ID работы: 5068108

nothingness

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Iwazumi бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Лежа звездочкой в кровати, всматриваясь в серый потолок, я постепенно умираю изнутри. Капли дождя барабанят об стекло, создавая какую-то атмосферу из умиротворения и боли. В такие моменты мысли сходят с ума, словно сживая тебе со свету. В голове голоса. Они говорят о том, о чём я никогда и не подумала бы. Пожалуй, сейчас не тот момент, чтобы думать. Или даже жить. Серьёзно, вы когда-нибудь задумывались о других. Я не говорю про друзей, знакомых. Я говорю про мимо проходящих людей. Мне нравится наблюдать за их историями. Так я поняла несколько вещей. Например, вы знали о том, что как бы пусто не было вокруг, вас видит минимум один человек. Я поняла это, когда наблюдала за людьми из окна. Я видела, как они , падали, а потом осматривались, ища тех, кто мог это увидеть. Вас всегда будут видеть. Это заставило меня задуматься. Заставило меня быть зажатой, стараясь не опозориться. Опускать голову, при разговоре с людьми, стало моей привычкой, моим правилом. Я часто говорю себя, что нельзя так жить. Я живу один раз, это правда. Я живу для чего-то, это ложь. Я всегда была уверена, что, если я исчезну, ничего не произойдет. Отчасти, я была права. В тот момент ничего бы не произошло. Но произойдет сейчас. Это не надежда, это утверждение. Каждый человек решает судьбу мира - пока он понимает это. Точнее, не пока, а когда. Я хочу донести одну правду. Мы - книги. Каждый из нас главный персонаж своей истории. Мы решаем, что это будет: драма, боевик, комедия. Именно мы пишем каждую книгу самостоятельно. Прочитав каждую их них, мы можем узнать о нашем мире всё. У нас есть писатель. Создатель, что дает нам возможность жить и творить. Именно он и является главным читателем и только он решает: отложить книгу далеко в чулан или поставить на полку. Люди доказывают в течении жизни, что их книга самая лучшая, но есть те, кто не понимают смысла нашего существования. Их книги самые безжизненные, с плохим концом.        Поэтому я живу. Я всегда была второстепенным персонажем в собственной истории. Сейчас я живу для того, чтобы создать самый красивый роман, наполненный всеми чувствами человека, чтобы доказать, что я могу стать главным персонажем. Доказать себе, что в этом есть смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.