ID работы: 5067722

Лютый беспредел

Гет
R
В процессе
1290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 736 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 974 Отзывы 674 В сборник Скачать

Глава 11 Все знакомства такие?

Настройки текста
Примечания:
Опять лес. Опять этот ужасный лес — джунгли! Дедан издевается, я это знаю! Ему нравятся мои страдания! Мы так долго идем — ужас! Я даже успела уснуть на руке Гарпа, болтаясь на ней из стороны в сторону, потому что дозорного не очень-то и заботило мое состояние. Ну, хоть что-то перепало… Луффи вон, «отдохнул» и начал пререкаться с мистером «люблю своих внуков». Извращенная любовь у этого деда… Очень болезненная. Такую ведь не переживешь! Если бы младший Ди был тише, я бы выспалась! Почему он орёт?! Это же невыносимая какофония! — Пожалуйста… Будьте более тактичными! — взмолилась я, еще крепче сжимая кусок ткани на деде, чтобы не упасть. Такой вид передвижения напоминает мне обезьянок… А-а-а… Точно… Монки Ди, ага. Все ясно. — Ты слышал свою сестру, Луффи?! Она должна хорошо спать, чтобы стать лучшей женщиной-дозорной! — будто издеваясь над моим слухом, старикан проголосил это мне прямо в ухо. Кажется, у меня заложило… — Значит подаешь надежды на Эстер?! Она пиратка! И я тоже буду пиратом! — возмущаясь прошипел мальчик, беспомощно дергаясь в руках своего родственника. — Ты не запихнешь меня в свой дозор! Я СТАНУ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ! — набрав побольше воздуха в легкие, крикнул на весь лес Луффи, уверенно задрав нос. Гарпа это взбесило. Очень… — КОРОЛЕМ?! ПИРАТОВ?! — скрипнул он зубами. — Так все же Шанкс вбил тебе в голову эту чушь! Ну ничего… Ты у меня быстро передумаешь!.. — мужчина угрожающе навис над внуком, забыв, что я все еще здесь… Мама… Как бы он не пнул Луффи и меня в придачу… — Нет! — уже сомневаясь в своих словах, ребенок побледнел, невольно дергаясь, пытаясь освободиться. Гарп встряхнул мальчика, как только что высохшее белье. Меня. Здесь. Нет. Я втянула голову в плечи, мечтая о спокойной жизни без всяких неприятностей и страшных неуравновешенных дозорных… — Повтори-ка, что ты там вякнул?.. — дед загорелся дьявольским блеском, шумно выдохнув, готовясь применять «карающий удар». О «кулаке любви» и речи не шло. Здесь уже тяжелая артиллерия пойдет… Я немного струхнула. Черт возьми, я могу попасть под удар! — Ша… Я думаю, Луффи будет отличным взрослым… Ага, — вставила я свою мелочь, в попытке разрядить обстановку. Вышло неудачно. Гарп оскалил ровные, белые зубы, сверкая горящими темными глазами, грозясь в любую секунду оторвать мне и Луффи голову. Выглядело это крайне жутко, и я поспешила заткнуться, чтобы не наживать лишних проблем, из-за слишком своевольного языка. — Что ты хочешь этим сказать, девочка? Ты на стороне этого оболтуса?! — взревел, как медведь, флотский, повернув голову ко мне, скалясь. Если я скажу что-нибудь не то, то увы, мне самый настоящий конец. — Я? Я-то… — на меня уставились две пары глаз, ожидая чью же сторону я выберу… — О, нет! Не надо так на меня смотреть! Я пиратка! Я за Луффи! — пискнула я, сжавшись до миниатюрных размеров, ожидая расправы. — Только не бейте! — ну не могу я нормально шевелить мозгами под таким количеством глаз! Их всего в сумме-то… Четыре! Это уже много! Удара не последовало ни через секунду, ни через десять, даже спустя пару минут. Гарп все продолжал идти все глубже заводя нас в лес, в самую зеленую гущу. Я очень сомневаюсь, что меня что-то удивит после нашей с Луффи прошлой прогулки по другой части острова, но, видимо, чудес на свете очень много. Насторожившись такому поведению дозорного, я ближе придвинулась к названному брату, шепча ему свои слова, под носом Гарпа, который явно все слышал: — Дедан обиделся? — тихо сказала мальчику, что ногами волочился по земле в руках дозорного. — Больно-о-о… — невнятно протянул мальчик пытаясь схватится за что-нибудь. — Я резиновый и все равно чувствую… АЙ! Видимо, это означало «да». Старикан в костюме, что выглядел неподобающе для прогулки на дикой природе, потянул растягивающуюся щеку внука, не жалея своих сил. Та с характерным звуком шлепнула о челюсть мальчика, когда тот ее отпустил. Зависть? Не-е-ет… Я никогда не буду завидовать Луффи… Особенно его неудачным родственным связям. Я не считаюсь, ведь всегда была неотразима… Ша-ша-ша!.. — Как ты вообще мог подружится с пиратами?! После того как ты съел Дьявольский фрукт, ты стал вести себя иначе… — хмурясь, дед недовольно отчитывал сопротивляющегося Луффи. Я недобро зыркнула на мужчину в который, раз чуть не свалившись с него, крепко ухватившись за рукав черного пиджака. Он нарушил мои правила… Целых два… — АНГЕЛЬСКИЕ ОВОЩИ! — мне кажется, или, что-то воспламенилось? Пахнет жареным… — Это же так легко запомнить! Вы все неграмотные и такие!.. — ворчливо надулась, не обращая больше ни на кого внимания. Не успела я ничего добавить, как