Лютый беспредел

Гет
R
В процессе
1285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 736 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1285 Нравится 974 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 12 Уборка — это хорошо или плохо?

Настройки текста
Ух! Щиплет! Как же я долго искала эту речку… Даже возвращалась к бандитам, но они молчали и не говорили, где у них вода! Вот жмоты! А я ведь всего лишь хотела смыть песок, что попал в рану… Жестокие они, однако. Детей не жалеют… Хорошо бы было найти какое-нибудь развлечение, пока Луффи бегает по лесам за тем мальчишкой, а то совсем без него скучно… Ладно, так уж и быть, признаю, я иногда хочу, чтобы этот дурачок побыл рядом. Источник воды находился недалеко от дома семьи Дадан, внизу по склону, мирно протекая меж деревьев, и размывая почву. Похоже, именно отсюда бандиты выкачивали воду, раз уж речка такая хиленькая… Или это все из-за засухи? Кто знает… Пока я бродила возле озлобленных бандитов, косившихся на меня, как на самое чудное зверье из всех, что можно было здесь повстречать, то успела приметить маленькое строение, что по своему значению, думается мне, является своеобразной баней. Об этом я узнала, когда засекла почти голенького бандита с набедренной повязкой в виде полотенца. Единственное, что меня смутило так это, то что этот мужичок не снял свою хламиду с головы… Она что, волшебная? Хм-м-м… Бандит явно струхнул, увидев меня возле себя. Ну да, нечасто они тут видят девочек, которые следят за преспокойно купающимися мужчинами, прячась за ближайшим поворотом… В итоге, оказалось, что у этого образца ну о-о-очень слабая психика. Так и знала, что за папкой повторять нельзя… А он, между прочим, говорил, что так можно!.. Если покороче, то взрослые мужики с визгом вызвали своего босса, кидая в меня, как в какую-то попрошайку мусором, представленном вонючими носками, жестяными банками и всякой подобной всячиной… Вот это реально было обидно! Теперь мне точно нужно забраться туда и смыть с себя этот позор! Если что, я про запах годами не стираных носков… А может черт с ними? С этими-то бандитами… Они же вон какие невоспитанные! А еще про нас с Луффи гадости говорят… Интриганы хреновы… Закончив с коленками, я полезла в свой рюкзак, проверяя его на наличие бинтов. Пусто. Прости, белая маечка, но ты послужишь ради благой цели… Не надо плакать, я сделаю все быстро. Пуская скупую женскую слезу (это все брызги воды виноваты, ага), я замотала раненные ноги, чтобы не травмировать себя еще больше. Если бы не этот… Как его там? Эйс? Так вот, если бы не он, то я бы никогда не упала. Ни-ког-да. Зуб даю, я же самый удачливый человек в мире! Кхем… Ладно, погорячилась. Просто я очень везучая. Если говорить о моем первом впечатлении, то… Здесь мило. Правда, я не вру! Но на самом деле нет… Это место пока не стало сущим адом на земле, но и раем не является. Одни бандиты те еще перцы… Еду, видите ли, не дают… А что если я с голоду помру?! Как я поняла, Гарп им угрожает, значит Луффи — точка давления, с помощью которой дед будет отслеживать разбойников и карать за мелкие проступки. Дозорный по голове за его смерть не погладит, хотя сам колотит, что мама не горюй… Ладно, перчик с ним, он очень странный и возможно душевно болен болезнью я-вымещаю-свою-любовь-через-кулак… Подумав о рыжей тетке снова и вспомнив о своем питании, я решительно решила найти компромисс. Что там это бабулька говорила?.. Шить, мыть и готовить? А еда мне перепадет или я, как и весь прошлый месяц буду есть травку-муравку? Э, не-не-не! Так не пойдет! Ладно уж для меня… Луффи они кормить вообще будут или мы всегда будем недоедать, как сегодня? Плохо… Сейчас хочешь, не хочешь, а придется поесть всякой гадости из леса. Благо, тот месяц в лесу на окраине острова свои плоды все же дал — спасибо резиновому животу Монки и его укрепленному желудку за пробу некоторых грибочков и ягод. Теперь-то я знаю какие гадины вызывают понос… Хе-хе… Раз мой резиновый герой свинтил за новой жертвой, сегодня я свободна, как… Птица?.. Не знаю! Я просто могу спокойно прогуляться вдоль ручейка или там, возле баньки… …Не могу! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕ МОГУ! Как только стемнело и солнце скрылось за зелеными кронами, уходя все дальше, из всех щелей, из всех дырок повылазили… Да все повылазили! Демоны, черти, тигры, звери! Я чуть не поседела от испуга! Знала ведь, что здесь опасно, но хотела проверить везде ли на острове есть питоны-прожоры и дикие волки… Подтверждаю! Горький опыт орет в ухо, что быть такой наивной очень чревато! В первую очередь для меня самой. Пришлось в быстром темпе откладывать свои вечерние прогулки на лучшие времена и на максимальной скорости бежать к спасительному свету, мелькавшему среди деревьев. Фуф! Спасена!.. Дом так и остался все тем же; ничего за полдня не изменилось. Тихонько скользнув внутрь, я остановилась у самого входа, наблюдая за веселящимися бандитами, что как ни в чем не бывало распивали алкоголь прямо из бутылок. Вот это я понимаю — непосредственность… — Ой, смотрите, босс! Она первая! — воскликнул какой-то мужик, танцуя с другими в хороводе. Некоторые особо ранимые мужчины потупили взгляд, отворачиваясь и не желая меня видеть. Ну и ну! Нашлись мне тут недотроги! — Что?! Вернулась?! — вылупила женщина хмельные глаза, что уже собирались в кучку. — Да, а где тут можно спать?.. — не успела я, как нормальный человек вежливо попросить себе всякие принадлежности, как меня буквально пинком закинули на чердак, который по сути мог быть вторым этажом. Ого… А со стороны не скажешь, что тут подобное имеется. — Возьми спальник в шкафу! — икнула женщина недовольно глянув, как я свешиваю ноги вниз… — И не страдай всякой фигней! Иди спи, маленькая кочерыжка! Я цокнула языком, но в комнату зашла. Не дают нормально развлечься, как так-то?! И что за кличка? Я что, на лысую капусту похожа?! Оглянув комнату в темноте настолько хорошо, насколько это возможно, я утвердительно кивнула. Никого. Отлично! Я и вправду пока одна, да? Думаю, расслабляться не стоит. Скоро придут мальчики. С опасением распахнув шкаф, я облегченно выдохнула. Крови я, конечно, видела порядочно в своей жизни из-за пиратства, но почему-то, благодаря атмосфере, царящей в доме, боялась увидеть в комоде бандитов, как минимум отрубленные головы. Их не оказалось внутри, ну и слава Фортуне. Вдруг это только сегодня так? А завтра там окажутся… Ладно, не буду иронизировать, это ценное хранилище содержало два тонких матраса и столько же подушек с простынями. Еще один такой же набор лежал на полу. И как я его сразу не заметила, а? Переодевшись в более или менее чистую одежду, я обрадовалась, что у реки все же додумалась смыть с себя всю грязь. Завтра, если мне не выдадут нормальный тазик и воду, я сама пойду к этому дурацкому ручейку и застираю свою вонючую одежду!.. В чаше для сакэ! Украду ее, делов-то… Уже удобнее устраиваясь в своей кроватке, я подумала, что не все так плохо… По крайней мере есть где спать. После месяца в дикой природе приоритеты знаете ли меняются… Сквозь сон, уже засыпая, я все еще слышала, как эта дурная бабка вопит своим пьяненьким голоском что-то о за кроватных… Нет… Рожденных кем-то демонах. Она точно сумасшедшая! Вон, даже спокойно полежать не дает!..

