ID работы: 5067579

Take my hand

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Lerus бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Виктор стянул с себя ненавистный ему балахон, откинув куда-то в сторону. Лицо, руки, все начало покрываться шерстью, и он уже ощущал себя зверем. Нападавшие изумленно вскрикнули, вряд ли кто из них ожидал встретить оборотня, тем более сейчас. Виктор был зол, они посмели угрожать жизни его вампиру, и за это обязаны поплатиться кровью. Звериный рык и он отталкивается от земли задними лапами, делая огромный прыжок в сторону полукровки, который намеревался бежать за подмогой. Мгновение, и несостоявшийся беглец упал вниз, брызгая кровью из разодранного горла. Виктор повернулся к оставшимся, намереваясь напасть. У него есть за что сражаться и мужчина не проиграет.

***

Оборотень уже несколько часов плелся по лесу, то и дело запутывая следы. У него получилось расправится с полукровками до прихода подмоги, но кажется все же позволил сбежать Арчибальду. Виктор получил два существенных ранения, в бок и живот. Оборотень не смог бы и дальше оборонятся и атаковать с такими ранами, поэтому ретировался с поля битвы раньше, чем 《предатель-наместник》отправит к нему новый отряд воинов. Он не хотел подставлять Юри и привести кучу полукровок, преследовавших его, поэтому оборотень старался водить их по лесу, чтобы дать вампирам возможность спрятаться. Виктор не мог пошевелиться, лапы просто отказывались двигаться, и мужчина упал. Раньше он никогда бы и не подумал, что умрет, защищая вампира. Оборотень знал, что сделал все возможное, чтобы защитить свою пару. Его глаза медленно закрывались, последнее, что он уловил - первые лучи восходящего солнца.

***

Юри был до невозможности зол и напуган, а еще он дико переживал за своего оборотня, поэтому не находил себе места. Они с Отабеком долго бежали, пытаясь найти, где бы спрятаться. Вампир сидел в темной и узкой пещере, поджав под себя ноги. На его сердце было неспокойно, столько проблем, которые парень не был в состоянии решить. Юри и подумать не мог, что оборотень, не щадя себя, вступится за него. Это было бесспорно приятно, но он ощутил досаду, что не может отплатить тем же. В груди сильно кольнуло, а шестое чувство упрямо твердило, что с Виктором случилось что-то ужасное. — Отабек, — обратился он к своему слуге, — разве, Виктор уже не должен был найти нас? Чутье оборотня с легкостью ему это позволило, а его все нет, — подбородок вампира мелко задрожал. — Наверное, — и чуть помедлив, продолжил, — Но, господин Юри, будьте готовы к тому, что он не вернется. Глаза вампира широко открылись, Кацуки просто представить себе не мог, что будет делать дальше, если рядом не будет его ласкового оборотня. Он не может позволить себе потерять то, что уже обрел. — Я должен вернуться за ним. — Стойте, — Отабек схватил за руку, намеревающегося встать вампира. — Он поставил на кон свою жизнь, спасая вас, не нужно делать его жертвы бессмысленными. — Я все понимаю, но просто не могу сидеть на месте, когда представлю, что он больше не вернется. И то, что в моей жизни его больше не будет. Глядя на бесстрастное лицо Отабека было не понять, что подобное заявление хозяина, очень поразило и тронуло его. Подумав, слуга предложил следующее: — Если у вас есть что-то , что принадлежало ему, то воспользовавшись заклинанием поиска я с легкостью смогу найти его. Вампир порылся в карманах своих брюк и выложил на землю то, что там было. Внимательно изучив содержимое, он протянул Отабеку шелковый платок с маленькими коричневатыми пятнами: — Виктор когда-то поранил руку, тогда я был не голоден, поэтому предложил ему платок. Подойдет? — Более чем, — он взял платок из рук хозяина. — Скоро рассвет, поэтому оставайтесь здесь, а я пойду и найду его. Отабек поднялся со своего места и направился к выходу из пещеры, хоть ему и было не по себе оставлять своего господина одного.

***

Юри ходил из стороны в сторону, он сейчас не мог думать ни о чем, кроме одного: жив ли его оборотень? В пещеру не проникал яркий солнечный свет, что господствовал сейчас на улице, поэтому вампир не испытывал физических стеснений. Вампир попытался связываться с отцом, но очевидно, что-то блокировало магию такого рода. Как же его все это достало! Кацуки с чувством пнул камень, лежащий рядом, и тот отлетел, ударившись о стену глухим стуком. Юри присел на корточки, сжав свою голову обеими руками. Сейчас парень ощущал нечто похожее на безысходность. Но взяв себя в руки, решил, что так просто сдаваться нельзя. Вампир прислонился к стене и прикрыв глаза, обдумывая все, чем располагает, надеясь найти способ предупредить отца. Он не знал сколько времени прошло, прежде, чем Отабек появился у входа, держа на руках небольшого светло-серого волка. — Виктор без сознания от обильной потери крови, — начал рассказывать вампир. — Я остановил кровотечение, к счастью, органы не пострадали. Отабек положил Виктора рядом с Юри, а тот притянул морду волка себе на колени, поглаживая грязную от крови и пыли шерсть. — Спасибо, — прошептал вампир, сверкая глазами. Слуга присел, ему никогда не доводилось слышать более искренней благодарности от господина, это заставило его слегка улыбнуться. — Отабек, — чувствовались властные нотки в голосе вампира. — Кажется, я придумал, как предупредить отца. Ты ведь поможешь мне? — Всегда с вами, мой господин, — Отабек опустил голову, готовясь выполнять приказы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.