Луффи сам загорелся инициативой защитить пиратов Рыжеволосого. Чего это дед их вообще оскорбляет?! Я между прочим рядом! — Не тронь Шанкса! Я превзойду его и стану самым крутым в мире! — гордо вытянул он голову, защищая честь капитана. Я тихонько фыркнула. Он меня не берет в расчет?.. — Королем Пиратов? — мужчина выпрямился, с хрустом разминая плечи, приподняв брови в немом вопросе. — Да! — тут же ответил мальчик. Я тут немного подумала… Да ну его! Пусть Луффи не вспоминает обо мне при Гарпе! — Дурак… — пробормотала я, крепче хватаясь за правую руку дедана, которой он… ЗАМАХНУЛСЯ НА ЛУФФИ! ЧЕРТ! — Мелкий засранец! Забудь об этом! — флотский, похоже, решил выбить из резиновой головы последние мозги… — МАМА!!!.. — прокричала я, чувствуя, как ветер больно хлещет по лицу. — ЭСТЕР! — отозвался Луффи, наблюдая, как кулак «праведной любви» целит прямо в него, а на самой руке «гордо» восседала я, щуря глаза, мысленно жалуясь на судьбу-чертовку. Похоже сегодня моя мама — маленький окама в соломенной шляпе… Было ли больно?.. Я промолчу… — Че-е-ерт… Деда — ты демон! Я же съел фрукт Гому Гому, а ты… — проворчал мальчик, щупая свою шишку, как будто надеясь вдавить ее обратно. — Сколько можно… О-овощ… — трясясь, как лист на ветру, я судорожно глотала воистину родной воздух, пытаясь не грохнуться на землю… У меня душа чуть из тела не вылетела! Я ужасно испугалась! К такому я привыкать не хочу! Лучше жить с волками! — Говори, что хочешь, но вы втроем станете дозорными! — решительно прибавив шаг, грозно объявил Гарп, волоча Луффи по земле, держась за его шишку, что была размером с кулак деда и идеально ложилась в ладонь. Мальчик долго кряхтел, когда его болячку специально сжимали, и наконец не выдержал — схватился за первое попавшееся дерево, обнимая его, как спасательный круг. Надеется убежать? Глупец… Смирись, нам не выбраться из этой передряги, тебе ли не знать… — Трое? — я досадно вздохнула. Есть еще один несчастный, что попал дедану под руку? Интересно, кто это? — Ну, да… — мужчина варварски закинул меня на плечо, хохотнув и вытянув руку перед собой начал оттягивать пальцы. — Луффи… — Раз. — Эстер… — Два. — Э-э-эй… ЛУФФИ! — Три… В это время, красный от потуги, мальчик летел на нас, вырвав с корнем… Ага, значит с корнем… Дерево, да… ЧЕРТ! НА НАС ДЕРЕВО СЕЙЧАС УПАДЕТ! — ДЕДАН! — завопила я, лягая его поясницу приходя в панику, выпучив глаза на огромную махину, которая летела на нас не сбивая скорости. Луффи, что, как клещ прицепился к ней, заверещал, нутром чувствуя, что его сейчас раздавит. — ЧЕГО ТЫ ЗАТЕЯЛ?! — рявкнул, согнувшись в три погибели, дозорный. Ствол не сдвинул его с места ни на метр — разве, что заставил испытать некоторые неудобства: выплюнуть весь воздух из легких… А вот я улетела с плеча в далекие дали, кувыркаясь по неровным кочкам. — Я стану намного сильнее Шанкса! — решительно воскликнул он, обхватив бедное вековое растение, что было неповинно ни в одном грехе. — ИДИОТ! Да он, мать его, дерево выкорчевал!..

***

Мы перлись сюда так долго… Та-а-ак долго… И что в итоге? На полянке среди леса какой-то странный дом с вышкой и развешенными труселями-маечками на улице! Подозрительно… Особенно тот большой лифчик, где одна грудь равна трем моим головам… Хм… Не особо расчищенная местность перед неопрятной хижиной мешала нормально осмотреться. Высокие, но редкие пальмы пестрили перед глазами своей необычайной лысостью, не вписываясь в основную картину густолиственных деревьев. Прямо к крыльцу домика вела хорошо вытоптанная дорожка. Высокой травы на территории почти не было, но зато вокруг повсюду зияли самые разные кусты. На вкус и цвет, как говорится. Дедан скинул нас с Луффи со своего плеча, и я неприятно шлепнулась задницей о землю. Мальчик в шляпе цокнул; похоже он тоже был в подобном положении, ударившись копчиком о твердую почву. Мужчина решительно, будто был здесь частым гостем, без лишних слов пошёл ко входу в странный дом и с шумом начал беспрерывно долбить кулаком в дверь, игнорируя громкие ворчанья, с другой стороны. Меня очень волновали люди, живущие внутри. Уж очень меня не прельщала вся эта ситуация… Ладно, что делать-то теперь? Убежать, видимо, не получится, раз мы застряли посреди леса возле какой-то развалюхи. — Че это за место? — на этот вопрос я лишь пожала плечами, грустно наблюдая, как Луффи — чертов вечный двигатель, ломанулся проверять, что находится за домом. Окликнуть-то я его окликнула, но он все равно продолжал с интересом юного исследователя осматривать каждую бочку, каждый камешек и листик на дворе, придирчиво щурясь. Ух… Как же у меня болят глаза из-за его частых перемещений! А я-то думала, что привыкла… Что у меня иммунитет появился… Похоже, что нет. Наверное, вся загвоздка в том, что я сильно устала ехать на горбе дедана, вот и сморило меня. Да, черт возьми! Меня чуть не придавило дерево, я прокатилась кубарем с горки и была