***

Утро далось тяжело. Похоже, меня разбудил слишком громкий скрип или удар двери — честно, не помню. А я, между прочим, сплю прилично… Не храплю, не пускаю соплю и слюни на подушку… Если не болею, конечно. Да и вообще, подобной гадости за собой не замечала. Подумать только… А ведь жила среди заядлых пиратов, где подобное встречается на каждом шагу! Повалявшись еще немного в тепленькой постельке, я все же нашла в себя силы подняться. Окно открыто… Ух! Прохладненько! С первого этажа доносились подозрительные шебуршания. Похоже, что кто-то из здешних обитателей поднялся после грандиозной попойки, чувствуя себя не очень хорошо. Наверняка этот кто-то водичку ищет… О, идея! Прослежу-ка я за этим несчастным и… Украду его воду! Да… Мы — пираты, такие… Воруем у всех подряд… И вообще! Если дело об этом зашло, то мораль у меня одна на миллион! Каждый пират преследует свои цели — вот и я свои. — Он опять ушел, босс… — потирая заспанные глаза сказал маленький бандит, держащий книжку в руке. — Уже? Сегодня рано… Надеюсь он принесет нам много жратвы! — выдала толстушка, притопывая ногой. — Вы все об этом, босс? Не волнуетесь? — Поинтересовался у чистящей зубы женщины Петушок-сан. Его имя так и осталось для меня загадкой. — Не-а, — сплюнула она, расплываясь в гадкой улыбке. — Наконец свалил! — А про второго мальчика? — спросил другой бандит, поправляя тряпки на голове. — Какого?.. А! Того что ли? Что с девчонкой и Гарпом пришел? Помер уже, наверное, раз на ночь не пришел, — небрежно отмахнулась женщина от своего подчинённого, отворачиваясь. — Но Гарп-сан нас убьет… Не лучше найти его пока не поздно? — озадачено почесал затылок высокий бандит с красным гребешком. Женщина раздраженно сплюнула пену, вытирая рот рукавом. — Ладно! Идите ищите его. Я все это время стояла за углом и слушала, о чем они говорят, пытаясь быть, как можно тише. Луффи так и не вернулся? Что с ним? По себе знаю, что на улице ночью в одиночку опасно. Нужно его найти! — Эй, ты куда?! Вернись, маленький дьявол! — заорала бандитка, хватая меня за локоть и оттягивая назад. — Отпусти меня! Я должна пойти за ним! Вдруг с Луффи что-то случилось?! Он все время вляпывается в неприятности! — сердце болезненно сжалось, предостерегая. — Я смотрю, не только он один… — с крайне замученным лицом сказала Дадан. — Слушай сюда, сегодня ты работаешь! И завтра, и после завтра тоже! Если тебя так заботит судьба твоего… Брата, да? То можешь не орать пожалуйста? Магра и Догра его поищут с ребятами, пока ты будешь батрачи-и-и… Честно помогать нам! — выдохнула женщина, мысленно сетуя на непослушность подсунутых дозорным детей. Нужно было ему так подставлять их и грозить тюрьмой именно в это время?!.. Противный флотский! Покусав губы в раздумии, я все же кивнула, надеясь, что Луффи не такой глупый, каким кажется на первый взгляд. Лучше бы его нашли, а не то я… Разгромлю здесь все! Да! В щепки разнесу, но найду этого Ди! И он будет живой и невредимый! — Найдите его, пожалуйста! — нарушив все свои принципы, наплевав на гордость, я поклонилась горным бандитам. Им! Их дружки-мерзавцы чуть не убили пропавшего без вести Луффи и папку! — О-о-о… Хоть кто-то нормальный попался! — устало выдохнула женщина, кривя толстые губы в улыбке. — Старая карга, что нужно делать? А еда будет?! — как на зло гаденько улыбаясь закричала я писклявым голосом прыгая вокруг круглой разбойницы. — СОПЛЯ! ИДИ ВЫМЫВАЙ ДОМ СВЕРХУ ДОНИЗУ! — хрустнув кулаками, меня снова пнули ногой под зад в обветшалую лачугу. — НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ ПОКА ТУТ ВСЕ СВЕРКАТЬ НЕ БУДЕТ! Ох, е… Да тут такой погром после вчерашней гулянки! Или тут так всегда было?.. Хорошо, что я приметила бочонок с водой на улице… Оттуда, как раз черпала воду та большая великанша… Отыскав деревянную швабру, я начала сметать все барахло и пустые бутылки с тарелками в одну большую кучу, а потом… Мне принесли точно такую же швабру с ведром воды и ненужные тряпки! И что же я сделала в первую очередь? Облила водой мистера малыша, который мне все это принес! — Меня зовут Догра! — с раздраженным видом, изрек бандит, что был с меня ростом. — Можно было сказать, где все это взять сразу?! — черт, да я тут почти все вымыла, а тут он заявляется со всеми этими средствами для уборки. Я между прочим, одним ведром воды пользовалась! Видите, какая я нерасточительная, Младенец-сан?! — Ты всем тупые прозвища придумываешь, рыжая? — спокойно выжимал он свою одежду, отложив словарь в сторону. — Не называй меня так! И вообще… Волосы у меня бордовые! Не красные и не рыжие, а бардовые!.. — дыша через раз, размахивала я метлой в разные стороны, поднимая комья пыли в воздух. — Постой… ТЫ ТОЖЕ МЫСЛИ ЧИТАЕШЬ?! — схватившись за сердце, я отскочила от странного бандита, заикаясь. Кошмар, что делать?! Это место просто полнится медиумами! Нормально ничего сделать даже нельзя! — Бака… У тебя все на лице написано, — косо посмотрев на меня, как на умалишенную, сказал Догра. — Ладно, все! Некогда мне тут с тобой болтать… — бандит моргнул и поспешил удалиться. — Мы ушли! Вот я и осталась здесь… Одна. Кроме меня никого в доме не наблюдалось, а с улицы отдаленно слышались оклики с именем моего брата. Интересно, в чем смысл говорить, что тебе все равно на злобного Гарпа, а потом делать абсолютно противоположное сказанному? Эти люди странные… Походив по первому этажу стало понятно, что вчерашняя пьянка не прошла даром и разбойники знатно побуянили. Они бы стали убирать все сами, если бы меня здесь не было или запрягли Луффи? В душе зародилась толика волнения. Надеюсь, он быстро найдется, а то я кажется начинаю немного переживать за этого балбеса. Плохое чувство, мне оно не нравится. Так… Что у нас здесь… По крайней мере, три помещения снизу и чердак, где я ночевала остаются за мной. Ну что ж, время пошло! Никого не пущу внутрь, пока до блеска здесь все не вымою! Это моя личная цель… Допустим, мое могущество будет измеряться в часах уборки… Это же какой я сильной стану к двадцати шести! Здорово! Доски на полу мокрые и из-за какой-то гадости и к ступням липнут крошки и грязь… Фу-у-у! Из-за этой ерунды мой внутренний демон-уборщик взбесился… Как так жить можно?! Я хоть здесь и на птичьих правах, но планирую работу свою выполнить добротно. Пусть кто-нибудь попробует меня упрекнуть в чем-то… Я посменно прибираюсь! Слышали?! — Леди швабра, пришло ваше время… Нет-нет, не нужно убиваться! Вы не виновны в