, так как до Юри доходили слухи, что их кровь невероятна на вкус и крайне питательна. Прибыв на место, вампир, привыкший к тишине, сразу же очутился в настоящем эпицентре шума. Пройдя промеж множества торговых лавок, Юри прибыл в ту часть, которую называли «черным рынком». Здесь можно было приобрести абсолютно всё, начиная от подлинников знаменитых картин и заканчивая рабами. Возле вольеров толпилось множество вампиров, которые выбирали и оценивали товар, намереваясь что-то приобрести. Кацуки не нравилось большое скопление громких, торгующихся покупателей и простых наблюдателей, поэтому вампир направился туда, где их было поменьше. Идя вперед, он с любопытством отмечал мужчин, женщин и детей, жмущихся к дальним стенам вольеров. Юри не испытывал жалости к ним, ведь если бы оборотни пленили вампиров, то поступили бы также. Наконец Кацуки остановился, его привлек мужчина с сероватым оттенком волос, который сидел в расслабленной позе, как будто ему было всё равно на происходящее вокруг. Вампир подошел поближе, чтобы рассмотреть более детально. — Молодой господин, вас заинтересовал данный экземпляр? — обратился к Юри толстоватый лавочник. — Сколько? На этих словах оборотень обернулся, чтобы посмотреть на того кто собирался купить его. Юри с удивлением отметил пронзительные голубые глаза. — Двадцать золотых, мой господин. — Тогда, я покупаю его, — хоть цена и была завышена, вампир торговаться не стал. Лавочник подвел связанного по рукам оборотня и передал новому хозяину. В повозке оборотень ехал тихо, лишь изредка бросал взгляды на вампира, который без стеснения рассматривал свою покупку.

***

Юри расположился на софе, в непосредственной близости от своего оборотня. После того как перевертыша отправили привести себя в порядок и избавиться от грязи и пота со своего тела, вампир мог заметить голубоватую пульсирующую жилку у того на шее. В своём воображении он уже ощущал вкус крови, и ему не терпелось пережить это наяву. Вампиру мешало то, что оборотень не проявлял никакой враждебности по отношению к нему. Сие противоречило тому, что Юри знал о них. В его голове давно выстроился образ жестоких, беспринципных и грубых тварей, готовых убить всех и вся, а эта характеристика кардинально отличалась от того, что он видел. Оборотень, с прекрасными чертами лица, излучающий спокойствие. — Надень это, — вампир достал из сундука комплект одежды, его ему подарила сестра, явно напутавшая с размерами. — Спасибо, — оборотень явно не ожидал, что ему предоставят одежду на смену. — Как твоё имя и кем ты был до того, как стал рабом? — вампир задал давно интересующие его вопросы. — Моё имя Виктор, второй сын вожака стаи северных волков, — мужчина смотрел прямо в глаза вампиру, отчего тот даже смутился. — Почему ты совсем не боишься меня, ведь я купил тебя? — Бессмысленно бояться, если ничего не изменить, — а затем, улыбнувшись, добавил, — да и ты не похож на кровожадного кровососа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.