побита кулаком любви! Все! У меня стресс! В это время, пока мальчик бегал по двору, сопровождаемый странными взглядами вышедшим странным трио, что неистовы кричали на дедана, выговаривая ему претензии о каком-то человеке, я скользнула под ноги мужчины прячась от этих самых личностей изредка на них поглядывая, пытаясь выяснить кто они. Меня не заметили, ну и слава кокосам. — Что это за шкет?! Забирай его! Это не детский дом, Гарп, и я не буду присматривать за ним! — хриплым голосом воскликнуло нечто огромное, недовольно хмуря брови и растягивая толстые губы в отвращении. Существо было явно недовольно нашему прибытию… В голову закрались нехорошие мысли… А вдруг это… — ДАДАН! — разразился по всем джунглям гневный оклик дозорного, что стал темнее тучи, когда на него повысили голос. — Я перекла… Кхм… Поручаю тебе ответственность за этих двоих, — он кивнул на Луффи, что уже во всю наворачивал круги вокруг деда, рассматривая траву, на наличии жуков. — Ч-ЧТО? ДВОИХ?! — хором закричали люди, роняя нижнюю челюсть, бледнея. Гарп схватил за ворот майки мальчика, приподнимая его над землей, оглядываясь. — Где же она?.. Не прячься, чертовка! — мужчина повертел головой, под напряженный взгляд странных людей, что стали на несколько тонов белее и, казалось, перестали дышать. Через миг меня резко дернули вверх, и я оказалась прямо напротив лица дозорного. — Вот она… Все время так делает, бва-ха-ха! Поздоровайтесь ребятки! Для приличия я помахала рукой странной громадине, что уже во всю обливалась холодным потом и таращилась на нас сжимая и разжимая кулаки. — Будем знакомы! — я попыталась улыбнуться, но получилось довольно криво и с каплей насмешки, так что мне не удалось произвести ожидаемое впечатление. Я не хотела никого обижать! Просто немного переволновалась… — Йо! — Луффи, что был поднят за майку, поднял ладонь, приветствуя новых людей. Похоже, его совсем не волновало, то что происходит вокруг. Нужно было видеть лицо огромной рыжей женщины, которая судорожно поправляла ворот своей белой блузы. Пускай она выглядела, как брутальный мужик, когда я смотрела на нее снизу-вверх, но сейчас я отчетливо поняла, что это все-таки она — особь женского пола, с очень выраженной прослойкой жира. Ярко-рыжая толстая великанша выронила вонючую сигарету, когда от переизбытка чувств и шока раскрыла рот, дыша, как рыба на суше; глаза непроизвольно раскрылись еще сильней, чуть ли, не выпадая их глазниц. Женщина переживала не самые лучшие свои дни, хватаясь за сердце, поддерживаемая двумя своими приспешниками. Сигарета медленно, будто в замедленной съемке, упала прямо в редкую пожухлую траву отчего та загорелась ярким пламенем, грозясь спалить хижину. — Они оба теперь на вашей совести! Бва-ха-ха! — будто не замечая переполоха и огня под ногами, дозорный веселился во всю, содрогаясь от смеха из-за чего нас с братом тоже мелко потряхивало. Кажется, огромная тетка грохнулась на землю, впадая в обморок, как раз там, где во всю разгорался мини-пожар. — ЭТО НЕ СМЕШНО! — завопили люди, пытаясь не сильно паниковать. Один был похож на петуха, другой на младенца из-за обмотанного вокруг головы тряпья… Постойте, такие же носят… — А-А-А!!! ЛУФФИ, ДЕДАН ПРИВЕЛ НАС К ГОРНЫМ БАНДИТАМ! — с дуру заорала я в ухо дозорного, обхватив его голову рукой, пытаясь залезть на него, как на столб, страшась пожара и стремных мужиков. — СЕРЬЕЗНО?! Я НЕНАВИЖУ ИХ! — он сначала быстро негодующе глянул на горящий дом, а потом неожиданно крикнул. — ДВИГАЙСЯ, ЭСТЕР! — и начал пихать меня, поджав под себя ноги, пытаясь усесться на другом широком плече деда, что пофигистично терпел наши выходки, изредка дергая глазом. Ключевое слово «терпел». — ХВАТИТ! — рявкнул дед, швырнув нас обоих в бандитов. Черт… Дом потух… О, БОЖЕ! ОН ЗАДУЛ ОГОНЬ СВОИМ РЕВОМ! — Я не возьму их! — словно во сне повторяла женщина, часто моргая, приходя в себя. — Кто это вообще?! — наконец очнулась дымящаяся разбойница, которую обмахивали газетками, пытаясь затушить оставшееся тление. Она хмуро смотрела на меня и Лу… ГДЕ ОН?! — Это мои внуки! — гордо вздернул голову дозорный снова подхватив меня и помахав моим тельцем перед лицом странных личностей. Как я и думала, Луффи, пройдоха, убежал за чертовым жуком по дорожке, снова забыв про меня. Бабочек он, видите ли, любит… — ЧТО?! РОДНЫЕ?! — тут же замельтешили разбойники, сбиваясь в кучку возле меня, рассматривая как что-то неестественно и совершенно невозможное. Я прикрыла рот рукой, поджимая ноги, как котенок. Будет неудобно, если меня вывернет прямо на рыжую бой-бабу… — Хм… — женщина прищурилась. — Все равно нет! — Тебя никто не спрашивает! — разозлился Гарп, свободной рукой раздавая люлей бандитам, что тут же, как шахматные фигуры с писком по разлетались в стороны. Теперь у каждого имелись такие аксессуары, как «слоенные шишки» на макушке. — Я и так покрываю вас, хотя должен всех упечь за решетку! Все уже решено, и