том, что мистер веник (или мадемуазель метла? Кто их знает…) такой бабник… — утешая бедную палку, я не заметила, как в дверном проеме показались две головы, замотанные в тюрбаны. — Сама с собой говорит… Странная… — Ага-ага… А че это она с ведром делает?.. — ПОШЛИ ВОН! Эх, не повезло ребяткам… Мисс красотка всей кладовки, по края наполненная грязной водой, полетела прямиком в бандитов, что вылупились на летящую на них даму. А я ведь только домыла здесь… — Ненормальная! — крикнул один из них скрываясь в темноте прихожей. Послышался звук хлопнувшей двери. — И НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, ПОКА Я НЕ ЗАКОНЧУ! — крикнула я вдогонку, грозясь метлой убежавшим трусам. Вот теперь я точно одна… Что же я хотела сделать? Ах, точно! Вспомнила. На нижнем этаже находился относительно большой зал, посереди которого было углубление для котла. Дальше располагалась общая спальня, где спали все мужики. У Дадан была самая отдаленная комната, поскольку она главарь бандитов, а по совместительству — единственная женщина в компании. Не знаю, хорошо это или нет, но дверей между бандиткой и оравой ее подчиненных не было. Разврат… Можно порыться в чужих вещичках, мне этого никто не запрещал и вообще… Я пират! Маленький и несовершеннолетний. Со мной можно поделиться своим скарбом! Так-с… Чего это?.. О-о-о, странные у меня находки в мужской части дома. Ножички, пушечки все дела, да-да-да… Все это я уже видела, но… Вставную челюсть!.. Нет уж… Если бы я знала, что в бандиты старички наведываются, то просто умерла со смеху… А ведь теперь мне интересно чье это! Любопытство меня сгубит… Ладно! Забуду про эту штуки, положу туда, откуда взяла. А она лежала… В грязном, затвердевшем грязном белье в самом темном углу хижины! Черт, да это место так и навивает суицидальные мысли! Никогда не видела, чтобы сама стена унывала от столь неприятного соседства… Положим зубы под эти труселя… Да, именно под них! Они большие и никто ничего не заметит и вообще… Я передумала! Все вещи тоже перемою, а лишнее барахло нечаянно утечет по реке вниз… Куда-нибудь. Какая мне разница? Я всего лишь сделала эту обитель зла чище! Меня должны на руках носить! О Боже! Какая я коварная, раз мыслю в этом направлении, прямо диву даюсь! Мне нравится… Продолжай в том же духе, Эстер! Вот уже сама себя хвалю… Ну, и ладно! Никто же не видит. О нет! На потолке!.. Повсюду дурацкая паутина! И эти гады, что ее плетут… Я так просто этого не оставлю! Прости, Луффи, но твою любовь к членистоногим я жестоко проигнорирую… Главное, чтобы он не узнал, что именно я всех этих гадов извела, а то тут он может о-о-очень сильно обидеться… Хм… А как мне наверх-то забраться? Прости, папка… НО ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ МЕЛКАЯ, А?! Побольше бы ему претензий предъявить… Когда-нибудь… Не будем о грустном, мы все равно команда. Как-нибудь, да встретится мне в море. Я что-то не поняла… А лестницу в небо мне где взять?! В самом доме ничего подобного нет, но на улице я видела шикарный экземпляр… Правда, ножки у него были все в грязи, а я только полы протерла и подмела. Сложно… Эх! Была не была! И так, и сяк паутина вместе с ползучими гадами на пол попадает! На улице я приметила ту самую бочку с водой. Подождите… Почему внутри пусто?! Не могли же бандиты ее специально осушить… Да, не-е-ет… Не-е… Или все же да?.. ВОТ УРОДЫ! Побегав вокруг дома, шипя и скалясь, я не заметила ни одной живой души. Да, не верю я, что все эти позорники ушли искать Луффи! Наверняка застыдились, того что я их вещи перерыла и нашла всякую гадость… В итоге, кряхтя, как старый дед, я кое-как впихнула лестницу и затолкала в не длинную прихожую, заставленную, опять же, всяким мусором, и приступила к экзорцизму на дому. — А ну… Пошел прочь! — безжалостно разбросав по полу комки пыли, что прямо-таки сыпались с потолка, я спустилась и не менее кровожадно начала давить мерзавцев. — Не уйдете, ползающие пожиратели моли! Закончив с этим непростым делом, я тяжело вздохнула, потихоньку начиная злиться. Надо сделать все быстро и качественно! Я, между прочим, тоже хочу погулять! А Луффи, наверное, ныкается под каким-нибудь деревом… Весело ему, наверное. Что же осталось сделать? Дел невпроворот! Пора все грязное бельишко на улицу в кучу сбрасывать! Прямо перед дверь! О, нужно не забыть абсолю-ю-ютно все вещи постирать… А это значит, что даже спальники и подушечки для попки в гостиной нужно будет собрать тоже… Ну и хорошо! Боже… Да, я маньяк какой-то! Огромная гора со всего дома, которая бесхозно валяется во дворе… Заслонила мне солнце! И, что теперь делать?! Я умру!.. …Нет, я буду жить! Ибо уборка не ждет, а бандиты… Они тем более! Эгоистичные… Я промолчу. Чистые доски. Нужно забыть это слово: здесь все заляпано! Как глупо было начинать с пола… Ну, хоть потолок теперь сверкает. Правда я этого не вижу, но искренне уверена в обратном. Чудо существует! И оно явится нам, когда все будет готово! Так-с… Думаю, стоит нараспашку открыть все окна. Особого труда это не составило. Стены нужно хотя бы протереть тряпочкой, а то совсем уж замызганные… Вон, даже пятно возле прихожей, будто дразнит меня! Гр-р… Ну держись, я тебе сейчас такую трепку задам… И что же ты, друг, здесь один делаешь?.. Я должна знать о тебе и тебе подобных все! Че это за запах-то? Такай странный и… Фу-у! Пахучая гадость! Сакэ что ли? Ну, ладно-ладно… Врага нужно знать в лицо… Ик! Как все, однако изменилось… А, что, собственно, костер делает в доме? Какие эти бандиты странные… Горные обезьяны… И Луффи тоже… Мартышка. Нет! Бабуин… Или… Ой все! Хотя нет, подождите… А я тогда кто?! Тоже орангутанг?! С красной попкой? Или это уже другие обезьяны? Почему с улицы такой яркий свет? Пожар что ли? Ну ладно, пусть люди развлекаются. — Ой! Чего это я падаю на ровном месте? Непорядок… Вообще непорядок… — сквозь глупые мысли и плывущую картинки перед глазами, я посмотрела на свои руки. А чего их четыре-то?! Я превращаюсь в паука?! ЧЕРТ! Это кара за мои грехи! Пора начать верить в настоящего Бога! Прости Ками Картошка-сама, ты уволен! — Боженька, спаси!.. Но никто не услышал и даже не помог. Только подозрительные хихиканья во дворе (или под напольными досками?) говорили об обратном. Здесь кто-то есть… Я почти уверенна, что это пауки! Они пришли мстить!.. Точно! Они специально выманили странного мальчика-сожителя из дома и привели его паутинной дорожкой к Луффи! А потом… Они украли