Пролог, или мангака, который ни хрена не смыслит в женщинах, но рисует очень круто и любит дамские романы
7 мая 2017 г., 00:26
Вечер приносит долгожданную прохладу. Сакура Харуно украдкой смотрит на своего наставника. Он — мангака. Человек со своими странностями, со своими вкусами. С виду, ну, очень брутальный мужчина. Они стоят на балконе. Хатаке Какаши дымит, отвернувшись и уставившись на огни ночного города. Он почти всегда молчалив. Светлые волосы с переливами седины, от того его голова почти всегда мерцает. Скрывает лицо своей медицинской маской. Сакура не смеет даже подглядывать, высунув язык от напряжения и гадая, что же там скрывается за сраной преградой. Но дело не в этом.
Харуно до безумия прошибает голос своего наставника. Она закрывает глаза, и мир пропадает. Лишь только бархатистый голос мангаки. Потом глаза. Темные, Харуно ничего в жизни не видела чернее. И она постоянно завораживается, причем это ни к чему хорошему не приводит.
Они познакомились случайно. Она ревела, расставаясь с очередным парнем. Он шел мимо, теряясь в новых сюжетах в своей голове. Что-то мелькнуло розовое на периферии. Какаши остановился. Все любят драмы, причем сопливые, штамповые, с вычурными репликами и прочим. Чураются на людях, но человеку свойственно самое простое и банальное. И пусть оно будет повторяться множество раз. И человек это будет читать и поглощать. Скандалы-интриги-но-все-же-любовь.
Когда на нее упала тень буквально, Харуно шмыгнула носом. А потом, перед этим самым носом появился платок. Пальцы, держащие вещь, были в черных чернилах. А потом этот верзила за метр восемьдесят и в маске. Черная водолазка, поверх серый плащ.
Она приняла платок, и что-то в красавице с зелеными глазами остановилось. Не каждый день такие фантастические вещи происходят. Не каждый день девушку в соплях спасает благородный рыцарь в маске. Прям марвел отдыхает. О, если бы она знала, чем это закончится… Все равно бы не отказалась от странного и дикого предложения.
— Вас бросили? — деловито спросил мужчина, и сказочность момента рассыпалась звездной пылью.
— Угу, — кивая, ответила Харуно.
— Тогда вы мне нужны. Я — мангака, причем не самый плохой. Раньше работал над фантастикой, но что-то не заладилось. Решил перейти на романтику и драмы. Помогите мне с сюжетами, — сказал он, и Сакура лишь наблюдала за тем, как под маской шевелятся губы.
— Почему вы в маске? — это как минимум подозрительно для нее.
— Чтобы не отпугивать людей своим дефектом, — слукавил он тогда.
— А в чем помощь заключается? — тихо спросила Харуно, сводя на переносице свои розовые брови.
Господин в маске сел рядом. Сакура невольно сжалась в плечах.
— В ваших… эмоциях. Например, я не знаю, что такое романтика. Нет, я читаю много книг типа любовного романа, но мне это надо визуализировать, прожить самому, чтобы я смог это потом перенести на бумагу.
— Хм, — она задумалась. А отвлекаться надо, потому что сердце болит и выворачивается. Болезнь под названием Саске — это как чума какая-то. — Если только ничего непристойного.
— Вы сможете у меня жить? — он говорил так обыденно, что Сакуре вдруг стало не по себе.
— Это какое-то сумасшествие, — она отсела, опасливо косясь на мужчину.
— Смотрите, — хмыкнул тот, доставая из сумки скетч-бук и ручку. Быстро нарисовал что-то вроде эскиза их знакомства. Сакура придвинулась ближе, с любопытством поглядывая.
— И вправду, — прошептала девушка. — А ваша манга?
— Пожалуйста, — он достал из той же сумки томик.
Харуно скривилась, так любой том можно подсунуть. Однако мужчина достал права, заботливо закрывая пальцем часть лица на фотографии, чтобы девушка не увидела.
— Надо же, какое издательство вас публикует, — восхищено она пискнула, и от слез не осталось и следа.
— Только помните о субординации. Я ваш наниматель, я вам даже буду платить пять процентов от всех сборов, — он продолжает беседу обыденным тоном.
Харуно кривится внутри. А почему, собственно, если хочешь что-то изменить кардинально в своей жизни — начни с себя.
— Ничего личного, правильно? — задумчиво она переспрашивает. Это такая авантюра в духе романтизма, что вдруг захватывает дыхание.
— Именно, по рукам? — спросил мужчина, судя по всему улыбаясь.
Он был теплым, недалеким в любовных делах и таким судьбоносным.
Она же была до одурения хорошенькой и по-прежнему в слезах.
На дворе стояла осень, засыпая все пожелтевшими листьями.
Так началась история мангаки, который ни хрена не понимал в любовных тонкостях, но обожал романы. Так началась новая жизнь девушки, чье сердце кровоточило от того, что ее бросили.
Но дело не в этом.
Примечания:
Итак, это будут драблики в пару страничек :)