они остаются тут! — не терпящим возражения тоном, рявкнул дозорный, пригрозив своим огромным кулаком женщине, что тут же потеряла всю свою спесь. — Они монстры! Нам и так хватает Эйса! — побаиваясь гнева дозорного сжалась женщина, втянув полную шею в плечи, поджав губы. — Когда ты его уже заберешь?! — пропыхтела она, скосив недовольный взгляд на меня, еще больше хмуря брови. И почему я крайняя?! Луффи, предал меня и свалил! Забыл про меня, черт возьми и убежал за жуком!.. Вечно я за него отдуваюсь! — О, Дадан, где он кстати? — заинтересовано спросил старший Монки Ди, опустив меня на землю, смиловавшись над всеми нами. Бандиты хором облегченно выдохнули, вытирая пот со лба, увидев, что флотский немного успокоился. Я видела, как они на свой страх и риск препираются с Гарпом, получая от него крики, сбивающий с толку ор, нешуточные угрозы и тумаки. Вели себя они необдуманно, с некой глупостью, простотой и озлобленностью. Было видно, что это просто придержки из их профессии — быть вольными и творить все, что только душа пожелает, чинить беспредел, а тут дед появился, как снег на голову… И, как только они с ним связались? Горные бандиты под покровительством дозора? Все это ввергало меня в глубокое непонимание, смущая и покусывая мои чувства. Как мне теперь относится к старшему Монки? Эти люди сделали больно моему накама, моему отцу… Мне, наконец… Думаю, рано пока об этом разглагольствовать и придумывать лишнее… Поживем — увидим, а сейчас нечего накручивать себе. Я почти сразу же воспользовалась подвернувшимся шансом и ринулась в сторону, леса куда вела неаккуратная широкая тропинка, протоптанная людьми, где по моим расчетам должен был быть мой непутевый брат. А-А-А!!! НЕ В ТУ СТОРОНУ, ДУБИНА!!! …Побежала не туда! Черт! Я быстро сориентировалась и резко кинулась в сторону, нечаянно попадая под ноги злобно пыхтящему дедану, что скрипел зубами не хуже… Кого-то… За спиной, уже позже, я слышала недовольное и раздраженное дыхание Гарпа, что кинулся за мной по тропинке, намереваясь схватить за ногу и снова хорошенько потрясли, выбив о землю последние мозги… Он уже вытянул руку, как… — ЛУФФИ-И-И!!! — закричала я, что есть мочи, врезаясь в брюнета со шрамиком под глазом, падая вместе с ним на землю, глотая пыль, что облаком взметнулась в воздух, когда мы грохнулись на дорогу. Дозорный не успел остановится и с круглыми, выпученными глазами, споткнулся о комок тел, уже катясь вниз по склону, проклиная своих внуков недобрым словом. Было слышно, как своим телом он ломает деревья и кустарники, скатываясь без остановки… Сбитый с ног мальчик, только и успел, что хрипнуть, будучи придавленным моим весом. — Ну, ты и… — на последнем издыхании выдохнул он, попрощавшись с жизнью. — Молчи… Просто молчи… — сказала я, белея, от мысли, что скоро дозорный вернется и хорошенько меня отлупит за эту выходку. У меня сразу же появился комок в горле. Я настолько была занята собой и Луффи, что не заметила тихого наблюдателя, что внимательно и холодно смотрел на нас, когда я извинялась перед мальчиком, почесывая затылок, за столь неаккуратное приземление. Он лишь махнул рукой и засмеялся, говоря, что это у нас частое явление, подавая мне руку. Я с радостью, схватилась за нее, поднимаясь с кряхтением. Вдруг мой брат резко замолчал, и улыбка его угасла, оставляя на лице лишь недовольство. — Эй, ты! Извинись! — сказал Луффи, натягивая на свою маленькую голову соломенную шляпу, показывая, что он серьезно настроен. Я повернулась к нему и вскинула брови, убеждаясь, все ли с ним все в порядке. Проследив за его взглядом, я поняла, что нас совсем не двое на тропинке, которая привела нас сюда от дома разбойников. Тщательно вглядевшись в темноту под кроной деревьев, я наконец заметила того, на кого так хмуро смотрел Луффи. Там на огромном валуне восседал, как король на собственном троне, хмурый совершенно обычный темноволосый мальчик, держащий в руке странную железную трубу, что отчетливо мне что-то напоминала… Он не пытался заговорить с нами: просто смотрел и не двигался, находясь в одном и том же положении, закинув лодыжку на колено, как это делают взрослые, с еле заметным интересом изучая нас, быстро бегая взглядом от лица к лицу. Отдернув себя, он скривился, поморщился и больше не смотря на нас с Луффи, приподнялся с насиженного места. С легкостью спрыгнув с большого камня, он, под напором наших заинтересованных взглядов, напряженным и, можно сказать, злым шагом медленно пошел в сторону хибары рыжей великанши. Мой брат все так же смотрел на него, поджав губы, сдерживаясь, чтобы не сморозить глупость. Выйдя из тени деревьев, будто совсем о нас позабыв, мальчик, что при солнечном свете оказался выше нас обоих, прошелся мимо, даже не взглянув в нашу сторону, будто с порога заявляя о том, что мы ему совсем неинтересны. Стало ясно — в нас он не видит ни соперников, ни друзей. Для него мы — никто. Слишком уж