его! О, нет! Моего брата украли членистоногие! Как я с ними справлюсь?! Их в лесу больше тысячи и у каждого по восемь огромных волосатых ног, как у папки! Фу! Папкины волосатые ноги! Ничего хуже нет на свете! Может хорошо, что у меня лишние руки? Это же сколько грязи быстрей убирается… М-м-м… На второй этаж… На чердак в мою берлогу-у-у… Мыть полы и убивать таракано-о-ов! Это моя работа и за нее мне не платя-я-ят… Чудесная песня моего собственного сочинения! Это же песня, да?.. Нет?.. Ну ладно. В комнате как-то темно… И как я раньше не заметила, что здесь еще более грязно, чем внизу? Похоже, если на первом этаже хоть как-то убираются, то тут и вовсе отсутствует оплачиваемая уборщица… Но это же теперь и моя спаленка, да? Тогда за работу! Солнце еще высоко! Ой, а вдруг нет? Тут же стекла вон какие черные… И как живущему здесь не противно? Я еще понимаю привыкнуть к грязи на улице, но в доме… Он должен сиять от блеска, заставляя слепнуть моих врагов! Ха-а… Ик!.. Чего-тут вещичек больно много, но… НЕТ! Всего по минимуму, а это значит — все перестирать! Пускай на меня злится тот мальчишка, за то, что я лазила по шкафчикам-шмавчикам, мне все равно. Воняет — в утиль. То есть, этим вещичкам пора куп-куп. Забудем про мусорку, такое будущее ждет только слишком уж потерянную для нас одежду. Например, ту майку с дырками… БАМ! Как же я люблю имитировать злость! Потоптать эту тряпку ногами просто сущее удовольствие! Ладно… Не буду больше так делать. — Получи, пахучая тряпка! — и локтем по ткани! У-у-у… Жестоко! …А вот теперь точно все. Представляю, какой там внизу шум стоит, раз кто постучал по потолку-полу… Хм… Вот уж эти соседи! Ничего нормально сделать не дают! Помещение средних размеров, но большую часть занимают какие-то пыльные коробки и ящики… Комод и шкаф тоже объёмные, так что место хватает только на поспать. Готовьтесь, милые мои неодушевленные предметы… Я провожу чистку века! Нет… ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Ах! Как мне нравится звук вымытых до блеска окон! Чудо, а не скрип… Думаю, пролезть между тяжёлых коробок и вытереть там грязь это… ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ! Сейчас же сбегаю за водой и ведром! …Нужно быть поаккуратнее с лестницей наверх, а то она опасная… Ноги хотела мне отгрызть!.. Погодите… А почему это я не взяла ее, когда занималась потолком?! Тупая незаметная лестница-маньячка! Я организую вооруженное восстание против твоих собратьев и объявлю вас всех врагами народа бабочек! И порублю на дрова для Дадан! Пф… А тут в приципе неплохо, среди коробок-то… Хорошее место, чтобы спрятаться и спрятать что-то еще вроде… КАРТА?! ОГО! Да нам сегодня везет, госпожа тряпка! И да… Вы необычайно прекрасны сегодня… Нет, что вы, я не хотела вас смутить… Ха-ха… Заберу-ка я эту штучку себе… Я пират! Кровожадный и вороватый! И я хочу сокровищ! Очень! Так что мне она нужней! А если владелец этой прелести прознает о ее пропаже, то… Я ничего не видела! Это все собака! Или Дадан! Да, точно, это она! Она же самая подозрительная толстая женщина-разбойница… После Мойки-сан, конечно… Ой… А как она кстати?.. Фе, не об этом думать надо! Сныкаю пока карту у себя… На лицо так и лезет коварная улыбочка нашкодившего ребенка… А на деле это выглядит ужасно и немного жутко… Люблю самокритику! Но на самом деле нет. Ой-ой! Ящик падает! НА МЕНЯ! СВЕРХУ! — ПОМОГИТЕ! — Что случилось?! — раскрыв дверь на распашку в помещение протиснулась женщина, чуть не выронив сигарету, хмуро осматривая помещения, явно недовольная тем, что ей пришлось лезть на чердак. — ЭТА ШТУКА УПАЛА! — истошно заверещала я, размахивая ногами во все стороны, высунув язык и выпучив глаза. Я… Умираю! Сдохну и все! Никто обо не ни вспомнит!.. — За что мне это… Давай помогу, — спокойно вздохнув, покатав сигарету по губам, как будто подобное не было для нее ничем необычным, отозвалась Дадан, протягивая руки к огромной квадратной штуке, что мешала мне нормально… Продолжать свое существование. — Ой, мне… ПОКАЗАЛОСЬ! — с лёгкостью, аки человек-силач, я подняла с себя своими ручками-палочками пустой ящик и, со всей силы, заливисто хохоча, словно ненормальная, швырнула его в рыжую бандитку, чьи глаза, казалось, вот-вот вылетят из орбит. Видел бы кто-нибудь ее лицо! Это нечто! Эта дурацкая сигарета все же вывалилась у женщины изо рта, когда та, одним рывком выплюнув весь воздух из легкий, с грацией слона полетела вместе со своей новой ношей вниз. Какой грохот! Услада для ушей! Ик!.. Ой, она чего-то там верещит… Закрою-ка я дверь… Так-то лучше! — АХ ТЫ… Да-да, я знаю… Не ребенок — золото! — ДА Я ТЕБЯ.! Фу! Это же так грубо! — ЗНАЕШЬ, ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ?! Нет, не очень-то хочется просвещаться в это дело… До свидания! Бабка че-то там бурчит себе под нос… А мне какая разница?! Я просто протираю полочки, видите?.. ОЙ! ОТВАЛИЛАСЬ! Кхем… Думаю в этом поможет клей… Или нет? Буду надеется. Косо, криво, но красиво! Это… ИДЕАЛЬНО! Что еще осталось? О! Выгрести все бельишко из комодика, хе-хе… Пакостный смех в тему, хе-хе… Да-а-а… Как же я люблю рыться в чужих вещах! Мне как нельзя лучше подходит быть вором! Но на самом деле нет… Я пират! По крови от рождения! Кровь с молоком! Сила в мозгах! А мозги… В заднице! Это такая особая наследственность у меня… Папка хороший попался. Мне кажется, что я себя немного странно веду… Все мне нравится, я убираю, думаю о всяких глупых вещах… Наверное, все же я отравилась. Вчерашние синие ягоды точно были ядовитые! Ик!.. Не зря же Луффи после них… Ну… Того… Ого! Спальнички, вам пора поваляться на полу… На улице! В ОКНО! …Хорошо летят… — ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! — глухо послышалось с улицы… Потом шаги, шаги, шаги… Какие-то они быстрые, как будто человек бежит или… Убегает! Бедные бандиты… Наверное, испугались призрака-простыню. Я ее порвала перед тем, как скинуть вниз… Руками и зубами. Ну, это же здорово! Как же без приведений-то убираться?! Мне это никак не аукнется, простынка-то Луффи, а не моя… Я потом зашью! Обещаю и слезно клянусь! Если не получится, то… ЭТО ВСЕ ДАДАН! Что дальше по плану? А, точно… Личные вещи! Это самое интересное! Так-с… Шкаф пустой — в нем было постельное белье, которое теперь валяется под окном и ждет своего смертного часа, то есть меня. Я час, смешно. Ха-ха… НЕТ! ЗДЕСЬ НЕТ НИЧЕГО СМЕШНОГО! А что если я превращусь в часы?! Все же будут на меня смотреть! А я… Я не