ID работы: 5068108

nothingness

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Iwazumi бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
Примечания:

«У человека множество чувств и эмоций. Мне нравится спокойствие. Это есть наша некая оболочка. Мы наполнены разнообразными чувствами, независимо от их положительной или отрицательной стороны, правда, мы скрываем их, делая из себя безжизненных кукол. Только надо выучить одну правду: отрицательные эмоции — не злость. Ты не злой, ты не понятый. Каждый злодей в книгах борется за свою правду, даже если она ложь для нас. Не стоит бояться эмоций. Не скрывайся за спокойствием. Не будь куклой. Ты человек и ты чувствуешь.»

***

       Писать книгу прекрасно и больно. Ты сам не ожидаешь, что может произойти с героями и их судьбой. Мы имеем представление о начале и о конце, но перелистывая страницы, помеченные, как «пролог», мы срываемся. Нами правят эмоции. Так и в нашей жизни. Мы хотим счастливое детство и красивую смерть. Между этим временем мы срываемся, не замечая этого. Умираем и возрождаемся. И знаете, прямо сейчас. Я срываюсь.        Плейлист идет по кругу четвертый раз. Музыка — лекарство от всех болезней и одновременно наркотик. Я провела ночь наедине с ней и со своими мыслями, размышляя о жизни и смерти. Знаете, я хочу научиться понимать и управлять своими эмоциями. Это ещё одна моя цель. Помятый, старый ежедневник стал моей книгой, которая, скорее всего, будет заброшена и переписана множество раз. Я могу рассказать о любом чувстве, но, дойдя до влюбленности, снова сорвусь. Это светлое чувство имеет горькое послевкусие и вечные воспоминания…        Также, я поняла, что спокойствие есть закрытость. И нет, не только от людей, но и от себя. Мы часто врем сами себе, думая, что правы в любых ситуациях, часто не думая о последствиях или о других людях. А ведь причиной того, что мы ежедневно выходим на улицу, является желание понять людей и себя. Поэтому сейчас я надеваю парку, попутно вытаскивая затертые временем наушники из кармана. Первый курс, а у меня уже есть пропуски. Если я хочу написать идеальную историю, то я должна показать свою сообразительность и ум в виде диплома и высшего образования. Что является моей целью на жизнь? Стать кондитером. Перебрав множество профессий, я остановила свой выбор на этой. Просто однажды онасказала, что любит сладкое. Тогда я впервые сорвалась.       Я стараюсь быть всегда спокойной. Не думаю, что это плохо или хорошо. Да, можно считать, что я прячусь. от себя и от своих эмоций, в первую очередь. Просто я не люблю прикосновения, я не люблю объятия. Но, когда онакасалась меня, улыбаясь, я желала утонуть в её объятьях больше всего на свете. В итоге я утонула в ней.       Сейчас я желаю, чтобы она заметила меня по-настоящему. Я хочу, чтобы эти прикосновения не были случайными, а были постоянными. Я так мечтаю, чтобы она стала моей повседневностью.        На улице также холодно, как и в моей душе, наверное. Так сложно читать чьи-то мысли и желания. Сейчас, гуляя по центру города, я вижу сотни потерянных людей. Нет, они не потеряли дорогу. Они потеряли себя. Так прискорбно, что ходить с улыбкой на улице стало признаком странности. Глупые стереотипы, но даже я почему-то сейчас следую им. Я и так привлекаю внимание людей своими яркими волосами. Это было моим самым лучшим решением. Наверное, можно подумать, что я томбой, влюбившийся в старшекурсницу, но это не так. Я милая девочка, с нарушениями в психике и безумной фантазией. Ещё ребёнок, по сути. И как жаль, что я знаю, что значит фраза «влюбиться, как школьница» и как жаль, что я влюбилась, как та самая школьница.        И знаете, я ненавижу коридоры, улицы. Они слишком длинные и широкие. Ты проходишь мимо по этому бесконечному коридору, но, я так прошу, обернись хоть раз. Важно замечать взгляды людей и не игнорировать их, если в этом взгляде поселилось звёздное небо. Звёзды не должны падать и разбиваться. Когда они падают, они стекают по нашим щекам, обжигая их, а после разбиваются и исчезают, оставляя неприятный след в душе.       Я готова вечно смотреть в эти карие глаза, в которых живёт вселенная, но ты не заметишь моего взгляда. Тыне узнаешь цвета моих глаз. Тебя это не волнует. Тебя не волную я.       Спокойствие — моя оболочка. За ней живут печаль и боль. Они отличный дуэт. Я не могу сосредоточиться из-за их голосов. Они давят и мысли путаются. Я путаюсь.       Но, знаете, многие люди путают спокойных и мертвых. Быть тихим не значит быть спокойными. Это уже сложная философия, связанная с душой человека… Посмотри в глаза и весь мир его будет перед тобой. Поверь, каждый человек хоть раз в жизнь разбивается, истязая свою душу. А я бьюсь об стены, которые сама построила. Поэтому сейчас, стоя перед дверьми университета, я рушу их, признаваясь себе в том, что я влюблена. Влюбленность это что-то волшебное, что мотивирует жить, создавая прекрасное. Но это бета версия… Ты получишь полную версию счастья, если получишь взаимность, и сломаешься, если не услышишь ничего в ответ. Это разбивает. Но знаешь, я буду рядом. Даже если ты возненавидишь меня, я буду всегда улыбаться тебе в след, провожая твою тень взглядом. Даже если я умру, не отпущу твою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.