красноречиво было его, будто замёрзшее в надменной гримасе, лицо. Луффи еще сильней распылился, сжав зубы, проследив за отстраненной реакцией брюнета. — Кто это? — провожая отстраненный силуэт недоуменным взглядом, спросила я очевидное. Неужели мы здесь не одни такие заброшенные Гарпом? Не удивительно… — Это Эйс, вижу, он уже вернулся… — из кустов, как ни в чем не бывало вылез дед, вытаскивая из седых волос птичье гнездо. Я вздрогнула, когда увидела его. Черный костюм был испорчен и не подлежал починке: повсюду была пыль и грязь; одной штанины не было; рукава были порваны, а пиджак и вовсе превратился в тряпку. Опасный, однако, здесь лес… — Кто?.. — спросили мы с Луффи одновременно. — Эйс. Он на три года старше вас, и вы будете жить вместе, — произнес дозорный, стряхивая с одежды грязь. — ВМЕСТЕ?! — вскрикнула я. Серьезно?! С Луффи я очень долго мирилась по поводу уборки… А теперь что?! — Мы ведь все будем жить с ними, да? — спросила я уныло, понимая, что это так. — Да… Я думаю, мне уже пора. С Дадан я уже договорился, — он взглянул на солнце и начал разминать ноги. — За час успею! Бва-ха-ха! Не скучайте, малышня! — ухмыльнулся дед, разворачиваясь в сторону леса — Эй! — воскликнули мы с Луффи, наблюдая, как народный герой срывается за горизонтом. Ну, и скорость!.. — Куда это ты, дед?! — окликнула я его, но его уже и след простыл. — Ушел, — констатировал факт мальчик, ковыряясь в носу. — Луффи! — шикнула я на него. Тот сразу спрятал руку за спиной и начал свистеть, изображая бурную деятельность мозга. Я покачала головой. У него совсем нет никаких манер!.. На улице мы остались одни, поэтому раз уж теперь я и мой брат на попечении бандитов, то пусть приютят нас у себя! В первую очередь мы направились к их одноэтажному домику с высокой крышей. Если бы я находилась одна в лесу и наткнулась на них… То не зашла бы внутрь ни под каким предлогом! В доме было темно; зашли мы очень тихо. Большая комната являлась неким сборочным пунктом бандитов, потому что в самой середине помещения была расположена ниша для костра. Видимо, там они готовили еду и грели воду в большой таре. Хибара, как и снаружи оказалась деревянной, но выглядела более новее. Смею предположить, что дом они чинят только изнутри, не считая крыши, что в некоторых местах была забита железными пластинами. — Вы кто такие? — неожиданно кто-то схватил меня за руки и заломал их назад, зажимая мне рот. Да как я отвечу-то?! Помогите!.. Я запаниковала, когда увидела, что Луффи тоже схватили, но ему в отличии от меня к горлу прислонили нож. Человек, держащий меня хлопал по карманам, что-то выискивая. — Черт, забыл! — Ты потерял его, дубина! — О, нет… — он хлопнул себя по лбу. — Ребятки… Живо отдавайте свои денежки! — раздалось хриплое сзади. У меня дернулась бровь. Разве я похожа на богатую соплю?! Думаю, что нет… Я бедная сопля! — У меня ничего нет! — тут же ответил Луффи, покрываясь потом, пытаясь немного отдалиться от лезвия, что слишком плотно прижималось к горлу. — А у тебя?! — угрожающе спросил какой-то незнакомый голос. — Бу-бу-бу… — сквозь руку ответила я, прищурившись. — Че?.. А-а-а… Ясно… — от меня отстали. Не поняла… ЧЕ?! ЭТОТ ТОЖЕ МЫСЛИ ЧИТАЕТ?! Я заколотила ногами по полу, пытаясь вырваться. Это так неэтично! Я между прочим теперь тоже здесь живу, мелкие воришки! — Что это с ней?.. — пугаясь моей реакции, дернулся держащий. — Забей на нее… У вас родственники есть? — я закивала головой, а Луффи сказал: — Да… Только дедушка, а у нее папа… — злобно зыркнув в темноте на мальчика, я пнула его бедром. Бандиты переглянулись. — А твои родители? — будто интересуясь, спросил в который раз бандит. — Я же говорю… Дед у меня! — шикнул Луффи, обливаясь холодным потом. Ни меня, ни его не прельщала возможность быть зарезанными. — И кто он? — Гарп-сан, — пофигистично сказал мелкий разбойник, похожий на пупса, что держал какую-то книгу. — Они теперь живут с нами, — убито прошептал он, впадая в уныние. Разбойники тут же побелели и бросились в рассыпную в панике, сшибая все вокруг. — Это внуки Гарп-сана?! Почему Босс разрешила их оставить?! — спохватились они, чуть ли не выдирая волосы на голове. — Что-то она совсем размякла… — шепнул кто-то. — Да-да… — начали кивать все, как болванчики. — А, НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! ПОРА ЖРАТЬ!!! — небрежно заорала появившаяся из ниоткуда женщина, пугая всех и кидая на пол огромную плетенную корзину чуть ли не потолка набитую мясом и… РЕБРЫШКАМИ! — ЕДА! — ЭТО МОЕ! ОТДАЙ! — ТОТ КУСОК, ЧТО ПОЖИРНЕЙ — МОЙ! Начался переполох и жестокая схватка за пищу: все напрыгнули на нее, как будто не ели целый месяц… Даже собака пришла и дралась за сочный кусок мяса! Но… Она же собака!.. — Я тоже хочу! — по подбородку Луффи потекли слюни. Я хихикнула и кинулась в толпу, утопая в ней, как в море. Всегда мечтала искупаться в ванне из людей. Мой бедный брат не знал, что все нужно