искупалась, как надо! Черт! Вонючие и грязные часы — это не комильфо… А если стрелка заржавеет?! Ай! Демон-уборщик дал мне затрещину! Мысленно! Как же так?! Мы же, душа в душу… Ой… У демонов нет души! ПОМОГИТЕ! ВО МНЕ ЖЕ… Я же… Я ОДЕРЖИМАЯ! Какое у меня, однако, странное воображение… Страшно даже. А в ящичках у нас что? Футболки, шорты, всякая мальчишеская одежка… ВОТ! ВОТ ОНИ! Я ИСКАЛА ВАС, РОДИМЫЕ! ТРУСЕЛЯ! Идите сюда, я вас поцелую… Хотя… Зачем?.. Плюс один в коллекцию. Теперь я видела все… Даже труханы всех бандитов! И огромный лифчик Дадан в придачу! Что же делать с этими вещами? Хм… Не знаю… Сложный вопрос… Но вердикт вынесен… В ОКНО! …А труселя, прямо как пиратский флаг развеваются… Ой, что-то я слишком далеко забрела… Нельзя! Ик!.. Еще раз повторяю… Нельзя оскорблять пиратские флаги они… Ик! О чем я говорила? Да, какая к черту разница?! Уморилась я что-то… Пора мыть стены, потолок и щелочки за шкафом… — Вот это ще-е-ель… Я не пролезу, — киваю свои мыслям, я потерла подбородок, задумываясь… — Идея фикс! Клянусь, кто-то поменял у меня над головой лампочку! Моя светящаяся мысля до этого перегорела. Спасибо, Боженька-картоха! Чет, шкаф странно качается… Да, пофи-и-иг… Кто заметит-то, что что-то помимо полки сломалось? Никто… Если вовремя убрать свидетелей… — Дада-а-ан… — мне кажется или мой голос сейчас слишком слащавый? Ой… Актер, актер! Он только, что во мне умер… Жалко человека… Пожить не успел… Никто не ответил. Наверное, это к лучшему. Как же трудно выгребать весь этот мусор и выкидывать его в окошко… Ножки болят… И ручки тоже… У меня истерика? У МЕНЯ ИСТЕРИКА! Шкаф упал. Громко так упал. Истерика тут же прошла. Почаще бы он падал, что ли… Я закончила? Скажите мне, что я закончила! Да? Наконец-то! А теперь по второму кружочку! Где леди швабра?.. Что-то спину ломит от такой нагрузки… Я как будто целый корабль вымыла! Сверху донизу, да еще и отполировала. Жестокий труд, однако… Но я ведь за еду подметаю-протираю… Надеюсь, Луффи понравится мясо, которое приготовят горные бандиты, а то я ведь… Ну… Стыдно мне в общем. Не скажу ничего. Осталось-то что? Постирать грязные семейники всей банды Дадан! Легко! Мое любимое занятие! Но на самом деле… НЕТ! Хотя бы коллекция в голове собирается… Как это круто! Нужно будет потом предъявить кому-нибудь все права на его собственность прикрываясь такой… Грязной (во всех смыслах) информацией… Ха-ха… А на первом этаже полы вымыты? Наверное, они уже успели испачкаться… Пора перемывать! Тем более Дадан сваливать вниз и наверняка все перепачкала своей… Ой! Что-то язык у меня сегодня высоко подвешен… Да и усталости я особо не испытываю, все такое… Легкое? Кажется, что-то определенно не так… Это очень подозрительно и… СВЕ-Е-ЕТ! КАК ЯРКО! О НЕТ! Я превращаюсь в вампира! Это точно! Все признаки на лицо — теперь я буду пить кровь! Что же теперь делать?! Как на это отреагирует Луффи? А дед? А папка?! Э, отменяем панику, я просто слишком долго находилась в темноте и… Меня почему-то шатает. А может я стала зомби?.. Хватит! Тупые мысли, пора… Эх! Стирать вещи… Тяжело же все на своем горбу нести… Нужно развеселится! Спеть песенку! Я даже знаю какую! — Водица-блудница-а-а… Вонючая тряпица! Эх! Долго ли коротко ли, но я добралась до воды и даже… Ни разу не уронила ни одних трусов! Спальники и грязные тюрбаны, что валялись сзади на земле не считаются… Мыльце и порошочек… Они были спрятаны в чьих-то трусах… Ага! Нашла! Думаю, это судьба, и стирать я буду именно эти розовые семейники. Ну что ж, человек, знай — теперь это твои счастливые чистые трусы! …Голова уже кружится от этого однообразного белья. У всех оно то белое, то розовое! Кошмар! Этот мир беспощаден! Я когда-нибудь увижу трусы — пиратский флаг?! Это моя мечта, раз уж я коллекционер! Спальники такие тяжелые, когда мокрые… Нужно их сильно выжать!.. Что с этими трусами?! Они одеревенели! Фу!.. Эта дурацкая футболка шевелится… В ней паук! Убить врага народа и всю его семью!.. Это парик?! В нем завелись блохи!.. Если бы у меня спросили сложный ли был день, то я бы ответила… Отстаньте! И вообще… Мне надоело складывать вещи на мокрую простыню, чтобы их снова не испачкать. На обратном пути все это будет очень много весить! Почему мне никто не помогает? А?! Ой… Я же на еду зарабатываю… Ладно, извиняюсь. Что-то болеть все понемногу начинает… Странно. Да еще и все запахи стали какими-то не такими. Внезапно обострилось обоняние?.. А вдруг меня все же укусил тот при мерзкий паук?! Я превращаюсь в пауковуменшу?! Буду надеяться, что нет. Кстати, а чем я последние несколько часов занималась? Мысли как-то странно путаются, и голова совсем не хочет работать… Подозрительные провалы в памяти… С великим одолжением шевеля ногами, я все же добралась до ненавистной полянки. Как на зло лестницы под бельевой веревкой не было, а из дома слышались шорохи и ходьба. Придется бросать огромный мешок и опять вытаскивать из бандитской берлоги стремянку. Отлично. В большой комнате никого не оказалось, поэтому не желая попадаться лишний раз никому на глаза, я схватила лестницу, что покачнулась и чуть не превратила меня в лепешку. Повезло мне, а то люди и неудачниками бывают… Сбив со своего пути в коридорчике две коробки, что с грохотом попадали за спиной, я выбила дверь незаменимым куском бревна. Шуму-то сколько! Оказывается, на веревках уже что-то висело и занимало прилично место. Что ж… Сниму что ли, а то высохло ведь. Покончив с развешиванием, что буквально добивало меня я с ужасом поняла, что рваную простынь нужно зашить, а грязную, которую я так неосмотрительно запачкала нужно вымыть. И снова дом-речка-дом. Честное слово, я люблю убираться и люблю процесс… Столько новых штук можно найти! Но это же кошмар какой-то, когда стимул перестает действовать, а силы уже на исходе. Не хочу жаловаться, но у меня руки немного разъело порошком и… Они трясутся, как у старой бабульки из-за ледяной воды! Я даже не заметила, как начало вечереть со всеми своими делами… А ведь это не конец, не-е-ет… Мне еще весь погром учиненный в штабе бандитов убирать и за иглу браться… Если честно, я настолько забегалась, что мысли уже из головы выскальзывают! Хочется посмеяться, но почему-то не помню умею ли шить! А пить-то как хочется… А есть… Я как будто здесь не на правах человека, а на правах раба! Или я преувеличиваю? Сама же себя довела до такого состояния… Можно было просто сильно не зацикливаться на блестящих досках, а провести