хватать быстро, а то ничего не останется, вот он и остался с носом. Все мяса разгребли очень скоро, не оставляя ни одного кусочка — только обглоданные кости, которые не хотела есть даже собака. Вот же мажорка… — Пс-с… Луффи! — потянула я его за штанину, привлекая к себе внимание. — Смотри, что у меня осталось… — О! МЯСО! — слишком громко обрадовался он, преждевременно кинувшись на меня пытаясь отобрать еду. Неожиданно я перестала чувствовать что-либо в руке… Так… Где кусок, который я приберегла?! Ну, бандиты… Воры и мошенники… Жирная бабка с самодовольной лыбой держала в руке мое мясцо… МОЕ! — Вкусно? — спросила я, скрипнув зубами. Толстая… Куда в нее столько… — Да, — пофигистично выдала она с хрустом откусывая здоровенный кусок. Не успела я ничего сказать, как она выпучила свои глаза и закричала, надрываясь. — КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА?! Я остолбенела, испытывая на себе гневный сверлящий взгляд рыжей старушки. Она еще раз скрипнула зубами, сильно сжимая жирную косточку. Она че, тоже мысли читает?! Карга… — БАЛДА! ТЫ СЛИШКОМ ГРОМКО БОРМОЧЕШЬ! — взревела женщина, стукая мне по макушке обглоданной костью. Ай-ай! Больно-то как… У меня черепушка уже должна была стать непробиваемой!.. — Черт… Я, что серьезно все это вслух говорю? — ДА! — хором обрушили на меня шквал претензий бандиты во главе, которых была та самая ведьма. — Это правда, Луффи?! — шокировано сказала я, резко оборачиваясь к мальчику, что сидел на подушечке возле женщины, уныло поглощая вареный безвкусный рис. Он отстраненно кивнул, а я схватилась за голову, чувствуя себя идиоткой. — Почему ты не сказал?! — Ты же не спрашивала, — нашел он ответ, отмахиваясь. Уже через минуту он тянул загребущие ручки к единственному уцелевшему куску нормальной еды, пуская слюни. — Не трожь! — шлепнула его по рукам бандитка, отбирая ароматное мясо. — Его добыл Эйс, а не ты, так что тебе ничего не достанется! Я нахмурилась, наблюдая, как Луффи хватается за урчащий живот. Такими темпами он с голодухи ноги откинет… Даже в деревне он сжирал все, что было у Макино, а, что говорить про сейчас? Умрет ведь! А я следом за ним — от горя. …Или от скуки. — Но вы не принимали участия в поимке… Вот этого! — я огорченно кивнула на пищу в руках женщины. Она нахмурилась, принимая раздраженный вид, покрываясь потом от бешенства, смачно закусив толстую нижнюю губу. — Он с нами поделился и откуда тебе об этом знать, а? — недовольно огрызнулась женщина, возвышаясь над нами. — Догадалась, — поджала губы. — Ха! Отлично! — саркастично всплеснув руками, она продолжила. — Вы оба не будете сидеть у меня на шее ясно?! Каждый день вас будет ждать уборка, стирка, готовка, прополка и поливка… — недобро сверля взглядом, переключаясь на меня. — А ты будешь шить и делать всякие девчачьи штучки. Честное слово… У меня глаза на лоб полезли. — Ага, — не особо вслушиваясь поддакнул Луффи, ковыряясь в носу. Я отвернулась, обидевшись на этих бесчувственных хмырей, натыкаясь взглядом на горку мусора в углу. — А что будете делать вы?! — часто дыша, я поджала губы, сжимая в руках ткань широких шорт. Женщина разразилась заливистым хриплым смехом, содрогаясь всем телом. Еще чуть-чуть и крыша бы совсем осела и обвалилась из-за ее неприятного голоса, испорченного сигаретами. — Ничего! — сказала она, утирая слезу, держась за живот. — Ясно… Луффи все время косился по сторонам явно кого-то выискивая. У него было такое сосредоточенное и решительное лицо, что в пору было начать волноваться за всплывшие в его мозгу идеи. Чего он там себе навыдумывал?.. Потерев шею рукой, замявшись, взглянув на великаншу, я, чувствуя себя немного неудобно спросила: — Извините, как вас зовут? — смущенная улыбка появилась сама по себе. Среди кучи незнакомых людей я немного смутилась их количеству. Надеюсь, что привыкну… — М-м-м? — отвлеклась женщина с рыжими кучерявыми волосами, надменно приподняв брови, словно видит меня впервые. Почему-то бандитка ассоциировалась у меня с гангстерами: угрюмый вид, вечное недовольство на лицо, грубый и несвойственный женскому полу голос, отдающий хрипотцой, отталкивал от людей; белая безразмерная рубашка, заправленная в клетчатые штаны с широким поясом, висела на ней как на кукле, совершенно не скрывая изъяны ее тела. Женщина явно не следила за собой и своей фигурой раз дожила до того, что у нее появился избыточный вес. Овал лица, может быть когда-то и был приятным, но сейчас выглядел по-мужски обточенным и заплывшим жиром. Из-за излишней импульсивности и постоянно нахмуренных бровей у нее появились морщины на лбу и в уголках губ; они были большими и толстыми. Женщина почти все время курила и как на зло я вспоминала Бекмана, имевшего такую же гадкую привычку. Уши были проколоты, и в них были круглые золотые сережки с маленькими жемчужинками. Толстая шея, на которой свободно висели длинные безвкусные красные бусы, имитирующие