легкую влажную уборку, не заглядывая в каждую щель… Видимо, для меня вид пыли, как для Луффи… Эм… Жуки?.. Как только увидит одного — все! Его уже и след простыл. Поди гоняется за каким-нибудь жуком-слоном или носорогом. Все-все… Иду заниматься своими делами. Осталось-то всего весь мусор вымести на улицу и… Оставить его там. Моя коварность не имеет границ, признаю. Оказалось, что совочка у бандитов днем со днем не сыщешь и, похоже, они поступают так же как я — выметают всю пыль и объедки во двор, пряча всякую гадость под ближайшими кустами, шифруясь. Заштопать разорванную в гневе простыню? Да легко! Трусы и штаны я как-то же «чинила». Тут проблема не в этом, голова просто ужасно болит и делать ничего не хочется. Совершенно! Ну вот как я в таком состоянии буду нитку в иголку протаскивать?! Я ж помру от кровопотери, дырявя одно и то же место по нескольку раз на пальце! И это не шутки! А может ну его? Шитье это… Я между прочим заработалась и… Так уж и быть, поделюсь спальником с Луффи. Он толстый? Нет. Он закидывает на меня свои конечности и мешает спать? Да. Думаю, его можно уложить в ногах. Так всем будет лучше. Решено! Игла и нить откладываются до лучших времен. Надо же, я совсем не заметила, как небо потемнело. А что это значит?.. Пора прятаться в доме от ужасных ночных тварей! Хлопнув дверью, я с пыхтением завалилась в дом влетая прямо к бандитам, что сидели перед костром, напряженно смотря на своего босса. Как только звук разнесся по всему штабу, все, как один повернули головы в мою сторону. Мне оставалось только поежиться от столь явного интереса, что отражался в глазах присутствующих. Женщина, сидящая во главе этой компашки, задумчиво постучала пальцами по колену, воротя губами из стороны в сторону, чуть напрягая лоб. — Вернулась? — все те же странные вопросы, которые она задает абсолютно всем. — Да, — я потопталась на месте, исподтишка голодным взглядом осматривая комнату на наличие съедобных вкусняшек. Мне все равно на вас! ХОЧУ ЖРАТЬ! А вообще, удачненько так разбойники все вернулись со своих дел… Именно тогда, когда уборка была закончена. Минута в минуту, вот честно, ручаюсь. В голову закрались нехорошие мысли о том, что эти отъявленные негодяи просто взяли, да попрятались в кустах, чтобы не переусердствовать! — Еще одна нахлебница нашлась, то же мне… — женщина покосилась на дверь за моей спиной в коридоре, будто чего-то ожидая. — По твоему лицо видно, что ты только о нашей еде и думаешь… Слюни вытри! Я обиженно насупилась. У меня никогда не текут слюни! В отличии от Луффи, это так, безобидные слюнки… Мне ничего не осталось, как неохотно покивать. — Мда, здорово, — без особой радости сказала женщина, махая рукой. — Иди пока искупайся, а то драишь полы целый день не мытая! О-о-о! Моя мечта сбудется! — А еда?! — если меня покормят… Я согласна на все!.. Женщина швырнула в меня пустую бутылку и угодила прямо по стене, с та треском разлетаясь на мельчайшие осколки. У меня даже дыхание сперло. Я же здесь только что… Я же… Да я!.. Это некультурно! — Хватит на меня своими рыбьими глазами смотреть… — буркнула рыжая карга, скривившись. — Будет тебе жратва, но только, когда вернется Эйс. Почесав голову она неопределенно покрутила головой, от чего ее волосы, словно огромная мочалка, проделали те же действия смешно подпрыгивая вслед за хозяйкой. Яркие кудри, казались темнее ночью при свете огня. Да и сама женщина выглядела… Устрашающе. Никому бы не пожелала увидеть такую… Кхем… Леди в безлюдном переулке. Обворует же, как пить дать! Я в этом уверенна на все сто! — А где бухло? — потупив взгляд спросила бандитка. — БОСС! Все, как один покосились на разбитое стекло, валяющееся возле прихожей. — Несите еще! Да побольше-е-е!.. — заваливаясь на бок, опьяневшим голосом пропела женщина, поднимая в воздух пиалу. Ее тут же подхватили неожиданно появившиеся Петушок-сан и Младенец-сан. И когда только успели?.. — А ты что здесь делаешь?! Я же сказала тебе… Пойти покупаться, да? Ну так… Это… Иди что ли!.. Ик!.. — воскликнула она, постепенно затихая к концу своей неадекватной речи, пуская слюни на свою рубашку. А где мне полотенце-то взять? Я же все перестирала и одежду тоже… Ох, нет! Из рюкзака же я ничего не доставала, а значит там половина вещей грязная! И как я могла забыть о собственной одежде? Хорошо, что хотя бы теперь знаю, где бочка с водой и банька находятся… А то пить что-то захотелось. Я смотрю тут все с полотенцами на головах ходят… Никто ведь не обидится, если я одно к своим рукам пригребу?.. Нет? Спасибо… Под шумок мне удалось умыкнуть у одного нерасторопного и явно пьяного в стельку бандита его тюрбан, который он снял… Ну, он думал, что снял его, да… Повесив полотенце-тряпку на покрытую засохшей грязью лесенку, я быстренько забежала в дом, забралась на второй этаж и, приметив свою сумку, прихватила ее, покосившись на открытое окно. Из-за того, что оно было нараспашку здесь теперь так же прохладно, как и на улице. Непорядок… Уже во дворе, свесив с плеча легкий рюкзак, я начала осматривать его на предмет более менее чистых вещей. Так… Одна более менее свежая майка есть, и то радует. Все остальное можно смело забрасывать в речку с горкой мыла. Почему-то мне кажется, что стирка и завтра будет меня преследовать, а пока… Нужно прожить ночь без кошмаров. Ловко загрузившись еще и тряпкой, я пошла за дом, где находилась своеобразная парилка (или что там у них?). Много времени это не заняло. Уже в разваливающемся помещении я поняла одну очень важную вещь… Вода в бочке чистая, никто в ней не купался, но… ОНА ХОЛОДНАЯ! Было бы глупо надеяться, что пьяные разбойники об этом позаботятся… На корабле был подобный аппарат подогревающий воду в ванной, но тут он немного отличается и условия, так сказать… Очень критичные. В одиночку дров в печку мне не накидать и не задать нужную температуру — мне попросту неизвестна система свей этой котельной. Придется немного помокнуть в холодной воде… Бр-р… И тут в голову пришла идея. Поздно, однако, пришла. Можно же вытереться не этими тряпками с головы обворованного бедняги, а своими вещами! Хотя бы волосы обмотать… Чувствую, после этого купания стану совсем, как эти… Ну, как те, что в доме жизнь свою пропивают, вот. Устало вздыхаю. Боже, да я руки стерла в мозоли! И тело ломит страшно, так, что в обморок упасть хочется. Не сомневаюсь — я хорошо потрудилась, но похоже мои старания или недооценили, или слишком переоценили. Если Дадан думает, что я буду каждый день так дом переворачивать, то она ошибается… Мне тоже нужен отдых! Хватит уже жаловаться самой себе… Эх… С температурой воды точно ничего сделать нельзя?.. В нее как будто мешок льда высыпали! Вроде под железной бочкой есть дровишки… Это на всякий случай, да? А как в такую маленькую цистерну залезает Дадан?.. Спички нашлись рядом и, радуясь своей маленькой победе, я начала ждать пока вода немного нагреется. Наверное сам Бог Картошки мне помог! Он греет котел для грешников и варит в нем людей! Картоха не хочет прыгать в кипяток! А если так подумать… То бочка и вправду может выдержать большую температуру и человек запросто может в ней свариться. Хм… Думаю, водичка уже теплая и залезать можно… Но перед этим затушить огонь! Не хочу, чтобы бандиты обнаружили вместо бани и бочки суп из человечины! Тепло… Как же хорошо ощущать себя чистой! Пока я натирала голову, одолженным кусочком мыла, то услышала на улице какие-то шорохи и шаги. Пожимаю плечами. Наверное, кому-то взбрело в голову шляться ночью по окрестностям или приспичило по делам… Не мое это дело в общем, поэтому я не обратила на это внимания. Дверь-то я закрыла. Не волновалась я вплоть до того, как не заработала котельная. Чего это она сама включилась? Или какой-нибудь рычаг снаружи? Черт… Она так громко работает, мыслей своих не слышу! Тяжело пыхтя, машина подпрыгивала на месте, образуя густое облако пара. Дышать даже тяжелей стало… — Эй! Снаружи есть кто-нибудь? Здесь занято! — ну ни черта не видно! Или это у меня на почве усталости? Скорей всего… Я отвернулась от двери и со спокойной душой почти с головой погрузилась в воду, смывая пену с волос. Теперь они пахнут постельным бельем и не спадают на плечи безобразными сосульками. Хорошо-то как… Жарко правда и железо немного горячее, но это уже мелкие проблемы… Чего это за скрип? А?! Там дверь открылась и закрылась! Тут приведения! В ЭТОЙ БАНЬКЕ ПРИВЕДЕНИЯ! Не зря папка говорил мне про всяких злых духов! Как ошпаренная (со мной все в порядке, я не обожглась…) выскочила из воды на маленькую лесенку перед бочкой, похоже поставленную специально для таких мелких коротышек, как я. Вытеревшись, как можно быстрее и натянув старые огромные шорты и зеленую майку с заплаткой, я схватила подмышку свои вещи, залила угли и затушила свет, что еле-еле держался из-за большого процента воды в воздухе. Проигнорировав холодный ветерок, что морозил кости, я запрыгнула в свои шлепанцы, проскользнув при этом на пятках до самой двери и, выбежав на улицу, сиганула в дом, откуда лился свет и слышался громкий хохот. Картина маслом: ничего не подозревающие бандиты все так же веселились и танцевали возле «костра», распивая алкоголь только так. Похоже их совсем не заботит, что в их баньке живет злой дух. Так, подождите… А это что?! — Мясо?! — через чур удивившись вкусняшке и округлив глаза от столь приятной неожиданности, я продолжила пожирать взглядом заранее присмотренный кусочек. — А, почему так мало? Мужчина с прической в виде гребешка, сидевший ближе всего ко мне пару раз оглянулся на меня и, когда, наконец, понял, что не один знатно напившийся разбойник не хочет мне отвечать произнес, указательным пальцем ткнув в полупустую огромную тарелку: — Ты слишком поздно, деточка, — и мило улыбнулся. Поздно?.. Поздно… — Я весь день выполняла ваши поручения, а сейчас узнаю, что обещанной еды не будет?! Вы обманщица! — скрипнув зубами, я протянула руку к подносу и в самый последний момент выхватила из-под рук какого-то ошалелого мужика остывший окорок. Последний кусок — и то счастье. Петушок-сан покачал головой. — Не-не-не. Мы самые честные разбойники на горе Корбо! — несколько еще сидящих рядом подавили смешки, кивая, поддакивая. — Ну, а если посмотреть с другой стороны… Радуйся! Мы могли и это съесть. Я подавилась воздухом. Один кусок мяса в день?! Получается, что я раб обстоятельств! Нужно срочно с этим что-то делать. — Где Луффи? Мне нужно с ним поговорить, — кусая губы, хмуро бросила я. По идее, раз мы смогли выжить месяц в лесу, то и сейчас сможем. Я надеюсь… — У-э-э… — Петушок-сан скосил взгляд в сторону, надув губы. — Гуляет… — Ночью?! — приподняв брови я начала осматривать мужчину, который слишком скованно сидел на месте не двигаясь, изобразив самую странную и подозрительное гримасу, на которую только был способен. — Да вы же мокрый от пота! Куда вы дели моего брата?! Вот тут-то я и опомнилась. Как же я так забегалась с этой дурацкой уборкой, раз забыла о собственном брате? По лицу этого бандита видно, что Луффи они так и не нашли… А искали ли его вообще?! — Ты это… Не горячись… — глупо усмехнувшись, бандит выставил перед собой руки в примирительном жесте. — Да я… Он… Вторую ночь Луффи не возвращается, а вы сидите и веселитесь?! Что вы за люди такие?! — моему волнению и злости не было предела. Я ведь тоже виновата в равной степени! Чем я все это время занималась? Какой-то ненужной хренью, а мой брат… Один! В лесу, где полно всяких диких и голодных тварей! — Я иду его искать! — Э… Стой, ты куда?! — мужчина предпринял попытки перехватить меня. — Говорю же — за Луффи, раз вы такие черствые и безответственные! — из горла вырвался злой рык, когда меня стиснули руки, не позволяющие убежать. — Пусти! — Больная, что ли?! На ночь глядя?! — повысил голос один из разбойников. — Да помер он! Чего время на него тратить?.. — нетрезвым тоном ляпнула с пьяненькой улыбочкой на лице рыжая женщина, валяющаяся на полу. В грудной клетке забурлил гнев, а челюсти непроизвольно сжались от этих мерзких слов, в которые так не хотелось верить. — Заткнись, карга! Он не такой слабак, как кажется! — я еле-еле подавила в себе желание накинутся на эту… Бесчувственную женщину. Бандит, он всегда останется бандитом в какую-либо одежду его не одевай и сколько денег не дари. Как и пират, впрочем. — Да?.. — изобразила она удивление. — А мне кажется, что он был тем еще знатным засранцем! — женщина раскатисто засмеялась, похоже уже не понимая, что несет. — Да и вы с Эйсом те еще нахлебники! Чего ты устроила в доме?! Только все вверх дном перевернула и половину хороших вещей попортила! Разве это уборка? — начала кричать она, выставляя вперед переднюю челюсть, опасливо приподнимая в оскале верхнюю губу. — Могли бы мне спасибо сказать! — тут же потеряв запал серьезно ругаться с ней, я часто задышала, опустив взгляд в пол. Какие же неблагодарные!.. — Босс… — бандиты прекратили свое