красный жемчуг, была открыта и являла миру потерявшую красивую форму грудь. Если оценивать ее в общем, то бандитка выглядела грозно и, невооруженным взглядом, ее можно было принять за слишком толстого мужика. — А ты не знаешь? — я покачала головой. — П-ф… Я Керли Дадан — босс горных бандитов! Глава семьи Дадан, и вы оба теперь будете исполнять каждое мое указание! Хоть об стенку расшибитесь, но выполните мои требования, ясно?! — нависла над нами кучерявая, держа в зубах сигарету. Похоже, нужный эффект она произвела только на меня, так как Луффи смотрел совсем в другую сторону, наблюдая за белой собакой, в глазах которой отражалось полное безразличие к сумасшедшим, по ее мнению, людям. Я в отличии от брата сидела вытянувшись, как по струнке, ответственно относясь к словам об уборке, думая, как буду вытирать чистенькой тряпкой грязные полки, оставляя разводы… Видимо, Дадан заметила, что Луффи халявит и кинула в него обглоданную кость. Ужасная участь, друг. — Ты че делаешь, старая ведьма?! — воскликнул он, хватаясь за щеку, которая героически приняла весь удар на себя. Кинутая в резинового Монки косточка отлетела от него и по точной траектории врезалась в женщину, что тут завалилась назад, краснея от гнева. — Ах, вы… — с силой скрипнув зубами, она попыталась подняться, но тело сыграло с ней злую шутку — женщина не могла нормально встать и каталась по полу предпринимая тщетные попытки, еще больше злясь на нас. — Дети… Ненавижу детей! Мелкие монстры! — пыхтела она, часто дыша. — Босс! — к ней мигом подбежали двое ее приспешников: мистер Петушок и мистер-похожий-на-младенца. А она говорила, что не любит их… — Простите, странная Бабка-сан! Мы вернемся вечером! — схватив брата за руку, игнорируя его крики и жалобы на опрокинутый рис, мы побежали на улицу на то место, где встретили еще одного заложника обстоятельств и, где нас покинул дед, оставив на попечение бандитам. Всю дорогу нас сопровождали крики и ругательства рыжей женщины, чьи волосы были зачесаны назад и лепет о том, что мы и так и сяк получим по башке, когда вернемся… Ох уж этот Петушок-сан!.. — Ты как? — в первую очередь спросила я, когда мы остановились, пробежав огромный камень. — Есть… Хочу… — под тоскливое пение своего желудка, Луффи высунул язык и рухнул на землю, поднимая небольшое облачко пыли. — Ты не успел ничего схватить, да? Я тоже… — грустно улыбнулась я, садясь на корточки перед изнывающим от голода братом. — У тебя было мясо-о-о… А мне дали рис! — состроив расстроенное личико, скис мальчик. — Я съела немного и хотела дать тебе, но тетка Дадан его отобрала, — нахмурив брови, я ткнула мальчику в щеку. — А ты совсем отощал… Бедненький… Когда Луффи начал подниматься на ноги, я от нетерпения запрыгала на месте словив на себе остерегающийся взгляд названного брата, что попытался уйти из зоны моей видимости. Ну, как он может в такие моменты уходить?! Это же нечестно! Испытывая резкий прилив сил, я широко улыбнулась, наблюдая за, по-моему мнению, милую усталость Луффи. Как же он нелепо выглядит! Глупая улыбочка сама норовит появится, без моего на то согласия. — Иди я тебя обниму! — надув губки я кинулась на побледневшего мальчика, что скривил лицо и тут же споткнулся о корень дерева, нечаянно, как на зло, подвернувшийся под ногу. Он грохнулся на землю и, подло воспользовавшись ситуацией, я подбежала к мальчику, которого била мелкая дрожь от неприятия происходящего. — Не надо Эстер! Хватит! — дергался он, пытаясь выползти из кольца рук. — Ты такой миленький! Я не могу это так оставить! — запищала я, сильнее сжимая его в объятиях, радуясь, что Луффи слишком устал, ничего так и не поев. Если же я накинулась тискать резинного недо-пирата в его обычном состоянии, то ничего бы у меня просто непросто не получилось — он бы еще больше кривился и вырывался, так что наслаждения я бы никого не получила. Как мне, однако, повезло!.. — Я всегда была уверенна, что ты создан для этого, Луффи, — хихикнула я, сжимая его чуть ли не до хруста в ребрах. — Тебе же не больно, признай это! Мальчик поежился. — Это ужасно надоедает, — с «умным» видом изрек он, прищурив глаза больше не рыпаясь. Я шумно выдохнула, поперхнувшись от его слов, широко раскрыв глаза. — То есть, ты хочешь сказать, что я надоедливая?! — разом выдала я, сжимая руки за его спиной. — Ну раз так… ПОЛУЧИ! Следующие минут десять я пыталась побольнее стиснуть этого резинового идиота, но… Ему все хоть бы хны! У него ничего не хрустнуло… Да чего уж там! Синяков даже не осталось! Под конец моей пытки этот дурак взял и… Начал меня щипать! Больно-о-о!.. — Получи! Это тебе за все, что ты делала сейчас! Ши-ши-ши! — смеялся он, разминая руки. — Резиновая секретная техника… Я перестала наигранно пищать от неприятных щипков, насторожившись, сомнительно поглядывая на протянутые ко мне руки. Что он хочет сде… — ЩЕКОТКА!!! — крикнул он, срываясь с места, целясь в меня. За проведенное здесь время мы порядком покатались по земле, поэтому я думаю, что все же придется завтра стирать вещи… — Нет! — взмолилась я, складывая руки в молительном жесте, спиной двигаясь назад, не смотря под ноги. — Мы же… Эй, Луффи, мы же столько всего вместе пережили, а ты вот как со мной поступаешь, да?.. — обреченно пискнув, я неотрывно наблюдала за приближающимся мальчиком, что задорно улыбался, уже придумав легкий план мести. — ДА! — хмыкнул он ускоряясь. Я вздрогнула и резко обернулась, убегая вверх по дороге от горящего энергией и очень глупой идеей Луффи, что уже во всю наступал мне на пятки. Только я обернулась на секундочку, чтобы посмотреть на преследователя, как почувствовала, что с кем-то больно столкнулась. Уже в полете на землю, почувствовала неприятное жжение в коленках и еще один сильный удар в спину. Луффи не смог остановится (или не захотел?..) и врезался прямо в меня, падая в который раз за день, вереща что-то о моей неаккуратности. Кто бы говорил… — Ой-ой-ой… — тут же выбравшись из клубка тел, я, присаживаясь на траву, начала осматривать кровоточащие колени, ноющие от неудачного приземления. Ими я похоже проехалась по земле… Плохо… В ранки уже попала грязь, нужно будет промыть их и как можно быстрее. Подняв голову, чтобы найти Луффи и оценить нанесённый ему ущерб я непроизвольно приподнимаю брови. Прямо перед нами стоит тот самый мальчик, который добыл еды для Дадан. И насколько же он сильный интересно?.. Мои мысли сбивает неожиданно вскочивший на ноги Луффи, снова натягивающий на голову неизменную соломенную шляпу с красной лентой. Незнакомый пацан, глянув на Луффи мимолетным взглядом, как ни в чем не бывало направляется дальше по дороге, поднимая с земли свою трубу, что, похоже, упала при столкновении. Хорошенько рассмотреть я его, как и в прошлый раз не успела, но глаза его запомнила… Злой, очень злой и холодный взгляд. Не хотелось бы связываться с человеком, который может в любую минуту тебя побить. Страшный он, этот Эйс. Я нахмурилась. Что-то не видно, чтобы он хотел дружить с нами. Может, он просто хочет казаться крутым, строя из себя взрослого?.. Хотя какая разница, я им не довольна и дружить с ним не… — Эстер! — громко окликнул меня Монки сжимая кулаки, смотря в след удаляющемуся. — Он плюнул в меня! — недовольно сказал он, указывая на чистую щеку. Я не повела и бровью. — И что? — хлопнула я глазами, не понимая к чему он клонит. Мальчик широко улыбнулся, поправляя шляпу отца, приобретая уверенный вид. — Я тоже думаю, что это не проблема! — счастливо сказал он. — Не понимаю… Что ты хочешь? — задала я вопрос, с кряхтением поднимаясь на ноги, чувствуя, как песок колит в ране. Я поморщилась. — Я сделаю его своим другом! Ши-ши-ши! — лучисто улыбнулся мальчик, поворачиваясь ко мне радостным лицом. Я широко раскрыла глаза, удивляясь непосредственностью этого идиота. — Ой, а что у тебя с коленями? — спохватился он. — Дружба?! С ним?! — проигнорировав его, я уставилась на этого простодушного человека. — Я, конечно, ничего против не имею, но… Ты уверен, что все получится? Он очень замкнутый, это же видно… — я с тревогой покосилась на исчезающий на силуэт, что неспешно брел по дороге, будто оторванный от мира сего. Как бы эта идея не принесла нам в будущем проблем. — Ура! Я знал, что ты одобришь! — подпрыгнул Луффи, растягивая руки и тут же падая на траву. Похоже он решил начать осуществлять свой план прямо сейчас, потому как взволнованно опомнившись, он опять, как ужаленный подскочил с места улыбаясь во все тридцать два, искренне радуясь, начал всматриваться в горизонт. Знал, что я одобрю?! И когда он стал просчитывать наши разговоры?!.. — Хорошо-хорошо… Иди уже… — махнула я рукой, тяжко вздохнув. Я бы попыталась остановить его, но… зачем? Это же бесполезно… — А ты?! Я думал ты идешь со мной! — посмотрев на него я наткнулась на непонимающий взгляд. Уголки губ дрогнули от такого доверия. — Ты шутишь?! Луффи, я же девчонка! Я не бегаю за мальчиками! — прыснула я, тепло улыбаясь. — Но за мной же ты бегаешь! — буркнул он, мило обижаясь. — Это совсем другое дело, — вздохнула я, прикрыв глаза, качая головой. — Иди и догони его… Сделай своим другом и приведи ко мне! — засмеялась я, хлопнув брата по плечу подталкивая в сторону ушедшего. Коварный план — пусть Луффи выполняет всю работу. — Угу! — широко улыбнувшись, он побежал за брюнетом, что недавно скрылся в зеленых зарослях, неосмотрительно махая мне рукой. — Пока! И все-таки девчонки дуры! Ши-ши-ши! — сказал он последнее, явно о моих словах, прибавляя скорости. — Удачи… Эй! Кто бы говорил! — я уже не махала убегающему рукой, а злобно грозила кулаком, на что он только сильней залился смехом, постепенно пропадая из виду. Мне кажется, здесь будет очень весело жить… Особенно с такими необычными соседями… Ох… Да, благословит меня Госпожа Фортуна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.