веселье, заметив, что Дадан ведет себя странно. — Спасибо? За что?! — хрюкнув, женщина снова засмеялась, чуть завалившись назад. — Это твоя ежедневная работа, а ты еще что-то требуешь? Хочешь что ли повторить судьбу второго внука Гарпа? — она выгнула бровь недобро усмехнувшись. — Я могу это устроить! Затушив сигарету, бандитка приподнялась на руках и встала во весь рост, возвышаясь огромной тенью надо мной. Рука держащего меня бандита ослабла и он тут же подбежал к женщине. — Не надо, босс! — защебетал он, разъясняя ей что-то на пальцах. — Разве не видите, она просто не знает, что говорит!.. Она… Не в себе! Не делайте глупостей, Гарп же потом нас всех убьет! Мы уже и так потеряли одного ребенка, не нужно горячиться… — пристыженно, словно эту эмоцию он всегда испытывает за своего «босса», сказал Петушок-сан, тихонько отталкивая пьяную и ничего не соображающую Дадан к остальной компании, что с опаской наблюдала за данной ситуацией. — Магра говорит правильно! — поддакнул низкий бандит, схвативший женщину с другой стороны. — Не надо обращать внимания… — Что с Луффи?! Дом погрузился в тишину и никто не решался произнести ни звука. В грудь холодной змеей снова закралось противное чувство, отразившееся на моем лице. — Почему вы молчите?! ОТВЕЧАЙТЕ! — туго сжав кулаки, я попыталась незаметно смахнуть навернувшиеся капельки слез, что застыли в уголках глаз, норовя показать всем мою минутную слабость. Ярко рыжая толстушка цокнула и махнув рукой на своего подчиненного раздраженно крикнула: — Глупая, что ли?! Помер он, вот мы его и не ищем! — прищурив глаза женщина нахмурилась, тут же отвернувшись. — Я все равно его найду! — не собираюсь я ждать пока эти обезьяны будут здесь отсиживаться! Все сделаю сама! — Ребята, забросите-ка ее наверх… Эх! — упав на законное место, приказала женщина, закурив очередную вонючую сигарету. — И не смей высовывать и носа до рассвета! Выйдешь их комнаты — точно по шее от меня получишь! Сказав это, Дадан усмехнулась, наблюдая, как меня скрутили по ногам и рукам поднимая на лестницу. Сверху послышались подозрительные шорохи и тихий топот ног, но никто не обратил на это внимания. Видимо, крысы… Большие и мохнатые. — Да как вы… — не договорив фразу, я почувствовала, как от резкого соприкосновения с деревянным полом заболела пятая точка. Хлопок двери и смех снизу дали четко понять, что меня и вправду не хотят выпускать из каморки. Как же так?.. Я не верю в то что Луффи умер! Он не мог оставить меня! Он обещал!.. Это все ложь! Неправда! — ОТКРОЙТЕ!!! — забарабанила я со всей силы дверь, пиная ее ногой, пытаясь снести. Все впустую. Ничего. — Да замолчи ты!.. — донеслось чье-то приглушенное ворчанье, вперемешку со смехом и воплями. Гулянье продолжалось аж до самой глубокой ночи, пока всех не сморило. Я так и осталась сидеть перед дверью, уткнувшись в нее лбом, тихо поскрёбывая по деревянной доске, стачивая ноготь до основания. Нижнюю губу саднило из-за того, что я, похоже, глубоко прикусила ее в порыве эмоций, не обратив на это должного внимания. Даже если я и дождалась пока все лягут спать, то убежать все равно не смогу — окно слишком высоко над землей, и я просто разобьюсь насмерть, а дверь никто мне не отопрет. Глубоко вздохнув, я прилегла прямо возле шкафа ничем не укрываясь, перекатившись на другой бок. Все спальники кое-как уместились на одной, пускай и длинной бельевой веревке. Их я вешала весьма неумело, ведь там не хватало места, а развешивать что-то в доме… Испачкают же снова… Вот я и осталась одна на полу. Полежав немного, я уловила, привыкшим к темноте, боковым зрением какое-то движение. Насторожившись и навострив уши, я ожидала услышать крысиный тоненький писк, но его не последовало. Наоборот, по комнате прошлись сонные причмокивания и сопения… То есть все это время я была здесь не одна?! Ойкнув я, как ошалелая, подпрыгнула на месте. Присмотревшись повнимательнее, стало понятно, что и вправду на спальнике на другом конце комнаты в углу кто-то спал. Как-то тихо себя ведет этот человек или… Неужели?!.. Это он?! Отбив больные коленки о деревянный пол, я подползла к спящему, опасаясь, что разбужу его лишним шумом. Потрогав простыню, в которую он был завернут, стало понятно, что она как раз из тех, что были мной постираны. Спальник оказался влажным, но сопящего это явно не смутило, судя по тому, как он блаженно закутался в чистое белье. Нависнув над телом, я пыталась успокоить бушующее сердце, что выбивало бешенный ритм, грозясь выпрыгнуть из груди сию же минуту. Это же он? Луффи вернулся, да?.. Не заботясь о состоянии спящего, я резко стянула с головы простынь, что мигом приземлилась рядом. Огорчение — вот, что я почувствовала, разбудив своими действиями мальчика. Это был не мой брат. Совсем не он, но если не присматриваться… Некое сходство между ними проскальзывает. Он открыл мутные из-за сна глаза, что через пару секунд прояснились и наполнились немой злостью. Человек с силой сжал край простыни, хмурясь, будто готовясь к прыжку. Сглотнув горький ком, как назло застрявший в горле, я рвано втянула в себя потеплевший воздух. — Лучше бы на твоем месте был Луффи… — тихо шепнула я в темноту, слушая чужое дыхание, что спустя мгновение будто и вовсе пропало. Выяснилось, что у меня появился неожиданный сосед по комнате. Темноволосый сильно нахмурился, да так, что это было видно даже в комнате, где стоял сущий полумрак, освещаемый лишь светом, бьющим из окна, который до нас почти не доходил. Небрежным движением руки, он смахнув волосы со лба и глянул на меня сверлящим взглядом, сжимая губы в тонкую линию. Ему не нравилось мое присутствие, это было видно невооружённым взглядом. В его глазах сверкнул какой-то зверский огонек, но уже меньше чем через минуту мальчик отвернулся, полностью меня игнорируя, устраиваясь удобнее. Он перевернулся на другой бок и натянул на себя простыню ничего так и не сказав. Не буду ничего у него спрашивать. Он не тот человек с кем стоит сейчас говорить — он один из… Этих. Убитая, тем, что надежды мои не оправдались, я откатилась обратно к шкафу, пытаясь настроиться на нормальный сон. Мне нужны силы, чтобы рано утром отправиться за Луффи… Я не ела — мясо осталось валяться внизу и скорей всего его уже нет и не будет. Ужасно хочется есть и наконец отдохнуть от всей этой усталости во всем теле, что мучила меня весь день. Надеюсь, утром живот будет крутить меньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.